Перейти к содержанию

Как грамотно организовать вендинговый бизнес?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В принципе, Вы все уже знаете.

По автоматам сделать выбор несложно, их не так много и все "болячки" на форуме расписаны.

Новый или б/у решать Вам. ( хорошо сравнивать с выбором автомобиля, сомнения те же)

Все в принципе зависит от места и планируемых продаж.

Где-то кофемашина справится, а где-то и Некты Зенит мало будет.

И не стройте себе иллюзий о высоких доходах - все зависит от места, которое найти достаточно сложно ( с нормальными продажами)

Простейшая формула расчета прибыли:

Выручка автомата минус расходы на ингредиенты, аренду места, транспортные расходы.

все очень не просто, так что читайте форум.

• Отлично 1

снизу баннер мелькает - новый колибри с купюроприемником и обучением за 120 т.р. (2500 евро), это сильно сладкое предложение или как всегда - реклама без особой выгоды?

Это реальное предложение под ключ.

Все остальное расписано мильен раз. повторять правда тяжко. :) ну и поиском можно поискать ответы на вопросы.

• Отлично 1

4. Может есть среди Вас кто ездит по выходным или вечером в районе СВАО\САО\ЦАО обслуживает свои автоматы? С удовольствием составил бы Вам компанию, посмотреть как проходит процесс обслуживания, в общем лично познакомиться и все увидеть изнутри.

Привет. Сам из СВАО, но работаю сейчас на севере мос. области-120 км. Могу уделить время если никого не найдете, и надумаете приехать. Автоматы necta es6, c5.

Форум читал и читаю и буду читать :)\

Но, на пример, по вопросу у кого лучше брать б\ушный автомат - нужен совет бывалых.

По поводу адекватности цен на эти самые б\у тоже...

Да и то что пишется на форуме - не истина в последней инстанции и если Иван Иванович пишет одно, не факт что это истина и с моей точки зрения не очень разумно слушать все что тут написано, ведь возможно это опыт человека в его ситуации. А я прошу советов по конкретно моей, описанной. :)

Привет. Сам из СВАО, но работаю сейчас на севере мос. области-120 км. Могу уделить время если никого не найдете, и надумаете приехать. Автоматы necta es6, c5.

Дубна?)

Да и то что пишется на форуме - не истина в последней инстанции и если Иван Иванович пишет одно, не факт что это истина и с моей точки зрения не очень разумно слушать все что тут написано, ведь возможно это опыт человека в его ситуации. А я прошу советов по конкретно моей, описанной.

Сколько людей, столько и мнений. На Ваши вопросы никто кроме Вас не ответит. А чтобы среднюю температуру по больнице вывести - читайте форум. Все давно разжевано.

Сейчас я Вам как бывший "новичек" расскажу :sh:

1. Первое, от чего хотела бы отговорить -не покупайте б/у автомат...опыта у Вас ноль, а поломки будут...устранить быстро Вы их не сможете, (сами пишите. что НЕ ТЕХНАРЬ) а ВРЕМЯ в этом бизнесе-ДЕНЬГИ. Я купила автомат новый, почти два года он работал без проблем, я в это время не торопясь почитывала форум, набиралась информации, и когда случилась первая поломка хотя бы знала куда смотреть. Надо сказать спасибо опытным коллегам-не бросали-помогали и советом и делом, но все же чувствовала я себя более уверенно, чем если бы поломки начались сразу после покупки...

2. Как Вы собираетесь обслуживать автомат, если работаете с 9 до 18? Опять же, если случится поломка, как быстро Вы сможете приехать и устранить ее или просто выключить автомат? Ведь недовольные, которых автомат "обидит" задолбят звонками...

Таким образом: НОВЫЙ АВТОМАТ и СВОБОДНЫЙ ГРАФИК РАБОТЫ, :good:

Сейчас я Вам как бывший "новичек" расскажу :sh:/>/>

1. Первое, от чего хотела бы отговорить -не покупайте б/у автомат...опыта у Вас ноль, а поломки будут...устранить быстро Вы их не сможете, (сами пишите. что НЕ ТЕХНАРЬ) а ВРЕМЯ в этом бизнесе-ДЕНЬГИ. Я купила автомат новый, почти два года он работал без проблем, я в это время не торопясь почитывала форум, набиралась информации, и когда случилась первая поломка хотя бы знала куда смотреть. Надо сказать спасибо опытным коллегам-не бросали-помогали и советом и делом, но все же чувствовала я себя более уверенно, чем если бы поломки начались сразу после покупки...

2. Как Вы собираетесь обслуживать автомат, если работаете с 9 до 18? Опять же, если случится поломка, как быстро Вы сможете приехать и устранить ее или просто выключить автомат? Ведь недовольные, которых автомат "обидит" задолбят звонками...

Таким образом: НОВЫЙ АВТОМАТ и СВОБОДНЫЙ ГРАФИК РАБОТЫ, :good:/>/>

Новый автомат тупо по бюджету не проходит. Только если 1, а это не дело.

Аналогия с б/у автомобилями мне понятна, видимо автомат тоже надо найти хорошо обслуженный и не сильно старый, как и авто, такой б/у не должен создавать проблем, верно? Думаю что многое зависит от марки и модели, вот и жду советов.

По поводу свободного графика-утопия. Основная работа приносит основные $ и менять ее ради не ясного дохода с двух кофейников-бред. Обслуживать после работы по будням и по выходным, благо тут на форуме есть многие кто имеют под -10 автоматов и содержат параллельно с основной работой. Могу сказать что именно потому я этот вид бизнеса и выбрал.

А у вас много точек? Сколько в среднем приносит каждая?

Можно найти пару точек, на которых будет 80-100 транзакций в день? Я хочу постараться именно на таких разместить первые машины. Не с первого раза, конечно, с перестановкой

Изменено пользователем Никита007

на пример, по вопросу у кого лучше брать б\ушный автомат - нужен совет бывалых. По поводу адекватности цен на эти самые б\у тоже...

Кому то в ххх нравится а вам не понравится...комуто цена ххх понравится а вам нет и все наоборот...может вы отвертку держать не умеете(сами написали не технарь) а как правило любое б/у нужно разобрать помыть или оттереть и заново собрать...и так что бы все заработало...тогда о каком б/у идет речь?

2 автомата тоже не вариант...

Решил начать свой собственный бизнес, быть наемником - не мое

По поводу свободного графика-утопия. Основная работа приносит основные $ и менять ее ради не ясного дохода с двух кофейников-бред.

Вы себе противоречите...

Новый автомат тупо по бюджету не проходит. Только если 1, а это не дело.

Аналогия с б/у автомобилями мне понятна, видимо автомат тоже надо найти хорошо обслуженный и не сильно старый, как и авто, такой б/у не должен создавать проблем, верно? Думаю что многое зависит от марки и модели, вот и жду советов.

По поводу свободного графика-утопия. Основная работа приносит основные $ и менять ее ради не ясного дохода с двух кофейников-бред. Обслуживать после работы по будням и по выходным, благо тут на форуме есть многие кто имеют под -10 автоматов и содержат параллельно с основной работой. Могу сказать что именно потому я этот вид бизнеса и выбрал.

А у вас много точек? Сколько в среднем приносит каждая?

Можно найти пару точек, на которых будет 80-100 транзакций в день? Я хочу постараться именно на таких разместить первые машины. Не с первого раза, конечно, с перестановкой

За 2 зайцами погонишься-ни одного не догонишь. Совмещать если и получится то и на работе будет хуже, и автоматы будут не обслужены. а ведь еще и отдыхать надо. Найти хорошие точки работая с 9 до 18 у вас 100% не получится-это очень трудно даже когда все время уделяешь. У меня кофейников нет но 80-100 продаж-это ОЧЕНЬ много. Когда начинаешь-нужно считать по минимуму. Посчитайте, будет ли вам выгодно, если 2 ваших б/у автомата будут суммарно продавать 50 стаканов и периодически ломаться а до следующего выходного стоять сломанными, как вас прогонят с точки из-за этого тоже надо подумать. Также надо подумать как вы будете их чинить. Да и цены на б/у довольно высоки-лучше новые, особенно когда начинаешь. С авто вы правильно написали но авто ремонтируют в автосервисах-их много а с автоматами что делать будете? В Москве сам бог велел новые брать-гарантия реальная, поставщики рядом-проблем не будет. Это когда далеко большой разницы нет.

Можно найти пару точек, на которых будет 80-100 транзакций в день?

Обслуживать после работы по будням и по выходным

С таким подходом далеко не уедите...с такими продажами на основной работе сидеть не сможите поверьте....будут дергать переодически...даже с новыми автоматами...

Изменено пользователем s3ctor

Да не, я ж Вас не отговариваю, просто побывав в "шкуре" новичка сделала свои определенные выводы...Просто я. человек у которого тоже есть основная работа. которая кормит. но график свободный и к автомату могу приехать практически в течении часа, и то застрянет монетка в монетнике или еще какая нибуть ерундовая поломка. так клиенты за этот час весь мозг "вызвонят" :crazy: , все бросаю и еду т.к. не отреагировать нельзя-могут и на автомате за 3 рубля отыграться, да и телефон разрывается...Но. конечно Вам решать, Здесь на форуме и правда есть ВСЕ ответы на ВАШИ вопросы...У меня было два года, что бы с ними ознакомиться :coffee: ,пока новый автомат не доставлял хлопот. Я сейчас просто обрисовала одну из (многочисленных) возможных трудностей, о которых стоит подумать , что бы вы могли заранее к ней подготовиться...

.

Изменено пользователем шоколадница
  • Отлично 1

В Москве выбор доступных по всем параметрам автоматов достаточно большой, и компаний достаточно. Брать желательно новый, однозначно европейский (Италия, Испания). Из европейцев не рекомендую "экзотику" типа DBX (Италия), всяких немцев. Самое ходовое, надёжное и доступное в ремонте Саеки. Некты, Бьянки, Джофемары, Реавендорсы. Некты, Бьянки и Джофемары при этом по цене доступнее. В идеале, как минимум один автомат надо взять новым и с гарантией. Технарь - не технарь, разберётесь. У меня два года оператором девушка работала, с отвёрткой управлялась на раз-два, и монетники разбирала по винтикам.

Успехов.

• Отлично 1

80-100 продаж в день ????

Это очень должно повезти, :dance: :dance:

За 10 лет работы, из ......... автоматов, таких всего несколько штук. И то каждое место, на такие продажи выходило не сразу.

Для таких продаж надо:

- минимум автомат типа Кикко Макс и т.п. по размеру, а лучше больше

- обслуживание 4-5 раз в неделю

Если есть сильное желание, то совмещать сможете. Только будьте готовы, что придется выезжать к автомату, не только вечером.

ЗЫ. Поспрашивайте форумчан - считается, что 20-25 порций в день - это уже Хорошо.

• Отлично 1

В Москве выбор доступных по всем параметрам автоматов достаточно большой, и компаний достаточно. Брать желательно новый, однозначно европейский (Италия, Испания). Из европейцев не рекомендую "экзотику" типа DBX (Италия), всяких немцев. Самое ходовое, надёжное и доступное в ремонте Саеки. Некты, Бьянки, Джофемары, Реавендорсы. Некты, Бьянки и Джофемары при этом по цене доступнее. В идеале, как минимум один автомат надо взять новым и с гарантией. Технарь - не технарь, разберётесь. У меня два года оператором девушка работала, с отвёрткой управлялась на раз-два, и монетники разбирала по винтикам.

Успехов.

Спасибо! один из немногих адекватных ответов. Может есть тут партнеры клуба, которые продают с хорошими ценами автоматы? я может и к новому присмотрелся бы...

там Выше писали что начинать с 2х не вариант, а почему? Смысл, что я сейчас наберу автоматов, а мест либо нет, либо есть плохие. Не лучше и выгодней искать места и уже под них покупать автомат де-факто?

Не лучше и выгодней искать места и уже под них покупать автомат де-факто?

Именно так и надо делать! Но пока не проверите что за место, не ясно какой автомат сюда надо :)

Не ваоиант так же как один...вы в москве а это значит что вы не хобби ищите что бы занять свободное время....выхлопа который хотите(мечты сразу об отличеой точке в 100 продаж...еще о ценнике напитков нужно подумать так как можно и 1000 в день "сделать" только это уже будет благтворительность...)

Для того что бы понять нужно или нет купте 1 автомат поставьте и решайте нужно это или нет....

Лично я вчера преобрел первый автомат газ.воды многие здесь на форуме крутят у виска с вопросом зачем...а я хочу понять нужно мне это или нет...и вот по первому будет видно все(взял не новый(снаружи) внутри не разу не запускался и даже не в полной комплетации)) на самый крайний случай в сезон скину...

там Выше писали что начинать с 2х не вариант, а почему? Смысл, что я сейчас наберу автоматов, а мест либо нет, либо есть плохие. Не лучше и выгодней искать места и уже под них покупать автомат де-факто?

так ведь никто и не говорит. что вам нужно накупить автоматов и поставить их дома :no-no: . потому что мест нет. Когда пишут начинать с нескольких автоматов, имеют ввиду, что это автоматы под которые еще до их покупки уже есть места, и не просто ЕСТЬ, а уже достигнуты договоренности на этих местах: Вы покупаете автоматы-привозите и ставите. Для начала не стыдно и на плохом месте постоять, чем искать "хорошее", автомат пылится на складе, а время то идет...

У меня . например. Некта Кикко. Мне очень нравится-с новья 2 года ни разу не "чихнул" даже...Про другие марки не знаю, но Вам Геннадий написал-ему можно верить :thumbs_up: ...Выбирайте.

Я начинал с бу саеки и кико,и не пожалел горяхапнул зато узнал устройство а новый в 2 раза дороже,новые никогда не покупал ищи б.у в отличном состоянии.

Я начинал с бу саеки и кико,и не пожалел горяхапнул зато узнал устройство а новый в 2 раза дороже,новые никогда не покупал ищи б.у в отличном состоянии.

Вот тоже так думаю...а где искать? это ведь как и с машинами, есть перекупы и атц москва с переоцененными ведрами, а есть толковые салоны и частники и ухоженными авто...вот по такой аналогии где лучше искать б\у?

тут в разделе барахолка ищи.Лучше у частника конечно ценник 90-110 край думаю будет в отличном состоянии(и совет либо кико ес6 или макс либо саеко 400)Будут почти как новые.А мекие поломки и у новых бывают.На эти автоматы запчасти есть всегда,да и они особо не геморойный,надежно работают

Вот тоже так думаю...а где искать? это ведь как и с машинами, есть перекупы и атц москва с переоцененными ведрами, а есть толковые салоны и частники и ухоженными авто...вот по такой аналогии где лучше искать б\у?

Посмотрите здесь барахолку, я почти все свои на авито искал, покупал из

С. Петербурга, Екатеринбурга, Владивостока.

Есть кто в СВАО САО ЦАО? хотел бы пересечься и лично глянуть на процесс обслуживания))

Вы надеетесь, что кто-то захочет растить себе конкурента. тем более в Москве.

Мы начали с новых, именно потому, что не хотели покупать кота в мешке.

поэтому купили у офиц. фирмы.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика