Перейти к содержанию

Давайте вместе разберемся в Coges Aeterna

VitaliyK

Рекомендуемые сообщения

Появились на вооружении два монетника Coges. Приходится в них разбираться, но пока не особо получается. Поэтому предлагаю вместе.

Вот например у меня, один Когес работает нормально, счетчики обнулил, монеты засыпал, вроде все работает. А вот второй - упирается. Краткую инструкцию скачал, но моя проблема там не описана. В общем, не принимаются монеты 5р и 10р. То есть, он их распознает, но выдает в сдачу. Также заметил значок закрытого замка в рабочем режиме (кстати, на рабочем Когесе это замочка нет). Что он означает? Как его отключить?

Изменено пользователем VitaliyK

@VitaliyK, Привет, тоже были проблемы, пришлось самому все настраивать методом тыка, и о Ура все работает. Где показывает значок закрытого замка? не совсем понял... в инструкции вроде все описано как и что... попробуй сбросить все настройки. и все настроить заново, я так и сделал.

Цитата

Где показывает значок закрытого замка?

в рабочем режиме выдает:

* <AETERNA>

00 00 00 00 00

на месте звездочки стоит значок закрытого замкА, хотя на другом монетнике нет

Цитата

попробуй сбросить все настройки. и все настроить заново,

попробовал как написано в инструкции, код 6203 и 9696 - не помогло

Веталь, да зачем тебе эти Coges? Продай их и купи МЭИ 7900, тут на форуме их парнишка из Мурманска продает, отличный вариант...гы-гы...:)

• Отлично 1

Монетник заработал! Спасибо А.Кривоносу. Нужно было поставить в пункте 5/5 Base Step - 100

Может кому пригодится

• Отлично 2
  • 3 недели спустя...

приветствую! может есть у кого схема на девайс? или информация как запитать монетоприемник(вольтаж, контакты)?

с питанием разобрался 24VDC красный + черный - :rtfm:

такая проблема с ним возникла - все монеты перестал принимать. методом тыка определил что либо неисправен электромагнит шторки которая монеты в лоток сдачи направляет, либо конечник который этим магнитом рулит. кто знает какой концевик срабатывает при нажатии кнопки сдачи? еще сбросил все к чертям заводским и теперь надо настраивать с нуля - без мануала не получается. :sh:

У меня на кристалло 400 (монетник coges aeterno) периодически не выдаёт сдачу. При мне было так : напиток приготовился, я его вытащил и информация о кредите пропадает, всё, типа, ничего не должен. Судя по статистике за пару дней работы переплата составляет до 150 рублей, хотя клиенты не всегда звонят. Если кто знает - помогите.

Я думаю, может быть дело не в приёмнике, а в автомате...

Изменено пользователем ПавелТ
  В 25.01.2013 в 11:50, ПавелТ сказал:

У меня на кристалло 400 (монетник coges aeterno) периодически не выдаёт сдачу. При мне было так : напиток приготовился, я его вытащил и информация о кредите пропадает, всё, типа, ничего не должен. Судя по статистике за пару дней работы переплата составляет до 150 рублей, хотя клиенты не всегда звонят. Если кто знает - помогите.

Я думаю, может быть дело не в приёмнике, а в автомате...

у меня напиток если пролили -монеты в трубах Aeterna склеиваются и сдачу не выдает - и ошибок тоже, просто отрабатывает выдачу сдачи а монеты не выбрасываются так как склеились, приходится разбирать и протирать.
  • 3 недели спустя...

Здравствуйте,проблема срочная нужно решить быстро,механизмы,которые толкают монеты,тупо останавливаются,кидаю пять рублей все нормально,дает пятак,кидаю 15,механизм 10 тубы,останавливается,и все,и за ним пять рублей,Включаю автомат он скидывает пятак в сдачу,и так постоянно что на одной тубей 10 рублевой что на другой,механизмы тупо останавливаются,снял тубы все,монетки не склеены нормальные,механизмы тоже целые и ходят нормально.

В чем может быть проблемы?)Спасибо

В 16.02.2013 в 11:53, Вовушка сказал:

Здравствуйте,проблема срочная нужно решить быстро,механизмы,которые толкают монеты,тупо останавливаются,кидаю пять рублей все нормально,дает пятак,кидаю 15,механизм 10 тубы,останавливается,и все,и за ним пять рублей,Включаю автомат он скидывает пятак в сдачу,и так постоянно что на одной тубей 10 рублевой что на другой,механизмы тупо останавливаются,снял тубы все,монетки не склеены нормальные,механизмы тоже целые и ходят нормально.

В чем может быть проблемы?)Спасибо

На форуме уже писали: заходишь в меню Default, вводишь код 6969 и настройки скидываются до заводских.

Видимо, какой-то глюк в настройках.

• Нравится 1

Как сделать что бы сдачу выдавал не только по 10 руб, но и по 5 руб., пример на 100 покупаю напиток за 20 руб. - сдача 80 руб., 8 монет по 10 руб. Как сделать что бы скидывал монеты 1,2 и 5 руб в сдачу??? (например сдача 80 руб, из них 4 монеты по - 10 р., 5 монет по 5 руб. и 10 монет по 1 руб)

помогите пожалуйста

автомат саеко 600 монетник COGES AETERNA

В 24.01.2013 в 12:54, davyd сказал:

такая проблема с ним возникла - все монеты перестал принимать. м

В 25.01.2013 в 11:50, ПавелТ сказал:

У меня на кристалло 400 (монетник coges aeterno) периодически не выдаёт сдачу. При мне было так : напиток приготовился, я его вытащил и информация о кредите пропадает, всё, типа, ничего не должен. Судя по статистике за пару дней работы переплата составляет до 150 рублей,

Впрочем у меня весь букет, перестает принимать монеты, тупо забывает про сдачу (момент поймать лично не могу), монеты часто склеиваются :(... При чем один из-двух монетников еще и "ворчит" периодически - что-то у него там подрабатывае внутри, как будто релюшечки клацают, секунды 3-4 с периодичностью в пару минут и более.

В общем болезнь общая, кто как решает и как часто?

• 2 недели спустя...
  В 27.02.2013 в 09:29, miksoduh сказал:

Впрочем у меня весь букет, перестает принимать монеты, тупо забывает про сдачу (момент поймать лично не могу), монеты часто склеиваются :(... При чем один из-двух монетников еще и "ворчит" периодически - что-то у него там подрабатывае внутри, как будто релюшечки клацают, секунды 3-4 с периодичностью в пару минут и более.

В общем болезнь общая, кто как решает и как часто?

А у меня правильно забиты цены на товары и напитки, аппарат деньги забирает, 25р, напиток выбираем за 20 и даёт сдачу 25р. Монетник AESTERNA , аппарат Saeco Diamante.

Как можно решить проблему с правильным списыванием кредита и выдачей сдачи? В меню аппарата уже до автоматизма ползаю, цены на напитки и продукты могу перебить за 5 минут, но правильно списывать кредит и давать сдачу научить не могу...

:no-no:

Сбросил мозги монетника двумя кодами, теперь он принимает 2р, 10 определяет, но выкидывает в сдачу... Попробую как тут писали про 5/5 BASE STEP - 100

В 11.03.2013 в 12:32, coffeenat сказал:

Сбросил мозги монетника двумя кодами, теперь он принимает 2р, 10 определяет, но выкидывает в сдачу... Попробую как тут писали про 5/5 BASE STEP - 100

Сбросил оба своих монетника. В одном BASE STEP выставилась 100, в другом такой позиции нет, пришлось выставить имеющуюся 1.00. Значек замка исчез. Но все как обычно, сначала принимает монеты, потом тупо их сбрасывает в сдачу. Причем, открываю автомат (питание сбрасывается) Включаю ключем, монетник исправно работает и так до следующего посещения - рихожу опять не принимает монеты. Уже клиентов прошу отключать от розетки и включать... :(. Есть варианты решения, или отправлять в ремонт?

По-сути та-же история, проблема со сдачей, после сброса и параметр рекомендуемый Base Step не установить на 50 или 100... Ни кто нам не подскажет в чём тут дело?

Какая версия Firmware у кого на Aeterna? У меня :

F0012-001 R.275

D27-04012 C08C9

Coin Validator

S0236-001 R 2.15

M0079597 C5453

Проблемы со сдачей, после сброса проблемы с принятием старых монет по 1р и всех по 10р. На какое-то время по 10р принимать начал, потом перестал. Что у него плавает не знаю. Секюрити раздвигал от 15 до 31% , Decimals ставил и 1 и 2, Base Step савлю 1 1,0

Монеты по 1р что старого образца идентифицируются как не известные, прилетают сразу как не принятые, монеты по 10р определяются правильно, но пролетают то-же в сдачу. Что-то всё-таки как мне кажется с самим монетоприёмником... Что можно сделать?

Здравствуйте!

Проблема выдачи сдачи, когда одна туба 10-ток опустошается, то следующие монеты (первые штук 0-7) закинутые в эту тубу становятся криво (под углом) в следствии чего сдача не выдается, потом под тяжестью Н-ного количества монет вся стопка становится ровно.

Аппарат стоит по уровню, но такая беда существует, как бороться?

и еще, почему аппарат выдает всю тубу до 0 а не оставляет остаток (кажется 3 монеты, которые не учитываются) тогда бы этой проблемы удалось избежать.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте еще раз, такое впечатление что мое сообщение никто не видел, или никто не работает с аетерной

Проблема вновь возникла, при долгих тестах было замечено:

первая туба с 10-ми не опустошается полностью, а в ней остается 4 монеты и сдача начинает выдаваться со второй тубы, однако при закидывании десяток наблюдается следующий эффект - 4 монеты лежат ровно в первой тубе и когда падает пятая, она бьет по монетам с такой силой, что вся эта стопка из 4+1 монет подпрыгивает и нижние две монеты становятся криво, как бы пытаясь одновременно пролезть в прорезь для выдачи, в результате чего получается что вся стопка стоит криво и сдача перестает выдаваться.

хотели изменить минимальный остаток в тубе, чтобы монет было больше и они не прыгали, но листая мануал на монетник вычитали что это задается кодом 12.х.3 - Security Level., где х - номер тубы, однако в монетнике нет данного кода, 12.х. есть только максимальный уровень - 1 и блокировка тубы - 2

Буду очень признателен за помощь :reading:

Сдается мне, слабо кто вам поможет. Достаточно новый монетник, с ним ПТА то и то еле справляются. Как и с купюрником!

Я вот тоже обладатель теперь и монетника и купа Когес.

Что могу сказать... МАМОЧКА... Продать - жлоба не дает, новые же! Но работать НЕвозможно, ИМХО !!

Монетник тупее паровоза, купюрник тоже не фонтан - дикие проблемы с приемом 50руб.

Плюнул, снял. Лежат пока, до решения всех ВЫШЕописанных проблем.

Закал Рубино в ПТА. Монетник предлагали Коинко или Коджес. Почитал на форусе отзывы и не стал париться - заказал MEI 7900 . Пусть за 18 тыр, но надежная и функциональная модель. Жду с нетерпением монетник - пощупать!

Цитата

Здравствуйте еще раз, такое впечатление что мое сообщение никто не видел, или никто не работает с аетерной Проблема вновь возникла, при долгих тестах было замечено: первая туба с 10-ми не опустошается полностью, а в ней остается 4 монеты и сдача начинает выдаваться со второй тубы, однако при закидывании десяток наблюдается следующий эффект - 4 монеты лежат ровно в первой тубе и когда падает пятая, она бьет по монетам с такой силой, что вся эта стопка из 4+1 монет подпрыгивает и нижние две монеты становятся криво, как бы пытаясь одновременно пролезть в прорезь для выдачи, в результате чего получается что вся стопка стоит криво и сдача перестает выдаваться. хотели изменить минимальный остаток в тубе, чтобы монет было больше и они не прыгали, но листая мануал на монетник вычитали что это задается кодом 12.х.3 - Security Level., где х - номер тубы, однако в монетнике нет данного кода, 12.х. есть только максимальный уровень - 1 и блокировка тубы - 2 Буду очень признателен за помощь

можно в нагляк закинуть монет 3-5 и они всегда будут там, можно выставить что бы оставались там 4 монеты, у меня проблем нету 2,5 месяца работает автомат нету проблем

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика