Перейти к содержанию

ККМ/ККТ (рассуждения)

Гость Anonymous

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, sech сказал:

Это от какой суммы удержание? А расходы тогда как считать?

И завертелось все, и понеслась - УСН (6,15), ОСНО, Бухгалтерия, транспортные, НДС,... и вернулись к ККМ.

Вендинг - это либо ЕНВД, либо патент.

по ЕНВД многие в тени! Патент по одной цене для 5 автоматов и 100?

я за лицензию на каждый автомат, а еще лучше на удержание с ОБОРОТА! Такая практика существует в штатах по музыкалкам, там 45% удерживается и на налоги, и на авторские!

да и плейбоксоводы понимают о чем я, у нас удерживают сервисный сбор с оборота!

ну что вы там расходуете, как арендуете, это сугубо ваше дело!

но выйдет довольно справедливо, ибо со слабой точки заплатите мало, а сильной много!

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

6 часов назад, МультиВенд сказал:

я за лицензию на каждый автомат, а еще лучше на удержание с ОБОРОТА!

тогда очень тяжелое администрирование будет этого налога

и не забывайте, что у нас по налогам презумпция Виновности 

16 часов назад, МультиВенд сказал:

Если проверяют 40 раз, то контрагентов очень много!

у Михаила, насколько я помню, капсульные кофемашины и нескафешные, да и очень не мало!

да и бухгалтера, как красные тряпки для налоговых!

вот я ип-шник, сам себе бухгалтер, да бестолковый! Да и не пристают ко мне, разве что опять подал декларацию не по той форме! Ну а пока они со мной это обсуждают, уж и устанут, ибо бесят конкретно и постоянно их пугаю, что ваще ип закрою и Путину пожалуюсь, что кошмарят малый бизнес! )))

у меня всё просто, ип, енвд, наемных нет! Никому не интересен!!! Да и правильно, только время потеряют, в то время пока рядом крупная рыба плавает! ;)

Жесть у Вас! У нас запрет на проверки уже года три (тьфу-тьфу-тьфу). Но когда нибудь лафа закончится. Дай Бог чтобы как можно позже.

ЕНВД- это ж единый налог? Единая ставка? А как у Вас с общей системой?

ЕНВД-единый налог на вмененный доход. Вмененный доход на 1ТА: 4,5тр. + коэффициент на местность(посмотрите на карту-как много коэффициентов). Вот с него налог 15%.

Изменено пользователем homeini
5 часов назад, Михаил сказал:

тогда очень тяжелое администрирование будет этого налога

и не забывайте, что у нас по налогам презумпция Виновности 

Повторяю, такая практика имеется!

У меня через сервак (будем считать налоговой) так работает сеть музыкалок! Изъять с этого потока налог... да никакого администрирования!! И никаких бухгалтеров не нужно!

На месте государства, я б поставил на вендинговую технику модули телеметрии, повесил бы галограмы с лицензией, ну и стриги капусту, как хочешь! А технику без галограм и без этих модулей, изымать! 

Боюсь, этот вариант вызовет даже большее отторжение среди вендоров, ибо тотальный контроль, а привыкли потрындеть, да все равно в тенечке прибывать!

Может быть.

Только почему-то мне пришли по новой транспортные налоги с 2014 года - сужусь теперь

Только почему-то до сих пор налоговая требует письма отправлять по почте и не дружит ни фига с электронными декларациями.

Налоговая в РФ заточена на наказание, поэтому по фиг как будет сделано - штрафы один хрен будут

И если бы приняли закон по модулям телеметрии, я представляю  сколько бы они стоили и кто был бы владельцем завода по производству этих модулей.

У власть предержащих подросли дети и внуки - а ведь их тоже кормить надо ))))

2 часа назад, Михаил сказал:

И если бы приняли закон по модулям телеметрии, я представляю  сколько бы они стоили и кто был бы владельцем завода по производству этих модулей.

Так Павел то и пишет, что государство должно эти модули купить и поставить нам в автоматы.  Тоже так думаю. Это ведь им надо! Они не верят, что мы чесно отчисляем, пусть тратятся на контролирующую технику.  А то ведут на расстрел и требуют для расстрела им винтовку и патроны купить. Ерунда какая то. 

• Отлично 6
5 минут назад, Kot-brunet сказал:

Так Павел то и пишет, что государство должно эти модули купить и поставить нам в автоматы.  Тоже так думаю. Это ведь им надо! Они не верят, что мы чесно отчисляем, пусть тратятся на контролирующую технику.  А то ведут на расстрел и требуют для расстрела им винтовку и патроны купить. Ерунда какая то. 

так еще и деньги на ремонт стены от следов пуль

10 часов назад, Михаил сказал:

Может быть.

Только почему-то мне пришли по новой транспортные налоги с 2014 года - сужусь теперь

Только почему-то до сих пор налоговая требует письма отправлять по почте и не дружит ни фига с электронными декларациями.

Налоговая в РФ заточена на наказание, поэтому по фиг как будет сделано - штрафы один хрен будут

Ну не вам жаловаться! )

у них тоже бизнес! А что-то не нравится, так никто ж не держит, ни в этом бизнесе, ни в этой стране!

кто толковый, тот везде выживет и под всё подстроится! 

12 часа назад, kasant сказал:

Раз заплатил и работай год?

хуже...заплатить можешь сразу,платить по-месячно/квартально или заплатить в конце...главное чтоб на 01.01 всё было закрыто...

зы. патент можно взять и на короткий срок : месяц-два,квартал,пол-года и т.д.

короче мордор сплошной и гэбня кровавая...чуть что не так - сразу к стенке...

5 часов назад, МультиВенд сказал:

Ну не вам жаловаться! )

у них тоже бизнес! А что-то не нравится, так никто ж не держит, ни в этом бизнесе, ни в этой стране!

кто толковый, тот везде выживет и под всё подстроится! 

так я и не жалуюсь, а потихоньку сворачиваю бизнес, в частности направление - напольные автоматы, надо свернуть на 90% - математика блин

39 минут назад, borrow сказал:

хуже...заплатить можешь сразу,платить по-месячно/квартально или заплатить в конце...главное чтоб на 01.01 всё было закрыто...

зы. патент можно взять и на короткий срок : месяц-два,квартал,пол-года и т.д.

короче мордор сплошной и гэбня кровавая...чуть что не так - сразу к стенке...

А по доходу? Заплатил за патент и работай зарабатывай скок хош?

2 часа назад, kasant сказал:

А по доходу? Заплатил за патент и работай зарабатывай скок хош?

если не светишься где-то с проводкой оборота по счетам,то да...если "светишься" то до 1425000р...потом отдельно что сверху - облагается отдельно или надо переходить на другую систему налогообложения...

патент стоит 16 000 руб. + 23 400 руб. ОПС + 4 590 руб. ОМС + 1 000 руб. доп.взнос (1%)!!!
Итого получается почти 45 000 руб.

зы. ОПС - обязательное пенсионное страхование.

ОМС - обязательное медицинское страхование.

для простоты можете пересчитать в евро 1=70руб.

около 650 евро/год.

зы.ставка патента в регионах разная и принимается местными депутатами.до 2017 патент стоил 4000р. с 01.01.2017 вырос в 4 раза до 16000р...и я поднял "пиратский флаг",всё равно нигде официальных договоров не было и платил наличкой,в декабре пойду "сдаваться" - оформлять патент на 2018й год...

а с какой целью интересуетесь налогообложением в РФ?готовитесь с цветами встречать танки и жить по-новому?:balalaika::ggg:

Изменено пользователем borrow
5 часов назад, Михаил сказал:

так я и не жалуюсь, а потихоньку сворачиваю бизнес, в частности направление - напольные автоматы, надо свернуть на 90% - математика блин

Правильное решение!!!

все умные люди сворачивают! А я это называю оптимизацией и диверсификацией! ) но, не на 90% точно, а на 50%, если получится!

8 часов назад, borrow сказал:

а с какой целью интересуетесь налогообложением в РФ?готовитесь с цветами встречать танки и жить по-новому?:balalaika::ggg:

Просто интересно.

Это сумма без ПФ? Или еще и ПФ?

2 часа назад, kasant сказал:

Просто интересно.

Это сумма без ПФ? Или еще и ПФ?

невнимательны коллега)))

патент 16 000 руб. + 23 400 руб.(Пенсионный) + 4 590 руб.(Мед.Страховка).
Итого получается почти 45 000 руб. или 650 €/год...это не на один автомат,а на деятельность по КВЭД...

Я указывал три адреса...Мультивенд озвучил выше что можно и пять...не знаю,пять не заявлял,в бланке было три графы-адреса,их и заполнял...хз,в каждом регионе свои "заморочки" - у нас свободная страна:thumbs_up:...(сцуко.как мне повезло).

зы. короче сопоставимо с ЕН Украины по состоянию на 2014 год...только покупательная способность населения в РФ повыше на порядок...или два-три-пять-десять...по крайней мере со своим салом/ковбасой/картоплей не едут точно:ggg:

7 часов назад, МультиВенд сказал:

...я это называю оптимизацией и диверсификацией!...

...*уй его знает можно ли назвать сокращение парка - диверсификацией...то есть раньше как Будда гребли шестью руками,потом три отрубили...в одну ладонь две пригоршни не влезут...так что *уйня эти Ваши рассуждения коллега:P

2 часа назад, borrow сказал:

невнимательны коллега)))

патент 16 000 руб. + 23 400 руб.(Пенсионный) + 4 590 руб.(Мед.Страховка).
Итого получается почти 45 000 руб. или 650 €/год...это не на один автомат,а на деятельность по КВЭД...

Я указывал три адреса...Мультивенд озвучил выше что можно и пять...не знаю,пять не заявлял,в бланке было три графы-адреса,их и заполнял...хз,в каждом регионе свои "заморочки" - у нас свободная страна:thumbs_up:...(сцуко.как мне повезло).

зы. короче сопоставимо с ЕН Украины по состоянию на 2014 год...только покупательная способность населения в РФ повыше на порядок...или два-три-пять-десять...по крайней мере со своим салом/ковбасой/картоплей не едут точно:ggg:

А я не понял что за ОПС. Сори.

Сори. Невнимательный)))))))))

1 час назад, borrow сказал:

...*уй его знает можно ли назвать сокращение парка - диверсификацией...то есть раньше как Будда гребли шестью руками,потом три отрубили...в одну ладонь две пригоршни не влезут...так что *уйня эти Ваши рассуждения коллега:P

У нас единый налог в год около 16000 грн. Это с пенсионным. На Ваши умножать на два. Т.е. около 32000 в год.

Изменено пользователем kasant
ошибся

У нас чуть меньше получается. А в 2014 было еще меньше.

зы. короче сопоставимо с ЕН Украины по состоянию на 2014 год...

Не получается по ходу. Поправьте меня если не прав.

Поясню! ;) сокращение не уходит в воздух, а дает денежные средства, а вот их... не в чулок, а чтоб работали!! 15-17% есть, где сделать и на пассиве! ;)

7 часов назад, МультиВенд сказал:

Поясню! ;) сокращение не уходит в воздух, а дает денежные средства...

если я правильно понял понятие "сокращение" - это автомат уезжает с точки на

склад...

агв.jpg

...и там превращается в донора,распродаётся по запчастям или целиком и т.д.

в лучшем случае быстренько и задёшево продаётся с местом...если лох найдётся)))

зы.если считать сокращение издержек по обслуживанию "нулевой" точки и экономию на закупке запчастей разбирая доноров - то да,это можно назвать оптимизацией:P

а если из газировочника торговать холодной водкой и пивом (что технически возможно) - так это вообще : диверсификация :ggg:

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика