Перейти к содержанию
  • Telegram & VK

    Самое интересное публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!   А чтобы не пропускать новые посты, подключитесь к Телеграм-боту

    Общаться ОНЛАЙН можно тут Телеграм-ЧАТ или тут VK сообщество

    Кто не может подключиться к чату при переходе с вебсайта, то сначала идем на канал, а там по прикрепленной ссылке.

Авторизация  
Jrcfyf

НЕ ЗНАЮ ЧТО СЛОМАЛОСЬ!

Рекомендуемые сообщения

На саеко 400 в последнее время нет ярко выраженного вкуса кофе.

Если быть точной, такое ощущение, что пьешь не натуральный кофе, а кофейный напиток.

Никаких манипуляций ни с помолом, ни с дозировкой не производилось.

Что могло выйти из строя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никогда не думайте, что если вы сами не крутнули рукоятку регулировки помола, то он и не изменится, или если вы не уменьшали камеру дозатора, то и она не уменьшится. Всё имеет свой естественный износ, в связи с этим может измениться помол, или напрмер на стенках камеры дозатора налипли кофейные масла и кофейная пыль, что само по себе так же приводит к изменению объёма камеры, вот вам уже пара примеров по которым может меняться вкус кофе, а если порыться поглубже то и ещё что то можно найти.

Я бы почистил дозатор и подстроил помол. Да... температура нагрева бойлера, так же играет не последнюю роль в этой цепочке.

Изменено пользователем Holland и Holland
  • Отлично 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никогда не думайте, что если вы сами не крутнули рукоятку регулировки помола, то он и не изменится, или если вы не уменьшали камеру дозатора, то и она не уменьшится. Всё имеет свой естественный износ, в связи с этим может измениться помол, или напрмер на стенках камеры дозатора налипли кофейные масла и кофейная пыль, что само по себе так же приводит к изменению объёма камеры, вот вам уже пара примеров по которым может меняться вкус кофе, а если порыться поглубже то и ещё что то можно найти.

Я бы почистил дозатор и подстроил помол. Да... температура нагрева бойлера, так же играет не последнюю роль в этой цепочке.

и дозатор чистили и помол меняли.....КРЕПОСТИ У КОФЕ НЕТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте тестом замерьте количество кофе на весах, может что и прояснится. Пару месяцев прошли по всем аппаратам, итоги изумили.

Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При забитых сеточках симптомы другие - долгое приготовление зернового напитка, "кофейная" вода в ведре для отходов и в пакете для жмыха... Смотреть дозатор, клапан эспрессо и степень помола кофе, взвесит дозу молотого кофе на выходе дозатора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое всем, что откликнулись. Дело в том, что кофе сыпем везде одинаковый. Проблема образовалась только на этом аппарате. Так как в вендинге мы совсем недавно, со сложными задачами еще не сталкивались...А где находится клапан эспрессо? У нас возникли мысли о том, что может быть дело в давлении? Автомат просто не продавливает таблетку? Такое возможно или он бы при такой неисправности выдал ошибку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Клапан эспрессо стоит на бойлере.

Но если у вас по объему напиток наливается нормально (тот же американо при устанвке воды 105), но по вкусу бурда, то вопрос не в клапане эспрессо, а в дозе и степени помола самого зерна скорее. Какме установки температуры в автомате и сам стаканчик на ощупь после выдачи напитка?...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Клапан эспрессо стоит на бойлере.

Но если у вас по объему напиток наливается нормально (тот же американо при устанвке воды 105), но по вкусу бурда, то вопрос не в клапане эспрессо, а в дозе и степени помола самого зерна скорее. Какме установки температуры в автомате и сам стаканчик на ощупь после выдачи напитка?...

температура кофе и стаканчик после выдачи напитка на прежнем уровне - горячие. Дозу кофе поставили на самое верхнее деление, помол на 8 - ке - но так на всех автоматах.

Клапан эспрессо стоит на бойлере.

Но если у вас по объему напиток наливается нормально (тот же американо при устанвке воды 105), но по вкусу бурда, то вопрос не в клапане эспрессо, а в дозе и степени помола самого зерна скорее. Какме установки температуры в автомате и сам стаканчик на ощупь после выдачи напитка?...

Я ВАм в личку написала сообщение - ПОСМОТРИТЕ ПЛИЗ!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Дозу кофе поставили на самое верхнее деление, помол на 8 - ке - но так на всех автоматах.

Положение рычажка совсем не говорит о реальном весе самой дозы, только о том примерно сколько должно быть....

Ну а по поводу 8-ки - ну дак фломастеры по цвету все разные, да и на вкус... Просто когда будете перебирать первый раз кофемолку поймете сразу.... Там при одинаковом помоле цифири будут разные...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У Вас промелькнула фраза КРЕПОСТИ У КОФЕ НЕТ. Если не зерно и не помол, то остается доза. Дабы выставить 7 грамм на всех своих ТА, тот самый рычажок установил на разных аппаратах в разное положение. Но первоначально разобрал дозатор, прочистил и установил правильно передвижной уголок.

Не поленитесь, взвесьте на выходе дозатора граммаж кофе. Если на Вашем ТА нет в меню оператора корректировки дозатора, то просто приготовьте кофе со снятым ЦУ и закороченным микриком (в окошке куда лапка ЦУ входит), только ветошью перекройте выход воды на ЦУ.

Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Надо смотреть настройки напитка в меню,в том числе температуру напитка.Помол и дозировку тоже можно проверить.

Изменено пользователем люд@

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  

  • Наши партнеры




  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика