Перейти к содержимому
Demon1X

Подскажите новичку по Colibri C4.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

 

В ходе эксплуатации колибри С4 накопился ряд вопросов, по которым хотелось бы получить разъяснение от более опытных людей.

 

1. Что будет если закончится вода в канистре? Сам пока не доводил до этого, боюсь что может как-нибудь плохо отразиться на бойлере. ТА отключится и уйдет в ошибку, или всё же есть опасность спалить бойлер?

 

2. Где то на форуме прочитал, мол по серийному номеру автомата можно выяснить когда он был выпущен. А где это собственно можно посмотреть? Уже зная номер своего ТА.

 

3. Правильно ли я понял из инструкции, что если увеличиваешь\уменьшаешь дозу кофе на дозаторе. То так же нужно регулировать объёма таблетки на кофейной узле-прессе?

 

4. Можно ли проверять t заваривания не путем снимания шланга с кофейного модуля, наливания воды в стаканчик и замера там. А с помощью простой промывки (или выдача только воды). Ведь по идей можно же сделать одну промывку, чтоб прогреть шланг, а на второй замерить t, она вроде как не должна сильно упасть?

 

5. Правильно ли я понял из инструкции, что настройки с одного ТА колибри на другой можно перенести только с помощью специального программатора. А если его нет в наличие, то только переписав на листок бумаги, а потом на другом ТА забить то же самое вручную?

 

6. Если засыпаешь другой вид кофе для теста, то я так понимаю нужно менять настройки (помол, t заваривания, грамовку) и конкретно подгоняя к новому виду кофе? А если нужно проверить несколько видов кофе, то проделывать эти процедуры придется для каждого вида?

 

7. Могли ли прошлые хозяева ТА каким-нибудь образом сбросить главный счетчик? А то я как то сомневаюсь в его показаниях – 3700 чашек.

 

8. Есть проблема со снятием статистики. Прошивка - 1.1. Exe. По инструкции написано – войдите в «Отобр. статистики» там будут пункты «счетчик кол-во порций», «счетчик цен», «счетчик монет по типу», «счетчик денег», «счетчик сбоев». Но у меня таких пунктов нет!

У меня при заходи в «Отобр. статистики» есть следующие пункты – «Статистика п.1», «Статистика п.2», «Статистика п.3». В п.3 находятся ошибки; в п.2 «ном\пр» под номерами от 1 до 8, вроде как кол-во выпитых порции на каждой кнопке, но показания данного счетчика у меня вызывают недоверие - маленькие какие то, должно быть по более; в п.1 содержится информация следующего характера «Кнопка №» № соответственно от 1 до 8, при заходе в каждую кнопку показывает следующее «P=00015», «G=00000», «T=00000». При всём этом навигация происходит с помощью всего двух кнопок 1 (сахар -) и 6 (капуч).

 

«P=00015» по моим прикидкам наиболее соответствует кол-ву выпитых напитков. А что собственно означают др. пункты? И мне немного не понятно почему это не соответствует тому, что описано в инструкции?

 

9. От тумбы есть запасной ключ, а вот от головы нет – Rielda. Где и как можно сделать его дубликат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На все ваши вопросы есть разжеванные до состояния каши ответы, а вы ленитесь глотать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. если в настройках Конфигурация ТА стоит Канистра ON, то при заканчивании воды помпа отработает определённый таймаут и отключится -автомат уйдёт в ошибку, ничего не сгорит.

 

2. первая цифра номера - год выпуска.

 

3. в первую очередь определитесь с величиной камеры заваривания, а уж потом подгоняйте под неё дозу.

 

4. можно.

 

5. 


только переписав на листок бумаги, а потом на другом ТА забить то же самое вручную

 

6. скорее всего только помол, температуру вообще нечего трогать никогда.

 

7. конечно могли, и скорее всего именно так и сделали, кстати вы тоже можете, через инициализацию.

 

8. у вас всё есть просто в другой интерпритации. P - продажи, G - бесплатные выдачи,  T - тестовые выдачи.

 

9. дубликаты не сделаете, поспрашивайте в металлоремонтах там об"яснят более подробно почему.

  • Отлично 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С вашего позволения воспользуюсь темой и тоже спрошу - имею 2 колибрика, при одинаковом потреблении кофе в одном в сливном ведре почти пусто, а в другом автомате аж несколько литров отходов. Куда копать, что это значит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В не герметичность гидросистемы, а где конкретнее - смотреть непосредственно в автомате, в группе клапанов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Holland и Holland большое вам спасибо за ответы.

 

8. С порциями теперь всё ясно. А по деньгам так понимаю, при такой статистике как у меня, придется общую сумму денег в монетнике, и кол-во монет по номиналу смотреть уже только на самом монетнике через его меню\дисплей?

 

По поводу помола хотел уточнить ещё такой момент.Правильно ли я понял из этой темы http://infovend.ru/forum/topic/1345-nastroka-zernovogo-kofe/ что вы на таблетку и её зернистость вообще не обращаете внимание при настройке помола, а ориентируетесь только на время протекания воды через таблетку, при приготовление эспрессо (которое должно составлять порядка 20-25сек)?

 

Т.е. получается если у меня настроен помол так, что эксракция эспрессо в 65мл происходит в течение 20-25сек - значит помол настроен правильно и менять ничего не надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В не герметичность гидросистемы, а где конкретнее - смотреть непосредственно в автомате, в группе клапанов...

течь увеличиваться будет? Насколько срочно ее лучше устранить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
течь увеличиваться будет? Насколько срочно ее лучше устранить?

 

А кто ж его знает, может увеличиться, а может затянуть накипью до полной непроходимости, все зависит от потребления... Но перво более вероятно... А как скоро устранять решать вам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В не герметичность гидросистемы, а где конкретнее - смотреть непосредственно в автомате, в группе клапанов...

По сути - блок клапанов снимать и перебирать, правильно я понимаю? Внешне наверное фиг что увижу? Если не трудно, где можно почитать, как они снимаются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Т.е. получается если у меня настроен помол так, что эксракция эспрессо в 65мл происходит в течение 20-25сек - значит помол настроен правильно и менять ничего не надо?

 Ориентируйтесь по струе, пенке и вкусу.

  • Отлично 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В не герметичность гидросистемы, а где конкретнее - смотреть непосредственно в автомате, в группе клапанов...

По сути - блок клапанов снимать и перебирать, правильно я понимаю? Внешне наверное фиг что увижу? Если не трудно, где можно почитать, как они снимаются?

 

По личному опыту скажу что если аппарат проработал год полтора и вы задумали перебрать клапанную реку, то уже проще будет перебрать весь бойлер заменить все уплотнители за одно посмотреть в каком состоянии якоря клапанов,(при необходимости заменить)  и после этого не думать о бойлере  еще полтора года.  Просто я уже перебрал пару реек так на аппаратах с рейками все было норм, но на одном потек центральный уплотнитель а на втором уплотнители под тэном бойлера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы при переборке двигателя в машине кольца меняете только на поршне с пониженной компрессией?....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без отмачивания накипи, распиливания и откручивания прикипевшего, "тупая" замена с фотографированием подключения проводов - 1,5-2 часа мах,  даже "на коленке", но лучше и удобнее на столе с тисками. Вопрос в том из-за чего течет и что менять....

Потребуются для разборки/сборки - отвертка +, накидной ключ на 10, 13,14, 22 - штуцера, клапана, гайки; накидной ключ или высокая головка на 17 - гайки ТЭНа, внутренний шестигранник на 5 или 6 (не помню) - болты половинок бойлера: внутренний шестигранник на 3 - болты площадки клапанов. Вроде все, не помню у фитинга шестигранная часть на 13 или 12, лучше чтобы был рожковый на 12. Ну и на всякий случай точный слесарный инструмент - молоток

  • Отлично 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

фитинга шестигранная часть на 13 или 12,
Уголок с цангой и тройник бойлера колибри, ключ на 13.

накидной ключ или высокая головка на 17 - гайки ТЭНа,

Гайки тэна -14, рожковый ключ на 8, для гаек крепления бойлера.

Ключ на 19, Для датчика температуры, если будете менять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Накидные ключи и головки лучше подготовить - сточить на наждаке или болгаркой, чтобы не было внутренней фаски, да и рожковые использовать не ушатаные, а дабы не слизывать грани...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Наши партнеры




  • Ближайшие события

    Ближайших событий не найдено
×
Яндекс.Метрика