Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Эээээээээ... поправьте меня, если я ошибаюсь, но это ссылка на инструкцию Р6 (200). С ними как раз нет никаких вопросов у меня. В Р8 (400) где такая регулировка?

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Эээээээээ... поправьте меня, если я ошибаюсь, но это ссылка на инструкцию Р6 (200). С ними как раз нет никаких вопросов у меня. В Р8 (400) где такая регулировка?

это была ссылка на инструкцию на Saeco Cristalo FS400. Tакой же дозатор стоит на Saeco Gruop (Rubino) 200.

P8 это Saeco DA-8P?

это была ссылка на инструкцию на Saeco Cristalo FS400. Tакой же дозатор стоит на Saeco Gruop (Rubino) 200.

P8 это Saeco DA-8P?

Да, думаю P8 это Saeco DA-8P (точнее надо ехать смотреть), это аналог Cristalo FS400 российской сборки, если я ничего не путаю. не смог я найти на нем такой дозатор :scratch2: . Вполне допускаю, что "дело было не в бабине...", но очень прошу подсказать (а в идеале фотки) где регулируется доза...

Ведь много таких автоматов должно быть на руках... I need help!

Да, думаю P8 это Saeco DA-8P (точнее надо ехать смотреть), это аналог Cristalo FS400 российской сборки, если я ничего не путаю. не смог я найти на нем такой дозатор :scratch2: . Вполне допускаю, что "дело было не в бабине...", но очень прошу подсказать (а в идеале фотки) где регулируется доза...

Ведь много таких автоматов должно быть на руках... I need help!

СФоткай автомат и дозатор.

Дозатор на Saeco DA-8P отличается от Saeco Cristallo FS 400.

Да, думаю P8 это Saeco DA-8P (точнее надо ехать смотреть)

вот фото дозатора Saeco DA-8P.

Стрелкой показал регулировочный винт.

post-7049-0-18434800-1316195806_thumb.jp

Снова здравствуйте.

Кофемолка выглядит вот так (см. вложения). Предположительно регулятор дозатора это медный винт (обвел красным), но его вращение не влияет на кол-во кофе, который смалывается. Подскажите как уменьшить дозу :unknw: Пожалуйста.

post-3424-0-74721000-1316320552_thumb.jp

post-3424-0-94114200-1316320582_thumb.jp

Вообще то этот винт как раз и регулирует размер дозы,а кольцо с цифрами регулирует помол.У Вас винт выкручен до конца,видно на фото,а у меня только до середины.Наверное в дозаторе что-то не так,надо снять посмотреть металлическую шторку,может погнулась.

Кароч, этот винт крутил в обе стороны - безуспешно. В т.ч. делал несколько итераций: от "полоборота" (после каждого доворота - тест напитка, проверка кол-ва кофе в дозе), до "до упора" - разницы никакой.

Про кольцо - да, знаю, что помол регулирует... Как бэ и с другими автоматами не имел проблем ранее с выставлением дозы. Тут вот сейчас засомневался...

На Saeco Quarzo 500 жалуются что автомат вместо кофе наливает чуть подкрашенную воду, ну уж точно что не кофе, сам стоял возле автомата, сделал порций 20, но все нормально, подскажите в чем может быть проблема. Спасибо.

На Saeco Quarzo 500 жалуются что автомат вместо кофе наливает чуть подкрашенную воду, ну уж точно что не кофе, сам стоял возле автомата, сделал порций 20, но все нормально, подскажите в чем может быть проблема. Спасибо.

Не буду говорить про помол и дозировки я думаю это каждый знает :yes: попробуйте при открытом аппарате сделать американо и посмотрите вода будет лится через трубочку кофе или еще доп с другой было такое у меня один из клапанов не корректно работал т.е пропускал и соответственно вода шла вся не через коф клапан а сочилась и из другого растворимого и получалась бодяго подкрашенная.

Нет дело не в этом,кофейный клапан менял полностью пол года назад и делал полную чистку от накипи ит.п., при приготовлении кофе вода не сочится и воды в ведре мало натекает за неделю.

Кароч, этот винт крутил в обе стороны - безуспешно. В т.ч. делал несколько итераций: от "полоборота" (после каждого доворота - тест напитка, проверка кол-ва кофе в дозе), до "до упора" - разницы никакой.

Про кольцо - да, знаю, что помол регулирует... Как бэ и с другими автоматами не имел проблем ранее с выставлением дозы. Тут вот сейчас засомневался...

Скорее всего износилась металическая пластинка в дозаторе (фото).

Сними дозатор и попробуй пальцем поднажать лапку микрика который срабатывает при нажатии пластинки дозатора.

post-7049-0-66390400-1316423654_thumb.jp

никогда не говорите никогда. полгода - велик шанс его чистить. очень похоже на то что его клинит иногда. я бы на вашем месте не гадал, а просо проверил. разбирать там дел на 5 минут.

А не по утрам он случайно так наливает, или после длительного простоя, и вода чуть теплая? Тогда проблема может быть в датчике температуры.

При последней чистке менял и датчик температуры, после чистки стал заливать очищенную воду накипи нет практически.

Почему может быть подклинивание клапана?

И может ли быть это глючит концевик дозатора?(хотя ошибок нет)

• 2 недели спустя...

Всем привет, ну вот и настала осень время увеличения продаж. Подскажите кто, какой обьем для комбинированных напитков FS400 выставлен.

За ранее Спасибо. :scratch2:

я поставил на своем проблемном 400-ом 90-96 градусов. стало потеплее, но не то все равно...

Попробуйте поставить 92-96,нижний уровень понять только и уже в режиме ожидания горячее вода выходит,соответственно и напиток по-горячее.Я этот вопрос с Кривоносом обсуждала,он сказал что так можно сделать...

Простите, а что значит комбинированный напиток? :dont_know: Просто преднагрев выставляется отдельно для каждого из растворимых продуктов. На чай можно поставить 8-10, а на остальные по 4 достаточно будет. Преднагрев кофе лучше убрать. Функция не совсем нужная, так скажем. :bravo:

Простите, а что значит комбинированный напиток? :dont_know: Просто преднагрев выставляется отдельно для каждого из растворимых продуктов. На чай можно поставить 8-10, а на остальные по 4 достаточно будет. Преднагрев кофе лучше убрать. Функция не совсем нужная, так скажем. :bravo:

Я просто имел в виду Латте, Капучино, я поставил преднагрев 30 навсе

А такой вопрос, есть б/у Сайка 400, в дозаторе флажок стоит на предпоследней риске, колесо помола на 8, так вот вопрос, как сделать вкусный эспрессо и уменьшить время приготовления. Сейчас время приготовления примерно 1 минута, знаю что должно быть 20-30 секунд. Помогите, уже незнаю что делать. Может кто в г.Белгороде может помочь?

помол на 12 прокрути,не поможет сними дозатор посмотри дозу,можно по таблетке глянуть,если это не помогло почистить цу,может сетки забились,использую паулиг арома сделал еспрессо слабеньким почти без крема,чтобы не горчило,время протекания конечно меньше положеного.

помол на 12 прокрути,не поможет сними дозатор посмотри дозу,можно по таблетке глянуть,если это не помогло почистить цу,может сетки забились,использую паулиг арома сделал еспрессо слабеньким почти без крема,чтобы не горчило,время протекания конечно меньше положеного.

А время выжемки таблетки отчего зависит, и я так понял колесо регулирует степень помола чем больше цифра тем мельче помол и соответственно дольше выжимается таблетка, так?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика