Перейти к содержанию

Как грамотно организовать вендинговый бизнес?

Рекомендуемые сообщения

а что не так можно делать если не называя цифр говоришь что я не офис но воды надо гораздо больше и какие скидки под объемы...ответ скидок нет...

странные они у вас какие то....мне скинули 10р с бутыли, а если самой со склада забирать еще -5р... Изменено пользователем ПтАхА
  • Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

цифры в вендинге для всех одинаковые: на 6000 жителей-1 автомат и он должен продавать не меньше 1000 стаканов, если по другому - это трата времени. А от Иваново до Шуи вроде всего 30 км и гораздо эффективнее расставляться в Иваново (даже с учетом езды туда-сюда) чем в Шуе, там и люди богаче (всё таки областной центр) население больше,а значит можно найти места с большей проходимостью. У меня такая тактика работает в соседней области-просто решил поделиться свои опытом. Если не согласны -Ваше право!

а это про кофейник идет речь? Или про газировку?

в газировке закон вероятности работает 1:10. Если в день проходимость например 1000 чел, то и продано будет в районе 100 стаканов. Летом может и больше

можно поинтересоваться как давно работают?мне моставщики автоматов не рекомендовали использовать бутылированную воду, а использовать фильтрованую. Пользуюсь их советом 3 года и проблем с гидравликой не знаю,а у Вас как?

А в бутылки воду из лужи, полагаете, набирают? :ggg:

В мае год будет. До этого закупали пятилирухи на оптовке. Вода во всех регионах разная. так что не показатель.

Минус: дороже, чем из под крана (пусть и, якобы, фильтрованная) , деньги на этом теряются.

Плюсы:

- бутыль -оборотная тара, обрабатывать нам тару не надо, её обрабатывают сами кулерщики на своём специальном автомате;

- поскольку воду не доливаем, она всегда свежая и не протухает;

- всегда готовы предъявить документы, подтверждающие качество воды;

- имиджевая составляющая. бутыль заменяется нередко публично, клиенты видят, как при них прокалывается одноразовая мембрана и пробивается клапан, и это повышает доверие тому, что не пойлом его поят, а реально предлагают качественный напиток, заботятся о нём;

- дополнительный аргумент к тому, чтобы оправдать цены, если они выше условно-средних.

Когда придёт время перебирать бойлеры, клапаны - это не будет большой проблемой для нас. И не факт, что при работе на другой воде, ремонт придётся делать раньше или позже.

Изменено пользователем Ген_надий
  • Отлично 1

занимаюсь кофейными аппаратами,про аппараты газ.воды информация в другой ветке

А в бутылки воду из лужи, полагаете, набирают? :ggg:

В мае год будет. До этого закупали пятилирухи на оптовке. Вода во всех регионах разная. так что не показатель.

Минус: дороже, чем из под крана (пусть и, якобы, фильтрованная) , деньги на этом теряются.

Плюсы:

- бутыль -оборотная тара, обрабатывать нам тару не надо, её обрабатывают сами кулерщики на своём специальном автомате;

- поскольку воду не доливаем, она всегда свежая и не протухает;

- всегда готовы предъявить документы, подтверждающие качество воды;

- имиджевая составляющая. бутыль заменяется нередко публично, клиенты видят, как при них прокалывается одноразовая мембрана и пробивается клапан, и это повышает доверие тому, что не пойлом его поят, а реально предлагают качественный напиток, заботятся о нём;

- дополнительный аргумент к тому, чтобы оправдать цены, если они выше условно-средних.

Когда придёт время перебирать бойлеры, клапаны - это не будет большой проблемой для нас. И не факт, что при работе на другой воде, ремонт придётся делать раньше или позже.

спасибо за развернутый ответ! на какие данные по воде ориентировались при выборе бутылей?

цена?:)остальное всё можно написатЬ всё что угодно...

сейчас зашли компанией в одну местную полукофейню типа макдака...взял кофе себе капучино...ппц я бы его кофем не назвал даже за 75р :( при чем самое дорогое в нем это стакан с крышкой:(

2 VGVend Дык мы их не искали, они сами пришли и предложили. Документы по линии СЭС предъявили. За время сотрудничества они (документы) уже несколько раз обновлялись, т.к. свою продукцию они регулярно в СЭС на анализ возят. С нашей стороны мы отжали в нашу пользу цену, получилось чуть дешевле, чем мы брали оптом в пятилитровках. В итоге им выгодно (оборот для них приятный), и нам удобство , плюс некоторое удешевление. Кроме того раньше воду на оптовке наш оператор закупал ( и кто его знает, в каких объёмах покупалось фактически и заливалось), а теперь бутыли к нам доставляются, мы их выдаём для конкретных автоматов. Оплата напрямую , раз в неделю или по договорённости между директорами, без услуг третьих лиц.

@Ген_надий, видать вам попались умные поставщики...которые умеют считать деньги...в итоге если не секрет какая цифра за 19л и объем в месяц(ну или неделю) средний?

а что не так можно делать если не называя цифр говоришь что я не офис но воды надо гораздо больше и какие скидки под объемы...ответ скидок нет...

ну я рядом не стоял, поэтому знать не могу что вы им говорили

я беру воду у производителя, но это просто так получилось, что их склад рядом со мной находится

2 года назад цену назначили 80 р со склада, потом подняли до 90, я тут же нашел других парней с водой по 80(парни продавали "Дачную" Сестрицу, она в закупке 30-40 р у них была) :) в итоге снизили обратно, хотя с доставкой она уже 150

сейчас объем не маленький беру - про цену и не заикаются, особенно летом, когда у них спад продаж

@silver_hornet, я не спорю что вы рядом не стояли:)я как бы и не заканчиваю поиски...есть еще фирмы по воде:)всему свое время:)просто я видимо звонил в неправильные фирмы которые делают неправильный мед :D

на рынке увеличивается число продавцов(уличные торговцы) народу больше начинает ходить ну и в следствие этого цифры больше на кофейнике:)хорошо если так будет дальше рости:)

s3ctor

Нужно ходить, а не звонить.

Я срезал около 30% при личной встрече.

Правда это для наших клиентов в хорека и себе на офис берем.

Для автоматов фильтруем сами.

@ПетроFF, сходим и на личные встречи толька чуть попозже:)фильтровать сейчас не хочу так как и так вода средней поршивости дык еще и и половодье со всеми вытекающими...в том году рыбой воняло как кран открываешь...сейчас тупо мутная даже после фильтров...вынужден покупать

Я говорю о обратном осмосе. После него рыбой не воняет.

Могу открыть страшную тайну, большинство продавцов воды фильтруют обычную воду из водопровода, только в промышленных масштабах.

@ПетроFF, сходим и на личные встречи толька чуть попозже:)/>/>фильтровать сейчас не хочу так как и так вода средней поршивости дык еще и и половодье со всеми вытекающими...в том году рыбой воняло как кран открываешь...сейчас тупо мутная даже после фильтров...вынужден покупать

Думаю вы зря палите деньги, Петрофф дело говорит! Хоть и не стоит считать чужие деньги, но полагаю вы будете экономить до 10тр в месяц, что позволит купить дополнительно один автомат в год, ну или в отпуск съездить:)

Изменено пользователем Kot-brunet

@Ген_надий, видать вам попались умные поставщики...которые умеют считать деньги...в итоге если не секрет какая цифра за 19л и объем в месяц(ну или неделю) средний?

Умолчу, но им наша компания интересна и нам удобно.

@ПетроFF, ну тайну вы мне не открыли...у мя через простенькую систему фильтров сейчас на выходе идет хрень которая мне не нравится;)позже когда вода в русле встанет сменю фильтра попробую занаво

@Ген_надий, принято:)настаивать не буду...

а у нас в городе на розлив воду продают очень порядочную с соблюдением всех санитарных норм))

литр 2,4 рубля)

и васем известно,где ее добывают..

У нас тоже есть конторы которые продают грамотную воду, одна из самых нормальных "Люкс вода" берет из скважины, всем реально известно из какой.

Ценник "люкс вода" 19 л - 95 рублей, "ниагара" - 19 л -75 руб. Я сам беру воду у одного мужика, но название смешное все ржут, хотя водица вкусная, и накипи нет в автоматах 19 л -60 руб. Подвоз у всех один 1 бутыль 80 руб, короче приходится самому возить! :-)

ТОже пользуюсь "люкс вода" Мы с Вами не далеко друг от друга. Пользуюсь 3 года, проблем с болером нет. Один правда перебирал, но там прокладка прохудилась и брал бу. Видимо прошлые хозяева не тратились на чистую воду

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика