Перейти к содержимому
Pasha_89

Вода в ведре 400

Рекомендуемые сообщения

Что за негатив, у саеки кристалло 400 скапливается большое количество воды в ведре? В разделе есть похожие темы, но конкретного ответа так и не нашел по решению данного вопроса. Причем беда на всех аппаратах (2007 года они). Пол ведра воды за неделю при продаже 100-150 стаканов. На россто 2012 года такая же беда, пишут, что беда из-за клапанов. На саеко из-за этого же?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да. В большинстве случаев из-за клапана эспрессо, что на бойлере. Самое простое – замена. Но можно и попробовать разобрать и хорошенько прочистить. Хорошо бы определиться из какой трубки стекает в отстойник.

К черному сливу подходят 3 трубки. 1-ая с расширительного бочка для исключения случаев перелива. 2-ая с верхней помпы и 3-ая с клапана эспрессо. Отдельно подаётся через воронку с носика подвода воды к ЦУ. Если определить по какому каналу вода просачивается в ведро, можно ссузить круг поиска.

А так по любому аппараты необходимо периодически чистить и желательно с полной разборкой гидроситемы. Седьмой годок пошёл, не шутка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Писает при включение аппарата с черного слива в который подходят три трубки и писает каждый раз при приготовлении напитка. Вот за неделю набирается видно. Значит надо клапан этот менять. Такое ощущение, что он не доработан, ну или просто от старости.. А если с носика подвода воды к ЦУ еще писает, можно обойтись просто заменой резиночки на нем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Елапан не то что старый, просто заюивается. Ну если есть новый, то лучше заменить. Но на всех же говоришь. Уплотнители изнашиваются и периодически то же требуют замены. В большенстве случаев клапана разбирал и чистил - работают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Наши партнеры




  • Ближайшие события

    Ближайших событий не найдено
×
Яндекс.Метрика