Перейти к содержанию

Jofemar G250

ПетроFF

Рекомендуемые сообщения

Рядом с Джофом моего коллеги стоит запрелестнная с прошлой весны спарка Бьянки. Воняет. Дискредетирует. И чего? Это недостаток модели или всё-таки оператора?

У меня рядом стоит такой же вонючий и грязный Саеко. В Ленте около дома стоит Некта Кикко Макс весь грязный, с залитым лотком и лицевой частью. Любой аппарат будет выглядить как УГ, если за ним унылым образом ухаживать. :)

Что скажите по поводу ванильного коктейля Сатро вместо чая? Кто пробовал? Какие настройки ТА? Есть ли разница по вкусу между мокка ваниль и коктейлем? Думаю все сделать вручную на аппарате или ну его на фиг, нет смысла?

Добрый день. Начну с начала. Аппарату 3 месяца , недавно начались сбои кофейной группы . Готовит одну-две кружки черного зернового нормально, потом следующие по три капли наливает, в капучино тоже кофе не доливает, получается смесь сливок и шоколада. мне советовали увеличить помол - резницы никакой, дозировка тоже самое - качество ухудшается и точно также только две из пяти,иногда давит минуты три,а результат две капли. Следующий стакан может налить идеально . Возвратов по 20 стаканов в день. Когда снимаеш тонкую трубку с кофеварки вода из нее всегда наливается отлично, но через кофеварку не проходит . Разбирали кофеварку , нижний клапан продувается отлично а верхний не могу понять по какому принцыпу работает-пружины хоть нажимай хоть не нажимай . Может там термостат как в авто. Температура в помещении градусов 50, кондиционеры не выдерживают. Почему то выставляю температуру бойлера 90 а он нагревает иногда 100-102. ПОМОГИТЕ.

Ребят, у меня такая же проблема: "Когда снимаеш тонкую трубку с кофеварки вода из нее всегда наливается отлично, но через кофеварку не проходит . Разбирали кофеварку , нижний клапан продувается отлично а верхний не могу понять по какому принцыпу работает-пружины хоть нажимай хоть не нажимай"..

Ковыряю форум, но дельного ответа на данную проблему так и не нашел.

Знаю ведь, что я не один с такой проблемой, кто-то ведь решил ее... расскажите как?

@alexandrbaryshnikov, на верхнем поршне открутите и почистите сетку и всё под ней.

все прочищено, а проблема не устранена. я не пойму как работает верхний поршень. должен ли он продуваться через отверстие внутри него (через которое проходит готовый напиток) без давления? иголкой я там ничего не наковырял.

я не пойму как работает верхний поршень.

Элементарно. Внутри поршня есть клапан. В нормальном положении он перекрывает отверстие под сеткой. Во время приготовления под действием воды при определённом давлении клапан открывается и напиток проходит в трубку и далее в стакан.

@alexandrbaryshnikov, у Вас поршень нового (белый корпус) или старого (весь коричневый) образца?

Ну и как вариант, глянуть можно клапан на бойлере на предмет правильности установки резинки в верхней части поршня этого клапана.

Он вот чего пишет: "Когда снимаеш тонкую трубку с кофеварки вода из нее всегда наливается отлично, но через кофеварку не проходит ." То есть через снятую трубку вода идёт отлично. Естественно, потому, как ей (воде) ничто не препятствует, он же трубку при этом отсоединяет от входа в заварной узел, и воду льёт просто в атмосферу. Или я неверно понял проблему?

Именно так у меня и было, когда залипала резинка в поршне клапана эспрессо на бойлере.

Изменено пользователем Ген_надий

@Ген_надий, прав. Причина либо в зерновом клапане бойлера, либо в верхнем клапане кофеварки + очень мелкий помол. Возьмите на заметку что каждый эксперимент с пропусканием воды мимо таблетки (снятая трубка, слив в ведро отходов) аппарат воспринимает как крупный помол и сжимает жернова. Эксперименты со снятой трубкой или кофеваркой надо производить после установки параметра "автоматический контроль давления" на "запрещен".

Проблему решил - таилась она в обратном клапане, идущим после второй помпы. Изначально я грешил на верхний поршень в узле заваривания, но как оказалось проблема была не в нем. Как я это выяснил: снял узел заваривания с нового g250 и поставил на не рабочий. Результат: вода и через новый узел не поступала.

Следующим этапом был обратный клапан. Во вложении нарисовал схематику данного клапана.

Разобрал, внутри как таковых больших известковых отложений не было. Пошкрябал ножичком немного, взгляд установился на резиновый уплотнитель, возможно он подызносился, просел и не полностью закрывал отверстие, либо чтобы его открыть требовалось небольшое давление. Вытащил резинку и перевернул. Собрал все обратно.

Результат: воды на слив практически не подается. Все равно клапан под замену.

Вчера когда курил форум собрал себе мануал по проблемам недолива воды, распечатал и поехал на точку. Прикрепил к сообщению может кому пригодится.

мануал.doc

post-21964-0-11718200-1382680443_thumb.j

Подскажите плиз...

Скорость смачивания 3,5-4,5. Все настройки заводские, ничего не менял. Аппарат работает 6 месяцев. Почему аппарат при включенном авторежиме не выходит на заданную скорость 6. ?

Подскажите плиз...

Скорость смачивания 3,5-4,5. Все настройки заводские, ничего не менял. Аппарат работает 6 месяцев. Почему аппарат при включенном авторежиме не выходит на заданную скорость 6. ?

помол увеличить.

помол увеличить.

ага и отключтить автмоматическую регулировку давления. Это все понятно. Почему он сам, работая в автоматическом режиме не увеличивает помол?

Уже не раз обсуждалось. Всё чисто и хорошо? У меня на новых ТА смачивание плавает от 4 до 7. Если вижу 4, то просто руками укрупняю помол. Бывает это не часто, но все же. Автоконтроль давления ессно включен и выключать его не собираюсь.

Уже не раз обсуждалось. Всё чисто и хорошо? У меня на новых ТА смачивание плавает от 4 до 7. Если вижу 4, то просто руками укрупняю помол. Бывает это не часто, но все же. Автоконтроль давления ессно включен и выключать его не собираюсь.

Все больше склоняюсь к мысли, что автоконтроль давления и авторегулировка помола не более, чем рекламный ход производителя.

Что значит укрупнить? Увеличить что ли., т.е прибавить?

Изменено пользователем KMR

Все больше склоняюсь к мысли, что автоконтроль давления и авторегулировка помола не более, чем рекламный ход производителя.

Что значит укрупнить? Увеличить что ли., т.е прибавить?

Я подозреваю еще влияет на срабатывание автонастройки забивание дозатора молотым кофе изза этого он неправильно начинает отмерять дозу кофе (кофе меньше сыпется -> время протекания уменьшается) что приводит к срабаныванию настройки помола (помол делается более тонким -> время увеличивается). А когда в дозаторе отваливается налипший кофе, то доза становится какой была а помол то уже мелкий! ну и падает протекание поэтому до таких цифер

налипает видимо изза влажности или сорт кофе может такой (арабика более жирная насколько помню) а может еще изза чего

по хорошему, автопомол не только должен уменьшать помол но и уметь его укрупнять, а такое по моему не делается, поэтому лучше его отключить имхо

укрупнить - значит уменьшить т.е. это кнопка "-" в ручной настройке

Изменено пользователем fonar101

Я подозреваю еще влияет на срабатывание автонастройки забивание дозатора молотым кофе изза этого он неправильно начинает отмерять дозу кофе (кофе меньше сыпется -> время протекания уменьшается) что приводит к срабаныванию настройки помола (помол делается более тонким -> время увеличивается). А когда в дозаторе отваливается налипший кофе, то доза становится какой была а помол то уже мелкий! ну и падает протекание поэтому до таких цифер

налипает видимо изза влажности или сорт кофе может такой (арабика более жирная насколько помню) а может еще изза чего

по хорошему, автопомол не только должен уменьшать помол но и уметь его укрупнять, а такое по моему не делается, поэтому лучше его отключить имхо

укрупнить - значит уменьшить т.е. это кнопка "-" в ручной настройке

Вот здесь http://infovend.ru/forum/topic/15806/page__st__20#entry207043 товарищь TDV ( судя по всему сотрудник ВВ) говорит, что чем больше показатель "средняя скорость смачивания" тем мельче помол. У меня показатель скорости 3. Получается мне его надо умельчать, а не укрупнять. т.е "+"

Изменено пользователем KMR

Вот здесь http://infovend.ru/f..._20#entry207043 товарищь TDV ( судя по всему сотрудник ВВ) говорит, что чем больше показатель "средняя скорость смачивания" тем мельче помол. У меня показатель скорости 3. Получается мне его надо умельчать, а не укрупнять. т.е "+"

Именно так. Если цифра ниже 7, я начинаю плюсовать помол.

Вот здесь http://infovend.ru/forum/topic/15806/page__st__20#entry207043 товарищь TDV ( судя по всему сотрудник ВВ) говорит, что чем больше показатель "средняя скорость смачивания" тем мельче помол. У меня показатель скорости 3. Получается мне его надо умельчать, а не укрупнять. т.е "+"

Вам надо его укрупнять

Конкретно мы НЕ отключаем контроль давления.

Помол увеличивали пока только на двух автоматах - на одном после 10 тысяч стаканов, на втором после 1500 (не понятно, что случилось).

На Ваш взгляд контроль давления оставить на авто или отключить?

.... и отключить на время автоматический контроль давления. Мы периодически чередуем его отключение с включением.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика