Перейти к содержанию

ЗАПЧАСТИ и РЕМОНТ SAECO

Lexapv

Рекомендуемые сообщения

На двигатель ЦУ релюха идёт верхняя или нижняя? САЙКА 200. Их на плате всего две.

Срабатывает нижняя и после её отключения загорается сдиод срази под ней

Я так понимаю, что ряд транзисторов идёт на моторы 24в. Двигатель ЦУ - 220в. Значит он идёт как на НЕКТЕ через реле.

Нет, управление идет через триаки, релюшки подают 220 на всю шину.

Действительно есть схемы на Рубинчик, причем и всего аппарата и Силовой. Получается провод от моторедуктора ЦУ подводится на вывод 2 разъема CN8 Силовой. Значит получается один из траков Q10, 18, 19 или 20.

Нужно прозвонить отсоединенный провод от моторедуктора ЦУ до колодки CN8 Силовой, а далее на силовой до нужного триака. У триака выход – средняя ножка.

Изменено пользователем uzbek
  • Спасибо 1
  • 2 недели спустя...

Коллеги, поможите кто чем могёт. 

Саеко SG 500, какой парт номер и где взять сердечник клапана эспрессо?

Во всех сайтах проглядел, нет в наличии. 

А никто не задавался целью починить резиновые уплотнители в этом сердечнике? может их можно как-нибудь восстановить на случай если не найду сердечник?

Вот методика ремонта, откуда то скачал, ссылку не сохранил. Но с этого форума точно

РЕМОНТ БОЙКА КЛАПАНА ЭСПРЕССО.doc

7 часов назад, ASSASIN64 сказал:

Вот методика ремонта, откуда то скачал, ссылку не сохранил. Но с этого форума точно

РЕМОНТ БОЙКА КЛАПАНА ЭСПРЕССО.doc

Попробую, а то бойка нигде нет, только целиком клапан в сборе. 2600 аж

Если придётся покупать - будь внимательнее.

Для Кристалло есть два типа клапанов, у них резьба разная. Купили - а они не подходят!

1 минуту назад, ASSASIN64 сказал:

Если придётся покупать - будь внимательнее.

Для Кристалло есть два типа клапанов, у них резьба разная. Купили - а они не подходят!

Опа. Начинается. Вот это мне совсем не надо... Я на одном сайте нашёл целиким в сборе. По партномеру совпадает полностью, хоть и написано кварц, но мой sg500 более молодой брат близнец 500го кварца. Типа как красная и чёрная  400 сайки. 

2 часа назад, Юрий_saeco сказал:

Типа как красная и чёрная  400 сайки. 

2 часа назад, ASSASIN64 сказал:

Для Кристалло есть два типа клапанов, у них резьба разная.

Цвет и оформление корпуса не связаны с клапаном... 

Резьбовая часть подключения к гидросистеме основания с "седлом" одинаковая, отличаются резьба и размеры самого клапана,  соответственно корпуса клапана и то что далее "навешивается" на корпус.

1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Цвет и оформление корпуса не связаны с клапаном... 

Резьбовая часть подключения к гидросистеме основания с "седлом" одинаковая, отличаются резьба и размеры самого клапана,  соответственно корпуса клапана и то что далее "навешивается" на корпус.

Вот это хорошо, что резьба основания одинаковая, но в принципе клапан в сборе идёт даже с самой деталью в которую он вкручивается поэтому геморойнее, но на крайний случай можно будет поменять весь узел в сборе. Хотя после файла Асасина о ремонте бойка у меня затеплилась надежда обойтись малой кровью...

6 минут назад, Хоттабыч сказал:

Скорее всего на старых автоматах стоит клапан с номером 0862.R16.

Вот как бы это точно понять. 0862.R16 фото есть, возьму попробую прикинуть по фото. Самое обидное что если это и он то на сайте его нет в наличии. Предзаказ сделал на тот что на фото. Партномер совпадает с моим вроде.

Screenshot_20190104-120200_Samsung Internet.jpg

Короче ремонт бойка по методичке Асасина эффекта не дал. Видимо потому что прокладка от времени стала дубовая и её какой стороной не верти толку нет.  Фото бойка для определения партномера прилагаю.

20190104_131722.jpg

20190104_131718.jpg

20190104_131713.jpg

20190104_131722.jpg

Видно не очень. Но на первый взгляд резинки не изношенные. Можед стоит обратить внимание на седло? И фотку  желательно.

Бойко отдельно в продаже есть. Правда я не знаю ваш регион....

3 минуты назад, зум сказал:

Видно не очень. Но на первый взгляд резинки не изношенные. Можед стоит обратить внимание на седло? И фотку  желательно.

Всё. Артикул определён и даже найден в наличии с горем пополам. Это боёк старого образца 097472 / 0110010020 / 0110010074, длина 29, диаметр 12.

С седлом и визуально всё в порядке и подтекание идёт как раз не через носик ЦУ, а через сброс остаточного давления, т.е капает в ведро, причём конкретно прям чуть ли не течёт. При попытке прижать боёк и продуть через клапан воздух, продувается весьма хорошо, чего быть не должно, получается герметичности ни грамма.

Можно купить плоский силикон в посудном магазине (я покупал силиконовую крышечку для чайной кружки) и вырубить кружок подходящего диаметра.

3 часа назад, ASSASIN64 сказал:

Можно купить плоский силикон в посудном магазине (я покупал силиконовую крышечку для чайной кружки) и вырубить кружок подходящего диаметра.

Надо попробовать. Из форм для выпечки. Он там как раз и пищевой и термостойкий. А нет разницы как стоит корпус клапана? Горизонтально, вертикально или под углом? А то я не помню как был. Но в теории ж катушке всё равно как она стоит она что так что так будет там сердечник гонять...

3 часа назад, Юрий_saeco сказал:

А нет разницы как стоит корпус клапана? Горизонтально, вертикально или под углом? А то я не помню как был. Но в теории ж катушке всё равно как она стоит она что так что так будет там сердечник гонять...

Для этого существует деталировка...

4 часа назад, Юрий_saeco сказал:

Надо попробовать. Из форм для выпечки. Он там как раз и пищевой и термостойкий. А нет разницы как стоит корпус клапана? Горизонтально, вертикально или под углом? А то я не помню как был. Но в теории ж катушке всё равно как она стоит она что так что так будет там сердечник гонять...

Абсолютно всё равно. 

Вырезал из силикона просечки, смотрится конечно бомба. Лучше нового. Буду пробовать устанавливать. А то тут не правильно основание клапана поставил, наоборот направление и сижу думаю чего вода в ведро льётся:idea:

Изменено пользователем Юрий_saeco

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика