Перейти к содержанию

интересно, а у нас так можно?

Рекомендуемые сообщения

@_Монах_, пократче излагайте, пожалуйста. Затруднительно проматывать.

p.s.: На счёт убиенных миллионов, которые Вас беспокоят - как показала история, никогда не поздно извиниться, как папа римский.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Выдержит ли Ваше сознане Любовь ко всем?

Итак, будучи богом, что бы Вы сделали из любви ко всем, то что не делает Бог? Каково Ваше решение сией проблемы?

А кто сказал что надо любить всех и решать чьи-то проблемы, вопросы, задачи и т.д.? А? Опять бог? Ну дак он наделенный как вы верите и вещаете всесильностью, всемогуществом ложит на проблемы всех спокойненько так...
Вы прикалываетесь или серьезно

А чего прикольного то? Или буддизм, синтоизм, даосизм чем хуже. Или просыпается сверхверование, сверхлюдей, в сверхбога? Дак это другое напоминает...

Есть еще такая идея, как справедливость. На месте вашего Бога из любви к людям я бы упразднил болезни. Из чувства справедливости как минимум для верующих. Из-за справедливости же депортировал (например в ад), тех кто лицемерит верой. Вот так: сказал, что веришь, а сам в пост скоромное-молния. Все. Вот она справедливость. "На все воля божья", значит Бог виноват во всем, что происходит. Это либо его воля, либо равнодушие. Но ведь если знаешь о преступлении и можешь его предотвратить, но ничего не делаешь-это преступление. Так что так или иначе Бог или "преступник" или "соучастник".(термины введены для понимания, сори если это кого-то задевает). Так что говорить, что Бог в чем-то не виновен-это противоречить Библии.

Никак не хочу Вас обидеть, но у Вас нет религии, ну то есть той большой религиозной системы, которая есть например у христиан.

У мусульман есть схожая по масштабам религиозная система. Но их учение вы называете ложным. Вот я и хочу понять почему. И у многих других верований есть "системы". А уж в историческом контексте старообрядство выглядит более правдоподобно, чем православие и использует ту же самую систему. С чего вы взяли, что Никон-это истина, а Папа Римский-так, балагур.

А чем Пастафарианство хуже? Признанная в мире религия, зарегистрирована официально даже в РФ. И их бог добрее христианского. Никогда никого не убивал, не наказывал, все люди там братья, заповеди (найдёте, если заинтересуетесь), ещё приятнее, чем у христиан.

Пастафарианство есть религия любви. Пастафарианство есть религия свободы. Пастафарианство уже лучше тем, что оно универсальнее - христианские правила подходят христианам, а правила Пастафарианства- милиардам верующих разных конфессий и неверующих! У христианских правил всего лишь пару тысячелетий истории, а Великий Летающий Макаронный Монстр ещё старше. И множество людей-пастафариан достигли совершенства (пару моих приятелей в том числе) и многого-многого другого...

Пастафарианцы никого не жгли на кострах, не захватывали чужие территории и имущество. Их заповеди не расходятся с их делами никогда. Священники Пастафарианства не отмечены в педофилии, и им никакого дела нет до гомосексуализма. Я думаю им надо выделить самолёт и мигалку, и пусть ФСО за наш счёт охраняет Пастриарха Всея Руси Кама Рама Пасту-1(или как там его правильно называть).

@Ген_надий,

Ну на счет довождение любого суждения до абсурда - тут я с Вами могу потягаться. Но веры Вам это не прибавит. Поэтому не буду. Балуйтесь словоблудием сами ;) Я за рациональность, а вот в Вашем аетизме, к сожалению, рационализма еще меньше чем в христианстве...

На месте вашего Бога из любви к людям я бы упразднил болезни.

А разве человек не был в Раю? Но отказался в пользу свободной воли. Так что нате, за что боролись - за то и напоролись. Человек никогда просто так не заболевает. Всегда есть причина - тот же алкоголизм, напркомания, венерические заболевания, диабет и т.д. Есть наследственные болезни, но почему они возникли изначально, в первых представителей рода? Тоже не думаю что просто так. А генетическая несовместимость - знаете, что у брата с сестрой очень большая возможность родить больного ребенка и т.д.

Из чувства справедливости как минимум для верующих.

А чудесные исцеления верующих, это что по-Вашему? :)

"На все воля божья"

Вы неправильно понимаете. Некоторое обьяснение этому слишком долгое, поэтому просто кину ссылку.

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=156

У мусульман есть схожая по масштабам религиозная система.

У мусульман, но не у Вас. А захотите постоить свою - придется привинчивать все атрибуты. Но одного у Вас не будет - истории. Хотя вон сколько сект розплодилось, кстати большинство тоталитарных сект из страны протестанской свободы - из Америки. Вот к чему приводит разрушение фундамента - что дом рушиться.

А уж в историческом контексте старообрядство выглядит более правдоподобно, чем православие

Может, не знаком с старообрядством близко.

С чего вы взяли, что Никон-это истина, а Папа Римский-так, балагур.

Сегодняшний Папа мне очень даже нравиться. Кто из них прав - не имеет значения. В догматические споры стараюсь не влезать - истину знает только Бог. Христианин должен учиться жить с противоречиями - например, милиция. Она убивает, пытает, невинных наказывает, виновных за взятки отпускает. И что - распусить? А последствия? Реформировать - о, это уже правильней. И т.д.

А кто сказал что надо любить всех и решать чьи-то проблемы, вопросы, задачи и т.д.?

ЛЮБОФФЬ. Без Любви Бога не поймеш. И чем больше любви, тем больше Его понимаеш. Ну как на пальцах обьяснить, как это любить своего ребенка и желать ему добра?

А разве человек не был в Раю? Но отказался в пользу свободной воли. Так что нате, за что боролись - за то и напоролись. Человек никогда просто так не заболевает. Всегда есть причина - тот же алкоголизм, напркомания, венерические заболевания, диабет и т.д. Есть наследственные болезни, но почему они возникли изначально, в первых представителей рода? Тоже не думаю что просто так. А генетическая несовместимость - знаете, что у брата с сестрой очень большая возможность родить больного ребенка и т.д.

При чем тут свобода воли и болезни? То есть, все болезни произошли от того, что все люди братья и сестры? Ведь Были Адам и Ева-первые люди. У них были дети (не подскажете, как их звали?). Им не с кем было делать потомства, кроме как друг с другом... А откуда тогда многообразие генотипов, цветов волос, кожи, глаз. Не может у белой пары родиться черный ребенок! Равно как не появляются индейцы от пары китайцев.

А чудесные исцеления верующих, это что по-Вашему? :)

А систематические и закономерные неисцеления верующих? Около 8-10 лет назад был случай. Маленький мальчик-фанат Михаэля Шумахера попал в кому. Мать обратилась к кумиру сына и тот записал аудио со своим голосом. Уж не знаю, что он там говорил, об этом пресса умолчала. Но через несколько дней непрерывного "прослушивания" мальчиком этой записи, он очнулся от комы. Чудесное исцеление? По-моему да. Михаэль Шумахер-святой? Я безмерно уважаю его и не пропускал ни одного гран-при Ф1 в те годы, но святым я его не могу назвать, более того он не упоминал о своей религиозности(или почти не упоминал, мне такие случаи не известны). На мой взгляд-это либо случайное совпадение, либо самовнушение, если этот мальчик в коме мог слышать.

Вы неправильно понимаете. Некоторое обьяснение этому слишком долгое, поэтому просто кину ссылку.

http://pravbeseda.ru...age=book&id=156

По ссылке игра словами с уходом от ответов. Как и у вас. Впрочем Ген_надий, давно заметил, что для верующих это характерно.

У мусульман, но не у Вас. А захотите постоить свою - придется привинчивать все атрибуты. Но одного у Вас не будет - истории. Хотя вон сколько сект розплодилось, кстати большинство тоталитарных сект из страны протестанской свободы - из Америки. Вот к чему приводит разрушение фундамента - что дом рушиться.

Может, не знаком с старообрядством близко.

Сегодняшний Папа мне очень даже нравиться. Кто из них прав - не имеет значения. В догматические споры стараюсь не влезать - истину знает только Бог. Христианин должен учиться жить с противоречиями - например, милиция. Она убивает, пытает, невинных наказывает, виновных за взятки отпускает. И что - распусить? А последствия? Реформировать - о, это уже правильней. И т.д.

Вопрос не в том, нравится вам Папа или нет. И не собираюсь я свою религию кому-то навязывать. В России сект не меньше, а протестанты, емнип, появились раньше открытия Америки. Реформировать тоже можно по-разному. От переименования милиции в полицию ведомство работать эффективнее не стало(хотя мне с детства было не понятно, почему "все люди как люди", а у нас милиция).

Вопрос был: На каком основании вы заявляете, что ваша вера (православие)-истина, а все остальные-нет.

А чего прикольного то? Или буддизм, синтоизм, даосизм чем хуже.

Не скажу, что хуже. Просто христианство лучше :)

p.s.: На счёт убиенных миллионов, которые Вас беспокоят - как показала история, никогда не поздно извиниться, как папа римский.

Ну так я и жду. А то Голодомор устроили (вкратце - это когда родители варят бульйон из младшеньких что бы накормить старшеньких, но как правило умирают усе), а извенений нет :(

_Монах_, пократче излагайте, пожалуйста. Затруднительно проматывать.

Шутку оценил, спасибо ;)

По ссылке игра словами с уходом от ответов. Как и у вас. Впрочем Ген_надий, давно заметил, что для верующих это характерно.

Ну для атеистов, как бы тоже. И вообще для человека, потому что некоторые вопросы требуют очень длинной доказательной базы, прежде чем прозвучит ответ.

А систематические и закономерные неисцеления верующих?

У меня есть ответ на впорос, но он тоже будет очень громоздким. Исцеления верующих есть? Есть.

То есть, все болезни произошли от того, что все люди братья и сестры?

Нет.

И не собираюсь я свою религию кому-то навязывать.

Ввот в этом проблема атеизма -

Атеизм — это тонкий лёд, по которому один человек пройдёт, а целый народ ухнет в бездну.[1]Фрэнсис Бэкон

Вопрос был: На каком основании вы заявляете, что ваша вера (православие)-истина, а все остальные-нет.

Это лично мое мнение, основаное на моих разсуждениях и анализе. Ваше право соглашаться или нет. Настаивать не буду, уважаю свободу воли.

@OwnVision,

Хорошо, давайте без ухода в словесные дебри. Короткий вопрос и короткий ответ. Иначе буду считать Вас балаболом.

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Только без словоблудства.

П.С. Шутка ;)

Я атеист, но никого ни в чем не убеждаю. У меня есть друзья, которые ходят в церковь. Это их право.

Я лишь считаю, что церковь - это очень грамотно построенный бизнес, которому уже за тыщу лет!

Я лишь считаю, что церковь - это очень грамотно построенный бизнес, которому уже за тыщу лет!

И Вы абсолютно правы! Земная так сказать часть Церкви всегда желала лучшего, ну кроме первых веков, когда были гонения.

ЦЕРКОВЬ - ИМЕЕТ ТАКОЕ ЖЕ ОТНОШЕНИЕ К БОГУ КАК КАССИР ТЕАТРА К ИСКУССТВУ.

Но что бы приобщиться к искуству - нужен билетик. А тут только касир поможет. Но у Вас есть выбор - не приобщаться к искуству. Ваше право ;)

Ну для атеистов, как бы тоже. И вообще для человека, потому что некоторые вопросы требуют очень длинной доказательной базы, прежде чем прозвучит ответ.

Тут главное, чтобы ответ все же прозвучал, а не нагородить всего-всего, а о главном не сказать. В этой разница.

Исцеления верующих есть? Есть.

Так и неверующие исцеляются. Значит Бог тут не при чем.

Ввот в этом проблема атеизма -

Атеизм — это тонкий лёд, по которому один человек пройдёт, а целый народ ухнет в бездну.[1]Фрэнсис Бэкон

Весьма пространное суждение. Вкратце-атеисты "стадами" не ходят.

Это лично мое мнение, основаное на моих разсуждениях и анализе. Ваше право соглашаться или нет. Настаивать не буду, уважаю свободу воли.

Так вот и надо было сразу сказать, а не доказывать, что нехристиане-не правы.

@OwnVision,

Так и неверующие исцеляются.

Пример в студию :)

Вкратце-атеисты "стадами" не ходят.

Это потому что их пока мало. А будет больше- придеться стадами ходить. Да и вообще, очень спорный момент - всякие конференции по атеизму- это ли не стадо?

Так вот и надо было сразу сказать, а не доказывать, что нехристиане-не правы.

Не вижу противоречий. Я считаю что христиане правы, а нехристиане - не правы? А разве я говорил по-другому?

Тут главное, чтобы ответ все же прозвучал, а не нагородить всего-всего, а о главном не сказать. В этой разница.

Пример в студию! ;)

Это потому что их пока мало. А будет больше- придеться стадами ходить. Да и вообще, очень спорный момент - всякие конференции по атеизму- это ли не стадо?

Не, не слышал.

Не вижу противоречий. Я считаю что христиане правы, а нехристиане - не правы? А разве я говорил по-другому?

Нет противоречий. Просто выражаться надо корректней. Не заявлять, что "вы все не правы". А сказать: "Я не согласен. Мне кажется, что вы не правы". Об этом и речь в этой теме. Дело не в том, что кто-то не верит во что-то, а в том, что кто-то считает, что все должны верить. При чем каждая религия считает, что именно она одна истинная и все без исключения должны верить именно в неё. И куда бедному атеисту податься? :) В последнее время православие стало очень агрессивно. Молодцы, наступаете на те же грабли, по которым уже прошли многие другие. Католичество (признали свою вину), мусульманство (не признает) укоряют именно этим-агрессией...

Пример в студию! ;)

Сколько времени понадобилось на выяснение вашего вероисповедания?

Сколько времени понадобилось на простой вопрос об истинности христианства?

Ну и почитайте вначале дискуссию Wind'а и Ген_надия.

Ну и кто спорит - вера в супер магическую точку, из которой произошло все (что же это за точка такая?) намного, хм... Реалистичнее? Спасибо, поржал :) Рациональнее... Круче?.. Ну ладно, остановимся просто - намного. Каждый атеист додумает сам, а мне потеха :)

"Сколько времени понадобилось на выяснение вашего вероисповедания?

Ну и почитайте вначале дискуссию Wind'а и Ген_надия."

А Вы куда-то спешите? Тогда не смею задерживать

Ген_надий, Ну на счет довождение любого суждения до абсурда - тут я с Вами могу потягаться. Но веры Вам это не прибавит. Поэтому не буду. Балуйтесь словоблудием сами Я за рациональность, а вот в Вашем аетизме, к сожалению, рационализма еще меньше чем в христианстве...

+стопитсот )

пипец, какие большие тексты, что читать невозможно!

пипец, какие большие тексты, что читать невозможно!

Приношу извинения, иначе к сожалению, не получаеться...

Просто выражаться надо корректней. Не заявлять, что "вы все не правы". А сказать: "Я не согласен. Мне кажется, что вы не правы". Об этом и речь в этой теме. Дело не в том, что кто-то не верит во что-то, а в том, что кто-то считает, что все должны верить.

Убийство. Вы за или против? Давайте разрешим убийство. Ну а что, почему кто-то дожен соблюдать правила. Ну хочет человек убить- ну так и пусть. Смерть - благо. (Ваши слова)

И куда бедному атеисту податься?

О да, Вас уже не раз насильно крестили и причащали. Наверное семь здоровенных амбалов держали, что бы Вы не убежали. И в Церковь наверное каждое воскресенье на цепи тянут. Ух какие эти православные ;)

В последнее время православие стало очень агрессивно. Молодцы, наступаете на те же грабли, по которым уже прошли многие другие. Католичество (признали свою вину), мусульманство (не признает) укоряют именно этим-агрессией...

Я уже задавал Вам этот вопрос, но повторю - а что вместо религии? Комунизм уже был, не сработало. Ваши варианты?

Ну и кто спорит - вера в супер магическую точку, из которой произошло все (что же это за точка такая?) намного, хм... Реалистичнее? Спасибо, поржал :) Рациональнее... Круче?.. Ну ладно, остановимся просто - намного. Каждый атеист додумает сам, а мне потеха :)

"Сколько времени понадобилось на выяснение вашего вероисповедания?

Ну и почитайте вначале дискуссию Wind'а и Ген_надия."

А Вы куда-то спешите? Тогда не смею задерживать

А никто и не верит в магию. Просто вместо веры в то, что это все создано(хм, а откуда же сам создатель взялся?), люди ставят вопрос и пытаются найти ответ. Вот и вся разница атеисты ставят вопросы и ищут ответы, а не довольствуются ответом "Потому что вот так" или бессмертным "Потому что гладиолус".

Вспомнились некоторые доводы из вышеупомянутой книги. "Христиане считают, что они тут временно. А зачем улучшать то, что временно? Лучше позаботиться о душе, она-бессмертна. Я же(Сатана, он же Люцифер(несущий свет-в переводе)) говорю, что я не совершенен и создал этот несовершенный мир, в который Бог "милосердно" вышвырнул человека из идеального Рая, хочу чтобы люди помогали мне сделать этот мир лучше." За дословность не берусь, но смысл такой.

сатана там правит бал...

бездуховность многие и не стесняются выставлять на показ!

Изменено пользователем WIND

А никто и не верит в магию.

Верят, еще как . Но вместо религийных догматов - верят в научные. Как говорят в Одэссе, зачем платить больше? Зачем менять шило на мыло?

люди ставят вопрос и пытаются найти ответ.

Блин, и христиане ищут ответы. Ну что за

Вот и вся разница атеисты

Да нет, не вся.

Вспомнились некоторые доводы из вышеупомянутой книги.

Скиньте ссылку. А вот Вам крайне не рекомендую этим увлекаться. Уж лучше атеизм. У меня есть защита, а вот Вы - очень уязвимая мишень. Сатана и Иисусу предлагал все земные царства и сокровища. И болезни -через него (помните райский сад).

Если он посягнул на Бога, то что для него человечишко? Букашка. Но он знает, как Бог любит нас. Поэтому и вредит Богу через нас. Не обольщайтесь.

Разница между атеистом и верщующим в вопросе не как, а для чего!

Христианин скажет - для Любви, атеист скажет - просто так. Вот и вся разница.

Убийство. Вы за или против? Давайте разрешим убийство. Ну а что, почему кто-то дожен соблюдать правила. Ну хочет человек убить- ну так и пусть. Смерть - благо. (Ваши слова)

Я уже задавал Вам этот вопрос, но повторю - а что вместо религии? Комунизм уже был, не сработало. Ваши варианты?

Смерть и причинение смерти-разные вещи. От отсутствия веры у конкретного человека еще никто из его окружения не пострадал. А вот от наличия веры в Риме пострадали многие народы. И от наличия веры в Византии пострадали многие славянские племена(хотя вера у них была, но "неправильная"). Американские индейцы, которые не хотели принять католичество, или исчезли, или теперь живут в резервациях.

Вариантов множество. Один я уже озвучивал. Еще варианты:

-образование и наука;

-ничего.

Сколько своих детей Вы убили, когда они Вас не послушали?

Ни одного. Но в угол ставил и сладкого лишал. И объяснял причинно-следственную связь между "преступлением" и наказанием.

Вариантов множество. Один я уже озвучивал. Еще варианты: -образование и наука; -ничего.

Ну давайте, поэксперементируем - фигня, что 20-40-60 милионов людей может умереть. На какие жертвы не пойдеш ради создания идеального общества, правда? Наш же 6 или 7 милиардов.

От отсутствия веры у конкретного человека еще никто из его окружения не пострадал.

ЛОЖЬ! Наглая и смертельная. Выше я уже приводил милионные жертвы, от ОДНОГО! человека, который был при власти. Будете дальше лгать прямо в лицо?

Ни одного. Но в угол ставил и сладкого лишал. И объяснял причинно-следственную связь между "преступлением" и наказанием.

А у христиан типа не так? Нету наказания за грехи?

А вот от наличия веры в Риме пострадали многие народы. И от наличия веры в Византии пострадали многие славянские племена(хотя вера у них была, но "неправильная"). Американские индейцы, которые не хотели принять католичество, или исчезли, или теперь живут в резервациях.

Будем меряться количеством трупов? А про бульйон из детей в начале 20 века в ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ упомнить забыли?

И еще будете отрицать, что никто не постадал???

http://news.online.ua/617665/v-odesse-tolpa-skinhedov-izbila-studentov-iz-izrailya/

Верят, еще как . Но вместо религийных догматов - верят в научные. Как говорят в Одэссе, зачем платить больше? Зачем менять шило на мыло?

Ну, нет. Те кто верят в магию, говорят, что верят в Бога. При этом примерно в таком контексте: вот тот маг использует "черную" магию и Бог его накажет, а я-только "белую", поэтому меня не накажет. Но, конечно же, это ложь.

Блин, и христиане ищут ответы. Ну что за

Где? В Библии? Ответ на вопрос "Что было, когда ничего не было"?

Скиньте ссылку. А вот Вам крайне не рекомендую этим увлекаться. Уж лучше атеизм. У меня есть защита, а вот Вы - очень уязвимая мишень. Сатана и Иисусу предлагал все земные царства и сокровища. И болезни -через него (помните райский сад).

Если он посягнул на Бога, то что для него человечишко? Букашка. Но он знает, как Бог любит нас. Поэтому и вредит Богу через нас. Не обольщайтесь.

А я и не увлекаюсь. Я свое отношение к ней комментировал выше. Художественная литература, приятное чтение, повод задуматься. Что-то вроде книг по мотивации. Поднимает настроение и добавляет желания трудиться и развиваться.

К сожалению, читал её давно и на бумаге. Если интересно "в цифре", то гугл вам в помощь. Только вот не запретили ли её, как "оскорбляющую религиозные чувства верующих"?

Ну, нет. Те кто верят в магию, говорят, что верят в Бога.

Я не говорю про магию, я говорю про научные догматы.

Где? В Библии? Ответ на вопрос "Что было, когда ничего не было"?

Почему электрон имеет заряд? А то умру, если не узнаю.

Ну давайте, поэксперементируем - фигня, что 20-40-60 милионов людей может умереть. На какие жертвы не пойдеш ради создания идеального общества, правда? Наш же 6 или 7 милиардов.

С чего бы это они должны умереть?

ЛОЖЬ! Наглая и смертельная. Выше я уже приводил милионные жертвы, от ОДНОГО! человека, который был при власти. Будете дальше лгать прямо в лицо?

Будем меряться количеством трупов? А про бульйон из детей в начале 20 века в ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ упомнить забыли?

И еще будете отрицать, что никто не постадал???

http://news.online.u...ov-iz-izrailya/

Сталин убивал не из-за того, что был атеистом и не во имя атеизма. Он это делал из мелких личностных интересов. Чтоб его не свергли.

А вы со скинхедами общались? Я-да. Одному верующему скину задал вопрос: "Ты веришь в Бога и ненавидишь евреев, но ведь Иисус был евреем." Он ответил: "Иисус был не евреем, а Галилеянином!" Вот так. А символику русских скинхедов видели? Бело-желто-черный флаг (Царский) и девиз "За веру, царя и Отечество".

Есть еще скинхеды-язычники (сами бритоголовые, но любят послушать pagan-metal в исполнении волосатых), которые ориентируются на более глубокие, дохристианские корни. Но методы те же.

Так что как ни крути, но националисты очень религиозные люди.

А про "бульон" не слышал, дайте ссылку плиз.

А у христиан типа не так? Нету наказания за грехи?

Не видел. Может и есть, но причинно-следственную связь отследить невозможно. Можно только за уши притянуть.

Я не говорю про магию, я говорю про научные догматы.

Почему электрон имеет заряд? А то умру, если не узнаю.

Для вас, как для христианина должен быть достаточным ответ:

"Потому что Бог его таким создал".

Ученые верят в догматы, которые кто-то доказал, но никто не опроверг. И высшее счастье-доказать, что догмат не верен. За это Нобелевские премии дают.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика