Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Багриус, если всё же захочешь поизвращатся с капучино в чайном серпантине, то можно поролбовать взять порошки для холодных напитков у них растворяемость лучше чем у тех что для горячих. Но как правельно заметили это своего рода извращение, так как пенку и т.д. не получить.

Был у меня кЕтаец с охладителем, неплохой холодный кофе бадяжил на ICS-совских смесях. Дети были в восторге от коктейлей. Эти кЕтайцы по-моему до сих пор пашут :scratch:

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

опять в зерне оказалась какая то хрень заклинило на колибрике кофемолку

случай уже 4ый за год (примерно 1тонна зерна)

попадались в саекаах шайбы и саморезы

а щас какой то пластиковый кусочек непонятный

почти в каждой партии 1-2 пакета порезаны

у всех так?

кстати надо отдать должное саекам и нектам кофемолки исправны даже после самореза

Ссылка на комментарий

Помимо использования зерна в своих автоматах я занимаюсь продажей ингредиентов. Дистрибютор от Алмы по северо-западу. От клиентов пока жалоб на зерно не поступало. Так же это зерно поставляется в HoReCa, обслуживаем порядка четырехсот точек по Питеру, нареканий тоже не поступало.

Ссылка на комментарий

опять в зерне оказалась какая то хрень заклинило на колибрике кофемолку

случай уже 4ый за год (примерно 1тонна зерна)

попадались в саекаах шайбы и саморезы

а щас какой то пластиковый кусочек непонятный

почти в каждой партии 1-2 пакета порезаны

у всех так?

кстати надо отдать должное саекам и нектам кофемолки исправны даже после самореза

Пользуемся зерном  третий год. Был один случай попалась палочка от робусты. На счет саморезов, не могу утверждать категорично, но на сколько мне известно, зерно просевается, продувается и магнитами вытягиваются металлические предметы. Реализуем так же для Ho.Re.Ca, жалоб от клиентов не поступало. Я не думаю, что в Новосибирск по другому фасуют.

Ссылка на комментарий

Для точности нужно заметить что магнит помогает только для удаления железных предметов, а вот предметы из металла отличного от железа могут и не быть удалены при помощи магнита.

Ссылка на комментарий

Для точности нужно заметить что магнит помогает только для удаления железных предметов, а вот предметы из металла отличного от железа могут и не быть удалены при помощи магнита.

Абсолютно верно, магнит вытягивает металлические предметы, а для других  предметов используют воздух.

Ссылка на комментарий

то то и оно что не магнитные они(

и пласмаска оказалась вообще кусочком текстолита) кофемолка его почти згрызла но увязла и встала

я вобщемто не в претензии за такую цену просто интересно было бывало укого или нет

Ссылка на комментарий

Бывало. деревяшки попадались и тупо вышибали предохранитеоль. все разбиралось, чистилось и опять в работу. Было всего два раза за все время работы.

Ссылка на комментарий

то то и оно что не магнитные они(

и пласмаска оказалась вообще кусочком текстолита) кофемолка его почти згрызла но увязла и встала

я вобщемто не в претензии за такую цену просто интересно было бывало укого или нет

Воздухом поднимается именно зерно, насколько правильно я поняла, когда объясняли мне ситуации с палочкой от робусты.

В итоге нашего обсуждения: палочка была, гаек не было, пакет порван был один раз по шву, сослались на то, что на эту коробку с кофе кинули другую коробку.

Ссылка на комментарий

  У меня случай был, пришла партия кофе(довольно известный и не дешевый бренд) 600 кг. пакеты надорваны практически все и недовес в упаковках! Так, что такие нюансы не только с недорогими брендами случаются.

Ссылка на комментарий
  • 6 месяцев спустя...

Всех приветствую.

Коллега нашел у себя закрома некоторые запасы чая,кофе, молока,шоколада.

Оказывается уже год с небольшим лежат.

В связи с этим вопрос.

Сколько вообще допустимо, какие сроки годности у ингридиентов?

Ну с кофе все понятно, может выдохнуться и на вкус повлияет.А вот молоко,шоколад,чай?

Можно ли отравиться, или что может случиться, если долго лежат?Может и в автоматы не засыпать?

Мне кажется, что всеравно это все сухое, оно и 5 лет пролежит, ничего не будет, может только в камень превратиться, и все.

Подскажите, стоит ли использовать эти ингридиенты, и чем это черевато?

Ссылка на комментарий

Упроизводителей нужно уточнять сроки годности, а по сути, если упаковка герметична, то ничего с ними не должно случиться, хотя по молоку, если натуральное......незнаю....

Ссылка на комментарий

У любого продукта есть срок годности - сухого или мокрого и на любой упаковке указано до какого времени использовать. Мы не шутки шутим, а людей поим, кормим.

Ссылка на комментарий

У меня ингредиенты не залёживаются, стараюсь покупать с регулярностью 1 раз в месяц, в будущем планирую покупать партии 1 раз в 3 месяца.

Ссылка на комментарий

Ребят,подскажите,под рукой ингридиентов нет,а узнать надо срочно,сколько по времени сроки хранения у молока ристора гранулы и порошок.

ЗЫ нашел сертификаты на шоколад и капучино-амаретто.

Написано 2года, при температуре от +15С до +20С и относительной влажности воздуха не более 70%

А на молоко нет сертификата. :dont_know:

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Возник такой вопрос , хочу снять гараж, который зимой имеет минусовую температуру внутри.

ВОПРОС: влияет ли мороз на структуру ингридиентов и кофе (зерно) в частности? Меняется ли вкус , какие-нить свойства?

Ссылка на комментарий

Интересная информация по сливкам. Сочуствующий, если есть подробная информация напишите. Если сливки плохо реагируют на холод. то шоколад и капучино тоже их содержат и слдовательно ...

Что касается зерна, при его хранении немаловажна влажность, при низких температурах влажность падает, как это влияет на зерно не возьмусь сказать. Может специалисты по зерну подскажут.

Ссылка на комментарий

сливки если переморозить то при приготовлении в напитке они осекаются пробовал топпинг и стабильную пенку от isc, зерно советуют профи держать в холодильнике вкус раскрывается лучше, по шоколаду ничего не скажу т.к. не замечал, все проверено на собственном опыте, кстате зимой оставте пакет зернового кофе в машине на ночь утром запах будет обалдеть.

Ссылка на комментарий

Кофе значит будем морозить и с гордостью клиентам завялять мы используем кофе только из холодильника :crazy: . Интереные наблюдения ещё бы с научной точки зрения понять почему так.

Ссылка на комментарий

кстати бариста из крутого ресторана прошлой зимой подтвердил что зерно хранить надо в холодильнике.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика