Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Это скорее хобби что то модернизировать. Сам создаю электронные устройства на микроконтроллерах. Шевелил много разного оборудования. Поэтому глядя на кофейники много вижу "как делать нельзя". В планах сделать себе какой нить вендаппаратик. И делая его под себя, сделаю его необслуживаемым.   

Ей Богу, не знаю! Все эти навороты...:scratch2: Принцип Оккама еще никто не отменял - не надо искать сложных решений, если есть более простые. А то получится такая же ситуация, что в "12 стульях" про Полесова: "Мотор был очень похож на настоящий, только не работал".

Поэтому, соглашусь с Bingo - нужно нормальное молоко

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток! Аппарат на точке установлен недавно, поступила жалоба от клиентов что при выборе напитков без сахара (т.е. жмут кнопку минус на сахар) он сыпется все равно. Проверил, действительно при выборе напитка без сх носик наклонился и сахар высыпался, сделал еще порцию, но во второй раз все как нужно - без сахара. Подскажите, а вообще при выборе напитка без сахара носик по любому наклоняется или только когда сахар должен быть?

И вообще я заметил что сахар просыпается на паддон. Сыпется он с тыльной стороны носика как я понял - нос поднят он сыпется в обратную сторону. Может носик как то подрегулировать?

Носик опускается всегда. Когда выбирается "БЕЗ САХАРА", то просто не крутится моторчик, который вращает шнек в сахарном бункере. А то, что сахар иногда немного высыпается, даже если выброно без него, то это скорее всего из-за того, что сахар используете слишком мелкий и стоит крупный шаг у самого сахарного шнека. Поэтому его немного в самом носике остаётся и он высыпается частично в следующую кружку. Надо либо то, либо то поменять. Сахар есть простой русский белый тростниковый. Он довольно крупный и почти не слеживается даже. А насчёт шага вращения такие действия:

НАСТРОЙКИ НАПИТКОВ / ЛЮБОЙ НАПИТОК ВЫБИРАЕТЕ / ДОХОДИТЕ ДО РАЗДЕЛА "САХАР" / НАЖИМАЕТЕ "Е" / НИЖНЮЮ ПРАВУЮ КНОПКУ НА ВТОРОЙ КОЛОНКЕ КЛАВИАТУРЫ. Появятся цифры, которые говорят о шаге шнека сахара. Стоит скорее всего 6 или даже 8. Советую сделать 4, если уж люди настолько сахарок не любят. Хотя у меня наоборот везде пришлось добавить, так как любят послаще. :pie:

Доброго времени суток! Аппарат на точке установлен недавно, поступила жалоба от клиентов что при выборе напитков без сахара (т.е. жмут кнопку минус на сахар) он сыпется все равно. Проверил, действительно при выборе напитка без сх носик наклонился и сахар высыпался, сделал еще порцию, но во второй раз все как нужно - без сахара. Подскажите, а вообще при выборе напитка без сахара носик по любому наклоняется или только когда сахар должен быть?

И вообще я заметил что сахар просыпается на паддон. Сыпется он с тыльной стороны носика как я понял - нос поднят он сыпется в обратную сторону. Может носик как то подрегулировать?

какая именно Саека хоть напишите? У меня такое было у купленного б\у Саеко 200, пришлось разбирать блок стаканов и на один зубчик шестеренки смещать руку выдачи стаканов в сторону носика сахара. Носик сахара в итоге сильнее раскрывается, весь высыпается и на следующий напиток остатков сахара в носике уже нет

Есть еще вариант попроще решения такой проблемы, с помощью изоленты, тогда разбирать блок стаканов не нужно будет, на время сойдет

Изменено пользователем dendom
  • 2 недели спустя...

Уже несколько раз за месяц забивался шоколадом миксер, решил глянуть как готовиться мокачино и увидел что сначала высыпается шоколад, потом выливаеться вода и она остаёться в миксере, а когда сыпет молоко то воду льёт одновременно с молоком и в этот момент выливаеться вся эта шоколадно-молочная смесь, так как можно сделать чтоб и шоколад с водой подавался одновременно......может проблема решиться, и у кого есть хорошие настройки напитков на Саеко 200

Уже несколько раз за месяц забивался шоколадом миксер, решил глянуть как готовиться мокачино и увидел что сначала высыпается шоколад, потом выливаеться вода и она остаёться в миксере, а когда сыпет молоко то воду льёт одновременно с молоком и в этот момент выливаеться вся эта шоколадно-молочная смесь, так как можно сделать чтоб и шоколад с водой подавался одновременно......может проблема решиться, и у кого есть хорошие настройки напитков на Саеко 200

задержку в настройках шоколадных напитков сделайте минимальную

а как именно это сделать, там кажеться стоит 03:005 и 02:005 но вода подаёться после того как высыпался шоколад, а молоко одновременно с водой.......

может скорость подачи воды???

ситуация примерно следующая, когда делает Шоколад то воду даёт как-бы под напором одновременно с тем как сыпит шоколад, и даже пару секунд после того как заканчивает сыпать порошок, т.е. промывает миксер. Если готовить Мокачино то сыпет шоколад потом льётся вода, уже не под напором, после этого начинает сыпать молоко и одновременно с ним воду под напором. Настройки в напитках на Шоколад и Мокачино одинаковые вроде по шоколаду. Пока ничего лучше чем уменьшить количество воды в шоколод и увеличить её в молоко не придумал, думаю хоть будет миксер лучше промывать после шоколада..........кто может чё подсказать?

кстати порядок установки канистр не может играть роль? у меня стоит чай - шоколад-молоко.....

При приготовлении шоколада вода подаёться одновременно с ним, и под напором вроде. А при приготовлении Мокачино сначала шоколад потом вода( уже без напора), потом одновременно воду и молоко даёт, причём воду с молоком тоже под напором. В результате шоколад с водой в миксере и потом его с молоком смывает в стакан. Но после 2-3 чашек мокачино забиваеться миксер. Вопрос как сделать чтоб шоколад давал одновременно с водой и вода как и в молоке подавалась бы под напором?

Последовательность какая у вас на приготовление мокки?

У итальяшек по правилам сначало идет молоко с шоко одновременно потом зерно. Или молоко зерно шоко.

В общем я бы на вашем месте сначала подал бы шоко и отледил как оно вообще его засыпает промывает. Отключив молоко и зерно. Далее уже включил бы молоко а потом уже зерно. Но при этом есть большая вероятность что вкус будет уже не тот. Поскольку вода на зерно пойдет остывшая. В общем игратьс надо. Был бы сейчас такой девайс то без проблем бы ему вправили. :)

Добрый вечер . У меня почти такая же проблемма.При выборе напитка без сахара носик подачи сахара опускается вниз (как и положенно) но из носика сыпится сахар,за сутки сахара собралось.Как это исправить не знаю Я в этом деле новичок

Я на новых такую траблу заметил, но еще не разбирался - там менюха новая, может где есть чего! У меня по этой менюхе вопросы есть к Кривоносу, а то как всегда - в инструкции новой нет внятного объяснения функций!

И мимо тоже просыпает - допиливать прийдется :)

Сыпет зараза всегда, это я бульон не использую, а кто-то ведь использует!

Я на новых такую траблу заметил, но еще не разбирался - там менюха новая, может где есть чего! У меня по этой менюхе вопросы есть к Кривоносу, а то как всегда - в инструкции новой нет внятного объяснения функций!

И мимо тоже просыпает - допиливать прийдется :)

Сыпет зараза всегда, это я бульон не использую, а кто-то ведь использует!

Ну да с бульеном былоб интересно. :rolleyes:

Настройки в напитках на Шоколад и Мокачино одинаковые вроде по шоколаду.

это как так

Выложите настройки для мокачино. Вас с трудом понимаю.

У меня примерно так:

02С3

3 - 22 / 28 % 90 зад. 05

2 - 18 / 28 % 90 зад. 10

С - 60

скажите у меня молоко 3, шоколад -2............может канистрі нужно поменять местами с ингридиентами?

у меня точно не помню, перепишу и веером напишу ......

и где можно узнать значения всех этих процентов, задержек и т.д.........что они вообще значат?

Полазил по менюхе (новое меню) . Я думаю есть решение. Меню "настройка" п.1.15.2 "Время сахара" (по умолчанию стояло "5") можно попробовать уменьшить. Но более интересен, как я думаю, п.1.15.3 "Пред сахара"(по умолчанию стоит "да") если оставить "да", то сначала насыпается сахар в носик, затем носик опускается. Если сделать "нет", то сахар сыпется после опускания носика. Поэкспериментировать не было времени и возможности (клиент не засыпает сахар). Но, думаю, что этими пунктами можно решить проблему.

у меня такие.....0С32 прод02;015 вода/прод 02:20 зад. 02:005 %прод02:70 прод.03:38 вода прод. 03:50 задерж. 03:005 %прод 03:100 вода/кофе 030 сахар 001

напоминаю шоколад-2 молоко-3

Итак, чтобы все было четко, надо сделать так...

03C2

03:17

03:26

03:80

03:005

02:27

02:34

02:100

02:005

Вода/Кофе 30

В этом случае будет изумительный напиток без заливания. А так же можно в разделе файлы скачать мою таблицу настроек. Там все вымерялось часами и уже точнее некуда. Максимум, что от ингредиентов можно чуть поплясать, так как какие-то более сладкие или менее насыщены. Но в целом идеально должно быть. :-)

С уважением Тихон.

• Отлично 1

Проверьте настройки приготовления напитка...возможно просто перепутано чтото именно на этот напиток.Рецепты думаю найдутся на форуме,сейчас на вскидку и не вспомню...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика