Перейти к содержанию

Jofemar G250

ПетроFF

Рекомендуемые сообщения

Ещё раз спрошу - Вы штуцер снимали когда чистили? Или просто потыкали в него?

В этот раз штуцер не снимал. Снимал его в прошлый раз, с пол года назад.

Что обнаружил: Нижнее ситечко забито практически полностью. В верхнем поршне под ситечком и пластиковым колечком обнаружил сплошную пластелино-кофейную массу. Всё почистил, посмотрю как аппарат будет вести себя дальше...

Здравствуйте. Периодически вылетает "ОШИБКА НАПОЛНЕНИЯ АЙР-БЕКА" вместе с ошибкой "МАЛОЕ КОЛЛИЧЕСТВО СМАЧИВАНИЙ". И аппарат перестает готовить зерно. В процессе выгладит так. После заказа эспрессо, выдает стакан, мешалку, сахар. Потом идет процесс помола, затем дозировки (иногда клацанье дозатора сопровождается треском). Дальше начинает сжимать таблетку. После сжатия на пару секунд включается подача воды в расширительный бак и на этом все. абсолютная тишина длится секунд 30 и затем аппарат переходит в обычный режим, но кроме сахара и мешалки ничего в стакане нет. При открытии дверцы ошибка "МАЛОЕ КОЛЛИЧЕСТВО СМАЧИВАНИЙ". Если после этого перезагрузить аппарат, то при загрузке он начитает лить воду при чем длится это почти минуту. Даже вода уже бежит не нагретая, просто не успевает нагреваться. При этом растворимые напитки продолжает готовить корректно. В чем может быть дело??

один в один моя проблема, тока у меня еще пишет ошибка клапана эспрессо....грешу на плату, отдал на диагностику.

kopalvas, проверьте оптопару на крышке бачка и счётчик воды.

почему тогда проблема не появляется на растворимых напитках???

один в один моя проблема, тока у меня еще пишет ошибка клапана эспрессо....грешу на плату, отдал на диагностику.

почему тогда проблема не появляется на растворимых напитках???

Ну что показала диагностика?

Здравствуйте. Периодически вылетает "ОШИБКА НАПОЛНЕНИЯ АЙР-БЕКА" вместе с ошибкой "МАЛОЕ КОЛЛИЧЕСТВО СМАЧИВАНИЙ". И аппарат перестает готовить зерно. В процессе выгладит так. После заказа эспрессо, выдает стакан, мешалку, сахар. Потом идет процесс помола, затем дозировки (иногда клацанье дозатора сопровождается треском). Дальше начинает сжимать таблетку. После сжатия на пару секунд включается подача воды в расширительный бак и на этом все. абсолютная тишина длится секунд 30 и затем аппарат переходит в обычный режим, но кроме сахара и мешалки ничего в стакане нет. При открытии дверцы ошибка "МАЛОЕ КОЛЛИЧЕСТВО СМАЧИВАНИЙ". Если после этого перезагрузить аппарат, то при загрузке он начитает лить воду при чем длится это почти минуту. Даже вода уже бежит не нагретая, просто не успевает нагреваться. При этом растворимые напитки продолжает готовить корректно. В чем может быть дело??

знакомая ошибка, рядом с помпой что подаёт воду в бойлер есть обратный клапан, его заклинило скорее всего, попробывать вывернуть и разогнуть его, на рисунке №18

или предохранительный клапан заклинило, на рисунке он 21

post-7387-0-90039100-1385213158_thumb.jp

здесь также задам вопрос.

Уважаемые опытные вендоры! если выбор стоит между некта колибри с5 и кофемаров 250, что все таки купить? Это будет мой первый аппарат. И опыт первый. Продавец предлагает кофемар, сами на него переходят и по ним цена сейчас интересная. Еще вроде бы кофе вкуснее. А по опыту в чем разница и что лучше взять ,если я только начинаю и опыта нет совсем.

Форум читаю. уже голова кругом от информации.. не могу определиться, хочу услышать чужой опыт, именно опыт.

здесь также задам вопрос.

Уважаемые опытные вендоры! если выбор стоит между некта колибри с5 и кофемаров 250, что все таки купить? Это будет мой первый аппарат. И опыт первый. Продавец предлагает кофемар, сами на него переходят и по ним цена сейчас интересная. Еще вроде бы кофе вкуснее. А по опыту в чем разница и что лучше взять ,если я только начинаю и опыта нет совсем.

Форум читаю. уже голова кругом от информации.. не могу определиться, хочу услышать чужой опыт, именно опыт.

Советую тебе взять Кофемар 250! Надежный автомат , при перевозке также невозникает особых проблем!

@incubater, вы работаете с ним? сколько времени?

если не сложно из вашего опыта плюсы расскажите в соотношении с колибриком, или просто плюсы.

Мне очень важен опыт других, я из Иркутска.

Тут пока не могу найти тех кто поделится опытом именно по кофемарам.

если выбор стоит между некта колибри с5 и кофемаров 250, что все таки купить? Это будет мой первый аппарат

лучше начинать с проверенных марок! Некта - лидер в России!

продавцы кофемаров вас конечно будут убеждать, что нужно брать именно кофемар!

большая часть вендинговой техники - это некта! и главное, колибри очень ликвиден и удобен для перевозки, что важно для первого аппарата!

Изменено пользователем WIND

главное, колибри очень ликвиден и удобен для перевозки, что важно для первого аппарата!

Про перевозку согласен ,но вроде не критично. А вот с ликвидностью поподробней, что то не вижу в барахолке много ждофов.

@Wind, спасибо. Вопрос ликвидности не стоит. Важно купить аппарат и потом не пожалеть о покупке и вложенных деньгах, обкатывать его есть где... Он будет -этот первый, пробником работать.

Так вот продавцы то наше мне внятно и не могут сказать почему кофемар, просто они сами парк свой меняют, который в аренде стоит или на своих точках. Переходят на кофемары и меня уговаривают. А я не могу решить).

@Янис, WINDа не слушай, у него личные мотивы связанные с кофемарами, не зря он самый активный пользователь этой ветки-ведет информационную войну... если по теме то менее удобный однозначно колибрик- мало ингредиентов влезет...джофик может давать выручки до 5 тысяч в неделю и при этом обслуживаться только 1 раз в неделю. Но лучше выбрать ту марку где обеспечат лучшую тех поддержку и сервис, т.к. для начинающего это главнее.

@Янис, Вы на какую точку ставить собираетесь? У Колибриков антивандальность не выдерживает никакой критики. И с настройками напитков, если что, устанете разбираться - всё в сплошных кодах.

@dexterm, даже так бывает)), буду иметь ввиду, при этом слушать всех.

, в мед учреждении будет стоять по сути для персонала, задача на 4 этажа. но пробую пока на 2 этажах, как раз по колибрикам думал пойму как пить будут. в сутки работает примерно 150 человек пероснала по всем этажам.

А еще надо поставить аппарат на 1 этаж в зал свиданий, где посетители будут ждать своих родных. там даже не могу сказать проходимость в днях, за месяц больше тысячи человек проходит точно. Вот самая большая проблема что туда поставить с учетом что много детей тоже бывает, им тоже чтобы было что попить.. Почитал про кофемар,что он красивый и привлекает внимание- туда наверное он самое то будет? как думаете и не 250, а наверное 546, там напитков больше же.

@С.З., учту ваше мнение, посмотрю отзывы еще.

Спасибо всем кто отозвался! Ваше мнение важно для меня.

что туда поставить с учетом что много детей тоже бывает, им тоже чтобы было что попить..

К сравнению с Колибриком.

- На Колибри 8 кнопок. Как минимум одна из них под сахар. На G-250 15 кнопок только на напитки.

- На Колибри под ингредиенты максимум 3 бункера (не считая сахара и зерна). На G-250 4 бункера (тоже не считая сахара и зерна). Про объёмы бункеров уже говорили: на Джофике они больше.

- Стаканов в Джофик грузится тоже больше.

как думаете и не 250, а наверное 546, там напитков больше же.

Если будут так пить, что 250-й не справится (в чём я очень сомневаюсь), тогда можете поставить 546-й. Но на практике, 250-й справляется на большинстве точек.

, спасибо. Вот такое сравнение уже много о чем говорит, я даже и не рассматривал с этой точки зрения. Почитал про 250 и 546- разница в объеме и 5 напитках, и почти 20 с лишним тысяч рублей в цене. Я по другой своей работе буду туда мотаться все равно через день и работники нашей другой работы - там полный рабочий день находятся, смогут ежели чего решить текущие проблемы. Так что 99% что это будет 250. Не вижу смысла переплачивать на данном этапе за больший объем и разнообразие.

Colibri это по сути большая пластмассовая кофемашина, прикрученная болтами к жестяной тумбочке. Не логично сравнивать ее с G 250, полноценным автоматом в вандалоустойчивом корпусе, разного класса автоматы (общего в них только прибл. одинаковая цена). G 250 ближе к kikko es6, но тут ценники уже расходятся.

• Отлично 1

Ну и антивандальность пластиковой двери Кико и Колибри, отжимаемой отвёткой - вообще ни о чём, в сравнении с сейфовым запором металлической двери Д-250. Полностью закрытые платёжки на дополнительные замки в базе! Гидравлика и заварной узел идентичные у Нэкты и Джофа.Соответственно, и качество напитков - лишь результат креатива настройщика. Колибри по полу можно только таскать или царапать пол. Джоф с колёсами (как на холодильниках), наклонил и покатил. Да и моного их уже. Примелькались, и клиентам понятны. Меню можно менять на своё усмотрение (правда на компе с последующей закачкой в автомат). Настройки клонируются с одного автомата на другой обычной флэшкой . Джоф более современная техника, чем колибри. Если есть рядом дилер, рекомендую предварительно к нему обратиться.

я передумал! )

советую брать джофика! теперь всем буду это советовать!

и на это у меня свои мотивы! )))

я не знаю НИ ОДНОГО крупного оператора на джофиках! все успешные вендоры, которых я знаю, работают на некте! и... им ничего не нужно доказывать и советовать кому-то!

мой личный мотив не любви к джофикам - ну не нравится он мне внешне и как готовит напитки! последний раз пробовал мокачино из 546-го 3 дня назад! готовит не правильно!

я, как и все здесь присутствующие, ИМЕЮ ПРАВО НА СВОЁ МНЕНИЕ и имею право его высказывать!

никакого лобби по отношению к некте у меня нет! у меня в сети любимые аппараты - новые саеки!!

по некте рекомендую - кикко макс! а уж потом колибри, если точка выдержит его слабую вандалоустойчивость и малую загрузку! колибри - не люблю, но как затычки ставлю на точки, которые большего не заслуживают!

Изменено пользователем WIND

мой личный мотив не любви к джофикам - ну не нравится он мне внешне и как готовит напитки! последний раз пробовал мокачино из 546-го 3 дня назад! готовит не правильно!

Неправильно это как?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика