Перейти к содержанию

Jofemar G250

ПетроFF

Рекомендуемые сообщения

Соединение кнопок и напитков - я там проставил прочерки, после чего проверил. Закинул деньги и попробовал выбрать кнопки с прочерками. Итог: деньги автомат съел, выдал стаканчик, сахар и размешиватель. Потом я отменил на этих прочерках выдачу с с м и на всякий случай снизил до 1 руб стоимость, ну не получается там 0 поставить. В итоге автомат забирает 1 рубль и ничего не выдает. Кнопки я оставил пустыми, т.е. убрал этикетки, просто белый лист, но мало ли какие люди попадутся - захотят попробовать, что это за пустые кнопки. Автомат съест у них рубль и ничего не даст. Мелочь, но неприятно.

Опция 26 находится на втором уровне, так написано в инструкции. Поэтому и спрашиваю код. Получается , что разгружать можно только по 1 монете с каждым нажатием? Все вместе освоббодить нельзя? Я так делал через меню автомата. Просто это неудобно. Так же там есть отсек с лотком, который закрывается на ключ. Я так полагал, это для денег при разгрузке, но что то я не пойму, как в него разгружать. Если через меню автомата разгружать, то деньги падают через окошко сдачи.

Про размешиватели: автомат не выдает их. Сам механизм исправен, так как в ручном режиме тестирования он функционирует на отлично.

как поянил вам МаРоВ 26 функция по умолчанию находиться под левой верхней(номера постоянно путаю)

пароль на второй уровень сейчас не вспомню,надо смотреть.

монеты будет сбрасывать не в отсек-он нужен для хранения излишков мелочи в режиме продаж!!нужно их ловить))))

• Отлично 1

Соединение кнопок и напитков - я там проставил прочерки, после чего проверил. Закинул деньги и попробовал выбрать кнопки с прочерками. Итог: деньги автомат съел, выдал стаканчик, сахар и размешиватель. Потом я отменил на этих прочерках выдачу с с м и на всякий случай снизил до 1 руб стоимость, ну не получается там 0 поставить. В итоге автомат забирает 1 рубль и ничего не выдает. Кнопки я оставил пустыми, т.е. убрал этикетки, просто белый лист, но мало ли какие люди попадутся - захотят попробовать, что это за пустые кнопки. Автомат съест у них рубль и ничего не даст. Мелочь, но неприятно.

Странно. Вообще-то аппарат должен в этом случае написать типа "Выбор невозможен" или "Выберите другой напиток". При этом ничего выдавать не должен. Каким образом Вы ставили прочерки? Обычно в конфигурации последние напитки не забиты. Выберите 30-й напиток (самый последний). Цену поставьте максимальную. Хотя если эти "экспериментаторы" потеряют 1 руб. - сами виноваты.

Опция 26 находится на втором уровне, так написано в инструкции. Поэтому и спрашиваю код. Получается , что разгружать можно только по 1 монете с каждым нажатием? Все вместе освоббодить нельзя? Я так делал через меню автомата. Просто это неудобно. Так же там есть отсек с лотком, который закрывается на ключ. Я так полагал, это для денег при разгрузке, но что то я не пойму, как в него разгружать. Если через меню автомата разгружать, то деньги падают через окошко сдачи.

Если в ф."0_26" стоит 0, то войти в эту функцию можно только через второй уровень. Если в ф."0_26" стоит любая другая цифра, то войти в эту функцию можно через кнопку №2.

Если выгружать сразу с монетника, то в аппарате на счётчике монеты могут остаться. Из-за этого потом могут начаться проблемы с выдачей сдачи.

Лоток не для того, чтобы в него выгружать, а для того, чтобы монетник пробрасывал туда монеты при переполнении туб в процессе покупки. Когда будете выгружать монеты этот лоток можете подставить прямо под монетник и выгружать прямо в него.

Про размешиватели: автомат не выдает их. Сам механизм исправен, так как в ручном режиме тестирования он функционирует на отлично.

Вам же @sanek NV написал: посмотрите сначала в меню аппарата,опция С-С-М на что установлен размешиватель.

Если через меню автомата разгружать, то деньги падают через окошко сдачи.

При открытой двери выдвини копилку немного вперед, чтобы в нее падало.

Вошел в меню где написано стереть текущую конфигурацию, стер, далее создать новую и из тех напитков которые в рецептуре устанавливаешь или привязываешь к соотвествующей кнопке. У меня после кривой прошивки освободилось 3 напитка, снял с них ценники, и при нажатии на них аппарат просто никак не реагирует.Поэтому можно обойтисьбез прочерков и цен в один рубль получается что из конфигурации напиток не удален , в итоге аппарат как бы соовершает действия по алгоритму.

Изменено пользователем den198022

@den198022, если честно, то я совсем ничего не понял.

1. Для чего стирать текущую конфигурацию? И где вообще такой пункт?

2. Если стёрли конфигурацию, то откуда напитки в рецептуре?

3. Что значит "освободилось 3 напитка"? Полностью удалились? Тогда по какому алгоритму действует аппарат при выборе несуществующих напитков? Стакан/сахар/мешалка заложены в состав напитка. Как аппарат может их выдать, если этих составов нет? :dont_know:

Спасибо всем за помощь. С размешивателями проблема исчезла. С монетником разобрался. В него в принципе лезть и не надо. Там все через меню автомата выдается. С кнопками позже буду эксперементировать. Хочу еще научиться составлять свои рецепты. как я понял, через программу CAFE делается?

Хочу еще научиться составлять свои рецепты. как я понял, через программу CAFE делается?

Изменение рецепта делается только через CAFE!

Изменение кол-ва ингредиентов в рецепте можно сделать через меню автомата.

ЗЫ по-моему об этом говорили не один раз...

А через программу CAFE тоже ведь можно сделать изменение кол-ва ингредиентов? И там это прописывается в граммах или как в автомате в импульсах? Есть ли где описание программы на русском или сама программа хотя бы на английском языке?

Программа на испанском, переводим при первом запуске на английский.

А далее все почти интуитивно понятно.

В программе можно сделать все, кроме цен.

В ней все прописывается в пульсах/оборотах и граммах.

Лцчше скачать ее сейчас и все посмотреть. Без подключения она работает.

и так, после простоя на складе ( 2 недели) привез автомат на точку! начал запускать- во время закачки воды, вода идет через через болер наружу! подмерз на складе и это последствия? слить с болера забыл когда вез на склад! что делать? прокладка?

смотри точнее откуда вода идет. если прокладка то через прокладку и течет. бойлер не лопнул? физику из школы помнишь наверно - вода при замерзании расширяется

и так, после простоя на складе ( 2 недели) привез автомат на точку! начал запускать- во время закачки воды, вода идет через через болер наружу! подмерз на складе и это последствия? слить с болера забыл когда вез на склад! что делать? прокладка?

Прокладка должна быть живая....Обычно вытягивает болты на бойлере(тогда течет там где прокладка стоит между половинками) и всё решается разборкой-сборкой с заменой болтов...если без деформации половинки конечно....но иногда может и сам корпус треснуть....это намного хуже.... Изменено пользователем sergeynn

смысл в том что стоит штатная канистра 30 литровая и бутыль 20 литровая итого 50 литров и решается проблема со жмыхом

он качает то синхронно. получается он выкачивает 40 литров, а оставшиеся 10 качает уже только из 1 канистры, а из другой-воздух. это не вредно для помпы?

он качает то синхронно. получается он выкачивает 40 литров, а оставшиеся 10 качает уже только из 1 канистры, а из другой-воздух. это не вредно для помпы?

По трубкам вода в канистрах выровняется, учите физику :clapping:

Да синхронно

А выравнивается как сообщающиеся сосуды

Проблему похожую уже описывали.

У меня у аппарата периодически случались "медленные смачивания", "непроходимость воды через миксеры", но на приготовление напитков это не влияло. А так же периодически глючит термодатчик "температура воды ниже нормы". На новогодние праздники он стоял выключенным несколько дней. Я сегодня его включил, сбросил термопредохранитель, приготовил один напиток в бесплатном режиме. После того, как перевел в простой режим продаж, выскочило сообщение "НЕ РАБОТАЕТ НАПОЛНЕНИЕ ВОДОЙ".

В ошибках так же указан "счетчик воды". Когда пропускаю воду через миксеры вручную, в каждом случае пишет "действие неверно" хотя при этом вода протекает свободно. Все воронки промывал, не помогает.

Еще полная промывка стала слишком короткой на слух, как будто только кофемолка промывается и все.

Не пойму, то ли это программный глюк, то ли агрегаты засорились.

отзовитесь кто знает. приобрел g250 б/у выпуск февраль 2011г. прошивка 12, сначала не хотела работать кофеварка-таблетка прессуется кофе не наливает, потом вдруг стала работать, причину так и не нашел, все смотрел разбирал. теперь выходит надпись "заберите полный стакан, вставте пустой,нажмите кнопку и выберите напиток"

продавец утверждает зерновая группа была снята т.к. стоял в детском учреждении. вставлена зерновая группа не родная-выпуск 2010г. всего 4 дня работал :no-no:

точно такой же даты выпуска брал новый - проблем нет кроме мелких часто встречающихся типа малый проход миксера.

Изменено пользователем homeini

отзовитесь кто знает. приобрел g250 б/у выпуск февраль 2011г. прошивка 12, сначала не хотела работать кофеварка-таблетка прессуется кофе не наливает, потом вдруг стала работать, причину так и не нашел, все смотрел разбирал. теперь выходит надпись "заберите полный стакан, вставте пустой,нажмите кнопку и выберите напиток"

продавец утверждает зерновая группа была снята т.к. стоял в детском учреждении. вставлена зерновая группа не родная-выпуск 2010г. всего 4 дня работал :no-no:

точно такой же даты выпуска брал новый - проблем нет кроме мелких часто встречающихся типа малый проход миксера.

это только с зерновыми такое происходит?

при появлении надписи пробывал еще раз выбрать напиток?

В ошибках так же указан "счетчик воды".

Думаю проблема именно с ним. Снимите, разберите, почистите.

таблетка прессуется кофе не наливает, потом вдруг стала работать, причину так и не нашел

Возможно присох клапан в верхнем поршне кофеварки. Потом отмок и заработал.

прошивка 12

Очень рекомендую поменять прошивку. 12-я самая глюченая.

теперь выходит надпись "заберите полный стакан, вставте пустой,нажмите кнопку и выберите напиток"

Проверьте все контакты блока выдачи стаканов. Если не поможет - разбирать, смотреть внутри. Возможно попал сахар в шестерни и ролики плохо крутятся. Стаканы-то нормально выдаёт?

• Отлично 1

со всеми напитками. выполнил "инструкцию" с экрана - нажал любую кнопку-выбрал напиток-налил. кстати в момент надписи положение держателя стакана под окном спуска стаканов.

грешу может и модуль выдачи стаканов тупит, при первом запуске и модуль притормаживал-нажимал кнопку выдачи стаканов срабатывал со второго нажатия- причем при первом нажатии держатель уходил к отверстию спуска стаканов при втором сбрасывал стакан вставал как положено.

уже сломал мозг.с какого конца браться за автомат. точка супер, 4-5тр в день - каток, я монополист там. может нагрузка на автомат большая, новый в прошлом году отлично работал там же.

Изменено пользователем homeini

100% блок выдачи стаканов!!!!!!

разбирать,продувать,регулировать и будет все огонь))

Изменено пользователем sanek NV

спасибо всем кто откликнулся. :clapping: буду разбирать. в прошлый раз сломался модуль выписал новый. из двух один соберу-шестеренку тока поменять местами.

так ничего менять скорее всего не надо)))

как МаРоВ писал выше причиной некорректной работы может послужить захар между шестернями.

разбирать и собирать тоесть есть умение?))

если сложности возникнут могу скинуть в картинках,что и как собирается.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика