Перейти к содержанию

Как грамотно организовать вендинговый бизнес?

Рекомендуемые сообщения

Меня смущают цифры 380000 выручка, чистая прибыль 249000! Я бы поверил если бы было не более 50%, но на практике получается меньше! Скорее всего не учтены , какие нибудь траты- бензин и прочие непредвиденные расходы!  Поэтому без учета, кажется что гемора много , а денег не чувствуется! 

Полностью согласен, что то не учли при подсчете. Судя по расчетам ингредиенты составляют 20% от выручки.

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Vendor_2, в задницу наёмных при таком парке. Иначе получите добавочный головняк в его лице.

Решайте - остановиться на месте или дальше топать?

Если первый ответ - то ничего не надо делать, всё и так течет по-тихому.

Если второе - больше усилий на развитие, пока оно не перевесит офиц. работу. 

Буча дело говорит...возьмите пару выходных(заранее заполнив автоматы) , а потом снимите выручку и попробуйте сравнить как прожить без неё...

я лично представляю,как в худшую сторону изменится мой образ жизни если сложу "оружие"...

да можно всё продать...на новый ВМВ Х5 хватит и ещё останется...дальше что?

зы. Я тоже много лет назад воспринимал вендинг как увлечение...теперь захожу на "официальную" работу за зарплатой по звонку из бухгалтерии : заберите свои деньги...уже все получили...

Изменено пользователем borrow

@borrow, так у него вся проблема-то как раз в отсутствии нескольких выходных (я так понял, но могу ошибаться). а сотрудник ему как раз поможет "перевести дух", уволить-то никогда не поздно

@borrow, так у него вся проблема-то как раз в отсутствии нескольких выходных (я так понял, но могу ошибаться). а сотрудник ему как раз поможет "перевести дух", уволить-то никогда не поздно

прошу пардону...что значит "уволить-то никогда не поздно"? это как?у меня в голове не укладывается...наверно отстаю от жизни...

дай заработок 1тыр. в РАБОЧИЙ день - пусть человек работает/обслуживает+на бензин литров 5...в чём проблема? я уборщицам плачу 100р/день (на перёд за неделю) чтоб было чисто возле топовых точек...

Изменено пользователем borrow

С работы едешь или автомат в гараже готовить или по звонку поправить что в технике
ну готовить автомат в среднем трёх вечеров хватит. Это так часто у вас происходит? Или просто период такой напряженный выдался?

И скорей всего техника не в полном порядке, если надо подрываться по звонку что-то поправлять. Считаю - такого не должно быть. (Моему первому Максу уже почти 5 лет. И недавно только помпу бойлера пришлось заменить, шарик стёрся настолько, что провалился внутрь пружины. И всё.)

Может и набившее оскомину, но я с этим полностью согласен: "воруют все". Даже так: ВСЕ!  Кто-то больше, кто-то меньше, кто-то берет то, что ему недоплачивают, кто-то излишки, неучтенку подбирает. Но суть одна. И имеет самое прямое отношение к персоналу. Да и непросто вот так с ходу натаскать работника не только тряпкой махать, но и грамотно обслуживать технику ( а она наверняка у вас в этом нуждается, коль ездите поправлять). А захочет ли он? Или скажет ну наф, после вашего обучения ? И всё по-новой.

И это ещё цветочки.

@Medic, расписал всё, что сразу вертелось у многих на языке. Всё правильно расписал. Два ключевых момента - обслуживать 2 будних дня по вечерам. Второе - маловато для шести штук, надо переставлять или пытаться по другому поднять продажи. Из-за этого и мало интереса у вас и основную работу пока не перевешивает. 

Главное верить - и всё получится. И жена должна поддерживать.

можно всё продать...на новый ВМВ Х5 хватит и ещё останется
я вижу цель - купить новый ха5 и дальше работать как ни в чём не бывало.
  • Отлично 1

Забыл написать, в вендинге с конца 12го года

@Vendor_2, Решайте - остановиться на месте или дальше топать?

Я согласен. в этом и предназначение бизнеса и его цель в моем понимании. И когда начинал говорил жене, когда буду зарабатывать больше з/п- нафик работу. Но работа за это время подкинула з/п. (чистыми 35) вся белая. В среднем по региону 15-20 нормальная зп уже.

При житие на автоматы есть дефицит средств, к примеру купил технику, где то подзанял и все, бюджет автоматов сдулся:)

Сейчас мы живем на з/п с работы, а с автоматов или на развитие или в копилку на ипотеку под расширение. 

Я вижу уже житие на автоматы в ноль. К примеру взял кредит, заплатил с выручки автоматов, жизненные траты оплатил, на бензин, налоги.. На расширение как бы толком ничего не осталось, на закупы надо копить..

1. Не в тех местах стоят автоматы,

Есть автоматы с продажами 10 стаканов. это колибрики, я их перекидываю в новые места, но пока не нащупал хороших продаж.

а в будни времени только в обед искать договоренности, иногда я занимаю обслуживанием близких к работе автоматов.

2. Если будет наемный сотрудник, мммммм он к Вам  не пойдет, т.к Вам уже ничего не останется  :ggg:

слышал что сотруднику 1000р с автомата платили. в месяц видимо:) за такую работу 10-15 ку в месяц я думаю нормально+ бензин. Ведь  по сути раз в неделю проехаться. 

Меня смущают цифры 380000 выручка, чистая прибыль 249000! Я бы поверил если бы было не более 50%, но на практике получается меньше! Скорее всего не учтены , какие нибудь траты- бензин и прочие непредвиденные расходы!  Поэтому без учета, кажется что гемора много , а денег не чувствуется! 

Бензин, зп, и тд не учитываю, это все я беру со своей зп. город небольшой сильно не утягивает. Максимум 2000 в мес на топливо уйдет. Учет веду в продажах, инкассацию надо будет проделать полный месяц не снимая.

Кофейники продать как бизнес с большой накруткой)))), а игрушки оставить как развлечение. И времени они думаю намного меньше требуют.

Игрушки мне меньше нравятся, там хоть и бойлер не надо чистить, но то магниты горят, то игрушки таскают, то платы горят.. Концепция автоматов Кош-ка. Пытаюсь тоже хорошо взять на счет прибыль и решить нужны ли они мне.

@Vendor_2,
Доход маловат для шести.
Указанная прибыль после выплаты аренды?

Чтобы освободить субботу, мойте три автомата, допустим, по средам и три по четвергам.
Вечером после работы.
Если хватает на спортзал и ребенка, то свободное время у вас все-таки есть.

Мое мнение, что ошибкой начинающих вендеров является покупка автоматов не зарабатывающих деньги. Да готовит кофе, но не зарабатывает.
Уменьшайте расходы, увеличивайте доходы от автоматов.
Работник принесет новые заботы, будете нервничать от мыслей украл-не украл.

У меня и ребенков больше и работы в четыре раза и жена одна.
На все есть время.
Настройте качество бизнеса, откроете другой, потом третий.

После выплаты аренды,

по будням обслуживать была практика, но пока на один день выходного перекинулся. возможно надо возобновить схему. Тут больше вероятность сбоя графика т.к. будни иногда неожиданно заняться могут и по вечерам.

Ну ребенок еще маленький, время на него это посидеть дома с ним или еще что:)

"Работник принесет новые заботы, будете нервничать от мыслей украл-не украл." вот это мне больше всего на мозг ложиться, буду думать как сделать что б не украл))

выходные есть. но сейчас один под заправку отведен. второй последнее время готовил купленный автомат. Еще один стоит на изучение и подготовку венсона под улицу.

С работы едешь или автомат в гараже готовить или по звонку поправить что в технике
ну готовить автомат в среднем трёх вечеров хватит. Это так часто у вас происходит? Или просто период такой напряженный выдался?

И скорей всего техника не в полном порядке, если надо подрываться по звонку что-то поправлять. Считаю - такого не должно быть. (Моему первому Максу уже почти 5 лет. И недавно только помпу бойлера пришлось заменить, шарик стёрся настолько, что провалился внутрь пружины. И всё.)

Может и набившее оскомину, но я с этим полностью согласен: "воруют все". Даже так: ВСЕ!  Кто-то больше, кто-то меньше, кто-то берет то, что ему недоплачивают, кто-то излишки, неучтенку подбирает. Но суть одна. И имеет самое прямое отношение к персоналу. Да и непросто вот так с ходу натаскать работника не только тряпкой махать, но и грамотно обслуживать технику ( а она наверняка у вас в этом нуждается, коль ездите поправлять). А захочет ли он? Или скажет ну наф, после вашего обучения ? И всё по-новой.

И это ещё цветочки.

@Medic, расписал всё, что сразу вертелось у многих на языке. Всё правильно расписал. Два ключевых момента - обслуживать 2 будних дня по вечерам. Второе - маловато для шести штук, надо переставлять или пытаться по другому поднять продажи. Из-за этого и мало интереса у вас и основную работу пока не перевешивает. 

Главное верить - и всё получится. И жена должна поддерживать.

можно всё продать...на новый ВМВ Х5 хватит и ещё останется
я вижу цель - купить новый ха5 и дальше работать как ни в чём не бывало.

Автомат перебирался полностью т.к. был в плохом состоянии. Недавно увез наконец на точку.

перед этим автоматом делал большую переборку кикошки с чисткой, понял что кроме бойлера и бочка и вентилятора можно остальное не трогать, все там довольно с хорошим запасом по смазке и ресурсом.

Сейчас второй в гараже бойлер, до него руки не дошли. неделю лежит в гараже. за эти дни надо поднять его в работу. Ну а потом Венсон останется только.

Автоматы в нормальном состоянии, это не часто.. в основном ИСТ балуется подавившись купюрой. (планирую мей в будущем поставить)

Продавать, однозначно нет. 

Но сейчас как бы упираюсь в потолок, дальнейшее расширение конфликтует с возможностями, но и наемника в тоже время сомнительная затея брать. 

Х5, там автоматы будут уходить только на бензин. налог и шины по 200 штук)

Вижу у себя несколько проблем:

-плохой тайм менеджмент, нужно все очень сжать

-никак не смирюсь с этапом жизни, когда времени стало дико мало. Но мне кажется так не должно тоже быть, нужно жить и получать удовольствие от жизни, а не быть лошадью отпахавшей и в землю.. Должны же где то эти деньги радость приносить.

Вот велик купил, а ездить не получается)) В причине своих этих мыслей виню основную работу, но место скажем хорошее насидел и потому бросить как бы.. духа не хватает.

-ну и много задач все-таки

Задачи жизни:

-расширение жилища в ипотеку

-обновление авто на более свежий, что не потребует ковыряться столько.

-заработать больше денег и суметь ими пользоваться:)

Если бы было можно, я нанял бы на свою основную работу работника)) Вендинг для меня любопытнее и ковыряться я люблю в автоматах) (нет хлам не беру и парк унифицирован у меня изначально)

Ну а как вы живете коллеги?)

Почти такая же история. Есть основная работа, есть 2 работы по субботам или же отдаленно подключаюсь и небольшая сеть механических аппаратов, решил кофейниками заняться - купил новый ТА, а времени с ним заняться катастрофический нет! Хотя домой приволок, а не в гараж, скоро будет как бытовая техника! Также жена, дочка и еще дочка! Основная работа и приработки стабильные и официальные!

У большинства вендоров жизненный быт совпадает с автором топика, если вендор не ленив и у него правильно применен тайм-менеджмент, то он реализует все поставленные задачи. 

Поверьте, все нюансы решаются! Свой бизнес это "не пришел и отсиделся на своем месте", здесь нужно крутиться!

post-23422-0-91719500-1437136324_thumb.j
  • 2 недели спустя...

а есть смысл сейчас заниматься вендингом в Украине? Спрос не критически просел в связи с кризисом? Кто работает в Украине, расскажите какова ситуация ?

а есть смысл сейчас заниматься вендингом в Украине? Спрос не критически просел в связи с кризисом? Кто работает в Украине, расскажите какова ситуация ?

есть отдельная ветка...

я ушел с работы когда было 4 автомата.

работа была не пыльная. продавец в магазине спортивного питания. график работы: два дня работы, один день выходной.(выходной я тратил на домашние дела, жил один тогда, тренировку в спорт. зале и обслуживание 4 автоматов. без машины было тяжело мататься на автобусах и много времени занимало). работа проходила так: сидел в компьютере, залипал. пришел покупатель-отдал товар и дальше в комп. зарплата на руки была 25-35 тысяч рублей. + 10 - 15 т.р. выходило левака(продавал свой спорт пит через магазин. директор само собой о этом не знал). 40-50 т.р. - для парня возрастом 22 года-отличные деньги!

в то время доход с 4 автоматов был копейки..грязными ну около 30 т.р. - аренда - ингредиенты(доставка и т.д.) - проезды на автобусах, маршрутках, метро. и того тысяч 10 у меня оставалось на кармане. с 4 автоматов. обидно было.

и тогда когда я сел, все подсчитал-я увидел эту цифру. была обида, на самого себя. и огромное нежелание работать на брюхатого директора.

бросил работу и месяц жил на 10 т.р. ужимая себя во всем.(то ли жить на 50т.р. то ли на 10т.р. разница очевидная). 

за этом месяц я нашел 4 новые точки. все автоматы переставил и далее каждый месяц-два стало получаться приобретать по одному автомату.

вот такая моя история.

скажу уже сказанное: имеющий желание-ищет возможность. не имеющий-причину.

автору поста: тебе просто еще не приперло, припрет-начнешь тотально шевелиться и уйдешь с работы, или же на оборот, устанешь от вендинга и всё продашь нафиг, махнув рукой. 

оптимизируй свой время..это залог успеха! 

• Отлично 4

Ну а как вы живете коллеги?)

Перед тем как заняться вендингом решил для себя, не совмещать это занятие с основной работой, и точка. Такой вывод сделал так-как пришлось поработать оператором чуть меньше года. Понимаю что в городе с населением до 100 тыс.чел. можно и на дядю еще поработать(у меня население 80 тыс). Но в миллионнике, только вендинг и ничего более.

Не понимаю как люди работающие еще где-то занимаются этим видом бизнеса. Вендинг и так выжимает все соки, если все делать по человечески.

P.S. Зарабатываю вендингом на хлеб. Поэтому никак не получается на 6ть кофейников 

оборот за 6 месяцев 380 000 руб. Надо умножить на два.

можно подключить жену, с мелкими проблемами, досыпкой ингредиентов, помывкой -вполне справится!

главное, чтобы могла авто водить и ездить по автоматам.

можно подключить жену, с мелкими проблемами

Да ну, меньше знает, крепче спит!

А то сначала загрузка ингредиентов, а потом контроль за баблом )))

Изменено пользователем Slivon

можно подключить жену, с мелкими проблемами

Да ну, меньше знает, крепче спит!

А то сначала загрузка ингредиентов, а потом контроль за баблом )))

Моей жене было в падлу и выручку разобрать )

Пол года назад у меня была ровно та же дилемма, как у топикстартера, теперь нету.

В достаточно кроткосрочной перспективе рекомендую подкопить денег на очередное расширение сетки и сваливать с работы.

Тебе нужно время? Работа, я так понимаю, у тебя 5/8 - плюс дорога-обед - предположу что 50 часов в неделю оно съедает. Это в разы больше, чем может понадобится на менеджмент твоей нынешней сетки и тот же ресурс времени и сил намного лучшую отдачу привнесет в твоем деле.  Иными словами, свободное время при отказе от пятидневки не сопоставимо с тем, что ты получишь любым другим путем в своей ситуации.

Почти уверен, что будучи свободным и тратя даже по три часа в день на разработку и поиск новых мест, ты очень быстро худшие свои точки переставишь на средние и хорошие. Но надо вертеться, да.

А так, у наших людей по соц. опросам действительно страх потерять работу в числе первых присутствует - поэтому распрощаться со стабильно капающий к тебе на карту зарплаткой сложно, по себе знаю.

Но тут еще тонкая довольно штука. Про "отчуждение труда" очень хорошо Маркс выразился - грубо говоря, погда ты работаешь в сложной цепи какого-то `предприятия` винтиком на капиталиста - ты чаще всего просто не чувствуешь вовлеченности и плодов своего труда и тебе сложнее получать от такой деятельности силу и энергию. Поэтому лучший выход - самому стать себе капиталистом.

Пока из оптимизаций, которые могу предложить:

- Все домашние работы вокруг вендинга - на жену. Сортировка и счет денег, бухгалтерия и статистика, сбор комплекта ингредиентов для точки, заполнение воды через фильтр в бутылки. Я даже обзвон потенциалных клиентов по тугису супруге доверял, пока она дома сидела - нашла мне за месяц неплохую точку.

- Не бегать к автоматам каждые три дня, если это не колибрик и не точка 100ст/день, конечно. Меня сейчас заминусуют перфекционисты от вендинга и фанаты чистоты, но хорошо настроенный полноразмерный автомат должен быть способен без вашего участия продавать 300 стаканов от визита до визита. Подтеки напитков на окне выдачи - самая большая проблема тут, я обычно втираюсь в доверие к уборщицам и они в этом очень помогают.

- На текущей сетке - поэкспериментировать со сменой ингредиентов, цен и самое рабочее пожалуй - попробовать раскачать продажи бесплатными раздачами - это правда иногда работает.

• Отлично 6

Пол года назад у меня была ровно та же дилемма, как у топикстартера, теперь нету.

В достаточно кроткосрочной перспективе рекомендую подкопить денег на очередное расширение сетки и сваливать с работы.

Тебе нужно время? Работа, я так понимаю, у тебя 5/8 - плюс дорога-обед - предположу что 50 часов в неделю оно съедает. Это в разы больше, чем может понадобится на менеджмент твоей нынешней сетки и тот же ресурс времени и сил намного лучшую отдачу привнесет в твоем деле.  Иными словами, свободное время при отказе от пятидневки не сопоставимо с тем, что ты получишь любым другим путем в своей ситуации.

Почти уверен, что будучи свободным и тратя даже по три часа в день на разработку и поиск новых мест, ты очень быстро худшие свои точки переставишь на средние и хорошие. Но надо вертеться, да.

А так, у наших людей по соц. опросам действительно страх потерять работу в числе первых присутствует - поэтому распрощаться со стабильно капающий к тебе на карту зарплаткой сложно, по себе знаю.

Но тут еще тонкая довольно штука. Про "отчуждение труда" очень хорошо Маркс выразился - грубо говоря, погда ты работаешь в сложной цепи какого-то `предприятия` винтиком на капиталиста - ты чаще всего просто не чувствуешь вовлеченности и плодов своего труда и тебе сложнее получать от такой деятельности силу и энергию. Поэтому лучший выход - самому стать себе капиталистом.

Пока из оптимизаций, которые могу предложить:

- Все домашние работы вокруг вендинга - на жену. Сортировка и счет денег, бухгалтерия и статистика, сбор комплекта ингредиентов для точки, заполнение воды через фильтр в бутылки. Я даже обзвон потенциалных клиентов по тугису супруге доверял, пока она дома сидела - нашла мне за месяц неплохую точку.

- Не бегать к автоматам каждые три дня, если это не колибрик и не точка 100ст/день, конечно. Меня сейчас заминусуют перфекционисты от вендинга и фанаты чистоты, но хорошо настроенный полноразмерный автомат должен быть способен без вашего участия продавать 300 стаканов от визита до визита. Подтеки напитков на окне выдачи - самая большая проблема тут, я обычно втираюсь в доверие к уборщицам и они в этом очень помогают.

- На текущей сетке - поэкспериментировать со сменой ингредиентов, цен и самое рабочее пожалуй - попробовать раскачать продажи бесплатными раздачами - это правда иногда работает.

всё по делу, красавчик! 

всё по делу
Не всё. 

хорошо настроенный полноразмерный автомат должен быть способен без вашего участия продавать 300 стаканов от визита до визита.
300 за 3 дня? Или за 7? ( А ведь может банально мелочи не хватить на сдачу и тогда   - 40 % покупателей. Про продвинутость М/П  не говорите - ещё не изобрели М/П чеканящих монеты).

Подтеки напитков на окне выдачи - самая большая проблема тут
Даже при 100 ст. в день не бог весть какая помеха. ( Когда надоест драить дверцу выдачи - снять её ко всем чертям, пусть уборщицы отдохнут тоже).

Ну а так, да - можно пробовать менять, экспериментировать и раскачивать.

• Отлично 2

( Когда надоест драить дверцу выдачи - снять её ко всем чертям, пусть уборщицы отдохнут тоже).

5 баллов :)

Чаще надо железного друга навещать при хороших продажах, небольшой парк думаю прзволяет это делать!

В нашем деле чистота это залог здоровья и успех в бизнесе'

Изменено пользователем Slivon

Пару копеек добавлю из своего опыта совмещения работы/бизнеса и не только...

Во первых, за 10 лет предпринимательства вынес важную мысль. Бизнес не будет развиваться, если от него не зависит жизнь (в смысле, на что жить) управляющего этим бизнесом. С 2007 пытался например, развить одно направление, из которого мог бы выйти толк. Но имея доходность с основного направления, к этому относился с меньшей энергией, вроде не в убыток, какая то прибыль вроде есть и хорошо. В этом году пришлось наконец свернуть это безобразие, кризис шутить не любит...  У топикстартера вендинг тоже судя по описанию, нечто похожее - не убыток, что то капает, времени много не требует (в том объеме что есть), ну и вроде бы нормально.

Нужно определиться, каково ваше будущее. Если однозначное сохранение работы на дядю - серьезного развития не достичь. Тут тогда можно только посоветовать оптимизировать то, что имеется, чтобы хотя бы повысить доходность. Советы по этому поводу уже есть выше. Кстати о наемном работнике в вашем случае у меня крайне отрицательное мнение.

Если же есть желание быть полностью хозяином своей жизни, с работой надо планировать расставаться и погружаться полностью в свое дело со всей энергией и энтузиазмом. То, что на работе з/п белая, очень хорошо. Возьмите кредит в сбербанке, тысяч 500. Будет в месяц обходиться около 15тыр. Поставив на эти деньги пяток б/у аппаратов, основываясь на вашей статистике, будете получать дополнительно около 45 тыр прибыли в месяц. Вычитаем 15 тыр кредитных, получаем 30 тыр. Вы почти не теряете от официальной зарплаты, но зато теперь неимоверно больше времени для занятия бизнесом, и даже если считать, что на него буде тратить времени раза в 3-4 больше, чем сейчас, свободного времени останется - вагон !

Да, страшно с работы уходить в неизвестность. Но в вашем случае - это не такая уж и неизвестность. Я в свое время был очень амбициозным и требовательным к себе. Помню, один из планов личностного развития был - в 30 лет заниматься своим делом и не от кого не зависеть. Вопрос с уходом с работы решился просто - за пару месяцев до 30, зарегистрировал фирму и уволился. Имея на руках месячного ребенка и не работающую (до сих пор) жену. Все называли меня сумасшедшим. Но оглядываясь назад и помня, какие расходы несло взращивание ребенка, я бы на старой работе это дело бы не потянул... 

Так что решайте для себя сами. Помня очень мудрую мысль - "Если вы решили сделать что то позже, значит вы уже решили оставить все как есть". Удачи !

Изменено пользователем streker
  • Отлично 3

Возьмите кредит в сбербанке, тысяч 500.

Поставив на эти деньги пяток б/у аппаратов

сейчас это очень сложно стало. А доставку, ингредиенты, стаканы, расходники ( и может быть даже, страшно подумать, платежки!) считать будем? Б/у есть б/у. Кот в мешке, а то и без кота - просто мешок. Т.ч. думаю 4, и то  с натяжкой.

В остальном согласен на все 100.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика