Перейти к содержанию

Как грамотно организовать вендинговый бизнес?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А просвятите и меня, новичка, пожалуйста!

Ибо на форуме не нашла упоминаний об этом.

В апреле, благодаря внесённым в умные доки изменениям, вендинговый автомат стал относиться к розничной торговле, и стало быть, при продаже товара он должен выдавать чек, а все ИПэшники обязаны оснастить свои аппараты ККМ.

Но что-то я не припомню, чтобы с апреля хоть один кофейник выдал мне чек.

Значит, не так-то и нужно ККМ? Либо все нарушают...

стакан в упаковку не входит по госту...

Пока это лишь один из нескольких слабеньких аргументов, которыми вендоры в случае "наезда" налоговки пытаются обосновать отсутствие ккм в ТА. Всё это прокатывает до поры-до времени. Ненадёжно.

@Ген_надий, это понятно но все равно...так же как отсутствие возможности со стороны тех кто ккм продаёт (не тех кто их может воткнуть методом проб и ошибок)

Изменено пользователем s3ctor

Уникум может, ПТА может. Некоторый производитель некоторого прибора для автоматов сказал, что ему достаточно в своих приборах просто прошивку поменять для возможности подключения к ним ккм.

Таким образом наши аргументы слабоваты.

Логика представителей государства простая: стандарты определены, техника, которая в эти стандарты вписывается, существует и доступна. Все остальные разговоры - не в нашу пользу к сожалению.

А пока, до "клюющего жареного петуха" мы все работаем так.

Как отчёты снимать по ККМ? надо же каждый день закрывать. А если аппаратов по Москве больше сотни? как за пару часов вечером прокатиться по ним и снять отчёт?

Не знаю.

Как этот вопрос решён у терминальщиков?

Да и речь пока идёт не о фискалке, как я понимаю (могу ошибаться), а только о распечатке чека (при ЕНВД). По сути нужен принтер чеков с соответствующей программой.

По сути нужен принтер чеков с соответствующей программой.

post-10257-0-92229600-1414492405_thumb.j

...и повесить аж 3-4 рулона : напитки за 15-20-25-30р.

...ну это если дело только в "обилечивании" клиента,а не о фискалке...

и ещё непонятно мне : если на рынке попросить/потребовать у продавца на ЕНВД мягкий чек,он его конечно выдаст,но это не фискальный документ - тогда при чём здесь наложка? таже история и чековым принтером в автомате? мож это какое другое ведомство"борется" за права покупателя?

прошу простить и хочу понять к чему готовить сани,я ещё не регился как ИП,пока на укр.ЧП...

Как отчёты снимать по ККМ? надо же каждый день закрывать. А если аппаратов по Москве больше сотни? как за пару часов вечером прокатиться по ним и снять отчёт?

а ведь могут меднолобые надумать ещё к ККМ и GSM-модуль потребовать...и каждый день в наложку в электронном виде итог... :shok: Изменено пользователем borrow

Могут. Лоббировать это будут производители "удалёнок".

Но это полностью ликвидирует вендинг на тех объектах, где исходящая связь недоступна (технически или организационно).

Но это полностью ликвидирует вендинг на тех объектах, где исходящая связь недоступна (технически или организационно).

Просто все перейдут на капсульники, с ними вообще проблем не будет. Кофе-машина по договору аренды, капсулы по накладным и счетам-фактур, т.е уже все по чесноку. Правда ориентир будет на сотрудников в компаниях, а не на простых прохожих. Большие автоматы сладим на цвет-мет:) видимо государство этого хочет.

Уважаемые ветераны, хочу обратиться за помощю в выборе автомата. Начну с самого начала, вдруг тема бизнеса приживется. Сам я занимаюсь тахографией и диагностикой грузового транспорта, арендую место под мастерскую на большой стоянке грузовиков и так как больше за мелочевкой обратиться не куда, на стоянке, все прутся ко мне. Дай изоленты, дай проводок, разъемчик и т.д. Отвлекают от серьезной работы. В свете закона о тахографах, всем нужна бумага для них или тахошайбы, вот и пришла в голову мысль поставить автоматик с расходкой-мелочевкой и молча тыкать в него пальцем. А теперь суть вопроса, прошу посоветовать какой автомат поставить? Условия- улица, круглый год, место есть своё, электричество, связь, охрана, видеонаблюдение. Сам раньше инженерил по ИА, пока их не прикрыли, терминалы чинил-настраивал, вобшем прошивок-калибровок не боюсь, думаю ни чего нового не придумали, так что думаю взять б/у. Как то так.

Если на улицу, то наверное Уникум Foodbox с термобоксом.

Только холодильник не нужен Вам и пружины посмотрите с каким шагом нужны.

В общем нестатндартная конфигурация.

Если б.у. хотите - то ищите со сломанным комперссором - будет дешевле.

Термобоксы на уникум стандартные продают.

Или самим термобокс колхозить. Я бы без утепления побоялся снек на улицу ставить.

Почему?минус один если монетка упала в снег и стала сырой...она может застрять...да и с термо тоже...681 ппостоял прошлую отлично...

А конденсата не боитесь?

Ну я чисто теоретически рассуждаю. Может практики меня и поправят.

А вообще, мне кажется, экономически не очень оправдано будет всякую мелочевку через снек продавать.

А конденсата не боитесь?

Ну я чисто теоретически рассуждаю. Может практики меня и поправят.

А вообще, мне кажется, экономически не очень оправдано будет всякую мелочевку через снек продавать.

Боялся,.но наступила зима и он работал и перевозить передумал...так и работает...а вот с мелочевкой да беда будет и под спирали подбирать и невыход контролировать итд...будете не указывать а жить возле него...нужен тогда что то типа камеры хранения/на выставке был с её амерзайкой только ячейки оч маленькие...где человек оплатил выбрал ячейку и замок размагнителся и он открыл ячейку и вытащил то что хотел ну или барабанного типа...

Скажите, хочу купить автоматы коктейлеры б/у, сертификатов на них нет, владелец говорит, что их можно скачать с интернета с сайта производителя. прав ли он?

Уважаемый s3ctor, как я понял 681, это Bianchi bvm 681. Нашел инструкцию, почитал. Написано: Автомат должен быть установлен в сухом помещении, в котором температура не опускается ниже 1°С. Вы свой в термобоксе зиму держали? Мыслишки у самого следующие- сваять киоск под него из поликарбоната, чтобы снега не наметало, подиум какой нибудь под него, коврик грязевой (всё меньше снега на монетки налипать будет), а может вобще от монетника отказаться? Цены кратно 10 выставить и купюрник на 50 и 100 р. Что про боксы под товар, так думаю конверты бумажные под CD использовать (и рекламку на них наваять можно и стоят копейки), как думаете? А аппарат мне понравился, интересно, сколько ориентировочно он будет стоить без компрессора с платежкой?

Изменено пользователем init-x

Да снек от бьянчи никаких термобоксов тупо навес из поликорбаната...коврики итп это все хрень снега полюбому наметет перед автоматом...без холодильника в стандарте их нет...разве что мёртвый...последние 2 в барахолке видел по 45 торг и 40 торг...объявы по 90-99 висят давно...

То что помещение и выше 1градуса это относится ко всей существующей электротехнике в том числе и к автоматам...даже в самсунгах кофейных имеющих зимний режим в инструкции на первых страницах пишут ТОЛЬКО ДЛя ПОМЕЩЕНИй;)

IMG 20140928 150720

Те что слева(самсунг и 681) отстояли с той весны непередвигаясь...

Вот они были

03072013289

Без холодильника Крейны идут.

Цена на них привлекательная, а вот с поддержкой не ахти.

Даже не знаю возит кто новые запчасти на них или только на разборах искать.

А так серьезный аппарат.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика