Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Я добавил ещё грузик сверху, ложки нормально падать начали. Сахар точно сыпется? Может забился, а сладость берётся из шоколада?

Изменено пользователем HellFun
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я добавил ещё грузик сверху, ложки нормально падать начали. Сахар точно сыпется? Может забился, а сладость берётся из шоколада?

За грузик спасибо попробую,нет сахар сыпется,во втором положении 4 гр

1 - при настройке сахара ВВОД и затем правый нижний напиток...

2 - есть целый раздел про платежные системы, в т.ч. и монетники, с этим вопросом туда...

3 - размешиватели какого производителя? Те что подешевше? Ну можете смело их детям на счетные палочки отдать и купить нормальные. Репетируются изменением положения ограничительнйо планки...

4 - преднагрев работает при значении воды меньше 50, если память не изменяет, если нужно больше то делите на два этапа приготовления напитка...

5 - Если температура (при промывке легко проверить) не достаточна, то смотреть датчик температуры, термопредохранители, ТЭН. Непонятно что вы меняли термодатчик или термопредохранитель, для вас это похоже одно и то же, если последнее, то при неисправном первом его замена до одного места...

6 - все эти вопросы заданные вами обсуждались на форуме, а некоторые разжеванные до состояния манной каши - читайте, впитывайте...

Изменено пользователем Хоттабыч

2 - есть целый раздел про платежные системы, в т.ч. и монетники, с этим вопросом туда...

3 - размешиватели какого производителя? Те что подешевше? Ну можете смело их детям на счетные палочки отдать и купить нормальные. Репетируются изменением положения ограничительнйо планки...

4 - преднагрев работает при значении воды меньше 50, если память не изменяет, если нужно больше то делите на два этапа приготовления напитка...

5 - Если температура (при промывке легко проверить) не достаточна, то смотреть датчик температуры, термопредохранители, ТЭН. Непонятно что вы меняли термодатчик или термопредохранитель, для вас это похоже одно и то же, если последнее, то при неисправном первом его замена до одного места...

6 - все эти вопросы заданные вами обсуждались на форуме, а некоторые разжеванные до состояния манной каши - читайте, впитывайте...

Размешиватели допла и вторые не помню были дороже первых,я не знаю самые они дешёвые или нет,были в продаже только такие 55 и 60 коп.

2.Для меня термодатчик и Термопредохранитель ни одно и то же,поставил все три новые.

3.То что я нашёл я и так перечитал,а перечитать все темы,некоторые более 100стр не представляется возможным

а перечитать все темы,некоторые более 100стр не представляется возможным 

Когда переведут в режим чтения, за создание повторяющихся тем и вопросов, станет все реальным и возможным...

Я добавил ещё грузик сверху, ложки нормально падать начали. 

Спасибо большое за совет,действительно после добавления груза,всего один раз закусило,наверно нужно еще немного утяжелить.

Кстати по поводу монетника, у меня он прошит 10 5 5 1, у меня двойки тоже падают сразу в копилку, может быть у вас просто такая же ситуация...

Раз бывает такая прошивка,то наверно и у меня такая стоит,не буду тогда заморачиваться с этим вопросом.Спасибо.

Спасибо за совет,с этим помогли.

По вашей настоятельной просьбе,когда установлю автомат и появиться свободное время,перечитаю всю тему про монетник.

Пришлось чай и шоколадосодержащие напитки делить на 3 этапа.т.к. у меня среднее кол во воды на стакан 125 единиц,а там почему то кол-во раств продукта и воды,выравнивается до равных единиц на всех этапах и должно быть на каждом этапе меньше 50,т.е.можно только установить например 2-12, 2-42,   2-12, 2-42,   2-12, 2-42 (12- раств прод,42-вода)

Ну так вроде бы разобрался,единственное что сегодня на кофесодержащие напитки,стала сыпаться присыпка из кофе,ни у кого такого не было?Может это из за того что я поменял дозу кофе с 8.6 г на 9.2 г ?

Немного, оно всегда будет просыпаться, а вот если уже горка появится на креплении под мешок, сам ЦУ будет в кофе, и на полу справа у дверцы, то это большая доза, или не прижимается ЦУ к дозатору

Подскажите пожалуйста куда смотреть если не сыпется сахар ни как. Все трубки уже почистил  в пустом бункере шнек вращается нормально. Что делать?

Довольно частая проблема по невыдаче сахара заключается в нижней шестеренке мотора. С задней стороны есть крышка похожая на цифру 8, открутите саморезы и увидите 2 шестеренки. Обратите внимание на нижнюю, из-за износа она частенько начинает прокручиваться на оси мотора выдачи сахара. Когда бункер пустой, поворот происходит, если засыпать сахар, шестеренка просто скользит на оси и не передает момент поворота.

Снимите бункер с сахаром, запустите приготовление и удерживайте верхнюю шестеренку, если нижняя начнет прокручиваться - кранты ей.

Лучше заменить. Временно можно использовать распорку. Я впихивал раньше кусочик лезвия обойного ножа, теперь в сумке всегда новая на запас.

• Отлично 1

Довольно частая проблема по невыдаче сахара заключается в нижней шестеренке мотора. С задней стороны есть крышка похожая на цифру 8, открутите саморезы и увидите 2 шестеренки. Обратите внимание на нижнюю, из-за износа она частенько начинает прокручиваться на оси мотора выдачи сахара. Когда бункер пустой, поворот происходит, если засыпать сахар, шестеренка просто скользит на оси и не передает момент поворота.

Снимите бункер с сахаром, запустите приготовление и удерживайте верхнюю шестеренку, если нижняя начнет прокручиваться - кранты ей.

Лучше заменить. Временно можно использовать распорку. Я впихивал раньше кусочик лезвия обойного ножа, теперь в сумке всегда новая на запас.

Спасибо,  помогла её замена.

2.В монетоприемнике двойки сразу летят в корзину,и при этом столб пустой,монетник коинко.

Попробуйте через меню сделать опустошение "двушек". В какой-то момент вы высыпали их вручную, а автомат считает что столбик полный. Также почистите канал сброса монет в ящик.

2.В монетоприемнике двойки сразу летят в корзину,и при этом столб пустой,монетник коинко.

Попробуйте через меню сделать опустошение "двушек". В какой-то момент вы высыпали их вручную, а автомат считает что столбик полный. Также почистите канал сброса монет в ящик.
Спасибо за совет,попробую.

Здравствуйте,

столенулся с проблемой забивания ингридиента в смесители

в приниципе, проблема понял в чем- сначало подается ингридиент, затем вода в следствии чего забивается трубка и все лезет назад

похожую проблему на форуме находил но решение не помогло

очень прошу кто сталкивался с подобной проблемой отписаться как же ее все таки устранить

автомат saeco cristallo 400

В Системных настройках (на новых платах в Приготовление напитков) есть такой пункт Сперва РПр (надпись может изменяться в зависимости от прошивки). Зайдите туда и на все установите НЕТ. 

Если стоит ДА, сперва будет засыпаться ингредиент, а затем пойдет вода.

• Отлично 2

SAECO 600 пишет кофе не доступны. перезагрузил нормально . через время поновой  в чём проблемма кто   знает

Изменено пользователем Vladimir Michenko

Здравствуйте,подскажите как можно изменить шаги подачи сахара на саеко 400..Я выставил в скрытом меню на 7.Получается между каждым шагом разница в 3 грамма.Получается ставлю некоторые напитки сахар на 2(7 гр) как то маловато сладкий,ставлю на 3 (10 гр)уже перебор.Хотелось бы изменить ,чтоб разница была не в 3 грамма,а в 1.5.Если это возможно,то подскажите пожалуйста как это сделать.

Здравствуйте,подскажите как можно изменить шаги подачи сахара на саеко 400..Я выставил в скрытом меню на 7.Получается между каждым шагом разница в 3 грамма.Получается ставлю некоторые напитки сахар на 2(7 гр) как то маловато сладкий,ставлю на 3 (10 гр)уже перебор.Хотелось бы изменить ,чтоб разница была не в 3 грамма,а в 1.5.Если это возможно,то подскажите пожалуйста как это сделать.

Не парьте себе голову !    Ставте  7г.  Всем не вгодиш!

Не парьте себе голову !    Ставте  7г.  Всем не вгодиш!

7 гр на 180 мл стакан,даже мне недослажено,хотя я пью менее сладкий чем большинство людей

1. Чтобы переходить на ты вам надо для начала вырасти из вьюношы.

2. Ордена я не выписываю за работы в гараже по ночам и не надо напрашиваться на похвалу и хлопанье в ладоши - не получите..

3. Выбор хороших ингредиентов совсем не говорит о качестве напитков приготовленных из них.

4. Про шаг выдачи сахара вам написали и раз автомат исправен и это не помогает то вывод один - ваш (естественно тот который пользуете) сахар ГУАНО (кстати это к логике мысли - а с какого перепуга с сахаром нет проблем в продаже, он есть всегда и в достаточном кол-ве. Не задуиывались? А с какого перепуга он, мелкодисперсный, не комкуется и не слеживается? А?) Чтобы было понятнее для тугодумов скажу проще - народ куй наипешь насчет сладости сахара, потому несладкий раскупаться сразу не будет, будет всегда и в достаточном количестве на прилавках...

5. А если автомат неисправен, то он не изучен, но форсунка горит в причинном месте "Надо ставить..."

В скрытом выставляется шаг подачи, в напитках средняя доза ...

Изменено пользователем Хоттабыч

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика