Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Автомат Saeco FS400 клиенты говорят что при покупке первого стакана с шоколадом наливает пол стакана. А при покупке второго переливает. Ума не прилажу в чем проблема и как её устранить автомат приобретён в уникуме. :confuse:

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а какой шоколад?)скорей всего тупо забивается канал,а вторым напитком прочищается,попробуйте почистить миксер который взбивает,у мня такое на каппучино иногда,пол стакана без пены,а второй стакан уже нормально,правда не переливает)

Чей шоколад (производитель)? Какие параметры стоят в аппарате по шоколадосодержащим напиткам на % растворимости, задержке и воде? И посмотрите чтобы растворимый продукт внчале, в меню аппарата стоял N

Изменено пользователем Хоттабыч

Шоколад от Александрфудс,миксер не забивается прихожу миксера нормальные, делаю промывку.А по настройкам сегодня гляну и отпишусь Спасибо.

Изменено пользователем dialog21
  В 15.05.2011 в 08:47, Вовушка сказал:

это где такое меню?в автомате?с буквой N

Да найдете в меню автомата, а N это запрет данной функции - NO, т.е. определяет, что первым должна начать идти вода...

В 15.05.2011 в 12:21, Хоттабыч сказал:
  В 15.05.2011 в 08:47, Вовушка сказал:

это где такое меню?в автомате?с буквой N

Да найдете в меню автомата, а N это запрет данной функции - NO, т.е. определяет, что первым должна начать идти вода...

что то не встречал такой функции за 3 года обслуживания :unknw: знаю только задержку р-пр.

Изменено пользователем Вовушка

Р. продукта сначала - 27 стр. в инструкции.

Такое только на шоколаде происходит, или на других напитках тоже?

Сами пробовали с имитировать, чтобы не долили и перелил, в смысле при вас такое происходит?

Р. продукта сначала стоит нет. Про бывал на выдачу в бесплатном режиме всё в норме. Просто нотариусы мне врать не будут очень хорошо с ними знаком. Другие напитки всё в норме. Сегодня гляну попробую за деньги. И рядом с автоматом на палу несколько раз были видны следы от шоколада, ну это видимо когда переливает.

Изменено пользователем dialog21

Привет всем! У меня тоже проблема с шоколадом. Автомат новый (2010). С ноября работал - абсолютно гладко, но с марта несколько раз за неделю начал забиваться шоколадный миксер. Оказалось, что стоит только заказать "мокачино", так сразу же образовывается пробка. А "Шоколад" и "двойной шоколад" делает идеально, хотя порошка в них сыпится немерено! Дело в том, что на макачино, в отличие от "ш" и "дш", сначала сыпится шоколад, а потом уже льется вода. Шоколад, хотя его там в разы меньше, образовывает пробку, которую вода не пробивает почему-то. Причем, с ноября рецепты не меняла, на всех шоколадосодержащих рецептах задержка 005. Поменяла в рецепте "мокачино" задержку на 010. Но это не повлияло ни как. Меняла последовательность ингредиентов в рецепте,и увеличивала объем воды на какао, но результат тот же. Спасаюсь только тем, что уменьшила до неприличного минимума какао.Вкус напитка уже не тот (((

Что скажите, братья по разуму? )))

В 24.05.2011 в 18:03, Наталья сказал:

С ноября работал - абсолютно гладко, но с марта несколько раз за неделю начал забиваться шоколадный миксер.

У меня была похожая проблема- вылечил уменьшением %Р.П. - шоколад стал сыпаться дольше, но с меньшей интенсивностью, и успевает раствориться.

Попробуйте завязать Мокачино на другую кнопку, или по тойже рецептуре сделать на другой кнопке и посмотреть, что выйдет.

Интересная проблемма, с подробным описанием. Кто, что думает?

Как крайнее решение, сброс до заводских настроек, но нужно все тщательно переписать.

В ПТА обращались?

Спасибо за ответы!

Поверьте, у этой истории лихо закручен сюжет. Попрыгала я вокруг автомата вдоволь.За два месяца я перетрясла практически все, что, по моему мнению, могло мешать оттоку шоколада:

1.убрала вообще переходник от миксера к трубочке,

2.заменила узкую трубочку на широкую (с чайного миксера),

3.проверяла как работает спираль и ее двигатель (все отлично),

4.уменьшала кол-во порошка и увеличивала кол-во воды в рецептах,

5. проверяла сыпется ли шоколад, когда готовятся другие напитки (не сыпался),

6. установила промывку дважды в день и преднагрев миксера,

7. даже поменяла местами контейнеры, когда грешила на плохой крепеж носика контейнера.

В общем, билась в ритуальных танцах вокруг моего автомата усердно и достаточно долго. А в итоге, он все-равно забивался, и плевался шоколадной водой на стену через паросос. Арендаторы недовольны, а я у меня взрыв мозга. Пока не начала заказывать по кругу все напитки, содержащие какао. На первом же Мокачино - пробка.

Обратилась с этой проблемой к местному представителю Саеко, но вот уж вторая неделя к концу, а ответа нет. Жаль, что я напрямую не могу в московскую сервисную службу обратиться, как мне сказал наш представитель (((

Одна надежда на форум ))) Спасибо вам за советы. Следующим шагом думаю сделаю уменьшение % до 50,если не поможет, перекину рецепт на другую кнопку.

А вот, что еще - в базе ошибок очень часто стала выскакивать ошибка с кодом "W72 M04". Что это за "шифровка в центр"? Может это взаимосвязано. Но с этой скудной иструкцией к автомату не понять, что за зверь ((

Наташа привет.

Насчёт того что ты не могёшь сама обратиться это он тебе гонит. набирай телефон Сервис: (495) 730-60-53

Спрашивай Александра Кривоноса он тебе много полезного расскажет, а в конце разговора или в начале попроси тоже Александра, но уже Ксенза и скажи ему что "местный представитель" тебя совсем не устраивает в части сервиса. Тогда тебе скорее всего скажут мой телефон :) и тогда у меня будет больше возможностей помочь тебе с гарантией.

Или могу мыло тебе написать и того и другого.

Просто я посмотрел, я ж тебе всё то же самое, что ребята здесь посоветовали, говорил. Ты не жди уменьшение % скорее всего не поможет. Меняй на другую кнопку.

у меня везде на мокачино шоколад сыпится последним,это раз,может просто иногда не включается моторчик на шоколаде?и поэтому забивается?)

Вот, куда нас приводит гугл по запросу "ошибка W72 M04" :) - http://infovend.ru/forum/topic/6921/, но там мало информации.

Если М04 - не видит двигатель ЦУ, а W72 - вмешательство таймера контр. системы, то по этим симптомам можно пообщаться с ПТА.

Наталья, меня смущает что на шоколаде вы пишите льётся вода и потом порошок, а на мокочино сначало порошок потом вода.

1. В меню автомата есть такая фишка, системные настройки - р. продукт сначало. Попробуйте с этим параметром поэксперементировать.

Суть довольно проста, у вас получается сыпет порошок, он всё забивает и подаётся вода. Но если шоколад нормальный то даже это не должно быть проблеммой.

2. Сменить шоколад, желательно на приготовленный по принципу агломерации, это к примеру из недорогих VH10.

3. Возможно проблема с включением миксера именно на моккочино, включается не вовремя или вовсе не включается, почему это уже второй вопрос, возможно нужно корректировать в скрытом меню, но самое простое как рекомендовали выше настроить на другую кнопку, можно например на 15 ячейку которой не пользуетесь и прогоните потом просто в виде теста.

4. Напишите рецепт который у вас выставлен со всеми параметрами. может проблемма в нём.

А ваших "сервисменов" по моему пора начать воспитывать именно через Москву. Предложите им вариант если они несправляются на месте в течении оговоренного времени, то вы за их счёт с Москвы приглашаете специалиста который всё устранит.

Внесу малек своих познаний ибо 400 нет, но есть 500.

1. Я бы переписал рецептуры на кнопках и выложил бы сюда для проверочки.

2. сделал бы полный ресет. - мне помогало такое, ибо однажды сам с бубном прыгал, но на 500.

3. далее по порядочку стал бы каждую кнопочку настраивать и тестировать.

4. режим порошок в миксер, а потом вода я бы отключил.

5. на все порошки бы сделал 2 сек задержку подачи порошка.

6. моккачино готовится молоко-зерно-шоколад. (миксер можно отрубать немного позднее чем сойдет вода) потом подогнать.

И еще по ошибке W72 наводит на мысль что ЦУ теряется в момент приготовления напитка. отрабатывается какая-то команда, возможно подача воды и вот результат.

На некте у меня тоже ЦУ терялось, как оказалось крепеж редуктора разболтался и иногда от вибрации отходил - не задевало микрик.

Микрик находится внутри. надо открывать и проверять. я бы его вообще заменил.

подскажите, деталь № 9 получается нужно рассверлить для лучшего приготовления Капучино?

миксер 500.docПолучение информации...

Изменено пользователем dendom

Бульон можно поменять на все возможные каппучины, а в принципе можно и молоко, и другой шоколад, и чай еще один.

Настроить можно по вкусу, все зависит от того, что вы собираетесь сыпать и какой фирмы

Если уже использовали бульон, то контейнер очень сложно отмыть от этого продукта.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика