Перейти к содержанию

Не принимает монеты

Дмитрий К

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 283
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Проблема в том, что их нет в прошивке. Монет с такими параметрами.

Что бы прокидать их в монетник нужно 30 монет. Но мне кажется, что не 100% прием будет.

Хорошо

Спасибо

Но вот вопрос

Выходит ошибка что аппарат бианчи лей 400 заблокировал работу монетника куренза Блу, и ещё есть ошибка jam двух трёх туб

Не получается разгрузить монетник от монет через F. Моторчик движется но результатов нет!

Что делать в этом случае.

Причина: монетник был разгружен неправильно, был просто опрокидан касетник после вышла ошибка jam.

Что делать, скажите пжл мудрые!!

• 2 месяца спустя...

Подключить Ёжика, посмотреть, что пишет.

Если нет Ёжика - отмыть-очистить монетник, проверить. Если дефект не ушёл - в ремонт отправить.

Кто -нибудь сам пробовал менять датчики в голове? приемники или передатчики?

На ощупь они приклеены насмерть. Просто есть другая голова, но в ней обломаны крепления.

Тоже столкнулся с проблемой на Грине: один раз моргает красная лампа, монеты не берет! Были, застрявшие 50 коп. в задней части - извлек, прошелся тряпочкой по всем датчикам и линзам, загорелась зеленая, думаю - "Ай, да молодец! Ай, да мастер на все руки!" ;)))) Закидываю 10 руб. - прием нормальный, но сразу начинает моргать красная и все больше монеты не берет!!! Либо красный может моргнуть вместе с зеленым :dont_know: Может подскажет, что за... твориться?

Если мигает один раз красным - проблемы с распознающим модулем (куда монетки падают)

Вышел из строя один из датчиков.

У самого такая же проблема на одном. Заменить очень проблематично - там запаяно на гибкий шлейф, отдельно не продается - только целиком "голова" в сборе.

У меня есть одна со сломанным креплением - попробую заменить. Терять нечего. Отпишусь, когда сделаю.

Мигание желтым три раза - запрет от ТА. Причин много: разные десятичные точки, не включен прием монет на ТА и ....

Вообще, монетник проблемный. Лучше не брать.

Если мигает один раз красным - проблемы с распознающим модулем (куда монетки падают)

Вышел из строя один из датчиков.

У самого такая же проблема на одном. Заменить очень проблематично - там запаяно на гибкий шлейф, отдельно не продается - только целиком "голова" в сборе.

У меня есть одна со сломанным креплением - попробую заменить. Терять нечего. Отпишусь, когда сделаю.

Мигание желтым три раза - запрет от ТА. Причин много: разные десятичные точки, не включен прием монет на ТА и ....

Вообще, монетник проблемный. Лучше не брать.

То что проблемы с распознователем - это я понял сразу. Но!!! К своему стыду, сколько бы не отгибал лапку (протирая) и не смотрел - не видел датчиков! а тут... эксперементальным путем (плотно прижать распознователь -работает) выяснил, можно сказать совсем случайно, микро-точечки на внутреней стороне распознователя - 3 шт. Снял крышку и вуаля, точно, датчики. первые 2 получилось выковырять протереть и заработал таки монетник. Что удивительно на другой "бошке" эти же самые датчик бОльшего размера и их видно довольно хорошо.

Ох, доиграетесь с "выковыриванием"... Шлейф подломите - голову монетника новую покупать придётся.

Если в европейской части России живёте - не проще-ли в норальный сервис отправить?

Если в европейской части России живёте - не проще-ли в норальный сервис отправить?

А в Москве нормальный сервис не подскажете?

• 1 месяц спустя...

В общем монетник грин. Сегодня вообще перестал брать монеты, ошибка прилетает "ошибка распознавателя монетоприемник". Сначала моргала желтая лампочка 3 раза, потом стала моргать красная 1 раз.

Сдачу дает, но ничего не принимает. Сиба далеко(

Доброго времени суток!

Есть проблемма с вышеозначеным устройством - не принимает монеты вообще. При проверке при помощи программатора Henri на вкладке Motor Sensor все показания 255-000 (кроме одного 219-000). Датчики на двигателях чистые, протёр - не помогло, да и сомнительно, чтобы и помогло при таких зашкаливающих показаниях. Перекинул плату контроллера с такого-же монетника - всё в порядке, работает. Значит причина в плате. Не хочется думать, что померла, может дело в "покривевшей" прошивке? А теперь вопрос - есть программатор Henri. Что нужно, чтобы прошить монетник? Скачал Henri Flash, потом вроде нужно скачать прошивку с офсайта NRI, но с английским у меня туго, в школе французский учил, а на сайте куча файлов с "интуитивно понятными" именами. Тут я и сел.

Подскажите, пожалуйста, что конкретно нужно скачать и как пользоваться, или ссылочку дайте, где написано (желательно по-русски, во избежание косяков перевода). Заранее спасибо!

Здравствуйте! Думаю, Вы не в правильном направлении "копаете". За прием отвечает голова - валидатор. А моторы - за выдачу. Исправность или неисправность моторов выдачи определяется очень просто: жмете кнопки выдачи. Если выдает из всех туб и не заедает - все ок. На датчики моторов особо внимание не обращайте.  Даже, если бы были неисправны все моторы, монетник будет принимать монеты в кэшбокс. Ну, если в настройках ТА это не запрещено. Если проблема решается заменой задней платы, проблема скорее всего в настройках самого монетника, поскольку они сохраняются в этой плате. Нужно в первую очередь сравнивать настройки. Можно сделать клон через меню Генри: с рабочего С2 в Генри, а затем - перенести настройки с Генри - в нерабочий С2. И ещё: если монету монетник не распознает, при подключенном к монетнику Генри на экране будет надпись: Coin Rejected. А если монета запрещена настройками - Coin Inhibited.

Я думаю за 2 года он поумнел и продвинулся в реальном опыте ремонта.  Там на Востоке он должен уже стать самым крутым ремонтником NRI.

ASSASIN64, если не стал, свистни...  подскажу... если смогу....

В общем монетник грин. Сегодня вообще перестал брать монеты, ошибка прилетает "ошибка распознавателя монетоприемник". Сначала моргала желтая лампочка 3 раза, потом стала моргать красная 1 раз.

Протрите три глаза в верхней части - напротив откидной створки. Если не поможет - нужно снять валидатор и с обратной стороны под матовой крышкой отключить коричневый шлейф и прочистить контакты. Затем подключить все обратно. Если и это не поможет - везите в сервис.

Изменено пользователем Tony78

Протрите три глаза в верхней части - напротив откидной створки. Если не поможет - нужно снять валидатор и с обратной стороны под матовой крышкой отключить коричневый шлейф и прочистить контакты. Затем подключить все обратно. Если и это не поможет - везите в сервис.

ок, спасибо. Попробуем-отпишусь

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика