Перейти к содержанию

Jofemar G250

ПетроFF

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Вчера перевез g250 на новую точку, подключил, а он стал током биться, причем вполне ощутимо (особенно если дотронуться до замка или когда ключ в него вставляешь, и в окошке сдачи)! Снял заднюю крышку, все проверил, все провода вроде на месте... На предыдущем месте такого не было. Кто-нибудь сталкивался с этим? А то так всех клиентов распугаю, если их током бить будет...

И еще: стал оооочень медленно зерновые наливать, струйка еле течет и иногда не доливает. Эспрессо наливал больше минуты. Отсоединял трубку, которая подает воду под давлением в кофеварку и через ручное управление тестировал, напор из нее слабый. Сравнивал с другим рабочим g250-ым, так у него там с огромным напором вода хлещет. Трубку продувал, помол регулировал-без результата. И при включении автоматического регулирования помола пытается отрегулировать, потом выдает ошибку, что-то вроде: "Время смачивания 1.5 сек а должно быть 8". Автомату 3 месяца. Может в помпе дело? Или в обратном клапане? А растворимые напитки наливает без проблем. Выручайте!

увеличить помол единиц на 7-8 и пробовать сделать напиток

@Rus163, на счет тока советов два - перевернуть вилку в розетке и проверить заземление.

Напряжение в розетке какое?

Однажды устанавливали аппарат. При включении не мог даже пройти тест кофегруппы - выключался. Выяснилось - электрик подвел на розетку 110 вольт.

@Rus163, на счет тока советов два - перевернуть вилку в розетке и проверить заземление.

Напряжение в розетке какое?

Вилку переворачивал, напряжение 220 должно быть, стоит в ТЦ, но точно не проверял. А как заземление проверить? Я вот думаю, пожет при перевозке кабель пережал по неосторожности? Хотя с виду вроде целый, нигде не нагревается... Заземление отключал, подключал, все равно...

Если слабый напор воды на УЗК, то смотреть верхнюю помпу(нужного давления не дает) и можно предохранительный клапан глянуть(вдруг сбрасывает почти все давление из бойлера).....хотя на новом ТА вряд ли....Еще клапан на кофепресс идет который тоже участвует,но не мог он забиться за 3 месяца....

Сорри за глупый вопрос, что такое УЗК?) А клапан, который на кофепресс идет, это какой и где находится?

увеличить помол единиц на 7-8 и пробовать сделать напиток

Насчет помола я думаю бесполезно, ведь исчезает давление перез кофеваркой...

у кого есть инструкция для клиента в корале. видел на одном автомате такую назыается : всё просто

скиньте на почту заранее спасибо michurinsk68@mail.ru

Изменено пользователем michurinsk68

Вилку переворачивал, напряжение 220 должно быть, стоит в ТЦ, но точно не проверял. А как заземление проверить? Я вот думаю, пожет при перевозке кабель пережал по неосторожности? Хотя с виду вроде целый, нигде не нагревается... Заземление отключал, подключал, все равно...

Сорри за глупый вопрос, что такое УЗК?) А клапан, который на кофепресс идет, это какой и где находится?

Насчет помола я думаю бесполезно, ведь исчезает давление перез кофеваркой...

УЗК это узел заваривания кофе или кофепресс еще иногда называют....коричневая конструкция с ситечками,заварной камерой которая надевается на мотор.....Клапан это черная коробочка(большая....их там две...) на бойлере над шлангом высокого давления(тефлоновый прозрачный) который идет на кофепресс...Этот клапан при открывании пускает под давлением горячую воду из бойлера через таблетку молотого кофе и получается кофе в стакане....коробочка это катушка клапана,а внутри нее корпус и поршень клапана,которым катушка и управляет... Изменено пользователем sergeynn

УЗК это узел заваривания кофе или кофепресс еще иногда называют....коричневая конструкция с ситечками,заварной камерой которая надевается на мотор.....Клапан это черная коробочка(большая....их там две...) на бойлере над шлангом высокого давления(тефлоновый прозрачный) который идет на кофепресс...Этот клапан при открывании пускает под давлением горячую воду из бойлера через таблетку молотого кофе и получается кофе в стакане....коробочка это катушка клапана,а внутри нее корпус и поршень клапана,которым катушка и управляет...

Спасибо за столь подробный ответ! Сейчас поеду к нему, проверю все клапана.

Спасибо за столь подробный ответ! Сейчас поеду к нему, проверю все клапана.

Лучше помпу проверить в первую очередь....Давление для продавливания через кофе воды горячей именно она создает....на крайний случай можно поменять местами нижнюю и верхнюю помпы и посмотреть....нижняя закачивает воду из канистры в расширительный бачок и особо не требуется давления большого....а вот верхняя должна хорошее давление давать на бойлер...

По поводу бьет током....походу фаза на корпус где то попала...померять сопротивление контактов ТЭНа на корпус на всякий случай и посмотреть провода на помпы которые подключены...были случаи вибрация помпы при работе перетирала изоляцию провода об острые края шасси...но если на старом месте такого не было может в розетке какая засада....

Всем, кто откликнулся, огромное спасибо :kowtow: Съездил к автомату, а оно само собой все прошло! :yahoo: Током почти не бьет, готовит нормально! Я так понимаю, скорее всего при перевозке вода куда-нибудь попала, а сейчас высохла и все ок)

Кстати хочу поделиться опытом:

Вчера позвонили клиенты, сказали что автомат не готовит зерновые. Приехал, сбросил ошибку, перезагрузил, пишет: "Ошибка запуска группы эспрессо". Разобрал, посмотрел, в общем провозился достаточно долго. В итоге оказалось, что глючит микрик, который находится прям за УЗК и должен контролировать положение поршня. То ли из за низкой температуры(стоит рядом с входной дверью, народ постоянно ходит), то ли еще из-за чего на нем кнопка нажималась, а обратно выходила медленно, и автомат выдавал ошибку. Решил просто-капнул ВД-шкой на кончик ножа и смазал. Теперь пашет без проблем)

Всем доброго времени суток. Есть у кого нибудь ценники на g250... Заранее благодарен.

обязательно так? вставь отпечатанные цифры на бумаге(отрежь естесственно на полоски), если цены изменишь, просто поменяешь их, а этикетки останутся те же. этикетки есть в файлообменнике.

Всем, кто откликнулся, огромное спасибо :kowtow: Съездил к автомату, а оно само собой все прошло! :yahoo: Током почти не бьет, готовит нормально! Я так понимаю, скорее всего при перевозке вода куда-нибудь попала, а сейчас высохла и все ок)

Вчера позвонили клиенты, сказали что автомат не готовит зерновые. Приехал, сбросил ошибку, перезагрузил, пишет: "Ошибка запуска группы эспрессо". Разобрал, посмотрел, в общем провозился достаточно долго. В итоге оказалось, что глючит микрик, который находится прям за УЗК и должен контролировать положение поршня. То ли из за низкой температуры(стоит рядом с входной дверью, народ постоянно ходит), то ли еще из-за чего на нем кнопка нажималась, а обратно выходила медленно, и автомат выдавал ошибку. Решил просто-капнул ВД-шкой на кончик ножа и смазал. Теперь пашет без проблем)

по поводу бьет током - посмотри может провода заземления (у меня желто-зеленые)отошли от какого либо блока(у меня отсоединялся от мотора кофемолки) и тоже било в окошке сдачи, причем не постоянно а время от времени.

Наверное значит вода фазу на корпус выводила....Хорошо что само заработало всё.После транспортировки ТА бывает в помпе шарик залипает(и перестает качать,лечиться разборкой-сборкой),бывает воздушная пробка(это ртом воздух высосать пока вода не пойдет) и иногда могут в клапанах поршни подклинить.....тогда вода через миксер какой нибудь льется постоянно...были случаи из опыта...иногда достаточно стукнуть несильно по клапану и поршень нормально начинает работать,а иногда приходиться разбирать и собирать что бы заработал.... Изменено пользователем sergeynn

Мы ставим людям счетчики. Внутри, в задней крышке окошко где собственно цифры. Автомат с установленным счетчиком +2000 рублей.

Есть несколько вендоров, у которых все автоматы со счетчиками и розетками внутри. Очень удобно в зимнее время.

Есть статистика энергопотребления 8шт. G250 с мая по ноябрь прошлого года. Минимальное потребление 52квт в месяц, максимум 71квт. Это при средних продажах 1000-1800 стаканов.

Что за техник в вавилоне ляпнул про 2квт?

Чушь собачья. Бойлер 1.1квт, моторы одновременно не работают, каждый не более 100вт. две помпы -100вт. электроника с подсветкой 50-70вт.

Полтора киловата не набегает!

Другое дело стабилизатор. Я всем рекомендую ставить с запасом, как минимум 2квт. Оборудование не любит предельных нагрузок.

• Отлично 2

Кофеварка после заваривания кофе скидывает мокрые таблетки и после возвращения в исходное положение, в камере куда насыпается кофе из кофемолки появляется вода и заполняет 1/3 камеры! Под кофеваркой на лотке постоянно образуется горка кофе довольно приличная. Качество кофе вроде не ухудшилось. Снимал и чистил сетки на кофеварке, автоматически регулировал помол, не помогло. Продаж всего около 3500. Где собака зарыта?

Всем привет! Эту проблему до сих пор не решил! И ни кто сдесь ни чего не подсказал! По прежнему прошу помощи!

Сегодня на другом автомате свершилось чудо! Позвонили, что ни чего не готовит! Приехал к автомату, выдает ошибки на всех контейнерах. Все перетрес, почистил и т.д. Визуально снаружи все чисто было. Потом через ручное управление начал тестить выдачу из контейнеров и ни один не крутит шнеки. Вытащил контейнера, и без них тоже моторы не крутятся. В ручном сроботала только кофегруппа, даже сахарный мотор не пашет.

ХЕЛП! Помогите люди добрые!

@iron, а нагрев при этом идёт?

Если про воду, сегодня посмотрю!

"Кофеварка после заваривания кофе скидывает мокрые таблетки и после возвращения в исходное положение, в камере куда насыпается кофе из кофемолки появляется вода и заполняет 1/3 камеры! Под кофеваркой на лотке постоянно образуется горка кофе довольно приличная. Качество кофе вроде не ухудшилось. Снимал и чистил сетки на кофеварке, автоматически регулировал помол, не помогло. Продаж всего около 3500. Где собака зарыта?"

По этой теме добавлю "из дневника наблюдений" - в камере куда насыпается кофе из кофемолки появляется вода и заполняет иногда даже 2/3 камеры, а то и полную, далее при приготовлении кофе - кофе молотый соответственно в воде не тонет и насыпается горкой над камерой, т.е. весь остается в направляющей воронке, далее камера уходя на сжатие таблетки соответственно без кофе начинает варить и как результат в стакане вода. Предпологаю что собака зарыта в электроклапане бойлера кофейной группы, т.к. он должен скидывать излишки воды в дренаж, а скидывает в кофеварку. У кого какие мысли?

Всем привет! Эту проблему до сих пор не решил! И ни кто сдесь ни чего не подсказал! По прежнему прошу помощи!

Сегодня на другом автомате свершилось чудо! Позвонили, что ни чего не готовит! Приехал к автомату, выдает ошибки на всех контейнерах. Все перетрес, почистил и т.д. Визуально снаружи все чисто было. Потом через ручное управление начал тестить выдачу из контейнеров и ни один не крутит шнеки. Вытащил контейнера, и без них тоже моторы не крутятся. В ручном сроботала только кофегруппа, даже сахарный мотор не пашет.

ХЕЛП! Помогите люди добрые!

Сначала сбросить все ошибки и перезапустить ТА.Лучше без контейнеров.Потом если ошибки на все контейнеры опять появяться,то смотреть плату главную(на предмет выгорания дорожек и других деталей),разъемы которые идут на двигатели шнеков..Все двигатели одновременно сгореть или заклинить не могут точно...

Если про воду, сегодня посмотрю!

"Кофеварка после заваривания кофе скидывает мокрые таблетки и после возвращения в исходное положение, в камере куда насыпается кофе из кофемолки появляется вода и заполняет 1/3 камеры! Под кофеваркой на лотке постоянно образуется горка кофе довольно приличная. Качество кофе вроде не ухудшилось. Снимал и чистил сетки на кофеварке, автоматически регулировал помол, не помогло. Продаж всего около 3500. Где собака зарыта?"

По этой теме добавлю "из дневника наблюдений" - в камере куда насыпается кофе из кофемолки появляется вода и заполняет иногда даже 2/3 камеры, а то и полную, далее при приготовлении кофе - кофе молотый соответственно в воде не тонет и насыпается горкой над камерой, т.е. весь остается в направляющей воронке, далее камера уходя на сжатие таблетки соответственно без кофе начинает варить и как результат в стакане вода. Предпологаю что собака зарыта в электроклапане бойлера кофейной группы, т.к. он должен скидывать излишки воды в дренаж, а скидывает в кофеварку. У кого какие мысли?

Надо посмотреть клапан на кофепресс который идет.Стоит на бойлере и точно такой же на группу растворимых напитков.Разобрать,почистить и можно поменять их местами(на бойлере) и посмотреть что получиться....Конечно перед приготовлением кофе воды в кофепрессе быть не должно....надо разбираться как она туда попадает....

Спасибо! Ща поеду ковыряться!

Друзья, спешу Вас обрадовать! По вчерашнему происшествию! Приехал, включил, он в тесте после кофегруппы пошумел помпами и дал ошибку счетчика воды, бойлер при этом не грелся соответственно. Перешевелил все мамы-папы на центральной плате, на плате с обоих сторон следов выгораний дорожек и др. фрагментов нет. Собрал все на места, включил, он снова ошибку счетчика воды. Я счетчик глянул, все ок. Далее в ходе визуального наблюдения выяснил, что вода не идет в бойлер, а гоняется по кругу помпой перед счетчиком. Снял трубку ввода в бойлер, перезапустил и вода пошла из трубки. .... Перебрал бойлер, продул все сгоны, прозвонил клапана, ТЭН, все звонится. Продаж у автомата 12000, накипи в бойлере нет. Собрал, запустил, все пошло, бойлер нагрелся, начал тестировать, а моторы контейнеров так и не работают включая сахар. Миксера в тесте пишет что нормально работают, при этом они стоят на месте. Воду дает во все миксера исправно. Палки и стаканы тоже исправно. В ошибках выдает: Ошибка выдачи в конт. №1,2,3,4, "мотор сахар неисправен". Далее полез в меню, обнаружил, что на всех ценах прибавлено по нулю (например было:15,20,25, стало:150,200, 250) По нулю появилось и в общем учете денег. Далее обнаружил, что не запитан монетник и купюрник. Поговорил с персоналом на точке, с электричеством вчера проблем не было, скачков и т.п. Весь день исправно работал, а вечером опа... В тесте брал американо, все четко заварил. Исходя из всех обнаруженных неисправностей можно предположить, что не работают отдельные узлы запитанные низким напряжением. Пример: бойлер, кофемолка, кофеварка, клапана и помпы питаются от 220 В. Миксера, моторы контейнеров и платежки на низком напряжении, может так. Хотя палки, стаканы, дисплей, подсветка исправно работают. Думаю перепрошивка даже не поможет, видимо что то в плате накрылось.

Какие у кого мысли товарищи?

Я вот тоже думаю, там вроде по инструкции три напруги идет: 220, 24 и 12 вольт. Соответственно два трансформатора понижающих, один встал и часть узлов встала!

МаРоВ, которые два штуки возле кнопки вкл., да, целые! А еще может где зарыты?

Я там возле схемы коробушечку нашел, справа снизу от схемы, так понял что трансф. пониж., напругу на нем проверял, а он напругу импульсами выдает. На ней еще диод мыргает!

Изменено пользователем iron

Я вот тоже думаю, там вроде по инструкции три напруги идет: 220, 24 и 12 вольт. Соответственно два трансформатора понижающих, один встал и часть узлов встала!

МаРоВ, которые два штуки возле кнопки вкл., да, целые! А еще может где зарыты?

Я там возле схемы коробушечку нашел, справа снизу от схемы, так понял что трансф. пониж., напругу на нем проверял, а он напругу импульсами выдает. На ней еще диод мыргает!

По ходу напряжения не все есть на ТА.Меряйте сразу на трансформаторе выходные напряжения...там должно быть 3 напряжения:11-13В,15-17В,24-27В переменное....На питание платежных систем идет 24В переменного,микросхемы питаются 5В постоянного, которые из 11-13В получаются....коробочка это на нагрев бойлера.... Изменено пользователем sergeynn

"Победа будет за нами! Враг будет разбит!"

В общем снял я трансформатор, т.к. к вводам низкого напряжения не подберешься. Подключил тр-р к сети, на выводах 11 и 15 вольт напруга есть, на 24 нет. Малость поник, думаю пока закажешь, пока придет (до Москвы 4000 км) и т.д. ... Любимая спрашивает у меня, в чем причина, я ей давай показывать на трансформаторе что с этих двух пар ток идет, а с этой пары нет. Пока показывал и рассказывал пригляделся на контакты, а там оппайка..., ее нет, провод с обмотки выходит облужен и обвернут на контакт, а припоя нет. Давай звонить и точно... А дальше - припаял, собрал, включил и все заработало как часы и нули лишние исчезли. Так что не только китайцы не качественно делают.

• Отлично 1

"Победа будет за нами! Враг будет разбит!"

В общем снял я трансформатор, т.к. к вводам низкого напряжения не подберешься. Подключил тр-р к сети, на выводах 11 и 15 вольт напруга есть, на 24 нет. Малость поник, думаю пока закажешь, пока придет (до Москвы 4000 км) и т.д. ... Любимая спрашивает у меня, в чем причина, я ей давай показывать на трансформаторе что с этих двух пар ток идет, а с этой пары нет. Пока показывал и рассказывал пригляделся на контакты, а там оппайка..., ее нет, провод с обмотки выходит облужен и обвернут на контакт, а припоя нет. Давай звонить и точно... А дальше - припаял, собрал, включил и все заработало как часы и нули лишние исчезли. Так что не только китайцы не качественно делают.

Поздравляю с победой!!!Совсем легко обошлось слава Богу!:)

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика