Перейти к содержанию

Ошибка "water"

igorkz

Рекомендуемые сообщения

в меню пункт "конфигурация Т.А." выставить везде "ON"

Канистру включите. Это не ошибка, а инфа о том что клапан дергает.

Спасибо, проблема действительно была в этом.

пункт с канистрой проскочил при инициализации

Изменено пользователем mbkgroup.ru
  • 3 месяца спустя...

Доброе время суток.

Никто не сталкивался с подобной проблемой ? В поиске ответа не нашел. Купил аппарат Necta Astro б/у. Поставил на точку. Периодический автомат выдает ошибку "water". Заметил что сразу после промывки ошибка выскакивает. При одиночных продажах не так часто. Помпа стоит свежая.

Ошибка не "no water", а "water"

у меня аналогичная проблема...некта астро, ошибка ватер, возникает то ли ночью...то ли под утро (так как вечером норм, а утром мне уже с точки звонят...не работает)

делал 3 промывки подряд...ошибка не всплыла (это единственное отличие от ситуации igorkz)

помпу менял...ех5, не помогло...платы перекинуть нет возможности в виду отсутствия, что еще попробовать?

стаканов 40 без ошибки автомат делает...нижняя помпа качает сразу после промывки, недочетов не заметил.

Разве может помпа успеть закачать за минуту после промывки, и скажем не успеть после 1го стаканчика?

igorkz - по Вашему посту не понял помогла ли перепайка реле? весной вроде отписались что помогло, а осенью снова та же проблема, летом проблема была?

у меня аналогичная проблема...некта астро, ошибка ватер, возникает то ли ночью...то ли под утро (так как вечером норм, а утром мне уже с точки звонят...не работает)

делал 3 промывки подряд...ошибка не всплыла (это единственное отличие от ситуации igorkz)

помпу менял...ех5, не помогло...платы перекинуть нет возможности в виду отсутствия, что еще попробовать?

стаканов 40 без ошибки автомат делает...нижняя помпа качает сразу после промывки, недочетов не заметил.

Разве может помпа успеть закачать за минуту после промывки, и скажем не успеть после 1го стаканчика?

igorkz - по Вашему посту не понял помогла ли перепайка реле? весной вроде отписались что помогло, а осенью снова та же проблема, летом проблема была?

Я тогда перекинул две платы с другого автомата. С того времени ошибка больше не появлялась. За то на другом аппарате появилась)

До сих пор не разобрался с данной проблемой. Правда в посл. время очень редко выскакивает "water".

Перепайка реле не помогла.

Изменено пользователем igorkz

Проблема решилась!)

Попробую описать как, вдруг будет полезным..

Неисправность заключалась в плохих резинках, которые находятся на бойлере между самим бойлером и седлом клапана эспрессо. То есть, в моем случае наружу ничего не протекало, но в состоянии покоя бойлер был соединен с атмосферой через шланг слива и при нагревании и повышении давления совсем чуть-чуть капало из канализации. Честно говоря, даже мысли не возникало, что это может быть неисправность.. При приготовлении кофейного напитка клапан перекрывал сливной шланг и опять же, казалось, что все в порядке..

Теперь про ошибку water. Мои предположения, если что, более опытные меня поправят. Как тут уже писали, когда автомат не закачивает воду, надпись no water. Понятно – нет воды. Когда надпись просто water – это ошибка water leaks – утечка воды. Проверить можно, несколько раз нажимая и отпуская микрик на расширительном бачке – будет water. Если зажать микрик и держать – будет no water.

C no water ясно – либо помпа, либо проблемы с поплавком и микриком, либо надо выставить tank 1.

По всей видимости, ошибка water фиксируется для расширительного бачка и бойлера растворимых напитков через тот же микрик на поплавке. Поплавок вниз – накачал, опять вниз – опять накачал и так несколько раз до ошибки.

Для бойлера же эспрессо через счетчик воды. Периодически автомат включает эспрессо помпу для подкачки, так вот если там фиксируется расход воды по счетчику, а напитков не готовится – свидетельство утечки. Видимо, для ошибки тоже нужно несколько таких циклов с расходом по счетчику без приготовления напитков.

У меня было так, что бойлер подкапывал совсем немного, на утро в ведре было не больше пары стаканов, но для ошибки этого хватало.. Ошибку сбросишь – весь день работает, за ночь опять ошибка.

• Нравится 1
  • 10 лет спустя...

Мой опыт с KIKKO ES6 . Каждое утро вставал в ошибку WATER. 

Прошивку от вендекса 5.1 поменял на 4.8NEW и проблема ушла.

Аналогичная проблема начала появляться на одном KIKKO MAX.

Кто подскажет где взять непроблемную прошивку на него .

Помпу замените на мощную подкачки. на максах 2.1а или 2.4 последние. все работают стабильно.
и с 5.1 незнаю. но мы жили на 5.0 долго проблем похожих не встречали.

• 4 месяца спустя...

Всех приветствую братья! 

Недавно столкнулся с такой же ошибкой "water" на  kikko es 6. Стала она вылезать после перепрошивки плат на 5.1 и переборки бойлера.

Перепрошил платы на более старую версию (4.6 - самая старая, которую нашли). Ошибка больше не появлялась.

Но, справедливости ради, должен сказать в защиту прошивки 5.1 Клапан эспрессо подтравливает. "Water" вылазил не зря. Просто мне было лень опять крутить бойлер.

Проблему с подтекающим клапаном временно можно решить включив автоматичекую промывку миксеров, подогрев миксеров, установив таймер на перезакрузку. И хрен то с ним, что ведро наполняется за неделю. На пока пойдëт. 

Всем срасибо, кто поделился опытом! 

Изменено пользователем ledokol
  • Спасибо 1
15 часов назад, bingo сказал:

Да. ну вот сейчас с учетом слабых новых клапанов это появляется. надо менять.

Я бы сказал не клапанов, а пружинок на них. Приходится растягивать. Катушка кофе мощная, вполне справляется с открытием. Возможно это связано с тем, что на новых клапанных группах другие сопла(из нержавейки). Там и угол другой у сопла и колечко плоской площадки к которой прижимается клапан, меньше. Площадку изменили и клапана вслед за ними изменили. 

• 6 месяцев спустя...
В 26.06.2025 в 11:31, Venpart_Service сказал:

Я бы сказал не клапанов, а пружинок на них. Приходится растягивать. Катушка кофе мощная, вполне справляется с открытием. Возможно это связано с тем, что на новых клапанных группах другие сопла(из нержавейки). Там и угол другой у сопла и колечко плоской площадки к которой прижимается клапан, меньше. Площадку изменили и клапана вслед за ними изменили. 

Угол такой какой нужно. Вы бы замерили высоту седла 1,1 мм. Через какое то время и площадка и само седло покрывается кофейным налётом, думаю понимаете куда я клоню. 

Высота седла становится уже меньше не 1,1. А оттиск от седла на резинке клапана остался, в виде седла. Вы ставите новый клапан и на какое то время проблема уходит. Седло надо менять, я делаю 1,3 по высоте.

Просьба не писать и не звонить, делаю только для своей компании 

Screenshot_2026-01-17-06-02-19-167_com.miui.gallery.jpg

Изменено пользователем viktorka

Вот в центре как раз с увеличенным размером по высоте  седла, и посадочного места. А сёдла, что вокруг, это как раз родные с размером седла по высоте 1,1 мм 

Изменено пользователем viktorka

Можно ведь менять сёдла не только те, что из нержавейки, но и те на которых есть раковины, из латуни. Хотя и на сёдлах из нержавейки тоже встречаются раковины. Снёс старые, просверлил. И запрессовать, точно такие же из латуни. Изготовить проще, да и менять легче. Лишь бы резьба на растворимых напитках была целой.

В 17.01.2026 в 06:03, viktorka сказал:

Угол такой какой нужно. Вы бы замерили высоту седла 1,1 мм. Через какое то время и площадка и само седло покрывается кофейным налётом, думаю понимаете куда я клоню.

К сожалению не умею пользоваться таким мерителем способным измерить величины "как нужно" ). Высота 1,09мм пойдёт? а 1,11мм? Неплохо бы предельные размеры указать и обосновать какие параметры системы изменяются при доработках. Например на сколько изменится усилие прижима клапана при сжатии пружины на 0,5мм. Я вот посчитал например, при диаметре сопла 1,5мм и давлении 10атм усилие с которым вода давит на клапан и нам требуется его удержать, необходимо 1,76 Ньютон, а при диаметре 1,7мм уже нужно усилие уже 2,27 Ньютон. Очень хочу расчёты от Вас, а не наклонения. А то мы придём к тому как в фильме, когда человека с дерева верёвкой снимали, а когда он упал, говорят странно, ведь вчера другого из колодца точно так вытянули:D 

Спорить с вами не собираюсь. Похоже вы просто издеваетесь, прикалывается ( назовите как угодно) указывая сотки 1,09 - 1,11. К чему это?  Вы бы чего то дельное сказали. Про растягивание пружины на клапане эспрессо, слышал от вас. Пробовал сам когда то очень давно. Понял, что это не вариант.  Хотел поделиться тем чего знаю, понял не зачем. Пусть другие спорят, делают ошибки. Удачи Вам.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика