Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Все равно сколько. Влияет слежались сливки или нет. Перемешал и проблема па какое-то время исчезает.

ВЛАД!!! сыпаться через носик сливки ФИЗИЧЕСКИ не могут!!!

( если не вращается шнек) в учебнике физики этот раздел есть...

по моему за 10 класс.... :lol:

А по поводу слипаются сливки или нет.....

я писал неоднократно, так как давно уже все пройдено...

НЕЛЬЗЯ менять ингредиенты без изменения дозировок..

Влад, весы есть ????? прежде чем задавать вопросы, взвесь дозу и пойми, нужное ли количество сыпется или в 2 раза болше!!!

Ну не может 5 граммов сливок НЕ раствориться в 50мл воды, даже если она будет температурой 50градусов и слегка помешиваться....

попробуй дома в стаканчике.......

и поймешь, что все это пустое обсуждение.....

Да и на форуме уже было минимум 10 тем про забитые миксера...

ты их читал???

Ссылка на комментарий
Влад, весы есть ????? прежде чем задавать вопросы, взвесь дозу и пойми, нужное ли количество сыпется или в 2 раза болше!!!

В европейских автоматах есть параметры типа старт - через сколько секунд после начала приготовление начинает сыпать тот или иной ингредиент и лить воду.

Может быть сливок и не в 2 раза больше, но они сыпятся уже после того как миксер отработал и вода по трубкам ушла с в стакан. Соотвественно воронка миксера забивается сухим порошком....

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

saturn999, оказывается закон физики для некты не писан :lol: реально при опеделённых условиях сливки сами сыпятся из контейнера, сам наблюдал, способ лечения прост:Короче вот решение прблемы если у кого то такое происходит сыпятся сливки.Они могут начать так сыпатся когда загружается пустой контейнер или в котором сливки остались на дне.Решение:1. не допускать опустошение контейнера более чем на 2/32. после засыпки прогонять напиток со сливками. работа шнэка обеспечивает уплотнение сливок в нужном месте и они перестают сыпатся.С вентиляцией этот процес никак не связан, хотя и то и др может приводить к забиванию миксера.

Ссылка на комментарий

Что бы молоко не сыпалось из носика, надо увеличить высоту бортика носика молока на 2 мм. Изнутри приклеить наклейку плотную.

Ссылка на комментарий
  • 9 месяцев спустя...

Блин, задолбало. Пользую капучино амаретто от LA Primia около полугода. Последние два месяца начал комковаться, причем только на кикках, на бьянках все нормально. Комкуется и в носике, откуда сыпется порошок (над воронкой) и в самом бункере сверху. Температуру снижал, бойлер не течет(ну не на всех же). Ничего не помогает. Вопрос - что делать ? Не на растор же опять переходить ?!

Ссылка на комментарий

вытяжка работает на постоянку или только в момент приготовления? если только в момент то переводить на постоянку.

Ссылка на комментарий

вытяжка работает на постоянку или только в момент приготовления? если только в момент то переводить на постоянку.

Проверил, вытяжка работает только при приготовлении и еще около минуты после, потом вентилятор выключается. Кто нибудь знает, как перевести вытяжку на постоянную работу и какие могут быть проблемы ( в частности - как долго выдержит вентилятор постоянную работу?).

Ссылка на комментарий

если смазывать и своевреммено прочищать проход и турбину будете то года полтора два., ну а там и поменять не грех.

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Друзья! С наступающим вас!!!

Вопрос такой взял капучино (вроде новосибирский и был еще какойто ваниль ..) так вот на ТА саеко 200 забивается пропускной канал ... стаканы на 150 видимо воды ему для смыва не хватает и я смотрел при наливании воды он как пыль поднимается на вер воды. ода ушла смесь упала на дно и все крендец забился... если дозировку уменьшать то совсем помои получаются что делать... какой капучино посоветуете....

Ссылка на комментарий

А как у вас порошок подается, сразу вся порция высыпается? Если так попробуйте настроить автомат, чтоб н он порошок небольшими порциями давал с промежутками, лучше размешиваться будет.

Ссылка на комментарий

Ну Как сразу крутится шпиндель и сыплет порошок (сначало немного воды потом струйкой порошок в воду которая льется) Там же нет миксера там самотеком по спирали ... а как с интервалом там не настроить да и времени не будет вода кончиться уже... Я думаю это из за порошка надо сменить капучино и все ... ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШИЙ (кстати чай в таком же ТА не забивает...)

Ссылка на комментарий

Ну Как сразу крутится шпиндель и сыплет порошок (сначало немного воды потом струйкой порошок в воду которая льется) Там же нет миксера там самотеком по спирали ... а как с интервалом там не настроить да и времени не будет вода кончиться уже... Я думаю это из за порошка надо сменить капучино и все ... ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШИЙ (кстати чай в таком же ТА не забивает...)

Я так понял Капучино вместо чая засыпали! О_о

В чайном "серпантинном" миксере Вам капучино не растворить и тем более не взбить пенку! (Это я про Saeco 200).

Ссылка на комментарий

Ну Как сразу крутится шпиндель и сыплет порошок (сначало немного воды потом струйкой порошок в воду которая льется) Там же нет миксера там самотеком по спирали ... а как с интервалом там не настроить да и времени не будет вода кончиться уже... Я думаю это из за порошка надо сменить капучино и все ... ПОСОВЕТУЙТЕ ХОРОШИЙ (кстати чай в таком же ТА не забивает...)

можно забыть. с серпантином это бесполезно. для чая он только.

Ссылка на комментарий

Капучино без миксера это настоящее порно. Не порти свой имидж и "лицо" капучино как таковое.

Капучино предполагает наличие пенки. Это правило хоть для настоящего (кофе+молоко), хоть для порошкового. Пенка получается путем взбития сливок в миксере (в капучино-порошке тоже присутствуют сливки). Вода самотеком никогда не даст такого результата. Отсюда и ошибки.

Не мучай себя и порошки. Засыпь смесь в контейнер с миксером и сравни результаты. После можешь экспериментировать с порошками.

Ссылка на комментарий

Багриус, если всё же захочешь поизвращатся с капучино в чайном серпантине, то можно поролбовать взять порошки для холодных напитков у них растворяемость лучше чем у тех что для горячих. Но как правельно заметили это своего рода извращение, так как пенку и т.д. не получить.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика