Перейти к содержанию

Как грамотно организовать вендинговый бизнес?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А просвятите и меня, новичка, пожалуйста!

Ибо на форуме не нашла упоминаний об этом.

В апреле, благодаря внесённым в умные доки изменениям, вендинговый автомат стал относиться к розничной торговле, и стало быть, при продаже товара он должен выдавать чек, а все ИПэшники обязаны оснастить свои аппараты ККМ.

Но что-то я не припомню, чтобы с апреля хоть один кофейник выдал мне чек.

Значит, не так-то и нужно ККМ? Либо все нарушают...

Цитата

стакан в упаковку не входит по госту...

Пока это лишь один из нескольких слабеньких аргументов, которыми вендоры в случае "наезда" налоговки пытаются обосновать отсутствие ккм в ТА. Всё это прокатывает до поры-до времени. Ненадёжно.

@Ген_надий, это понятно но все равно...так же как отсутствие возможности со стороны тех кто ккм продаёт (не тех кто их может воткнуть методом проб и ошибок)

Изменено пользователем s3ctor

Уникум может, ПТА может. Некоторый производитель некоторого прибора для автоматов сказал, что ему достаточно в своих приборах просто прошивку поменять для возможности подключения к ним ккм.

Таким образом наши аргументы слабоваты.

Логика представителей государства простая: стандарты определены, техника, которая в эти стандарты вписывается, существует и доступна. Все остальные разговоры - не в нашу пользу к сожалению.

А пока, до "клюющего жареного петуха" мы все работаем так.

Как отчёты снимать по ККМ? надо же каждый день закрывать. А если аппаратов по Москве больше сотни? как за пару часов вечером прокатиться по ним и снять отчёт?

Не знаю.

Как этот вопрос решён у терминальщиков?

Да и речь пока идёт не о фискалке, как я понимаю (могу ошибаться), а только о распечатке чека (при ЕНВД). По сути нужен принтер чеков с соответствующей программой.

В 28.10.2014 в 08:43, Ген_надий сказал:

По сути нужен принтер чеков с соответствующей программой.

post-10257-0-92229600-1414492405_thumb.j

...и повесить аж 3-4 рулона : напитки за 15-20-25-30р.

...ну это если дело только в "обилечивании" клиента,а не о фискалке...

и ещё непонятно мне : если на рынке попросить/потребовать у продавца на ЕНВД мягкий чек,он его конечно выдаст,но это не фискальный документ - тогда при чём здесь наложка? таже история и чековым принтером в автомате? мож это какое другое ведомство"борется" за права покупателя?

прошу простить и хочу понять к чему готовить сани,я ещё не регился как ИП,пока на укр.ЧП...

В 28.10.2014 в 03:58, Holland и Holland сказал:

Как отчёты снимать по ККМ? надо же каждый день закрывать. А если аппаратов по Москве больше сотни? как за пару часов вечером прокатиться по ним и снять отчёт?

а ведь могут меднолобые надумать ещё к ККМ и GSM-модуль потребовать...и каждый день в наложку в электронном виде итог... :shok: Изменено пользователем borrow

Могут. Лоббировать это будут производители "удалёнок".

Но это полностью ликвидирует вендинг на тех объектах, где исходящая связь недоступна (технически или организационно).

В 28.10.2014 в 21:06, Ген_надий сказал:

Но это полностью ликвидирует вендинг на тех объектах, где исходящая связь недоступна (технически или организационно).

Просто все перейдут на капсульники, с ними вообще проблем не будет. Кофе-машина по договору аренды, капсулы по накладным и счетам-фактур, т.е уже все по чесноку. Правда ориентир будет на сотрудников в компаниях, а не на простых прохожих. Большие автоматы сладим на цвет-мет:) видимо государство этого хочет.

Уважаемые ветераны, хочу обратиться за помощю в выборе автомата. Начну с самого начала, вдруг тема бизнеса приживется. Сам я занимаюсь тахографией и диагностикой грузового транспорта, арендую место под мастерскую на большой стоянке грузовиков и так как больше за мелочевкой обратиться не куда, на стоянке, все прутся ко мне. Дай изоленты, дай проводок, разъемчик и т.д. Отвлекают от серьезной работы. В свете закона о тахографах, всем нужна бумага для них или тахошайбы, вот и пришла в голову мысль поставить автоматик с расходкой-мелочевкой и молча тыкать в него пальцем. А теперь суть вопроса, прошу посоветовать какой автомат поставить? Условия- улица, круглый год, место есть своё, электричество, связь, охрана, видеонаблюдение. Сам раньше инженерил по ИА, пока их не прикрыли, терминалы чинил-настраивал, вобшем прошивок-калибровок не боюсь, думаю ни чего нового не придумали, так что думаю взять б/у. Как то так.

Если на улицу, то наверное Уникум Foodbox с термобоксом.

Только холодильник не нужен Вам и пружины посмотрите с каким шагом нужны.

В общем нестатндартная конфигурация.

Если б.у. хотите - то ищите со сломанным комперссором - будет дешевле.

Термобоксы на уникум стандартные продают.

Или самим термобокс колхозить. Я бы без утепления побоялся снек на улицу ставить.

Цитата

Почему?минус один если монетка упала в снег и стала сырой...она может застрять...да и с термо тоже...681 ппостоял прошлую отлично...

А конденсата не боитесь?

Ну я чисто теоретически рассуждаю. Может практики меня и поправят.

А вообще, мне кажется, экономически не очень оправдано будет всякую мелочевку через снек продавать.

В 03.11.2014 в 13:07, AlVaRo сказал:

А конденсата не боитесь?

Ну я чисто теоретически рассуждаю. Может практики меня и поправят.

А вообще, мне кажется, экономически не очень оправдано будет всякую мелочевку через снек продавать.

Боялся,.но наступила зима и он работал и перевозить передумал...так и работает...а вот с мелочевкой да беда будет и под спирали подбирать и невыход контролировать итд...будете не указывать а жить возле него...нужен тогда что то типа камеры хранения/на выставке был с её амерзайкой только ячейки оч маленькие...где человек оплатил выбрал ячейку и замок размагнителся и он открыл ячейку и вытащил то что хотел ну или барабанного типа...

Скажите, хочу купить автоматы коктейлеры б/у, сертификатов на них нет, владелец говорит, что их можно скачать с интернета с сайта производителя. прав ли он?

Уважаемый s3ctor, как я понял 681, это Bianchi bvm 681. Нашел инструкцию, почитал. Написано: Автомат должен быть установлен в сухом помещении, в котором температура не опускается ниже 1°С. Вы свой в термобоксе зиму держали? Мыслишки у самого следующие- сваять киоск под него из поликарбоната, чтобы снега не наметало, подиум какой нибудь под него, коврик грязевой (всё меньше снега на монетки налипать будет), а может вобще от монетника отказаться? Цены кратно 10 выставить и купюрник на 50 и 100 р. Что про боксы под товар, так думаю конверты бумажные под CD использовать (и рекламку на них наваять можно и стоят копейки), как думаете? А аппарат мне понравился, интересно, сколько ориентировочно он будет стоить без компрессора с платежкой?

Изменено пользователем init-x

Да снек от бьянчи никаких термобоксов тупо навес из поликорбаната...коврики итп это все хрень снега полюбому наметет перед автоматом...без холодильника в стандарте их нет...разве что мёртвый...последние 2 в барахолке видел по 45 торг и 40 торг...объявы по 90-99 висят давно...

То что помещение и выше 1градуса это относится ко всей существующей электротехнике в том числе и к автоматам...даже в самсунгах кофейных имеющих зимний режим в инструкции на первых страницах пишут ТОЛЬКО ДЛя ПОМЕЩЕНИй;)

IMG 20140928 150720

Те что слева(самсунг и 681) отстояли с той весны непередвигаясь...

Вот они были

03072013289

Без холодильника Крейны идут.

Цена на них привлекательная, а вот с поддержкой не ахти.

Даже не знаю возит кто новые запчасти на них или только на разборах искать.

А так серьезный аппарат.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика