Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ПетроFF, тут дело даже не в весах а в познании более глубоком сути настройки автомата.

VOVANPRO074, на цифры ориентироватся нет смысла, нужно проверять что получается на выходе, а для этого прочитайте соответствующие темы-рекомендации или прегласите хорошего специалиста для настройки на месте.

Здравствуйте коллеги!

Помогите пожалуйста с настройками доз на аппарат 8р.

Поиск ничего не дает.

Есть только на 400/600.

Звонил в ПТА - Александр сказал что давно никто не спрашивал такого. Обещал поискать в старых записях после праздников. А я как раз на праздники смогу поковырять настройки этого монстра.

Может есть у кого под рукой недалече, а то в реанимируемом аппарате они вообще на минимумы загнаны - не напитки а бурда какая-то.

Производитель ингредиентов не столь важен - надо понять хотя-бы порядок цифр. Все равно потом по вкусу отшлифую под себя.

Заранее спасибо!

К примеру (кружки 150мл):

Eccпреccо

С000

Н2О коффе            56

Сахар                      2

Каппучино         

3С00

Продукт 3 (сливки)    20

Н2О Продукт 3          40

% Продукт 3              85

Н2О коффе              66

Сахар                          2

принцип аналогичен как и FS400

Спасибо Kavomatika!

У меня основная проблема вылезает с Мокачино.

Там надо понять соотношение молоко-кофе- шоколад.

Стаканы у меня кстати, забыл указать 170мл.

Спасибо Kavomatika!

У меня основная проблема вылезает с Мокачино.

Там надо понять соотношение молоко-кофе- шоколад.

Стаканы у меня кстати, забыл указать 170мл.

Если имеешъ настройки на 400/600 - настраивай пропорционалъно под них а потом по вкусу отшлифуй под себя.

Ведъ у каждого разные продукты, cобственный "неповторимый" вкус и разный износ деталей автомата.

Если имеешъ настройки на 400/600 - настраивай пропорционалъно под них а потом по вкусу отшлифуй под себя.

Ведъ у каждого разные продукты, cобственный "неповторимый" вкус и разный износ деталей автомата.

согласен!

Спасибо за участие, коллеги!

Пробую - уже упился этим кофе.....

Вот еще вопрос:

после приготовления напитка из шоколадной и молочной трубочки капает по 1-2 капли соответственно шоколада и молока. Аппарат будет выглядеть неухоженным практически сразу.

У меня стоят в основном колибрики - у них такого нет!

Подозреваю что это можно победить с помощью настройки %. Но в какую сторону?

... разобрался: сделал % на 120 и все гут - в конце выдачи дозы протекает уже вода!

Блин, от выпитого кофе скоро стошнит....

Спасибо за участие, коллеги!

Пробую - уже упился этим кофе.....

Вот еще вопрос:

после приготовления напитка из шоколадной и молочной трубочки капает по 1-2 капли соответственно шоколада и молока. Аппарат будет выглядеть неухоженным практически сразу.

У меня стоят в основном колибрики - у них такого нет!

Подозреваю что это можно победить с помощью настройки %. Но в какую сторону?

... разобрался: сделал % на 120 и все гут - в конце выдачи дозы протекает уже вода!

Блин, от выпитого кофе скоро стошнит....

Не уверен что при капание напитка из шоколадной и молочной трубочки решение - настройки %.

Самое главное что продукта было менъше чем воды и вода еще протекала после заканчивания продукта.

Вроде нормально всё написано в инструкции... Там же дозатор есть под кофемолкой и он регулирует дозу. Количество от 4 до 12 грамм. Там лапка переставляется снизу вверх соответственно. Нижнее положение - 4 грамма. Верхнее - 12 грамм. А помол регулируется по цифрам и вкусу. Там же есть цифры на круглом диске. Чем цифра больше напртив отметки, тем помол мельче и наоборот соответственно.  :) :) :) Вопросы, предложения?  :ggg: :ggg: :ggg:

Tихон, по моему на счет грамм дозатора ты не прав.

Цитирую инструкцию SAECO FS400:

"з а щ е л к у  в н у т р е н н е й  п а н е л и  в  о д н о  и з  4

п о л о ж е н и й , обозначающих количество

(6 г. – 7 г. – 8 г. – 9 г.)  (Рис. 49)"

Но чтобы узнатъ точную дозировку нужно полъзоватся весами.

...про % нарыл тут на форуме информацию что если задать значение более 100%, то вода будет подаваться не постоянно, а импульсами(порциями). При этом порошок высыпается сразу, а подача воды как-будто растягивается по времени.

Во всяком случае я сделал 120% и получил на исходе выдачи порции порошка чистую воду.

...про % нарыл тут на форуме информацию что если задать значение более 100%, то вода будет подаваться не постоянно, а импульсами(порциями). При этом порошок высыпается сразу, а подача воды как-будто растягивается по времени.

Во всяком случае я сделал 120% и получил на исходе выдачи порции порошка чистую воду.

% ПРОДУКТ:

Определяет, с какой скоростью смешивается вода и

растворимый продукт. Смешение

растворимого продукта и горячей воды регулируется

в пределах от “10” до “130” с шагом 10.

При “10”, насос работает с макс. производительностью,

тогда как растворимый продукт выдается импульсами

при минимальной мощности. При уставке “100” и

растворимый продукт и вода выдаются при макс.

мощности.

При “130” насос работает импульсами с мин.

производительностью, а растворимый продукт при

макс. мощности.

• 1 месяц спустя...

В моём парке четыре Saeco G500NE. Если настройки рецептуры шоколада, чая, бульона, воды почти похожи. То с молоком проблемы. Только на одном при параметрах молока от 6 до 10, сипит нормально, на остальных от 15 до 25.5 и мало. А сегодня на самом проходном совсем жадничать начал.

Подскажите что нужно сделать, чтобы пружина больше сыпала молока?

Я, задумал вовнутрь спирали затолкать кусок силиконовой трубки по внутреннему диаметру, поможет ли.

Молоко от Аристократ применяю, пробовал Ристору - всё также.

На контейнерах в месте соединения шнэка с контейнером бывает забивается ингридиентами пространство и начинает тормозить, плюс может быть сцепление мотора с шнеком плохое. плюс может быть что мотор отходит от шнека, может мотор уже подыхает. Причин несколько.

Как вариант закусывает сам шнек - почисть тыльную сторону от отложений...

И как это 25,5 выдает в настройках цифирьки без дясятых, целые значения?....

Отложений нет, всё чистил, спираль крутить можно пальцем!

На молоко можно выставить максимум значение в 25.5

Мотор на слух крутит быстро, а вот струйка очень тоненькая и прерывистая. Такое впечатление что от того, что молоко возможно само по себе рыхлое, то спираль в нём "тонет" и не выталкивает продукт нормально.

Я, задумал, может сменить спираль на пластиковую, как Cristallo 400 к примеру.

Посмотрите отверстие где выдаётся сам порошок, снимите носик направляющий вниз, может там что то закоксовалось.

Плюс ещё вариант крайнемаловероятный но всё же. Молоко следалось, шнек пробурил бырку и по сути сейчас работает в воздухе, чтобы это исклюсить нужно снять контейнер хорошенько его протрясти.

Проверил.

Всё чисто, ни чего не закоксовано, спираль легко крутится пальцем.

Обратил внимание, когда снял бункер, что шнек мотора вращается не особо быстро. При чём на бульоне скорость вращения похожая - но его нужно совсем мало.

Вопрос. Нет ли каких ухищрений для увеличения скорости вращения мотора продукта? 

Как можно из saeco 400 сделать так чтоб был сублимир кофе вместо зернового. Ставлю в школе а там же вроде нельзя зерновой или как?директор ничего не говорит сама не знает.Можно ли сыпать сублимат в контейнер с зерном?как быть?

кофе в школе никак нельзя. выход один не сыпать зерно вообще. будет там например чай, ш-д, молоко и все. только вот я не пойму зачем с зерновиком суваться в школу? неужели др. мест нет? в школе больше венсон катит или сагома растворимая... Да и вообще школы - стремная тема - пара писем от родителей и все кирдык поедет автомат на др. точку. ДУМАЙ.

если уж зерновой нельзя, то уж сублимат и в помине!

пожалейте детишек и откажитесь ваще от кофе! шоколад в школе вам больше даст! :rofl:

Там есть место под дополнительный бункер... Монтируете миксер, ставите бункер, делаете настройки и не засыпая зерна вперед под танки...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика