Перейти к содержанию

ККМ и Jofemar

Ген_надий

Рекомендуемые сообщения

К сожалению от этой темы вероятнее всего уйти не удастся.

Прошу TDV , насколько возможно, разъяснить ситуация с технической точки зрения (какова возможность подключения, какие модели можно рассматривать, возможно ли технически подключение моделей, которые применяют в платёжных терминалах, ну и т.д., и т.п.).

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тоже поговорил. Пока оптимизма не прибавилось.

2@KMR,

infovend.ru/forum/topic/18337/

• 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

Лишний раз заявить о себе вроде как и надо, но где ответы на вопросы? )))

1) цена вопроса? это всеже 20 ? 30? 
2) как будет работать и присылать чеки по почте?

3) как впихнуть невпих...иваемое в некоторые компактные аппарату, куда даже ПС с трудом поместились.

... И т.д.

Изменено пользователем xvend

Видимо вы не внимательно читали текст многоуважаемый коллега ))) !

1) ККТ разрабатывают не вендинговые компании, а компании производящие ККТ - они еще не определились точно с ценой будущего продукта!

2) В новой (принятой) редакции закона уже нет такого пункта!

3) Техническое решение для как Вы выразились "невпих...иваемое" будет предоставляться компанией Вавилон Вендинг - если оно понадобится к дате 1 июля 2018 года!

Изменено пользователем Vavilon Vending

Меня интересует лишь один маленький момент - подключать его планируют к шинам MDB/EXE или как-то иначе? Наверняка было у вас ТЗ на этот счет. 

Письмо эмоциональное, видно,что человек переживает. Но мне кажется, что сейчас, пока времени еще достаточно, нужно в первую очередь обсуждать и делать другое, а именно: как внести в текст принятого закона всего одно предложение примерно следующего содержания:

"Действие настоящего закона не распространяется на торговые аппараты."

Внести поправку в Федеральный закон (ФЗ) вполне реально и гораздо легче, чем ведомственный документ (например, от ФНС).

• Отлично 4

Изменить не зависимые от тебя факторы невозможно (Цена ККМ, список легализованных ККМ, совместимость с конкретным автоматом).

В 23.07.2016 в 07:12, alex panda сказал:

Письмо эмоциональное, видно,что человек переживает. Но мне кажется, что сейчас, пока времени еще достаточно, нужно в первую очередь обсуждать и делать другое, а именно: как внести в текст принятого закона всего одно предложение примерно следующего содержания:

"Действие настоящего закона не распространяется на торговые аппараты."

Внести поправку в Федеральный закон (ФЗ) вполне реально и гораздо легче, чем ведомственный документ (например, от ФНС).

Пытаться всем миром стоит, хотя до сентябрьских выборов маловероятно , что что нибудь изменится.

Меня больше уже напрягает регистрация ккм по адресу! Перевозка аппарата как будет осуществляться? Снимать каждый раз с регистрации и регистрировать  по другому адресу? Ну это полный бред и гемор. Выход вижу в привязке конкретной ккм к конкретному аппарату. Кстати ,как это выглядит в Р. Белорусь

А кроме Беларуси, где-нибудь в мире ККТ в торговых автоматах есть?

Интересно услышать на эту тему белорусских коллег, если там после всего вендоры  остались.

Изменено пользователем alex panda
  Цитата
Снимать каждый раз с регистрации и регистрировать  по другому адресу? Ну это полный бред и гемор. Выход вижу в привязке конкретной ккм к конкретному аппарату. 

А что с отправкой информационных сведений онлайн с изменением адреса установки проблема?...

alex panda сказал:

В Болгарии ввели пораньше чем в Белоруссии.

Kikko77 сказал:

Меня больше уже напрягает регистрация ккм по адресу! Перевозка аппарата как будет осуществляться? Снимать каждый раз с регистрации и регистрировать  по другому адресу? Ну это полный бред и гемор. Выход вижу в привязке конкретной ккм к конкретному аппарату

У нас в Латвии автомат привязан с кассовой книгой к адресу офиса. Если он стоит в офисе пишем в отчетах "0", если на точке, то выручка по "Z" отчету. Основанием его места работы является договор с владельцем помещения. Если, что с автоматом, то без проблем можешь взять и привезти другой, с дохлой точки на время.

• Отлично 1
  В 24.07.2016 в 18:37, Игорь_ALEDO сказал:

alex panda сказал:

В Болгарии ввели пораньше чем в Белоруссии.

У нас в Латвии автомат привязан с кассовой книгой к адресу офиса. Если он стоит в офисе пишем в отчетах "0", если на точке, то выручка по "Z" отчету. Основанием его места работы является договор с владельцем помещения. Если, что с автоматом, то без проблем можешь взять и привезти другой, с дохлой точки на время.

Если я правильно понял, в Латвии ККТ и модуля передачи информации в налоговую в самом аппарате нет. А кассовые книги - это и у нас.

Изменено пользователем alex panda

Ну вот о чем я и  говорю, на какие вопросы тогда дали КОНКРЕТНЫЕ ОТВЕТЫ авторы этого письма?

PS. Читал письмо вдумчиво и не торопливо.

Изменено пользователем xvend
  В 22.07.2016 в 14:18, Vavilon Vending сказал:

письмо

Нисколько не успокоили, вопросов масса ответов нет. Как быть с закрытием кассового дня (получением Z отчета)? Это необходимо делать раз в день на каждом аппарате (для примера мне, что бы объехать все свои аппараты, необходимо проехать больше 100 км.+время на снятие отчета, работников нет), затем вносить их в журнал кассира-опер-та и хранить долгое время, по требованию представить в налоговую инспекцию. Имея опыт работы с ККМ знаю, какой бы хороший и именитый производитель его не делал, это крайне не надежное устройство, готовьтесь раз  в неделю ездить к аппарату по проблеме ККМ. Замена фискального блока раз в год (при этом ККМ необходимо снять и везти с собой в налоговую), время и деньги (сейчас замена ЭКЛЗ примерно 8500 на один ККМ), договор с ЦТО и поквартальная оплата им, при этом они ни фига не делают, только голограммки клеят))) и т.д.  И вообще, не понимаю, зачем это все нужно людям на ЕНВД? Давайте лучше не отчаиваться и писать письма нашим законодателям о внесении вендинга в список исключений для применения ККТ.

• Отлично 4
  В 25.07.2016 в 12:55, lekha сказал:

письмо

Нисколько не успокоили, вопросов масса ответов нет. Как быть с закрытием кассового дня (получением Z отчета)? Это необходимо делать раз в день на каждом аппарате (для примера мне, что бы объехать все свои аппараты, необходимо проехать больше 100 км.+время на снятие отчета, работников нет), затем вносить их в журнал кассира-опер-та и хранить долгое время, по требованию представить в налоговую инспекцию. Имея опыт работы с ККМ знаю, какой бы хороший и именитый производитель его не делал, это крайне не надежное устройство, готовьтесь раз  в неделю ездить к аппарату по проблеме ККМ. Замена фискального блока раз в год (при этом ККМ необходимо снять и везти с собой в налоговую), время и деньги (сейчас замена ЭКЛЗ примерно 8500 на один ККМ), договор с ЦТО и поквартальная оплата им, при этом они ни фига не делают, только голограммки клеят))) и т.д.  И вообще, не понимаю, зачем это все нужно людям на ЕНВД? Давайте лучше не отчаиваться и писать письма нашим законодателям о внесении вендинга в список исключений для применения ККТ.

Письма пишем!

И всеми возможными и не возможными усилиями пытаемся, что бы в 2018 году закон вступил в силу уже с ОЧЕНЬ большими изменениями касательно нашей сферы деятельности! Одно могу сказать точно - волноваться сейчас не стоит! Мы сделаем все для того что бы наши клиенты как можно меньше почувствовали неудобств!

В 25.07.2016 в 14:39, Vavilon Vending сказал:

В 25.07.2016 в 12:55, lekha сказал:

письмо

Письма пишем!

И всеми возможными и не возможными усилиями пытаемся, что бы в 2018 году закон вступил в силу уже с ОЧЕНЬ большими изменениями касательно нашей сферы деятельности! Одно могу сказать точно - волноваться сейчас не стоит! Мы сделаем все для того что бы наши клиенты как можно меньше почувствовали неудобств!

Одним словом реклама. Ибо ключевое слово "НАШИ КЛИЕНТЫ", и этой формулировкой пронизан весь текст письма.

"Волноваться не стоит" по мотивам "Ну Вы держитель там"

• Отлично 2
  • Печаль 1
  В 25.07.2016 в 04:30, bingo сказал:

в болгарии же чеки не выдает.

на Гаване тоже не видел...когда брал вечером пиво "Кристаль" из снэка Азкоен...но это было в далёком 2012-м...

post-10257-0-66434100-1469466680_thumb.j

зы...прошу прощения за :off_topic:

Изменено пользователем borrow

@bingo,

Да, там вроде чека нет. Мониторят статистику продаж онлайн.

Kikko77 сказал:

Снимать каждый раз с регистрации и регистрировать  по другому адресу? Ну это полный бред и гемор.
  alex panda сказал:

А кассовые книги - это и у нас.

Солидарен в этом с Kikko77, чтобы додумались оставить коридор для маневров всякого рода ( ремонт, вандализм, точка мертвая и т.п)  и привязку сделали единым адресом и к фирме. Ведь большой разницы не вижу сколько у тебя в наличии автоматов в офисе стоит. Им важно сколько в поле у тебя трудится. Отсюда "человечек решающий" должен немного вникнуть в систему построения данного бизнеса дабы не нагородить лишнего.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика