Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Правильно,надо чистить кофегруппу.А вообще надо регулярно ЦУ снимать и промывать...это быстро и не сложно.

А вообще если долго молет,то как бы дозатор не накрыватся начал.Бывает такое когда шторка дозатора ломается понемногу,начинает долго молоть,сыпать лишнее в ЦУ и забивать всё остальное молотым кофе,и в итоге шторка ломается.Снимите дозатор и посмотрите с другой стороны.Если нормально всё,то дозу подачи кофе в дозаторе измините.

Изменено пользователем люд@

сегодня прочистил полностью дозатор, поставил все на место , тьфу тьфу все заработало, так и не понял в чем причина

и еще может изза того что на дозаторе не хватало одного болтика, который вкручивается прямо по середине, и держит непосредственно сам дозатор который находится внутри

Никогда не имел дела с Саеко. Сейчас вот имею бытовые кофемашины, некоторые с ЦУ как в вендинговых автоматах.

Их действительно нужно постоянно промывать и чистить да еще и смазывать периодически.

Почему на своих кофемарах и бьянчиках я НИКОГДА этого не делаю. Еще эти металлические шторки в дозаторе.

На некоторых машинах кофемолки уже издают подозрительные звуки при пробеге 20 000.

К сожалению ничего лучше по таким ценам как кофемашины саеко нет.

Никогда не имел дела с Саеко. Сейчас вот имею бытовые кофемашины, некоторые с ЦУ как в вендинговых автоматах.

Их действительно нужно постоянно промывать и чистить да еще и смазывать периодически.

Почему на своих кофемарах и бьянчиках я НИКОГДА этого не делаю. Еще эти металлические шторки в дозаторе.

На некоторых машинах кофемолки уже издают подозрительные звуки при пробеге 20 000.

К сожалению ничего лучше по таким ценам как кофемашины саеко нет.

20000 порций для бытовой кофемашины - это очень хорошо! :)

Там кофемолки совсем другие стоят - дешевле.

Я говорю о машинах в которых именно такие же кофемолки как в вендингах.Это саеко амбра.Там и бойлер как в автомате.

В обычных роялах конечно 20 тыс -это много.Нижняя пластина в кофемолке по любому вылетает, верхняя часть кофемолки тоже, щетки. Бойлер может сгореть, шестерни в редукторе заварочного блока летят.Из основных поломок ничего не забыл? :)

Работал с BOASI Bar Gran Crema. Кофе неплохой. Вкус средний, немного горчинки, немного кислинки. По цене тоже разумный вариант. Думаю, для начала пойдет вполне.

• Отлично 1
  • 4 недели спустя...

подскажите по сахару если сможете, аппарат 500 n-e не дает сахар в шоколад, в двойной шоколад, и растворимый напиток 1, в остальное дает, где-то регулируется это?

Пятисотки не эксплуатировал, но в Саековских ТА доза сахара регулируется в установках напитков, может у Вас в настройках сахар заблокирован. Да и зачем в шоколадных напитках сахар?

Удачи!

Всем большое спасибо за советы. Похоже проблема была действительно в переходнике от миксера к трубке, сразу не понял, что отверстие нужно ДОПОЛНИТЕЛЬНО расширить. :wall:

У меня другая проблема. 400-ка, наоборот сыплет сахар даже в том случае, если клиент выбирает напиток без сахара. Как побороть пробему подскажите?

У меня другая проблема. 400-ка, наоборот сыплет сахар даже в том случае, если клиент выбирает напиток без сахара. Как побороть пробему подскажите?

настройки выложи - проверим. А так - откл сахар в самом напитке

доброго времени суток уважаемые форумчане. Если на затруднит можно и мне выслать дозировки на 400. teodor7fedor@mail.ru . Заранее Вам благодарен!

• 4 недели спустя...

на 400 на амаретто он у меня 2второй контейнер,справа от чая,с носика постоянно(каждые 2 дня) нависает как борода порошок.Вентиляция впорядке все чистил и тянет хорошо,в настройках 38 импульсов.На остальных напитков такого нет.

1. в момент приготовления или промывки посмотрите на воронку - если над ней парит, то смотрите все же систему вентиляции.

2. с клапана может подтекает - отсюда повышенная влажность и борода...

Попробуйте переставить контейнер, соответственно перестроив напитки, может что и прояснит.

Я не понял где стоит контейнер. Если вторым по счёту слева, то там по моему на вентиляционной системе стоит разделитель потока (за металлической крышкой). Если, как Вы пишете, "2второй контейнер,справа", то получается он с чаем в один миксер засыпается, что вряд ли, но тогда появление бороды может быть следствием приготовления чая, вернее попадания паров при приготовлении чая в носик амаретто.

Если что не так понял, извиняюсь.

Удачи!

В один миксер станет сыпаться что-то при установке 5-го контейнера, а так на каждый контейнер свой миксер....

Какие установки стоят на капучиносодержащие напитки, именно на капучино? Какой переходник стоит между трубкой и чашкой миксера? С каким проходным отверстием, с малым или большим?

Какой переходник стоит между трубкой и чашкой миксера? С каким проходным отверстием, с малым или большим?

важное уточнение! многие мучаются именно из-за этого пустяка!

С каким проходным отверстием, с малым или большим

со срезом или без проще говоря эта втулка. Втулки с малым отверстием имеют срез на внешнем диске.

Мала дырдочка - вода медленнее уходит - пары больше парят по времени - борода растет :)

убрал разделяющую пластину в вентиляции,все ок стало,не пойму зачем она вообще нужна,Без нее вытяжка лучше тянет из миксеров

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика