Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  C хранением всё понятно, вряд ли что-то испортится. Транспортники при доставке тоже везут в холодных фурах и хранят на холодных складах, и ничо не происходит.

  Тут, имхо, страшнее другое - загрузка холодных ингредиентов и стаканов в тёплый автомат. При заносе в тепло на всём холодном образуется конденсат, который приводит к слипанию-комкованию порошков, да и стаканы, наверное, тоже могут слипнуться. Так что, если всё промёрзло насквозь, перед загрузкой сначала отогревайте, не вскрывая упаковку. Имхо, канешна.

Согласен. Перед загрузкой, думаю 15-20 мин при комнатной температуре подержать (можно в этот момент попить кофию и перекурить), затем перед вскрытием упаковки встряхнуть в руках и вперед... Стаканы так же.. Встряхнуть. Не помешает как мера предосторожности.

А от минусовых температур, ничего серъезного не будет!

Ссылка на комментарий

чтоб такого небыло, складируйте с запасом в автомате. и так подносите каждый раз холодное на складирование а что отогрелов в бункер. иначе время только терять.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Согласен. Перед загрузкой, думаю 15-20 мин при комнатной температуре подержать (можно в этот момент попить кофию и перекурить)

Если нужно объехать например 10 автоматов,то 15-20 минут превращаются соответственно в 150-200.

А если еще на каждом и кофе пить...

Ссылка на комментарий

храним на холодном складе. а морозы бывают лютые -35 -40! вкусовые качества не меняются, стаканы не портятся. бывает засыпаем и холодные прямо в бункер - тоже ничего страшного ни разу не было.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Если холодный ингредиент засыпать и сразу закрыть бункер, то откуда возьмется конденсат? Главное, чтобы холодный ингредиент не согревался в открытом пакете или в открытом бункере, конденсат ведь из воздуха.

Ссылка на комментарий
Если холодный ингредиент засыпать и сразу закрыть бункер, то откуда возьмется конденсат? Главное, чтобы холодный ингредиент не согревался в открытом пакете или в открытом бункере, конденсат ведь из воздуха.

да и влага нужна для конденсата.если пакеты герметичны и без влаги откуда там конденсат?

Ссылка на комментарий

О! Я этому рад. Склад халявный, но холодный.

Можно работать.

Спасибо всем ответившим!

Единственно меня смущает, как зерна кофе выдерживают морозы?

Кофе все-таки из жарких стран привозят. ;)

Ссылка на комментарий
Как может образоваться конденсат в сухих порошках???

Так же как на СУХОЙ железяке, занесенной с мороза может образоваться конденсат. Но если железяка отогревается в запакованном виде, то конденсата на ней не будет. Именно поэтому рекомендуется в холодное время года купленную технику выдержать в помещении несколько часов.

Единственно меня смущает, как зерна кофе выдерживают морозы?Кофе все-таки из жарких стран привозят.

Вы же не собираетесь их высаживать в землю.

Ссылка на комментарий

Итог.

Хранить ингредиенты на морозе можно.

З.Ы. Теперь интересно когда же кто-то напишет - НЕЛЬЗЯ  :yes:

НЕЛЬЗЯ  :)

ЧАЙ - Производители указывают Условия хранения, включая влажность - всё остальное, эксперименты на собственный страх и риск. Или, замораживая и размораживая продукт, кто-то думает что структура продукта не меняется (пусть даже на первый взгляд и незаметно)? ... меняется влажность продукта... следовательно и вес... следовательно и дозировка. У размороженного продукта, срок годности сокращается более чем в 3 раза.

Ссылка на комментарий

НЕЛЬЗЯ  :)

ЧАЙ - Производители указывают Условия хранения, включая влажность - всё остальное, эксперименты на собственный страх и риск. Или, замораживая и размораживая продукт, кто-то думает что структура продукта не меняется (пусть даже на первый взгляд и незаметно)? ... меняется влажность продукта... следовательно и вес... следовательно и дозировка. У размороженного продукта, срок годности сокращается более чем в 3 раза.

Во !!! Не все так просто оказывается...
Ссылка на комментарий

....... меняется влажность продукта... следовательно и вес... следовательно и дозировка........................

Пошло додумывание... Какое изменение в герметичной упаковке? Вы что  :-|
Ссылка на комментарий

Пошло додумывание... Какое изменение в герметичной упаковке? Вы что  :-|

Ингредиенты не в термосе пребывают и не один день или вы думаете, что герметичность упаковки сохранит температуру ингредиентов на уровне +22, когда упаковка находится при температуре -20? Или вы думаете, что продукт произведённый при +22 - замороженный до -20 и снова размороженный... не несёт никаких структурных изменений? Тогда именно для "Вас" производитель указывает условия хранения, чтобы вопросов по качеству при таких заморозках-разморозках - не возникло по отношению к производителю. Я про чай.

Ссылка на комментарий

A2O А какая связь между температурой и влажностью в герметичной упаковке? Не путайте мокрое с соленым. Или вы хотите сказать что изготовленное при +22 при заморозке  до -10 вдруг весить меньше/больше будет?.... :):yes::rofl: Да это физика с химией средняя школа.... Производитель указывает то что считает нужным указать и не боле того... И если он заявляетт что сыпучий продукт в герметичной упаковке при заморозке изменит свои свойства такие как вес, влажность то можно только предположить что заявленная герметичная упаковка совсем даже не герметична... И это вне зависимости чай колбаса или котлета, правда если они не запущены к аппарату со скоростью соизмеримой со скоростью света....

Ссылка на комментарий

Производитель указывает то что считает нужным указать и не боле того...

Это не так, у любого продукта есть свой класс (Группа (ОКС) и даже если продукт производится не по ГОСТ а по ТУ - существует определённая вилка по Условиям хранения и документация (ТУ и ТИ) пишутся не от балды, как Вам кажется.

И с чего Вы взяли, что я связываю влажность, температуру и герметичность пакета?

Повторюсь - температура - влияет на структурные изменения продукта, теперь и Вы в курсе.

По поводу влажности - относилось к этому комментарию:

Если холодный ингредиент засыпать и сразу закрыть бункер, то откуда возьмется конденсат? Главное, чтобы холодный ингредиент не согревался в открытом пакете или в открытом бункере, конденсат ведь из воздуха.
Ссылка на комментарий

1. Кофе зерновой можно хранить на морозе.

2. Кофе растворимый после мороза надо минимум пару часов выдержать в тепле НЕ ВСКРЫВАЯ УПАКОВКУ, но лучше хранить при темп. 5-20 градусов Цельсия.

3. Сливки, капучино, шоколады- по рекомендации производителя- у голландцев написано- 5-20 Цельсия-24 месяца. Сколько при минус 30 , они не пишут, наверное они не знают, что такое бывает.

На всякий случай, ВСЁ размораживайте несколько часов не вскрывая упаковки.

Ссылка на комментарий

................И с чего Вы взяли, что я связываю влажность, температуру и герметичность пакета?..............

Ну если читать по-русски то с этого

Цитата

Цитата: Хоттабыч от Вчера в 21:12:48

Пошло додумывание... Какое изменение в герметичной упаковке? Вы что 

Ингредиенты не в термосе пребывают и не один день или вы думаете, что герметичность упаковки сохранит температуру ингредиентов на уровне +22, когда упаковка находится при температуре -20? Или вы думаете, что продукт произведённый при +22 - замороженный до -20 и снова размороженный... не несёт никаких структурных изменений? Тогда именно для "Вас" производитель указывает условия хранения, чтобы вопросов по качеству при таких заморозках-разморозках - не возникло по отношению к производителю. Я про чай.

Это не так, у любого продукта есть свой класс (Группа (ОКС) и даже если продукт производится не по ГОСТ а по ТУ - существует определённая вилка по Условиям хранения и документация (ТУ и ТИ) пишутся не от балды, как Вам кажется.

Про ТУ и ТИ вообще не стоит что-либо озвучивать, поскольку они пишутся именно под продукт и именно так как надо производителю...

Повторюсь - температура - влияет на структурные изменения продукта, теперь и Вы в курсе.

Угу, например вода на морозе замерзает а в тепле оттаивает, утюг нагретый до +200С тяжелеет на 10 в -12 степени и становится горячим, металл изменяет свои физические св-ва, правда при остывании они восстанавливаются практически на прежний уровень...  Или производители задумывались над тем что условия хранения будут при -30С и что при этом и после будет происходить с продуктом? Думаю что вряд ли, у них на складах такой температуры нет...

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Пользуюсь ингридиентами аристократ.когда сам пью горячий шоколад,капучино лесной орех и.тд на я зыке потом какой то привкус странный и кислинки немного.Почему?Пользуюсь Люкс водой.Может сильно горячий напиток?или..?

Ссылка на комментарий

вот именно что не чистил.дома попробывал тот же горячий шоколад с той же водой только с чайника.все нормально.только почему то с автомата вкуснее шоколад,может потому что лучше перемешивается.Может канистры как нибудь помыть?или в бойлере что нить

Ссылка на комментарий

Если дома не кислит, а в автомате кислит- значит что-то в автомате.

в шоколаде и капучино лимонной кислоты нет. она есть только в чайных напитках.

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика