Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

вот на том где 70 пена лучше,Чем на которых сто)да я пробовал везде,причина или в дозе,или скорости вращения миксера,или в самом ингридиенте,раньше у аристократа были другие гранулы ,они на всех автоматах взбивались хорошо,а щас только на одном)))))

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мы просто ванильный капучино поставили,можно конечно и с другим вкусом,но выбрали более мягкий вкус.Дополнительно можно добавить сливки или шоколад-и получается другой напиток.

Комрады такая проблема.К примеру напиток мокачино.Молоко ,шоколад,кофе.Налил молоко,дальше дает два импулса шоколада и на средине третьего импульса прекращает подачу шоколада издается пронзительный писк и дальше наливает кофе.Потом пищит что напиток готов.Увеличивам кол-во шоколада в 5 раз,но эфекта 0 ,после второго импульса писк и баста!Сервис центр с проблемой не сталкивался,помочь не могут.Кто то сталкивался?

Я бы снял контейнер, высыпал шоколад и вручную провернул шнек. Насколько я помню,в исправном состоянии, проворачивается со средним усилием от руки. Дальше без контейнера заказываем шоколад и смотрим как работает двигатель растворимого продукта. Таким образом делаем вывод что клинет, разбираем лечим или меняем

зачем бункера, если пищит пищалка? smile.gif

проверьте в настройках сколько воды идет на шоколад. похоже очень мало

хотя еще вопрос: такая проблема только на мокачино? или при приготовлении любого шоколада?

Изменено пользователем VitaliyK

Настройки все брал у своего диллера.Попробовать добавить воды?Да ,на других напитках тоже ,но кроме самого напитка шоколад,там сыпет как надо!

Почему я написал про воду, просто если раствор идет, а вода уже не подается, то раздается писк и подача раствора останавливается. Так сказать защита от забивания миксера. Можете попробовать поставить молоко или др. 50, а воды 10. Писк будет, возможно, именно такой же.

Не знаю, может быть у вас забит шоколадный клапан (вот это словосочетание rofl.gif), и поэтому вода не подается к шоколадному миксеру, датчик воды не видит движение и поэтому пищит пищалка.

Проверяйте методом исключения

• 3 недели спустя...

а какая у вас выставлена температура кофе?

и еще момент. если у вас в настройках время редуктора 5 сек, а у меня 10, то насколько это оправдано?

• 2 недели спустя...

Существует ли на сегодняшний день решение по борьбе с низкой температурой напитков после длительного простоя аппарата Saeco (в частности 8P).

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как перевести дозировки напитков в saeco cristallo 400 в граммы, миллилитры?

Например:

Наименование: Мокачино зерновой

Состав 03С2

Р.Продукт 02:027 03:017

Вода 02:034 03:026

%Р.Продукт 02:100 03:080

Р_ПР Задержка 02:005 03:005

Вода/кофе 030

Сахар 000

В 06.09.2011 в 17:54, liffert сказал:

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как перевести дозировки напитков в saeco cristallo 400 в граммы, миллилитры?

Например:

Наименование: Мокачино зерновой

Состав 03С2

Р.Продукт 02:027 03:017

Вода 02:034 03:026

%Р.Продукт 02:100 03:080

Р_ПР Задержка 02:005 03:005

Вода/кофе 030

Сахар 000

весы в помощь!

пройденный этап,по настойкам не угадаешь!

Пока видимо не существует.После длительного простоя напитки всё равно холоднее получаются.Наверное здесь только преднагрев спасёт,я имею ввиду 8Р.

Что касается по 400-кам,хочу попробовать с настройками напитков некоторых поиграть,где-то убрать молоко и воду на молоко,добавить вода-кофе,возможно шоколад и воду на шоколад убавить.Но немного,чтобы не испортить вкус.Как я заметила,жалобы в основном на мокачино.

Изменено пользователем люд@

Спасибо за ответы! Весы без сомнения вещь полезная и нужная, в будущем обязательно приобрету, но сейчас мне нужна информацию для прикидочных расчетов, достаточно будет первого приближения. Возможно кто-нибудь проводил подобные измерения?

В граммах взвешивать не заморачивалась.Взяла стандартные настройки,а далее сама по вкусу,индивидуально...где воды добавляла,где порошка.В итоге получится у Вас всё,как надо!!!

• Отлично 1

В аппаратах, где отсчёт воды происходит через импульсные счётчики, 1 импульс НЕ равен 1-му миллилитру (грамму). Объём воды выдаваемой программой к примеру за 100 импульсов на одном аппарате, так же может отличаться от 100 импульсов на другом. Всё зависит от интенсивности работы помпы, состояния отверстий в седле электроклапанов, от состояния самого счётчика. Принципиально конечно можно определить объём одного импульса (приблизительно) - устанавливаете 100 импульсов на каком то клапане, в тесте выдаёте воду в мерник, объём делите на 100, получаете приблизительный объём 1-го импульса. Для точности, воду можно выдать 3 - 5 раз и взять среднеарифметическое значение.

Отсчёт воды на аппаратах работающих на растворимом кофе, происходит путём отсчёта программой времени открытого клапана. В этом случае калибруется пропускная способность самого клапана (обычно они имеют регулировочный винт) и значение в программе в этом случае соответствует граммам выдаваемой воды. Так же выставляется значение 100 на какой то из клапанов и в тестовом режиме выдаётся вода, при необходимости производится регулировка винтом.

Изменено пользователем Holland и Holland
  • Отлично 1

А как уменьшить кол-во кофе в напитке? Эспрессо например? Точнее даже так: до какого значения можно уменьшать?

Кофе выхоодит слишком крепкий, аж терпкий (поменял сорт). Пробовал температуру уменьшать (сначала думал пережигает) - не помогло.

Люди, расскажите, где дозатор в 400ке? Старой. 8Р. В 200-ке там всё ясно, механически выставляется доза и погнали. В 400-том не смог разобраться.

В 15.09.2011 в 11:15, xozyain сказал:

Люди, расскажите, где дозатор в 400ке? Старой. 8Р. В 200-ке там всё ясно, механически выставляется доза и погнали. В 400-том не смог разобраться.

5 минут назад писал в другой теме по етому вопросу

http://infovend.ru/forum/topic/9526/page__st__20

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика