Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO


Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Если уже использовали бульон, то контейнер очень сложно отмыть от этого продукта.

а если засунуть в посудомойку на интенсив?

Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

если автомат стоит в каком-нибудь образовательном учр-ии, или где клиенты не особо богатые - вместо бульона отлично пойдет сублимат...

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Поиск не выдает результатов, подскажите на Saeco 400/600 какая оптимально выставленная дозировка колесиком с цифрами у бункера? Щас стоит между 5 и 6, на другом 10-11 Чтобы расходовался оптимально и напиток насыщенный был....а то помоему кофе улетучивается быстрее ветра (

Ссылка на комментарий

Значение на колёсике ничего толком даь не может это просто ориентир на конкретном автомате, степень помола нужно настраивать по иным признакам, есть темы как правельно настроить чтобы был добротный кофе. За грамовку отвечает дозатор в нём нужно передвигать флажок вверх в них в зависимости от желания увеличить или уменьшить.

Ссылка на комментарий

Поиск не выдает результатов, подскажите на Saeco 400/600 какая оптимально выставленная дозировка колесиком с цифрами у бункера? Щас стоит между 5 и 6, на другом 10-11 Чтобы расходовался оптимально и напиток насыщенный был....а то помоему кофе улетучивается быстрее ветра (

Читайте правила настройки http://infovend.ru/forum/topic/1345/

Ссылка на комментарий

Вввобщем проблема такая?молоко везде аристократ гранулы,в одном аппарате пенка взбивается шикарно,получше ристоры,очень плотная,хоть ложкой ешь,в других аппаратах пена совершенно другая жидкая,ложечка не стоит(в чем может быть проблема?в скорости вращении миксера?температуре воды?или расстояния миксера?...я не понимаю....ввобщем один аппарат готовит шикарно,остальные обычно)

Ссылка на комментарий

Скорее надо проверить реальный граммаж, время взбивания миксером. И как вариант скорость вращения миксера отличается, причем значительно...

Лабас чтобы эта деталь износилась нужно бетон мешать

Изменено пользователем Хоттабыч
Ссылка на комментарий

Скорее надо проверить реальный граммаж, время взбивания миксером. И как вариант скорость вращения миксера отличается, причем значительно...

Лабас чтобы эта деталь износилась нужно бетон мешать

Хоттабыч, бетон в автомате мешать не приходилось а вот деталь (33) менял, что значительно улучшило качество пены.

Ссылка на комментарий

Активатор миксера изнашивается при попадании в миксер зерна, и если его своевременно не удалить,то износ неминуем. Так же можно проверить его (активатора) присутствие вообще, бывало что после промывки, оператор забывал его навернуть на ось:ggg: .

Ссылка на комментарий

я не совсем,глуп миксеры все целые,не изношенные,рецепты везде одинаковые,Все на саеках,грешу на скорость взбития,ибо там все напитки очень хорошо взбиваются,может и граммовка не взвешивал честно,хотя сомневаюсь.,да бывают изнашиваются, я аппарат купил там на бульоне очень изношена эта деталь,наверное вместо бульона бетон мешали)))))))а возможен ли вариант,что гранулы целые и гранулы которые уже в пыль стерлись давать разную пену?просто там был чистый бункер и целые пачки молока,а в остальных я подсыпаю его,и там половину бункера уже размолотое молоко.

Ссылка на комментарий

Вввобщем проблема такая?молоко везде аристократ гранулы,в одном аппарате пенка взбивается шикарно,получше ристоры,очень плотная,хоть ложкой ешь,в других аппаратах пена совершенно другая жидкая,ложечка не стоит(в чем может быть проблема?в скорости вращении миксера?температуре воды?или расстояния миксера?...я не понимаю....ввобщем один аппарат готовит шикарно,остальные обычно)

если крыльчатка миксера не изношена и мотор миксера крутит с обычной скоростью (не тормозит от износа) то ещё можно обратить внимание на скорость вращения шнека, в настройках он выражается в процентах, может у вас стоит в настройках скорость вращения шнека 60

% и молоко в миксер подается медленнее, чем на других автоматах, отсюда и пенка такая.

Ссылка на комментарий

Активатор миксера изнашивается при попадании в миксер зерна, и если его своевременно не удалить,то износ неминуем. Так же можно проверить его (активатора) присутствие вообще, бывало что после промывки, оператор забывал его навернуть на ось:ggg: .

Леш ты сам знаеш что если зерно попалов миксер то неминуем его засер...

Ссылка на комментарий

наоборот на том аппарате в настройках по 70 а на остальныех 100и стоят везде,пробовал 70 ставить результат тот же,все таки попробую высыпать все из бункера и засыпать по новой,может дело в гранулах.

Ссылка на комментарий

наоборот на том аппарате в настройках по 70 а на остальныех 100и стоят везде,пробовал 70 ставить результат тот же,все таки попробую высыпать все из бункера и засыпать по новой,может дело в гранулах.

Ну вот на том автомате, где 70% шнек на 30% медленнее выдаёт молоко, чем на автоматах, где 100%, при этом доза тоже изменяется, даже если на всех автоматах одинаковая в настройках. поставь 100% и погоняй. И последняя вероятность, это износ шнека, со временем он стирается и плохо выталкивает ингредиент из контейнера, вытащи его и посмотри, это можно увидеть визуально, он сужается.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика