Перейти к содержанию

Засоряется чайная улитка


vikbalob

Рекомендуемые сообщения

Возникла такая проблема. Раз в неделю засоряется чайная улитка, и когда какой нибудь клиент хочет попить чаю ему выдается пустой стаканчик, а в это время готовый чай находится в воронке, где все смешивается. Промываю улитку и в носике в основном не растворенный сахар. В чем мб причина? Думаю либо дозировка большая, либо температура низкая и сахар не успевает растворяться. Что можно модернизировать, чтобы чай успевал смываться и не застревать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проверьте как уложены витки шланга на серпантине, должны быть по спирали, ровно, без перегибов и без переходов вверх.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может просто зерно кофе попало, где то уже такое встречалось. Снять, промыть, уложить шланг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При чём тут коксующийся в контейнере чай, если забивается сам серпантин?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забивается не серпантин, а вход в него. Там места для смешивания размером с рубль и глубина то небольшая. Вот в нем всё и скапливается. Специально наверно так делают, чтобы народ миксер брал ( у моего поставщика 7000 миксер стоит) Дозировка чая 30( импульсов или как там это называется), а воды 140 импульсов.

Вентилятор врятли, тк аппарату не больше 6 месяцев.

Перегиб врятли, потому что при мне в тестовом режиме чай хорошо, не раз и не два наливался, значит зерно тоже отпадает.

Где то я читал про вариант, что дырку улитки переходящую на шланг, можно сверлом расширить. Сегодня поковырял, незнаю поможет или нет...

А проблема стала случаться раз в 2 дня

Изменено пользователем vikbalob
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дозировка чая 30

11 гр примерно, многовато для чая, но не так чтобы прям особо. А что за чай.какая фирма?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забивается не серпантин, а вход в него. Там места для смешивания размером с рубль и глубина то небольшая. Вот в нем всё и скапливается. Специально наверно так делают, чтобы народ миксер брал ( у моего поставщика 7000 миксер стоит) Дозировка чая 30( импульсов или как там это называется), а воды 140 импульсов.

Вентилятор врятли, тк аппарату не больше 6 месяцев.

Перегиб врятли, потому что при мне в тестовом режиме чай хорошо, не раз и не два наливался, значит зерно тоже отпадает.

Где то я читал про вариант, что дырку улитки переходящую на шланг, можно сверлом расширить. Сегодня поковырял, незнаю поможет или нет...

А проблема стала случаться раз в 2 дня

12-15 импульсов за глаза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во первых: порошок в Колибри выставляется не в импульсах (в импульсах выставляется вода), а в расчётных еденицах. Во вторых: конечно согласен - доза завышена, и в ТРЕТЬИХ: -проверьте подачу воды через клапан чая, может отверстие в седле клапана пора уже почистить тем самым восстановить интенсивность потока воды в серпантин.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у моего поставщика 7000 миксер стоит

В СИБЕ бери, там вроде максимум 4 000-4 500 рубликов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чай Де Марко это сам по себе уже фактор забивания улитки) У меня на дозировку воды 180, дозировка порошка 28 и то чай приторный, надо дозировку меньше делать, возможно поставить шире трубку, а то случается что стоит узкая трубка, а клапан на бойлере вряд ли, но если аппарат старый то и это может быть, я для профилактики старые аппараты раз в два года обильно лимонной кислотой промываю, а и вода всегда ровно подается. А еще если ингридиенты Де Марко все, у меня часто подламывались на них носики диспенсеры, выламывались крепления на контейнере, и потом шоколад попадал в улитку, а я не замечал, вот и выходило что улитка забивалась) нужно вообще снимать верх и смотреть при промывке как проходит вода, а далее уже отталкиваться, а ингридиенты сразу лучше нормальные сыпать_

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@vikbalob,что-то не помню такого в меню колибрика. Я бы инициализацию сделал для начала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дозировку чая лучше уменьшить, и разрешить подачу сахара. Один хрен порошок чайный почти только из сахара и состоит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как сделать, чтобы одновременно?

На всякий случай, посмотрите клапан Чая на предмет отсутствия потёков и ржавчины на корпусе клапана (а так же внутри) и катушке.

Изменено пользователем Holland и Holland
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за советы попробую уменьшить дозировку чая. поставить сахар. Вроде пока никто не звонит, не жалуется)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика