Перейти к содержанию

FAQ по автоматам Necta


bingo

Рекомендуемые сообщения

Цитата

ВАЖНО!!!!

Если вы хотите что-то узнать про свой автомат, запросить прошивку или детализацию лейаутов то обязательно предоставляйте мне в личку номер автомата CODICE

 

Обзоры автоматов Necta:

Обзор автомата Necta Colibri C5

Обзор автомата Necta Concerto и в блоге 

Kikko

Документация на автомат Kikko ES 6 на русском/английском - Скачать

Каталог запчастей на Kikko ES6 - Скачать

Правильная разборка бойлера - ТУТ или читаем ниже:

Цитата

 

Kikko:

Для того что бы снять бойлер с аппарата, нужно в тестовом режиме (техн> 4), в меню "спецвозможности", провести слив воды. Для этого, прежде следует отвернуть снизу бойлера накидную золотниковую гайку, которая крепит белую пластиковую трубку, идущую от внутреннего насоса (вибропомпы), отсоеденить эту трубку от бойлера и собственно включить подтверждением (9-я кнопка) функцию слива. Должен послышаться характерный щелчёк электроклапана, это говорит о том, что бойлер разгерметизирован, и вода польётся из нижнего штуцера ( на него заранее желательно надеть шланг подходящий по диаметру и конец его опустить в сливное ведро). Поле того как вода выльется, отключить питание от аппарата (вынуть сервисный ключ). Далее, там же снизу ослабить винты, которыми бойлер крепится к установочной платформе. Снять переднюю панель миксеров, тем самым открыть свободный доступ к внутренней полости аппарата, где и располагается бойлер, внутренний насос, счётчик воды и вентилятор. Бойлер сдвинуть вправо, миллиметров на 5-6 и приподнять вынув крепёжные винты из отверстий, снять клеммы с термодатчика, снять тонкий шланг с кофейного электроклапана, отвернуть гайки сверху чёрных катушек электроклапанов и снять катушки вместе с проводами, предварительно запомнив или пометив их правильное расположение (можно сфотографировать). Снять со штуцеров шланги идущие к миксерам (какие куда идут тоже лучше запомнить или пометить). Отсоединить провода идущие из общего жгута к аварийному термореле (белое, квадратное с красной кнопкой) и вынуть сам бойлер. На бойлере остаётся блок клапанов, который можно отвернуть звёздочковой отвёрткой или шестигранным ключём подходящими по размеру. Далее разворачиваются винты, крепящие половинки бойлера. Прокладка скорее всего уже прикипела, и располовинивать придётся легкими ударами бойлера по массивному металлическому предмету, в горизонтальной плоскости, соединительными фланцами . Если гайки крепления ТЕНа заржавели, то ради сохранения самого ТЕНа, их можно спилить ножовкой по металлу, рядом с резьбой вдоль её оси. Даже если слегка заденете резьбу, страшного в этом ничего нет, главное что бы ТЕН остался рабочим. Новые гайки надо будет несколько раз прогнать по резьбе, туда-обратно. Заворачивать при сборке можно слегка змазав их литолом. Отверстия на блоке клапанов нужно чистить осторожно . стараясь не повредить кромки перепускных отверстий , которые запираются сердечниками электроклапанов. Прочищать надо все отверстия, вплоть до того что отвернуть штуцера на которые одеваются миксерные шланги и заглушку с торца блока клапанов. Внимательно следите за состоянием резиновых прокладок. Если есть сомнения, то лучше их поменять.

 

Настройка вентиляции

На аппаратах Kikko Max, с ранними версиями софта, вентилятор работает только во время приготовления напитка. Опишу как можно сделать , что бы он работал постоянно как на Kikko ES-6. И так , для начала нужно обеспечить доступ к внутренней полости автомата, открыв панель миксеров, и наклонив её на себя. На обратной стороне панели имеется резервный разъём с имеющимся уже на нём напряжением 220в. Находится он примерно посередине панели. Обычным бытовым щупом-индикатором, определяем провод находящийся под напряжением, делать это придётся при включенном аппарате (должен быть вставлен сервисный жёлтый ключ), по этому будьте крайне осторожны и аккуратны. После того как провод определён, обязательно отключите напряжение от аппарата. Теперь надо подобрать подходяший по длине и сечению провод, на один его конец установить клемму как на оранжевом проводе который подходит к вентилятору. Отсоеденить оранжевый провод от вентилятора и на освободившийся контакт накинуть клемму заготовленного провода, затем проложить провод что бы он доставал до разъёма на панели миксеров, и соответственно законтачить его с проводом который был определён индикатором. При включении аппарата в сеть и подаче на него напряжения , ваш аппарат будет постоянно вентилироваться, как в режиме ожидания так и при приготовлении напитков.

   На аппаратах Kikko ES-6 встречаются варианты подключения оранжевым - двойным белым и двойным коричневым - двойным белым проводами. Первый вариант обеспечивает вращение вентилятора только во время приготовления напитка, а второй постоянное вращение вентилятора, при включении аппарата в сеть. Если у вас подключение по первому варианту, а вам нужно, что бы вентилятор вращался постоянно, отключайте оранжевый и подключайте двойной коричневый. Не забывайте каждые пол-года чистить и смазывать вентилятор. Всем удачи.

-------

Еще вариант ищем функцию Fan control (контроль венитлятора) в Техн> 2.6, если таковой нет, то вместо оранжевого провода на вентиляторе подключяем двойной коричневый, должен висеть рядом с вентилятором в одном жгуте с двойным белым и оранжевым.

Ремонт вытяжки паров:

1. первый вариант

2. второй вариант

3. на колибри вариант, еще один

4. А тут подробный разбор родного мотора и ремонт

 

Профилактические мероприятия

Если аппарат эксплуатировался с новья, то:

1. месяца через 1,5-2, надо обязательно подтянуть гайки крепления ТЭНа, от воды и температуры они как правило подсаживаются, по этому во избежании подтеканий надо подтянуть;

2. каждые пол-года необходимо делать профилактику вытяжного вентилятора; снять, разобрать, помыть пластмассовые детали, смазать жидким (по усмотрению) маслом (можно трансформаторным) подшипники скольжения (медно-графитовые втулки). Если вал двигателя вращается туговато, то желательно зажав его в патрон электродрели, и придерживая за статор раскрутить его, придавая радиальную нагрузку. Тем самым выдавливается грязь и застарелая смазка из втулок. После чего ещё раз смазать. Вал должен вращаться легко и свободно;

3. так же необходимо следить за состоянием сёдел в электроклапанах. Как правило наибольшая нагрузка падает на 2-й клапан (шоколад-сливки);

4. обязательно (раз в месяц) следите за состоянием расширительного бачка, а именно за тем не скапливается ли на его стенках и днище осадок в виде белёсого налёта от солей. Осадок может через трубку подачи воды на бойлер попадать в импульсный счётчик воды и препятствовать его нормальной работе;

5. необходимо так же наблюдать за состоянием корпусов сердечников электроклапанов, при сборке на заводе усилие затяжки, гайки крепления катушек, может быть чрезмерным что приводит в свою очередь к разгерметизации самого корпуса сердечника. При разгерметизации вода контачит с катушкой, что приводит к выходу из строя катушки клапана. Эту операцию желательно провести на начальном этапе эксплуатации аппарата.

Пожалуй стоит упомянуть ещё о паре моментов в профилактике: своевременно (раз в 2-3 месяца, точно) проверяйте состояние дозатора, на предмет его очистки от накопившейся в его полостях кофейной пыли, частиц помола и застрявших кофейных зерен (при неаккуратном засыпании могут попасть в дозатор с наружной стороны) которые приводят к заклиниванию заслонки, той что надавливает на микровыключатель наполнения. Если эта заслонка будет заклинена и прижата к микровыключателю, то соответственно будет постоянно идти сигнал о выключении электродвигателя кофемолки и работа аппарата будет заблокирована ошибкой программы.

Также, в целях сохранения целостности панели крепления миксеров и кофеблока, следует не реже раз в пол-года проверять крепление моторедуктора поворота кофеблока. Делается это при открытой панели, с внутренней стороны видно 2 латунных винта, которыми и крепится моторедуктор, их надо периодически подтягивать. На Максах последних серий стоят усилительные кронштейны из листовой стали , но тем не менее эту процедуру проводить надо, помимо этого следить за состоянием крепления усилительного кронштейна.

Тэн и термодатчик (термодатчик стоит одинаковый на всей линейке зерновиков некта и возможно автоматов Россо от Уникум)

Проверка ТЭНа:

первый способ:

автометром прозвонить ТЭН, если здоров,покажет 38-42 Ома, если болен то зашкалит в килоомы.

второй способ:

Самое простое-как можно было проверить работу устройства.

1. Подключаете вместо ТЭНа нагрузку, например обычную лампочку ватт на 100.

2. Отворачиваете термодатчик и блокируете подачу воды в бойлер.

3. Включаете аппарат, подогреваете термодатчик например зажигалкой. Через какое-то время лампа должна потухнуть. Убрали зажигалку-датчик остыл, лампочка загорелась.

Так мы проверили работу управляющего элемента.

Затем звоним сопротивление ТЭНа, при мощности 1 кВТ оно примерно 40 с небольшим Ом.

Звоним ТЭН мегометром на корпус, должно быть не менее 1 МОм.

Если молотый кофе из дозатора сыпется мимо камеры ЦУ. Это беда нижнего поршня. тема тут

Кикко Макс по непонятным причинам аппарат уходит в инсталяцию

решение описано в теме Бойлер Necta

 

Если забивается первый миксер (вода подается с задержкой) - То выключаем функцию ДЕК.ЦИКЛ. ТЕХН>2.3.D (для Kikko ES-6) либо 2.3.С (для Kikko MAX)

 

Установка задержки на лапу с носиками тут (причина - часть напитка из миксера стекает в ведро)

 

Colibri

Тема повещена изготовлению кабеля MDB для Colibri

 

  • Отлично 8
Ссылка на комментарий
  • 2 года спустя...
  • Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • 1 месяц спустя...

Пояснения Геннадия: если колибрик выдает только стакан, палку и сахар, причем только иногда - решение проблемы тут http://infovend.ru/forum/topic/21068-initialization/page-3#entry106367

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

АУДИТ MDB

Если в MDB работает - посмотри есть пунктик в тех ническом меню в разделе СТАТИСТИКА будет пунктик про АУДИТ протокола MDB, если зайдеш в него то можно посмотреть результат по деньгам:
Ауд. 1 Деньги в трубкахДеньги, находящиеся в данный момент в трубках остатка
Ауд. 2 Деньги в трубке Деньги, отправленные к трубкам остатка (пополнение монетника при продажах)
Ауд. 3 Деньги в кассу Деньги, посланные в монетную кассу (ДЕНЬГИ СБРОШЕННЫЕ В КЭШБОКС)
Ауд. 4 Остаток сдачи Итог денег возврата.
Ауд. 5 Избыток Избыточные деньги. Стоимости, оплаченные большинством клиентов, которые не были зачислены как остаток (возможно из-за отсутствия денег для возврата)
Ауд. 6 Разгрузка трубок Стоимости монет, выпущенных по функции “Управление трубками”
Ауд. 7 Загрузка трубок Стоимость монет, инкассированных по функции ручной загрузки.
Ауд. 8 Наличные продажи Стоимости общих продаж, выполненных через наличные деньги (монеты + банкноты)
Ауд. 9 Банкноты инкассированные Стоимость инкассированных банкнот
Ауд. 10 Подзарядка ключом Стоимость денег, загруженных ключом.
Ауд. 11 Продажа ключом Стоимость денег, инкассированных посредством отпуска с ключом.
Ауд. 12 Деньги, выданные вручную Стоимость монет выданных вручную через кнопки распределителя у монетоприемника.

Вам пока нужны сведения и п.п. 1, 2, 3, 8, 9... А ВООБЩЕ ЕСТЬ ФАЙЛОВЫЙ АРХИВ ТАМ ВСЕ НАЙДЕТЕ...

При подключении по ЕХЕ и отсутствии устройств считывания информации надо учитывать сумму монет загружаемых в монетоприемник аппарата для выдачи сдачи. Тогда снятые статистические данные по продажам(ИМЕННО ПО ПРОДАЖАМ А НЕ В ЦЕЛОМ) и расчеты по ним за определенный период должны равняться всей снятой выручке за вычетом суммы загруженной на пополнение сдачи. Может конечно колебаться в сторону + из-за сбоев в работе аппарата при невыдаче продукта...

Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...

Уж коли тут FAQ по НЕКТАМ, а у НЕКТЫ есть и снековые аппараты, напишу сюда, а модераторы перенаправят пост куда сочтут нужным. Писал в личку одному интересующемуся человеку и решил выложить для всех. И так... по спиралям: у Некты используются следующие спирали: DX- правого вращения, и SX - левого вращения, в одиночных ячейках используются DX; SX ставятся в пару с DX для конфигурирования двойной ячейки, предварительно убирается разделительная перегородка, убирается один моторедуктор и на его место устанавливается сателитовая шестерня для придания обратного вращения спирали. получается следующее - спирали вращаются в разные стороны но движение товара происходит вперёд за счёт разного направления витков.

Так же используются пластиковые разделители одиночных ячеек, для двойного увеличения загрузки, в основном для продаж мелкого товара (жвачки, конфеты). Разделитель устанавливается внутрь спирали вдоль неё, задний конец в виде штифта вставляется в центральное отверстие планшайбы, на которую крепится спираль, а передний конец, фиксируется на передней части полки посредством защёлки. Далее: на моторедукторе переворачивается втулка-прерыватель, для вращения спирали на 180 градусов. Товар в этом случае загружается по обе стороны от разделителя.

Шаги спиралей начинаются с Р (питч-шаг спирали) 24, далее Р34, Р40, Р46, Р54, Р60, Р64, Р80. Шаг - это расстояние между витками по оси проволоки, если взять для примера Р34, то по осям витков расстояние 34 мм, а расстояние между витками 30 мм, вот эти 30 мм и будут определяющим параметром спирали, так как для размещения продукта есть только 30мм расстояния. Устанавливать продукт с натягом между витками нельзя, так как нагрузка которая может возникнуть на одном шаге между витками может и осилиться редуктором поворота спиралей а если наставить таким образом продукцию между всеми витками в спирали, то суммарная нагрузка может быть настолько велика, что моторедуктор не осилит её и не будет поворачивать спираль.

  • Отлично 3
Ссылка на комментарий
  • 11 месяцев спустя...

Тема о том как рассчитать потребление электричества автоматом:
Пример на основе Colibri C5? но применить можно к любому автомату.

Как примерно считать для Kikko MAX и похожим по потреблению автоматам 1800Вт
По паспорту данный автомат потребляет 1800 ватт. Многие не понимают этого значения и возникают вопросы сколько электроэнергии данный автомат потребляет в месяц. Вариантов два:

  • Вы устанавливаете электросчетчик и получаете через месяц точные значения
  • Воспользоваться формулой примерного расчета. В паспорте автомата производитель нам указал следующие сведения: 30 порций/час - потребление 231,7 Вт. Это при самом идеальном раскладе (точке) где клиенты просто не отрываются от автомата. Но для нас будет даже большим счастьем если автомат будет продавать 10-15 порций в час что примерно составит 92 Вт. Итак берем рабочий день Торгового Центра с 9 до 21 часа. Рабочих часов получается 12. За это время автомат у нас может продать примерно от 120 до 180 стаканов что составит по потреблению 1104 Вт ~ 1,1 кВт. берем поправку на ночной простой в 12 часов из того же тех.паспорта и получаем 1050 Вт ~1кВт. Суммируем и получаем 2,1кВт сутки. умножаем на 30 дней и получаем 63 кВт в месяц. узнаем цену 1к Вт и считаем затраты. Например у нас 5руб за 1 кВт итого 315руб в месяц оплата за электричество. По счетчику у вас получится и того меньше, поскольку могут на ночь и вовсе отключать.
  • Отлично 3
Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Многие пользователи кофейных аппаратов, при настройке помола на кофемолках, задаются вопросом: - как и на сколько может увеличиваться или уменьшаться зазор между жерновами, при вращении винта регулировки?

Что бы ответить на этот вопрос, рассмотрим принцип действия механизма регулировки. И так: из видимых частей влияющих на степень помола, мы наблюдаем на кофемолке сам винт 9 с червячной резьбой и косозубую венцовую шестерню холдера 19 ( это та часть кофемолки, на которую крепится верхний не подвижный жёрнов), которая входит в зацепление с резьбой винта. Проворачивая на один полный оборот регулировочный винт 9, мы смещаем по окружности шестерню, только на один зуб. На холдере так же есть ещё резьбовая часть которая вворачивается непосредственно в корпус 8 кофемолки, соответственно смещение по резьбе происходит тоже, то есть холдер вворачивается или выворачивается, в зависимости от направления вращения винта 9. Что бы провернуть холдер 19 на полный оборот, нам необходимо повернут винт 9, такое количество раз - сколько зубьев на шестерне. В зависимости от шага резьбы и зависит смещение верхнего неподвижного жёрнова относительно нижнего подвижного. Рассчитать такое смещение можно следующим образом: шаг резьбы нужно разделить на количество зубьев, в результате получаем значение смещения, например: на холдере кофемолки LEI-400 резьба с шагом 2 мм и 76 зубьев, делим 2 мм на 76 получаем 0,026 мм, таким образом понимаем что при повороте регулировочного винта на 1 полный оборот (360 градусов) мы смещаем жёрнов на 26 микрон ( если быть совсем точным то на 0,0263 мм). В прикреплённом файле можно посмотреть детализацию верхней части кофемолки.

Шаблон.docx

Изменено пользователем Holland и Holland
  • Отлично 2
Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Ремкомплект для Кикко (ES6, MAX) с ориентировкой по ценам:

Термодатчик с прокладкой :
095624 GASKET O-RING 116 EP851 -15р.
094872 BOILER TEMPERATURE PROBE -750р.

Стакан + сердечник (кофейный клапан) без катушки:
099105 COFFEE-ELECTROV. CONNECTION PIPE -1050р.
097472 3-WAY ELECTROVALVE NUCLEUS -VITON -550р.

Стакан + прокладка + сердечник (кофейный клапан растворимых напитков) без катушки:
0V1953 INSTANT-ELECTROV. CONNECTION PIPE -750р.
099059 VALVE-BUSH-GASKET -40р.
099058 NUCLEUS INSTANT-E.V. -500р.

Площадка на которой располагаются клапана:
5. 253280 MONOBLOC BRASS 4 ELECTROVALVES -3250р.

Прокладка нижнего поршня камеры под ситом
6. 099748 GASKET -140р.

Прокладка нижнего поршня ЦУ, это та самая из-за которой поршень может клинить и помол просыпается:
7. 090421 GASKET OR 2025 -20р.

Прокладка верхнего поршня ЦУ:
8. 093167 SILICONE GASKET OR 4118 -55р.

Прокладка бойлера:
9. 253411 GASKET O-RING 4112 -50р.

Прокладка тэна:
10. 252684 O-RING - 20р.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...
  • 9 месяцев спустя...

                     Ошибка Счётчик воды (Ротор)

Ошибка "счётчик воды" встречается нередко, особенно на аппаратах Б/У. На страницах форума неоднократно описывались методы решения этой проблемы. Однако хотелось бы обобщить опыт решений и понять основные причины по которым эта ошибка возникает.

Симптомы которые определяют неисправность собственно самого счётчика: постоянно льющаяся вода и перелив напитков. В первом случае неисправен датчик Холла на счётчике. Во втором - датчик Холла исправен но вращению крыльчатки, для корректного отсчёта импульсов, что то мешает, частицы осадка из расширительного бачка или износ вершины иглы на которой вращается крыльчатка.

Причин по которым может возникать неисправность "счётчик воды" при исправном счётчике, больше. Природа происхождения этих причин сводится к одному - вода не проходит через счётчик, либо за определённый тайм аут не проходит определённый объём.

Пример; чай пьют значительно реже, по этому при использовании воды с повышенной минерализацией (повышенное содержание солей минералов)отверстие в седле клапана чая закипает. При выборе напитка Чай, начинают последовательно срабатывать все узлы задействованные программой для приготовления данного напитка, на этапе когда открывается клапан для подачи воды в миксер или серпантин, вода не проходит в виду того что отверстие в седле забито накипью. Нет движения воды через клапан - нет отсчёта импульсов счётчиком, отсюда и ошибка. К таким причинам можно отнести и неисправность помпы заключающуюся в износе пресловутого шарика. Казалось бы что в том такого? ведь на растворимые напитки вода подаётся. Однако стоит отметить, что при подаче воды на миксер на её пути не встречается сопротивления как в случае подачи воды в пресс. Давления, которое создаётся помпой при изношенном шарике вполне достаточно для подачи её в миксер, а вот для того что бы продавить таблетку молотого кофе недостаточно, опять ошибка "счётчик воды", правда в зависимости от перевода в определённых версиях софта может быть ошибка "ротор". Износ перепускного клапана на тройнике Baypass 12 bar. так же не даёт возможности воде под давлением подаваться в определённом направлении, что так же может определяться как ошибка счётчика. Сгоревшая катушка клапана - сродни ситуации с закипевшим отверстием в седле клапана, так же не проходит вода через клапан.

Неисправности помпы бойлера, так же являются причиной возникновения ошибки Ротор (Счётчик). Вышедший из строя импульсный диод в катушке помпы, межвитковое замыкание в катушке помпы, деформация резинового грибка в перепускном клапане помпы, износ шарика помпы или износ уплотнительного кольца штока помпы, это всё причины по которым на дисплее аппарата может появиться ошибка Ротор (Счётчик).

Изменено пользователем Holland и Holland
  • Нравится 3
  • Отлично 3
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Информация касательно моделей помп ULKA и их возможностей.

В основном эта информация должна пригодиться новичкам, которые начинают ремонтировать свои аппараты самостоятельно.

Сразу стоит сказать о различии моделей ЕХ и ЕР. Что обозначают эти индексы в маркировке моделей? У всех моделей ЕХ, латунный корпус перепускного цилиндра, у моделей ЕР – пластмассовый.

Помпы ULKA mod. EX-5 и EX-7: внешне не отличаются ничем, кроме маркировки на товарной наклейке, у этих моделей латунный корпус перепускных цилиндров, в котором размещаются пружинки, шарики и грибки. Разница лишь в том, что на модели ЕХ-5 на сердечнике шток(поршень) диаметром 5 мм, что даёт при одинаковой мощности катушки, возможность создать большее давление (до 16 атмосфер – bar), чем модель ЕХ-7 у которой диаметр штока(поршня) на сердечнике, 7 мм. Однако стоит заметить, что ЕХ-7 при меньшем давлении, работает более продуктивнее, то есть прокачивает за одно и то же время, больший объём воды чем ЕХ-5, за счёт большего диаметра штока(поршня).

Помпа ЕР-5 имеет пластиковый корпус перепускного цилиндра, из высокопрочного пластика, чем собственно и отличается от модели ЕХ-5, в остальном различий нет между этими двумя моделями.

Отдельно стоит сказать о помпе ULKA mod. ЕР-8. Внешне она не отличается от модели ЕР-5 или ЕР-7, кроме маркировки на товарной табличке. Так же как и на ЕР-5, на ЕР-8 пластиковый корпус перепускного цилиндра, однако диаметр штока(поршня) на сердечнике этой модели уже 8мм, что даёт возможность прокачивать за одинаковое время, ещё больший объём воды чем модель ЕХ-7, что собственно и определяет использование этой модели помпы, в виду её высокой продуктивности, как насос подкачки воды в расширительный бачок. Стоит так же сказать и о некоторых изменениях в конструкции этой модели ЕР-8. В частности они коснулись передней буферной пружины и шарика(клапана). Как таковая, передняя буферная пружина, отсутствует. Вместо неё ставится буферное резиновое кольцо. Шарика как клапана заполнения тоже нет, вместо него используется пластиковый пятачок, прилегающий всей своей плоскостью к торцу штока(поршня), тем самым запирая перепускное отверстие в штоке(поршне) при движении последнего вперёд.

Изменено пользователем Holland и Holland
  • Нравится 1
  • Отлично 6
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

ВАЖНО!!!!

Если вы хотите что-то узнать про свой автомат, запросить прошивку или детализацию лейаутов то обязательно предоставляйте мне в личку номер автомата CODICE

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

Микровыключатель на Z4000 стоит сверху и отвечает только за наличие пресса. За обороты пресса отвечает датчик холла. На неправильные показания может влиять - мотор (щетки, подшипник разбитый), пресс (слишком много зерна, не прокрутить, подклинивает). http://infovend.ru/forum/topic/19419-canto-slomalsia/?p=293843

  • Отлично 2
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Кикко МАХ в MDB прошивка 1.7F (выдача сдачи без покупки)

 

Для справки кто столкнется в версии прошивки 1. 7F NEU этот пункт значится вот так : 2.1.2.1 УСТ. МП OBLIGATION BUY - выкл.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Перевод COLIBRI с ЕХЕ на MDB

Неоднократно встречались разные темы по вопросу перевода апарата Colibri с протокола ЕХЕ на MDB, ответы в них постоянно повторяются, тем не менее темы уходят вниз а новички норовят создать новые темы тем самым плодя одно и то же по несколько раз. Так вот, в будущем такие "новые" темы и вопросы будут просто удаляться, во избежании флуда, а в этом посте размещается файл в котором рассказано и показано что да как при переходе на протокол MDB. Всё в файле.

Colibri - протокол.docx

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

             Настройка кофемолки, дозатора и камеры пресса.                        

Неоднократное создание тем и вопросов про правильные настройки кофемолки, дозатора и самого процесса приготовления кофе в кофейных аппаратах, приводит к тому что темы сменяют друг друга, опускаясь вниз. А между тем новички появляющиеся в вендинге хотят всё знать, создают новые темы, потихоньку превращая форум в площадку для флуда. И так, для упрощения поиска ответов и для приведения форума в более приемлемый вид, откроем в данном разделе тему о настройке узлов задействованных в процессе приготовления кофе. Кстати, наверное многие заметили, что некоторые мои сообщения по тем или иным вопросам, с прикреплёнными файлами, в которых непосредственно размещаются фото и описания процессов связанных с изображёнными узлами. Мне так удобнее хранить информацию, к тому же зачастую приходится рассылать какие то объяснения клиентам. Смотрим и читаем прикреплённый файл.

Настройка.docx

Изменено пользователем Holland и Holland
  • Отлично 4
Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Ну и в продолжении темы о часто задаваемых вопросах, рассмотрим вопрос о том как и где изменять температуру на Колибри ЕС-4 и С-5. Опять прикреплённый файл и всё описание процесса в нём.

Colibri настройка t.docx

 

 

Регулировка температуры нагрева бойлера, на аппарате Colibri ES-4 и С-5, производится путём вращения винта показанного красной стрелкой на фото. Для уменьшения температуры нагрева – вращать против часовой стрелки (влево), для увеличения – вращать по часовой стрелке (вправо). Изменение температуры на 1 градус по Цельсию – соответствует двум оборотам на 360 градусов.

Однако стоит заметить следующее, что вращать винт регулировки до бесконечности не получится, есть предел определённый размерами резистора. Максимум что допустимо, это 6-8 оборотов вправо – влево.

Ссылка на комментарий
  • 5 недель спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • bingo сделал популярным тема
  • bingo непопулярно и популярно это тема
  • 1 месяц спустя...

Размеры световой панели на двери Kikko Max:

 

Спасибо @uzbek:

 

В милиметрах.

 

Верхняя часть   482 на 315
Видимая область 462 на 297

По бокам поровну
Снизу закрыто на 10

 

Нижняя часть  522 на 315
Видимая часть 502 на 297

По бокам поровну
Снизу закрывает на 12мм


 

  • Отлично 2
Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика