Перейти к содержанию

Kikko ES6

mechanicus

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Симптоматика сейчас такая: работает 2-3 дня, потом перестает наливать порошки, приезжаю, начинаю изучать - в миксерах засоры. Мою вручную миксеры, и все по новой...

Леш, вот подтверждение этому, правда прошлогоднее.

Один бойлер. Без площадки.

Какой напиток выбрали и он не выдал?

Один бойлер или с площадкой, работал на другом аппарате?

горячий шоколад

Один бойлер. Без площадки.

Витя, как думаешь, нужно ли сказать Косолапому, что бы он заменил Тройник BAYPASS 12 bar? )))

это интересно. его я точно еще не менял )))

Изменено пользователем Косолапый Мишка

Попробуйте включить промывку и понаблюдать, равномерно ли подается вода в миксера или же плевками, рывками. И по времени как? Было похожее с шоколадным миксером.

Докладываю: второй день полет нормальный! Недоливы исчезли.

Правда при приготовлении зерновых напитков помпа(?) начала издавать подозрительно-истошные звуки, но пока держится.

Уважаемые коллеги!

Помогите разобраться с глюками аппарата ES6.

Глюк первый, критичный

При выдачи напитка N2, кофе с молоком/латте происходит следующее:

- выдает стакан с сахаром и палочкой

- мелет зерно

- выдает молоко

- выдает кофе

- выбрасывает жмых

И зависает.

Носики остаются над стаканом, зуммер не пищит, на дисплее мигает "Подождите". Не реагирует на кнопки.

Лечится перезагрузкой.

Зависает как в тестовом режиме, так и в рабочем.

Все остальные напитки выдаются без проблем.

Глюк второй, не критичный

При промывке, проливает все магистрали, потом писк зуммера, на дисплее пустота, носики не убираются и начинается перезагрузка.

Случились чудеса в решете.

Начал вырубаться автомат в щитке и при том сразу при включении автомата.

Скинул клеммы с тена, не вырубает. Снял бойлер и в офисе поменял на другой , правда не новый - БУ. Заодно и датчик температуры поменял , как то он подозрительно оброс и с него черная смола вытекла немного.

Ставлю все на место, заработало сначала.. после при второй промывке опять вырубило.

Поменял датчик тот что сверху стоит, не помогло.

Плюнул на все , снял с другого автомата бойлерную сборку и плату , ту что за бункерами находится. Поменял заработало на 10 сек. и опять.

Звоню в Валео и по совету Кости скинул с помп обоих клеммы, ставлю назад на нижнюю, не вырубает, ставлю на верхнюю и чудо , опять всё работает.

Вот так и закончились мучения ,

А в чем причина я так и не понял.

Буду ждать , когда опять вырубит, начну с замены нижней помпы.

Может кто ещё что-нибудь подскажет. Может где надо что-нибудь почистить.

автомат дохленький в офисе стоит. Тот который в щитке.

Мое предположение.

Не держит этот автомат нагрузку пиковую ТА.

На бойлере Группа клапанов, на ней четыре катушки электроклапанов ( четыре черных кубика), по центру самый большой-это и есть эспрессо. Катушку черную снимай ( она одевается на металический штырек- это корпус клапана), выкручивай корпус клапана и вуаля , а там "матрешка", ну т.е. сам клапан эспрессо.

Если что, то каталог зап.частей на кикко должен быть в файловом хранилище.

necta max стал быстро наполнять ведро.

Ну это отнюдь не говорит о том, что у вас седло и клапан неисправны, может у вас включена автоматическая промывка или подогрев миксера, вот водица и льётся в пустую. Проверьте настройки параметров ТА.

Доброго времени суток. Перейду сразу к описанию проблемы. Хотел почистить свой Kikko ES6 водичкой с лимонной кислотой. Взял чайник, залил воду, лимонки и подогрел. Далее шланг из канистры положил в чайник. Включал промывку миксеров, пару раз включал тест напитка кофе, чтобы эта водичка просочилась через кофе шланги.

Вода в чайники почти кончилась. И видимо я прошляпил тот момент когда шланг не засасывал воду!!!! переложил Шланг в канистру, но автомат больше не засасывает воду :(

на табло пишет "Неисправность". Захожу в меню, пишет "НЕТ ВОДЫ".

Опытные гуру, подскажите, что делать?

Хочу добавить, что днем ранее он как-то плохо качал воду из канистры. Я пошевелил шланг, думал вдргу он к стенке присосался и вроде заработало. Именно этот вчерашний случай натолкнул меня на то, что надо провести промывку лимонкой

Помпа вообще признаки жизни подает (жужжит)?

Помпа улька боится перегрева- 1)возможно сгорела.

2)Завоздушилась- снять и где сосок выхода воды есть сеточка (пластиковая) ее бывает при это выбивает и помпа не сосет

признаков жизни от помпы не припомню :(

как разбирать этот автомат? сзади заходил, ни одного болта не увидел. Надо снимать миксеры и панель за ними?

Надо снимать миксеры и панель за ними?

Надо заглянуть под панель миксеров, увидите коробку в которую входит шланг от канистры. Отверните два крепежных винта.

post-9617-0-54741400-1413221621_thumb.jp

Изменено пользователем viktorka

Спасибо. Скажите, помпу воскресить реально? Перечитывал кучу тем и понимаю, что ремонт делать буду с бубном в руках.

P.S. ремонт помпы это гарантийный случай?

Скажите, помпу воскресить реально?

P.S. ремонт помпы это гарантийный случай?

Смотря что с ней, если трещит, но не качает (значит завоздушилась, тогда реально). Если молчит сгорела, нужно менять. Обмотку можно выкинуть остальное на запчасти останется.

По идеи замена помпы гарантийный случай. т.к. автомат должен уйти в ошибку до сгорание обмотки, только продавцу не говорите что горячею воду через нее перегоняли (это Ваш косяк). У данных пом само охлаждение происходит за счет перегона холодной воды, а Вы кипяток гнали (возможно она и крякнула)

Иван Спасибо!

Как писал выше, она и так, что-то барахлила. Видимо когда теплой воды подлил, её это добило... Вот тебе и профилактика....

Иван Спасибо!

Как писал выше, она и так, что-то барахлила. Видимо когда теплой воды подлил, её это добило... Вот тебе и профилактика....

Снимите коробку с помпой, скорее всего там ULKA EP8, как "лечить" подробно описано в разделе помпа.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика