Перейти к содержанию

ЗАПЧАСТИ и РЕМОНТ SAECO

Lexapv

Рекомендуемые сообщения

Коллеги! Появилась такая проблема на саеко 600. Носик выдачи сахара не возвращается в исходное положение. При этом слышно, что моторчик работает. Автомат уходит в ошибку 11. Если заглянуть с обратной стороны, то видно, что  колесо не может , "продавить" оранжевую кнопку выдачи размешивателей. Такая проблема уже была, разобрал, прокрутил  рукой, продул - работает. После этого продал примерно 1000 чашек. Проблема вернулась. IMG_20181203_193700.thumb.jpg.6527daf2f8027102ab8b7378f3b8d6d2.jpg

IMG_20181203_184722.jpg

Да, размешиватель можно рукой "выкинуть". Черная лапка выдачи размешивателя двигается. Но в состоянии "покоя" эта лапка чуть выдвинута вперед, за счет того, что носик не может в исходное положение вернуться. Если рукой прокрутить маховик, то и носик, и лапка в первоначальное положение возвращаются 

Изменено пользователем slavad1
7 минут назад, slavad1 сказал:

Если рукой прокрутить маховик, то и носик, и лапка в первоначальное положение возвращаются 

Тогда читаем то что на картинке....

3 часа назад, slavad1 сказал:

Коллеги! Появилась такая проблема на саеко 600. Носик выдачи сахара не возвращается в исходное положение. При этом слышно, что моторчик работает. Автомат уходит в ошибку 11. Если заглянуть с обратной стороны, то видно, что  колесо не может , "продавить" оранжевую кнопку выдачи размешивателей. Такая проблема уже была, разобрал, прокрутил  рукой, продул - работает. После этого продал примерно 1000 чашек. Проблема вернулась.

Я думаю что в пластике ослабло посадочное  под вал редуктора. Или шестерни в редукторе пришли в негодность. 

19 минут назад, зум сказал:

Я думаю что в пластике ослабло посадочное  под вал редуктора. Или шестерни в редукторе пришли в негодность. 

Пластик с виду целый, без трещин. И на вал садится плотно

IMG_20181203_234354.jpg

IMG_20181203_234453.jpg

18 минут назад, leshii сказал:

Если при удержании носика выдачи сахара редуктор трещит то его на замену :(

Удерживать в каком положении? В первоначальном, т.е. не давать опуститься?

В редукторной части скорее всего на одной из шестеренок 2-3 зуба пошли в страну вечной охоты, поэтому моторчик работает, но ничего не вращается... 

3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

В редукторной части скорее всего на одной из шестеренок 2-3 зуба пошли в страну вечной охоты, поэтому моторчик работает, но ничего не вращается... 

Завтра попробую как вы сказали - придержать вал и сделать напиток. По результату отпишусь.

Если дело в шестернях - редуктор на замену?

https://venpart.ru/parts/zapchasti/torgovye-avtomaty/saeco/cristallo-400/3vydacha-napitka-vytyazhka/912110700p-motoridu

2 тр + доставка

А редукторная часть отдельно не продается, только в сборе...

Если как вариант отсканировать в 3D и распечатать или обмеривать и точить...

11 часов назад, slavad1 сказал:

Пластик с виду целый, без трещин. И на вал садится плотно

IMG_20181203_234354.jpg

IMG_20181203_234453.jpg

Он может садится плотно но проворачиватся . Шлиц целый ?

Если крутить руками, то пластик крутит вал. Не прокручивает. Сделал метки на валу, чтобы понять есть ли движение. Сдвиг есть (на фото)

IMG_20181204_111805.jpg

6 минут назад, зум сказал:

Надо микрик посмотреть.

А в микрике может быть причина?

7 минут назад, slavad1 сказал:

Если крутить руками, то пластик крутит вал. Не прокручивает. Сделал метки на валу, чтобы понять есть ли движение. Сдвиг есть (на фото)

IMG_20181204_111805.jpg

А в микрике может быть причина?

Я думаю  - да.  Попутно надо проинспектировать на момент не контакта в проводах и колодке. Провод вполне может быть перебои  или Переломан на изгибе у двери.

Причина все-таки была в редукторе... Прокручивала первая шестерня, которая на валу. Нашел специалиста - он вскрыл редуктор, просверлил вал насквозь под углом, так чтобы зацепить пластик шестерни и вставил шплинт из проволоки 2мм. Собрал - все работает. тьфу, тьфу,тьфу... Фотки не сделал, к сожалению. 

Не знаю сколько продержится. В любом случае закажу новый редуктор.

Всем спасибо!!!

• 3 недели спустя...

Коллеги, всем доброго, всех с наступающим.

Достался мне загаженный САЕКО 200. Автомат стал по причине необслуживания. ЦУ (сама кофеварка) остановилась заблокированна обилием молотого в камере. Отмыл, расшевелил. И вылезла ошибка.

При включении пишет неисправность ЦУ. сброс ошибки результатов не даёт. При включении автомата реле двигателя ЦУ  (так понимаю, что нижнее) щелкает, а на выходе с платы сигнала нет.

Провода прозвонил -- целые. Двигатель ЦУ на прямую работает.

Что может вылететь на плате?

Спасибо.

22 минуты назад, don CAPPUCCINO сказал:

Провода прозвонил -- целые. Двигатель ЦУ на прямую работает.

А микрики на двигателе, отвечающие за останов и подачу воды?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика