Перейти к содержанию

Учебное пособие для конкурентов

Рекомендуемые сообщения

это толком и не косяк)))

это понятно...

но при таких продажах полюбэ накладки за 2 года были...и с тем что очереди и желания всякие....

у мя в универе персонал попросил снек...через месяц-два поставил...теперь в главном желают и хотят говорю будет но с нового сезона учебного...в бассейне когда ставил первый зерновой автомат заикался про всякие кисели коктейли и капучинки на цикории...сработало и все стали просить еще автомат...когда ставил его началось что нужны холодные напитки...поставил газводу....сейчас просят шоколадки итд снек не за горами...это я к тому что прислушиваться нужно...и давить этими желаниями перед арендаторами...народ желает и точка(само собой если тебе это не в убыток)

• Ответов 957
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

накладок поверь особо не было,никогда никто не жаловался.Вот именно что меня не просили ни снек ни чего либо еще.У меня просто был один печальный опыт когда в одном технаре меня директор чуть ли не слезно просил снек(у меня там 1 кофейник стоял зерновик пидли 70ст),я готов был через пару недель его поставить как вдруг перемены директор старый на пенсию,приходит новый который не хочет там никаких кофейников,в итоге ушел.

В том где Юве встали рядом даже глав.бугалтер против была ювенок не хотела их видеть типа конкуренты столовой будут(со мной она уживалась)но дир. сказал что можно ювенкам,возможно взятку дали,ну щас то уже что об этом время упущено легко рассуждать.Представь s3ctor я приду в твой универ предложу автоматов директору с арендой в 3-4 раза выше чем ты им платишь,да и еще у меня родственник хороший знакомый твоего директора в институте и думаю уедешь со всеми своими автоматами в охапку,как бы хорошо ты там себя не показывал,если у тебя конечно не й договор одобренный всеми министерствами имущества и образования с четкими условиями и сроками,в чем я оч сомневаюсь что он такой у тебя))Бывает и так в жизни)Показатель некосячности не всегда тебе поможет устоять на месте)как бы ты их не ублажал.А ведь частник в 70% не будет соваться если там все ок.Только крупные сети и ювенки которые плевать на тебя хотели

Изменено пользователем temka174

@temka174,по поводу боооооооооооооольшой аренды я не конкурент эт точно!!!но поверь до мя много кто приходил что б встать туда и не встал и приходят...мне почти обо всех желающих сообщают...приходи жду!!!;) челяба город большой...мой маленький...как думаешь где больше связей?

Изменено пользователем s3ctor

по поводу себя это я так к слову,что у ректора твоего института может быть племяшка который хочет побаловаться с автоматами))и конечно как ему отказать )У вас в Шуе нет Ювенок?у меня там кстати у вас родственники живут)У нас в городе считаю что ювенки сейчас хорошо раскрутились молодцы менеджеры хорошо обрабатывают.Считаю что у них самая успешная сеть в нашем городе на сегодняшний день.Так как почти все институты их и лучшие техникумы тоже + бизнес центры и т.п,вообщем давят...

По крайней мере в личке разговорилисьс ювиком и планы были обьявлены(вскрыты) на захват некоторых весомых точек в Шуе...вот пытаюсь занят раньше:)))))(

@temka174,

Большая ошибка - 2 года (ДВА!) стоять по 125 ст. и ничего не поставить рядом. И тут не вопрос денег, т.к. при этих продажах он за год сам отобьётся, ещё и настреляет на новую спарку.

Надо было ставить любой приличный второй аппарат (хоть растворяшку с низкими ценами), хоть снек. Теперь уроком будет.

Просить знакомого ставить снек за % - всё равно что самому себе в карман пи..пи... , т.к. он пошлёт всё лесом через какое-то время.

Дружба дружбой, а табачок врозь.

• Отлично 2

Я думаю стоит ставить автомат с конкурентом, когда тебя зовет знакомый владелец здания и открыто говорит, что у конкурента коф. напитки г.....о. Я так и сделал поставил рядом, благо этот вендор имеет автоматов за 100 штук, он и не почувствует разницу, что его автомат стал приносить меньше денюжек) Я настроил автомат, он выдает вкусный кофе, реагирую на пожелания клиентов и смотрю уже в моем кармане монет стало в 2 раза больше. Сервис как никак))) Если бы стоял вендор "частник", а не монополист, то вряд ли встал с ним рядом!

Изменено пользователем Slivon

Кстати хотел узнать вы когда с кофейником встаете обговариваете с руководством чтоб в идеале никто больше не вставал с кофейником?а как с конкурентами со снеками поступаете не паритесь? если рядом встал кто то ведь снек снижает минимум на 30 % так как появляется альтернатива.

Неа не обсуждаю...на нормальных точках(а они все почти нормальные ведь сам выбирал и находил общий язык с руководством)руководство само объявляет пожелания потребности и выдает конкурентов которые пытаются залезть еще...единственное нужно думаю доп соглашения делать в местах где летом народу ноль(1-2 всего)

Об летней амнистии на деньги:))))

• 2 недели спустя...

Почитал, примерил. Смеялся здесь:

14. олигофрен начинает "забивать стрелки", когда ему объясняют: "Здесь твой автомат стоять не должен, поскольку тут уже стоит автомат. Иди - ищи себе другое место".

и здесь:

21. олигофрен на новой точке, где стоит несколько вендоров, ставит самые низкие цены, не смотря на потерю в прибыли и попытки заработать всех остальных, установивших нормальные равные цены. Когда всем остальным приходиться снижать цены в ущерб себе, дебил ставит их еще ниже. Возможно, в перспективе, дебил готов раздавать все бесплатно, лиш бы из его аппарата. Но это, вроде, уже другой диагноз.

В первом случае, думается, довольно знатный олигофрен в первую очередь тот, кто начинает объяснять что-то типа "здесь твой автомат стоять не должен, ибо я тут уже стою". Надо добавить в описание новым пунктом. Напоминает автовладельца, доказывающего во дворе всем, что это мол его место, ибо он "тут всегда ставил" свое ведерко.

Во втором случае олигофреном вендор становится автоматически тогда, когда снижает цены "в ущерб себе". Всегда есть какая-то критическая точка рентабельности и соответствующие ей цены. Если вендор в какой-то момент теряет способность ее рассчитать в условиях рыночной конкуренции, то вуаля - торжественно встречаем очередного олигофрена.

Изменено пользователем salut!
  • 2 недели спустя...

Доброго времени суток, коллеги!

Случилась у нас такая неприятная ситуация. Рядом с нашим автоматом на точку, где мы работаем уже шесть лет, влез конкурент (одна известная компания) предложив аренду в 15% от оборота. Точка средняя - приносит 20к в месяц. Если разлолжить их подход: 7к - ингредиенты, 1к - зарплата оператора, 1к - амортизация машины и бензин, 3к - аренда, 5к -амортизация автомата, 2к - склад, налоги и прочее, то прибыли не останется вообще. Что вы делаете в таких ситуациях? Как бороться с такими конкурентами, которые завышают аренду и портят рынок?

Да забыл добавить. Через месяц работы конкурент, судя по всему, понял, что его автомат проигрывает нашему и видимо попросил хозяина нас выпереть, о чем нам хозяин на днях сообщил. То есть конкурировать стоя рядом они с нами не хотят - слабо видимо.

Изменено пользователем pyroman
Если разлолжить их подход: 7к - ингредиенты, 1к - зарплата оператора, 1к - амортизация машины и бензин, 3к - аренда, 5к -амортизация автомата, 2к - склад, налоги и прочее, то прибыли не останется вообще.
Интересный расчет....

а как они 15% озвучивают от какой суммы?

15% от выручки (то что снято с автомата без вычета каких-либо расходов) они собираются платить. Причем от выручки спарки. Как с выручки снеков можно платить 15% я вообще не пойму. Хозяин говорит: мало платите - идите на мороз.

Интересный расчет....

Что не так?

Да, мы платили до сего момента 1к за автомат. Если платить 15%, то аренда вырастает в три раза и съест половину прибыли с точки. Вот мы теперь сидим и думаем - стоит ли договариваться на 15% или уходить. Что делать-то, коллеги?

Еще момент - у этого хозяина несколько точек примерно таких же - придется уходить со всех. (

одна известная компания предложив аренду в 15% от оборота.

Дайте подумать... Ювенко?) Метод вполне известный, не раз сталкивался, суть метода - выжать конкурента любым путём. Сначала балуют хозяина "высоким заходом" по аренде, смотрят статистику пару месяцев, считают, и затем предлагают хозяину тебя на мороз. Ты уходишь, проходит какое-то время, они говорят - так мол и так, точка слабая, уменьшай аренду. Ему деваться некуда - всех других повыгонял - вот и соглашается. Единственный метод - низачто не сходить с места. Дай хозяину 20% от выручки + коньяк. И демпингуй, демпингуй... Правда на твоей стороне. Удачи!

Изменено пользователем Dambex
  • Отлично 1

Дайте подумать... Ювенко?)

Единственный метод - низачто не сходить с места. Дай хозяину 20% от выручки + коньяк.

Метод имеет право на жизнь. Но только по этой точке, по остальным плачь что слабые точки и держал их что бы конкуренцию на плодить + проси их на мороз!!!

Демпинговать против них как на танк с зубочисткой

Изменено пользователем ivan0707

Метод имеет право на жизнь. Но только по этой точке, по остальным плачь что слабые точки и держал их что бы конкуренцию на плодить + проси их на мороз!!!

Платите как конкуренты и через пару мес они срулят. Вас пытаются выжать с насиженных мест, не забывайте, что клиенты как ходили к вам так и будут. У меня есть тоже нечколько таких мест, продажи упали , но не настолько, балую клиентов вкусными напитками, акциями, раздал ключи со скидками. Как конкурент срулит, идите обратно с челобитною, что точка не приносит дохода, даже конкурент ушел)))

Изменено пользователем Slivon

Как конкурент срулит, идите обратно с челобитною, что точка не приносит дохода, даже конкурент ушел)))

Почувствовав хруст бумажек хозяин скажет плати как платил или вали. Тут вырытая яма для себя, а конкурент будет палкой тыкать сверху чтобы не вылез)))

Дайте подумать... Ювенко?) Метод вполне известный, не раз сталкивался, суть метода - выжать конкурента любым путём. Сначала балуют хозяина "высоким заходом" по аренде, смотрят статистику пару месяцев, считают, и затем предлагают хозяину тебя на мороз. Ты уходишь, проходит какое-то время, они говорят - так мол и так, точка слабая, уменьшай аренду. Ему деваться некуда - всех других повыгонял - вот и соглашается. Единственный метод - низачто не сходить с места. Дай хозяину 20% от выручки + коньяк. И демпингуй, демпингуй... Правда на твоей стороне. Удачи!

Да в том-то и дело, что демпинговать даже не надо. После установки спарки рядом с нашим автоматом просадка всего на 30%. Просто как обратно цену отыгрывать, если хозяин уже разбалован будет большой арендой?

Почувствовав хруст бумажек хозяин скажет плати как платил или вали. Тут вырытая яма для себя, а конкурент будет палкой тыкать сверху чтобы не вылез)))

В этом-то и основное опасение - они же пойдут по всем клиентам и начнут их портить одного за другим. Я так понимаю, что это их стратегия и как противостоять ей сохранив ставку не понимаю. (

Вы написали 20к в месяц, выручка. Получается 25-30 стаканов. Я не стал бы платить за такую точку больше 3к. Поэтому в вашем случае можно немного подняться в аренде конкретно для этой точки, например до 2к. И попытаться убедить арендодателя что конкурируя вы не доставите ему неудобств, то-есть два арендатора лучше чем один. Тем более вы сотрудничаете с ним 6 лет.

Еще момент - у этого хозяина несколько точек примерно таких же - придется уходить со всех. (

Тем более надо держаться за точку. Если фирма крупная как вы говорите, то задача скорее всего выжать вас по максимуму. Честно скажу, не было опыта в подобной ситуации, но поступил бы именно так. Не паниковать главное.

Вы написали 20к в месяц, выручка. Получается 25-30 стаканов. Я не стал бы платить за такую точку больше 3к. Поэтому в вашем случае можно немного подняться в аренде конкретно для этой точки, например до 2к. И попытаться убедить арендодателя что конкурируя вы не доставите ему неудобств, то-есть два арендатора лучше чем один. Тем более вы сотрудничаете с ним 6 лет.

Тем более надо держаться за точку. Если фирма крупная как вы говорите, то задача скорее всего выжать вас по максимуму. Честно скажу, не было опыта в подобной ситуации, но поступил бы именно так. Не паниковать главное.

Самое неприятное в этой ситуации - просто обидно. Мы на этой точке уже три поколения автоматов сменили. Начинали с растворяшек. Потом зерно. Потом более продвинутое зерно. Кофе дорогой - на ингредиентах не экономим. Все проблемы решали по первому звонку. А тут... просто обидно. А конкурента правильно определили - чего-то подобного я от них ждал в принципе.

А конкурента правильно определили - чего-то подобного я от них ждал в принципе.

на всех СЛАДКИХ местах - не может быть вечно СЛАДКО!

русская пословица гласит: любишь медок - люби и холодок!

удачи и желаю любой ценой отстоять место!

Изменено пользователем МультиВенд
  • Отлично 1
  • Печаль 1

Да не особо место сладкое. В принципе я даже готов его потерять. Просто я понимаю, что это их стратегия по выжиманию и хотелось бы понять как этому можно противодействовать. Буду благодарен вам, если поделитесь опытом.

русская пословица гласит: любишь медок - люби и холодок!

удачи и желаю любой ценой отстоять место!

Считаете не стоит уходить ни в коем случае?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика