Перейти к содержанию

Учебное пособие для конкурентов

Рекомендуемые сообщения

Немного по теме Kikko77 : Все вы господа и дамы и правы и неправы одновременно. Конкуренция это конечно реалии наших дней. Но то что делает этот господин под названием ООО "Стимул" не имеет ничего общего с конкуренцией. Представитель этой компании приходит к арендодателю и просто предлагает поставить свои Джофемары в уже работающие точки (с автоматами NECTA) и предлагает аренду в 4-6 раз больше существующей. (Принцип Ювенко- наплевать на качество , просто нужна точка любыми способами).

В результате арендатору добивавшемуся этих точек долгое время, арендодатель предлагает платить аренду в ШЕСТЬ РАЗ БОЛЬШЕ.

На мой вопрос в ООО "Стимул" с какой целью это делается, мне сказано - "Мне пофигу, у меня автоматов очень много и я буду ставить их во все дырки"

Я не против, я согласился платить в шесть раз больше, хотя знаю эти места того не стоят - ради принципа.

А ещё я не могу понять, вышеуказанный господин ставит кофейники в заранее тухлые места с огромной арендой, Белоцерковского я понимаю (ЮВЕНКО), он перепрофилировал свои игровые автоматы, а тут политика непонятна. Называется НИ СЕБЕ - НИ ЛЮДЯМ.

PS:И ещё я считаю ни при каких обстоятельствах нельзя портить чужое имущество и нарушать закон.

• Ответов 957
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да ну,выдать желаемое за действительное. Бред.

Я тоже имею две растворяшки и очень трудно было найти хорошие места для них, один так и стоит на 12 ст/сутки.

Да ну? Вот пример конкретно : мед.осмотр моряков,помещение цокольного этажа,места мало,большую Сагому ни втащить,ни разместить...поставил зерновую Media XM у ресепшн (помещение около 20 м2)...через пару-тройку дней звонок - забирайте или ставьте что-то другое...на месте разобрался : заведующая сказала что сестрички с ресепшн жалуются на шум (при помоле и отстреле мешалки) и запах мол их отвлекает...про кабинет ароматерапии в профилактории я уже писАл...

Примеров неадекватности и самодурства могу привести много.Интересно люди не мешают этим девочкам?Вдруг кто-то по полу шаркнет или не дай бог чихнет...

Примеров неадекватности и самодурства могу привести много.Интересно люди не мешают этим девочкам?Вдруг кто-то по полу шаркнет или не дай бог чихнет...

зерновая Media XM действительно громко работает,особенно в небольших и тихих помещениях...это в больших ТА шум поглощается внутренним объёмом,особенно если оклеено внутри термоизоляцией...но большие ТА не везде пройдут Изменено пользователем borrow

Всё правильно.Чётко и ясно надо объяснять арендадателям положение дел с такими подселенцами,тем более,что стоимость напитков потом и правда вырастает у подселенцев.Другое дело,что они иногда пытаются и конкретно гадить,если даже ихними демпинговыми ценами не удаётся Вас перебить,просто по причине,того что у Вас более качественные настройки автомата и соотвественно более вкусный кофе.Дешёвую бурду люди,как показал опыт,пить не хотят.Вот тогда вход идут купюры и монеты с жевачкой,клеем и чем то липким,дабы заблокировать работу платёжных систем.Конечно вопрос о честной конкуренции тут абсолютно не стоит.

Конечно помогает разговор,как у автора темы,с арендадателем,тем более если стоите на точке не один год.А вообще,тоже по опыту,если всех устраивает качество обслуживания и качество напитков,то Вам в большинстве,бояться конкурентов не стоит....Конкуренты ходят и ищут места всегда,и на точки где стоят наши автоматы заходят не один раз и обзванивают администраторов,но если Вы устраиваете арендадателя,то как правило конкуренты получают отказ.

Бывают конечно и еденичные случаи,как у автора темы,когда дожимают и рядом может появится чужой автомат....но и кончается всё,как правило также.

• Отлично 1

...про "дешёвую бурду"...я сам не горячий поклонник раствора,НО...начиналось-то с него родимого и люди пьют дома в большинстве не эспрессо из машины,а Classic из банки...это я не к тому что у меня нескафешное наследство из раствора и немного зерновиков и я такой красавчег что убеждаю за раствор,но право господа иногда приятнее попить правильного Якобса или Мокамбо,чем пережаренного Антареса или ещё какого мусора из зерна...про тему "Отжать точку" - на днях нашёл на территории бумажный стакан с брендом,потом ещё один...и ещё...автоматов вокруг кроме моих нет...прошёл в буфет больницы и увидел на стойке Lioness h/5(то-же раствор)...от "партнёров"...сильно не огорчился,хотя и забрали 1/4 от продаж...хорошие отношения стоят того(беру у них на подмену запчасти,пока не пришлют,или расходники в долг)...и это мой про@б,можно было булки не расслаблять и поставить Сайку Каппучино или чего ещё первее...бороться буду честно : только Saeco Combisnec - против буфета...

Изменено пользователем borrow

Мой случай: стоял в одной БК, на площадке по отдельным павильонам их 6шт. Проходимость 60-100 чел. сутки, продажи 25-35 стаканов день (меня устраивало, без аренды), один ........ поставил в соседние через 30м, продажи просели на 50% (народ где сидит там и пьет). Пробовал демпинг месяц, 2, 3, заипался на халяву народ поить (у него ингредиенты халявные (оператор в одной глобальной сети) , ему по барабану). Итог я убрал автомат, поставил капсульник, сначала продажи были 150-200 капсул. Народ привык теперь 300-400 (когда как), думаю это не придел. Пусть стоит, все что не делается все к лучшему)))

нёров"... забрали 1/4 от продаж

Аналогично. Когда этажом выше автомата в очередной раз открылось кафе (уже третье по счёту, первые два закрывались через полгода работы), продажи тоже упали именно на 1/4. Там отличная зерновая кофемашина, бумажные стаканчики. Буфетчица доброй рукой делает "эКспрессо" в бумажный 200-граммовый стакан ПОЛНЫЙ :ggg: .

Ну, в принципе и в офис можно, но на вид машина не дешёвая, большая, с капучиниатором. Явно для общепита. Модель не знаю.

Про отжать точку

Я в этом направлении новенький

НО , так получилось , что поставил 546 Jofemar рядом с Unicum

Цены выставил точно такие же на пересекающиеся позиции,

Понятно , что владелец Unicum будет не очень доволен

Но первые плоды есть , зерновой кофе по отзывам у меня хуже , зато шоколад прет как напуганный

Время покажет

Пусть покупатель выбирает

нельзя ставить рядом!Я считаю что если есть возможность,то можно поставить рядом с крупными сетями типа ювенко и т.п,так как им плеватьна вас.Рядом с частником никогда не вставал и вам советую не вставать.Если знал что там стоит частник с зерновиком,то не лез в те точки(есть только 1 вариант если частник олень и ему пофиг на кофейник он за ним не следит,на телефон ные звонки не отвечает и т.п,тогда можно смело лезть),просто из за тиких расп...ев у людей и складывается негативное мнение об автоматах,хотя конечно у каждого есть косяки их не избежать,но я стараюь по первому звонку ехать и исправлять неисправности и т.п.Представь что у тебя топовая точка пьют к примеру от 100 стаканов,ты расслабляешься со временем и туда встает тупой новичок который толком не может ничего найти и лезет туда где есть автоматы, продажи падают на 50%,и точка становится обычной а не топовой(У меня так с ювенко было поставили они связку кофейник и снек,кофейник не особо пользуется у них популярностью а вот снек пи...ц)вообщем продажи у меня - 40%

Изменено пользователем temka174

Про отжать точку

Я в этом направлении новенький

НО , так получилось , что поставил 546 Jofemar рядом с Unicum

Цены выставил точно такие же на пересекающиеся позиции,

Понятно , что владелец Unicum будет не очень доволен

Но первые плоды есть , зерновой кофе по отзывам у меня хуже , зато шоколад прет как напуганный

Время покажет

Пусть покупатель выбирает

А зачем туда поставили?

Россо не справлялся с нагрузкой?

Ладно бы был раствор, а Вы зерно поставили...

Ума не хватает свое место найти?

Изменено пользователем sech

Точка -- бассейн. Меня туда просто не пустили. Поставил местный депутат спарку. Вчера мониторил территорию, заехал, глянул, попробовал. И был приятно шокирован. Напитки овно, Автомат ушморган так, что у меня уличные опрятней выглядят. И при этом ниодного стакана в мусорках. Оно и понятно. Мне самому было гребно оттуда стакан брать, причём не один. Подождём, пока его оттуда попросят. Ведь кому-то должно это глаза мозолить

@don CAPPUCCINO,а он увидет что ты пил(статистика если пользуется,в мусорке стаканы ну или по мелочи в платегах)и скажет вот оно счастье продажи поперли :ggg:

Интересно как на тебя народ местный-рабочий смотрел если тоже знают что напитки гомно?

Жди и не про...и момент когда оно со своей игрушкой съедит и главное перкубедить будет что после него нужно встать именно тебе

Очень часто владельцы точек пытаются сами ставить кофейники и снеки, думая, что это золотое дно.

А потом стоят эти автоматы неработающие, грязные и мешалки сверху.

В итоге ни себе ни людям.

Печально...

Очень часто владельцы точек пытаются сами ставить кофейники и снеки, думая, что это золотое дно.

А потом стоят эти автоматы неработающие, грязные и мешалки сверху.

В итоге ни себе ни людям.

Печально...

это как раз радует..., когда они автоматы продают - ценник сладкий :)

А зачем туда поставили?

Россо не справлялся с нагрузкой?

Ладно бы был раствор, а Вы зерно поставили...

Ума не хватает свое место найти?

Арендатор вышел на меня

попросил установить кофейник , точка удалена от города , закрытая территория , Хозяин другого кофейника просто не справляется или не хочет справляться...

про "Ума не хватает свое место найти?" это "кирпичь" или просто вопрос ?...

Жди и не про...и момент когда оно со своей игрушкой съедит и главное перкубедить будет что после него нужно встать именно тебе

А я стою напротив в музыкалке. Условия драконовские. Но тут дело то политическое

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика