Перейти к содержанию

Jofemar G250

ПетроFF

Рекомендуемые сообщения

тоже бьюсь над этой напастью.

По совету Романа тщательнейшим образом прочистил всё по списку (+трубку на кофеварку). Проблема не исчезла. Заметил, что

она появляется к 20000-30000 продаж. На новых Джофиках всё отлично, на повидавших виды просто не настроить тонкий помол (автодавление везде отключено). Пока приходится работать с чуть грубоватым (американо льётся 20 сек. не считая предсмачивания). Клиенты ничего не замечают, но на перспективу надо что-то придумывать.

Сегодня, опять таки по совету Романа, разобрал кофеварку. Прочистил оба сита, разобрал верхний поршень, промыл, прочистил. Нижнее сито было черным, на свет видно несколько отверстий, примерно 10%, думаю проблема была в нем. Собрал, поставил, все заработало! Кстати, чистить его зубочисткой - бестолково.

Я тер зубной щеткой. В результате на просвет чуть более 60%. В идеале надо менять!

@KMR, Где-то я уже писал, что хорошо чистится обычной деревянной зубочисткой.

Сначала размочить ситечки минуты две в горячей воде и потом потереть их. Результат сразу виден.

посмотрите нижнее сито. Недавно один автомат просто отказывался наливать кофе. Продажи за 40тыс. Все уже попробовал. На деле оказалось забита нижнее сито. Оставалось около 10 дырочек чистых. Остальные напрочь забиты

посмотрите нижнее сито. Недавно один автомат просто отказывался наливать кофе. Продажи за 40тыс. Все уже попробовал. На деле оказалось забита нижнее сито. Оставалось около 10 дырочек чистых. Остальные напрочь забиты

Так и у меня было, нижнее сито было забито ( стихами попер :blink: ) :) . Как его не чистил, удалось только процентов 50 снять этой взвеси. Верхнее очень даже быстро оттер деревянной зубочиской, а еще луше зубной щеткой.

@KMR, Где-то я уже писал, что хорошо чистится обычной деревянной зубочисткой.

Сначала размочить ситечки минуты две в горячей воде и потом потереть их. Результат сразу виден.

Спасибо, в следующий раз попробую замочить в кипятке.

Как не пытался отдраить сетки зубочисткой и зубной щёткой - ничего не получалось. Зато отличнейшим образом с этой задачей справляется латунная щёточка. Раз в 2000 продаж снимаю с основания и нижнюю и верхнюю сетку и латунной щёткой всё оттирается за пару минут до первоначального состояния.

Так и у меня было, нижнее сито было забито ( стихами попер :blink: ) :) . Как его не чистил, удалось только процентов 50 снять этой взвеси. Верхнее очень даже быстро оттер деревянной зубочиской, а еще луше зубной щеткой.

отер все обычной трапкой. А дырочки проковырял что то на подобие иголочки

• 2 недели спустя...

Аппараты собранные летом на заводе, могут иметь воду в системе? К примеру для проверки.

Ни разу такого не встречалось. Сейчас получал "летнюю" технику, всё без проблем.

Народ, такой вопрос

Клиенты стали жаловаться, что напиток получается тёплый и наливает очень мало (Эспрессо и Американо).

С наливом я разберусь 99% что клапан засорился. А вот с тем что тёплый не знаю что и делать... Странно что это не на составных напитках, а именно на эспрессо и американо... (хотя м.б. и на составных тоже, но, пока, жало бы поступали только на эти напитки)

Есть у кого- то какие соображения?

У меня стоит 85С и жаловались пока только на слишком горячий) Да и сам замечаю. Какие такие теплопотери? :)

Изменено пользователем NV30

Клиенты стали жаловаться, что напиток получается тёплый

бывает такое , когда первым берешь кофе, т.к. трубочки холодные и тепловые потери ощущаются. А второму и последующему клиенту уже всё нормльно.

Чтобы не оттирать зубными щетками ситечки у кофеблоках есть замечательное средство Пуликаф (Италия). Замачиваете и через час все отваливается от ситечек.

бывает такое , когда первым берешь кофе, т.к. трубочки холодные и тепловые потери ощущаются. А второму и последующему клиенту уже всё нормльно.

да, я тоже только на это грешу. Но вот задумался м.б. ещё какая причина есть...

Если бы напиток был составной, то тогда понятно, но со слов клиента это американо, причём температура у меня 92 градуса. Вот и задумался...

Сам я такого не наблюдал.

Чтобы не оттирать зубными щетками ситечки у кофеблоках есть замечательное средство Пуликаф (Италия). Замачиваете и через час все отваливается от ситечек.

Набрал в Яндексе Пуликаф - не одного совпадения

Изменено пользователем KMR

Народ, такой вопрос

Клиенты стали жаловаться, что напиток получается тёплый и наливает очень мало (Эспрессо и Американо).

С наливом я разберусь 99% что клапан засорился. А вот с тем что тёплый не знаю что и делать... Странно что это не на составных напитках, а именно на эспрессо и американо... (хотя м.б. и на составных тоже, но, пока, жало бы поступали только на эти напитки)

Есть у кого- то какие соображения?

Народ, что- то неладное с наливом творится, опять пошли жалобы, что выдал стакан, сахар и мешалку, а кофе не налил...(

Хотя, несколько дней назад, клапана я все прочистил, пружину на клапане тоже, они идеально чистые... Воду использую очищенную. Проход сегодня днём был больше 7...

Товарищи форумчане, что ещё может быть?

Помогите советом.

Изменено пользователем Bender

Проход сегодня днём был больше 7...

Это вода идёт в слив. Автоматический контроль давления у Вас отключен? Если нет, то аппарат будет думать что помол слишком крупный и станет сводить ножи. Возможно Ваша проблема кроется именно в слишком мелком помоле. Попробуйте в РУЧНОЙ РЕГУЛИРОВКЕ ПОМОЛА сделать помол крупнее на 10-15 единиц.

клапана я все прочистил, пружину на клапане тоже, они идеально чистые...

А штуцер на бойлере, к которому прикручивается трубка подачи воды на кофеварку, Вы снимали? Чистили? На кофеварке сетки чистые? Под сеткой на верхнем поршне, под пластиковой шайбой?

• Отлично 1

Это вода идёт в слив. Автоматический контроль давления у Вас отключен? Если нет, то аппарат будет думать что помол слишком крупный и станет сводить ножи. Возможно Ваша проблема кроется именно в слишком мелком помоле. Попробуйте в РУЧНОЙ РЕГУЛИРОВКЕ ПОМОЛА сделать помол крупнее на 10-15 единиц.

А штуцер на бойлере, к которому прикручивается трубка подачи воды на кофеварку, Вы снимали? Чистили? На кофеварке сетки чистые? Под сеткой на верхнем поршне, под пластиковой шайбой?

Автоматический контроль отключён. Штуцер чистил.

А вот сеточки забыл... (клапан и сеточки на кофеварке новые)

Почищу их... Но, думаю, не в них дело. Проблема плавающая, то есть то нету...???

Вот думаю что ещё может быть...?

Здравствуйте. Периодически вылетает "ОШИБКА НАПОЛНЕНИЯ АЙР-БЕКА" вместе с ошибкой "МАЛОЕ КОЛЛИЧЕСТВО СМАЧИВАНИЙ". И аппарат перестает готовить зерно. В процессе выгладит так. После заказа эспрессо, выдает стакан, мешалку, сахар. Потом идет процесс помола, затем дозировки (иногда клацанье дозатора сопровождается треском). Дальше начинает сжимать таблетку. После сжатия на пару секунд включается подача воды в расширительный бак и на этом все. абсолютная тишина длится секунд 30 и затем аппарат переходит в обычный режим, но кроме сахара и мешалки ничего в стакане нет. При открытии дверцы ошибка "МАЛОЕ КОЛЛИЧЕСТВО СМАЧИВАНИЙ". Если после этого перезагрузить аппарат, то при загрузке он начитает лить воду при чем длится это почти минуту. Даже вода уже бежит не нагретая, просто не успевает нагреваться. При этом растворимые напитки продолжает готовить корректно. В чем может быть дело??

Изменено пользователем kopalvas

Может стоит смастерить FAQ полного обслуживания автомата с картинками?

@sech, этим с успехом занимается @TDV в соответствующих темах.

при загрузке он начитает лить воду при чем длится это почти минуту.

@kopalvas, проверьте оптопару на крышке бачка и счётчик воды.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика