Перейти к содержанию

Как грамотно организовать вендинговый бизнес?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет. Я новичок в вендинге, пока всё на стадии разработки бизнес плана и подготовки мат.базы :reading: .

У меня 1-й вопрос. Санкции против РФ повлияли на стоимость ТА и их запчасти, а так-же ингредиенты ?

Вопрос 2-й каким образом можно получить тех.потдержку в виде ремонта ТА в регионе, где нет поставщика ТА и его запчастей.( г. В-Устюг, Вологодская обл.)

Вопрос 3-й всё-же сколько необходимо ТА для "старта" и должны ли они быть одинаковыми ?

Заранее благодарю за ответы.

1. Ну если сказать что автоматы и ингредиенты поставляются из-за бугра то соотвественно...

2. Только по телефону, по электронной почте, не останавливаясь на принципе "что-то засыпал, и через непродолжительное время быстро-быстро снял кучу бабосов", а одновременно совершенствуя свои тех. навыки и способности...

3. Кол-во зависит от ваших запросов, тип(производитель) лучше одинаковый, чтобы не плодить зоопарк и тех поддержку, хоть и дистанционно, получать в одном месте...

Ну или на крайняк писать письма Деду Морозу, он должен помочь, сосед как-никак...

Как отчёты снимать по ККМ? надо же каждый день закрывать

У терминальщиков вроде это делается в автоматическом режиме непосредственно программой с помощью ПО. Никогда не видел взмыленного терминальщика судорожно снимающего z- отчет при ежедневном объезде своих железных гробиков.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Появилось 3 вопроса,

Первый вопрос - рассчитал себестоимость каждого вида напитка, как установить потребительскую цену на напиток? исходя из цен конкурентов и рассчитать наилучшую? или там нету не какой формулы, и цену я указываю абсолютно сам, какую захочу?

Второй вопрос - как рассчитать сколько покупок будет идти в день, ну в стаканчиках допустим, как я понял это зависит от точки где стоит автомат, его проходимости, кол. работников , учащихся, допустим я узнал число 400 человек в общем работает, учится, как теперь рассчитать количество продаваемых стаканчиков в день? 50- 60 стаканов или сколько там?

Третий вопрос(последний) - будет стоять мой автомат в учебном учреждении на первом этаже, на втором 2 столовые - цены у них одинаковые т.к. столовые одинаковые, на первом этаже больше нету ни автоматов ни столовых, то есть мой 1 кофейный, как я понял прямыми конкурентами будут столовые на втором этаже, а кто будут косвенными конкурентами?

Надеюсь поможете! Заранее спасибо!

здравствуйте,

Первый вопрос - рассчитал себестоимость каждого вида напитка, как установить потребительскую цену на напиток? исходя из цен конкурентов и рассчитать наилучшую? или там нету не какой формулы, и цену я указываю абсолютно сам, какую захочу?

какую захотите, какую сможете и какую вам дадут оптимальную выручку.

начните с разных по всем напиткам с разбросом в 5 руб, от 20 до 35.

через время по статистике поймете к чему готов покупатель, а к чему его надо везти

Второй вопрос - как рассчитать сколько покупок будет идти в день, ну в стаканчиках допустим, как я понял это зависит от точки где стоит автомат, его проходимости, кол. работников , учащихся, допустим я узнал число 400 человек в общем работает, учится, как теперь рассчитать количество продаваемых стаканчиков в день? 50- 60 стаканов или сколько там?

общепитом пользуются примерно 60% от работающих\учащихся.

это и ваш потолок.

установите цены в 20 рублей на все, поймете какое максимальное количество ваших покупателей находятся рядом с автоматом..

от вида автомата, его расположения, качества напитков, вашего умения продавать, будет зависеть сможете ли вы сохранить первоначальные количества

Третий вопрос(последний) - будет стоять мой автомат в учебном учреждении на первом этаже, на втором 2 столовые - цены у них одинаковые т.к. столовые одинаковые, на первом этаже больше нету ни автоматов ни столовых, то есть мой 1 кофейный, как я понял прямыми конкурентами будут столовые на втором этаже, а кто будут косвенными конкурентами?

если есть две работающие столовые, то значит есть покупатель.

если рядом со свом кофейником поставите снековый с булочками\хотдогами, косвенным конкурентом вашим аппаратам будут пакетики с едой принесенной из дома\общежития

Изменено пользователем Medic
  • Отлично 1

если есть две работающих столовых, то значит есть покупатель.

если рядом со свом кофейником поставите снековый с булочками\хотдогами, косвенным конкурентом вашим аппаратом будут пакетики с едой принесенной из дома\общежития

Вот я немного не понял, прямыми конкурентами будут являться столовые, а косвенные по отношению к кофейному автомату кто будет являться? мне про снековый не нужно, именно кофейному распишите получше, я так думаю что подобный конкурент автомат тоже будет прямым конкурентом? а что же к второстепенному относится?

@alex23,Медик разложил Вам все по полочкам, но косвенным конкурентам являются Вам ларек-марек-нарек рядом расположенный (это тот контингент потребителей который пойдет туда и купит сникерс и кока-колу) поэтому снек Вам нужен чтобы отвадить их идти далеко))))

Вот тут мысля ещё какая, как я понял купюрник А7 в МДБ можно перешить. Ребят, разжуйте, что бы по форуму не заморачиваться у мня есть в гараже запас старый (снимали с игровых когда на ключи переводили), залью, откалибрую, выкину на рынок. Кто поможет, соответственно взаимно.

• 1 месяц спустя...

Думаю здесь такого нет, Вам необходимо сначала для себя по пунктам расписать, что нужно сделать и потом поэтапно следовать этому. Ведь не самое главное открыть ИП или ООО, для начала необходимо потратить пару месяцев, а может и больше на изучение этого и других форумов, чтобы пазл окончательно сложился.

Ребята, я провожу вебинар по теме вендинга.
Опыт работы - 5 лет в этой теме.
Новичкам - самое то.
Кто в теме, интересного ничего не обнаружит, думаю.
Так что приглашаю новичков на бесплатный вебинар, от силы один час по времени.

• Отлично 1
  • Печаль 1
  • 2 недели спустя...

Всем привет. Я новичок в этом бизнесе. Купил для пробы один автомат. Пока доволен, теперь планирую расширяться. В двух словах. Автомат Уникум Нова, поставил в фойе небольшой гостиницы (один этаж - офисы, два этажа - сама гостиница), город 80000 населения. Цены от 25 до 40 руб. Количество продаж за 12 дней - 425 ст.

• 4 недели спустя...

А ткните меня в ссылку, пожалуйста, что и где можно почитать об организации такого бизнеса с нуля?

Ага. И я с тем же вопросом))

Причем юридические вопросы - типа оформления ИП и т.д. не интересуют - в этом разбираюсь. Как раз специфика интересует. Вот совершенно не знакома и никогда не сталкивалась

А ткните меня в ссылку, пожалуйста, что и где можно почитать об организации такого бизнеса с нуля?

Ага. И я с тем же вопросом))

Причем юридические вопросы - типа оформления ИП и т.д. не интересуют - в этом разбираюсь. Как раз специфика интересует. Вот совершенно не знакома и никогда не сталкивалась

читаем форум...много читаем...месяц как минимум...удачи

Если есть желание работать и развиваться в этой отрасли, нужно от и до прочитать форум! А если побаловаться, то копании, специализирующиеся на новичках или Авито Вам помогут.

Если есть желание работать и развиваться в этой отрасли, нужно от и до прочитать форум! .

Этого мало!

Я хоть и несколько лет в вендинге, но 2 раза в день стабильно просматриваю этот форум и... учусь, учусь... стараюсь на чужых ошибках, иногда и свои рассказывю )

Кароч, облегчаем себе жизнь и больше зарабатываем! ;)

Я новичок. Купил автомат б/у, покупал с рук у частника. Так как автомат был в другом городе, попросил знакомого помочь. В итоге стоимость запчастей получилась равна половине стоимости автомата. Сейчас автомат стоит на точке и работает. Мне одному так повезло или все частники продают убитые автоматы? 

Продают ненужные, давно снятые с производства, да еще и с потерянной техподдержкой автоматы... И половина половине рознь, т.к стоимость 40 и 100 тыр совсем разные...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика