Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Дело в том, что это мой первый автомат (работает всего 3 дня:) Можно подробнее о таких весах и о процедуре взвешивания? ...Весы в гугле нашёл (карманные, стоят порядка 12$), а взвешивать, как я понимаю, во время заказа напитка подставить что-либо под носик контейнера с необходимым ингредиентом и потом на весы?

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А зачем вообще заморачиватся про граммы и взвешивать.Я вообще никогда этого не делала.Есть стандартные настройки,а ВЫ уже дальше по вкусу настраивайте.Я когда-то тоже взяла настройки с форума а дальше всё настраивали по вкусу.Или боитесь перерасхода?

Да, как писал раньше, настроил по вкусу.. всё насыщенно, вкусно, согласовывал с мнением клиентов.. Не то чтобы за перерасход в несколько грамм переживаю, но для точности расчёта себестоимости каждого напитка интересно знать и посчитать..

смысле,а как цены устанавливать на глаз?)весы нужны чтобы прощитать себистоимость напитка,по ингридиентам,а то что указано на пачке я никогда и не читаю.

• 4 недели спустя...

При выдаче напитка, носик подачи сахара направляет сахар в стакан,заметил ,что сахар поступает не полностью в стакан ,а немного просыпает мимо,соответственно при продажах набирается сахара за день небольшое количество.Кто знает как от этого избавится,у кого такая проблема была?буду благодарен

При выдаче напитка, носик подачи сахара направляет сахар в стакан,заметил ,что сахар поступает не полностью в стакан ,а немного просыпает мимо,соответственно при продажах набирается сахара за день небольшое количество.Кто знает как от этого избавится,у кого такая проблема была?буду благодарен

а пробовали помыть носик выдачи сахара? как падает сахар мимо, по сторонам разлетается?

носик не загрязнен , направляет не точно в стаканчик , где -то происходит смещение,может это от пробега автомата,пробег где-то около 30 тыс.стаканов

носик не загрязнен , направляет не точно в стаканчик , где -то происходит смещение,может это от пробега автомата,пробег где-то около 30 тыс.стаканов

у меня впринцепи тоже такое на 2-х Саеко 500 - ввиде сахарной пудры разлетается в области выдачи стакана. Хотя не пойму почему так дробится сахар до уровня пудры. Может кто подскажет?

сегодня разобрал бункер сахара, из которого рассыпался сахар, промыл все детали, теперь не рассыпается сахар по сторонам, мелкая пудра пропала, сыпит крупный обычный сахар четко в стакан

Изменено пользователем dendom

сегодня разобрал бункер сахара, из которого рассыпался сахар, промыл все детали, теперь не рассыпается сахар по сторонам, мелкая пудра пропала, сыпит крупный обычный сахар четко в стакан

интересно ,надо попробывать

интересно ,надо попробывать

отпишусь о результате через неделю, а то может снова обратно вернется проблема

Прочистил в 2 автоматах бункера с сахаром, в которых была проблема такая, прошла уже неделя и все ок вроде, сыпит четко в стакан. Так что чистка помогает от безобразного рассыпания

• 2 недели спустя...

В общем если засыпать в 400ку в бункер для чая молочный коктейль ICS Молочный коктейль (шейк) будет ли готовиться нормально напиток без миксера, достаточно ли потока воды через эти витки трубки, чтобы полностью ингредиент растворился и не забил трубку???

В общем если засыпать в 400ку в бункер для чая молочный коктейль ICS Молочный коктейль (шейк) будет ли готовиться нормально напиток без миксера, достаточно ли потока воды через эти витки трубки, чтобы полностью ингредиент растворился и не забил трубку???

ИМХО БЕЗ ПЕНЫ ФУФЕЛ БУДЕТ, даже если растворится полностью

можете даже не пробовать туда засыпать,пена даже с миксером не особая,в горячем виде коктейль не очень,вкусный получается дома с молоком.

Юзали мы этот коктэйль на BVM- ках с холодильниками на горячем действительно пенка не стойкая да и вкус скажем так себе, на холодном получше получается. Да, без миксера смысла нет вообще даже пробовать.

Изменено пользователем Ruvendorservice

Без миксера...только чай,другое и нечего пытаться засыпать.Если что дополнительное хотите то только в бункер из под бульона.

люд@, А20 говорил его напитки можно через самогонку чайную пропустить, дозировки меньше, расстворимость повышенная. не пробывали?

Помогите настроить рецепт Кофе со сливками.....

Как я ни менял параметр выдачи сливок-высыпается от 1г 1.5 как сделать больше ? Или это так надо ?

снимите бункер с молоком и проверте

1)носик бункера- мог забиться

2)место крепления бункера к моторчику с противоположной строны- мог выскочить.

3)работоспособность шнека и размешивателя в бункере, должны работать.

4)работоспособность моторчика, который вращает шнек в бункере.

Если молока мало сыпет только в кофе со сливками, а по остальным напиткам порядок- меняйте рецепт. Если несмотря на увеличение импульсов в рецепте сыпет все равно мало, не зависимо от напитка- проблема механического характера.

А вообще вопрос к теме не относиться, здесь про сахар....

Изменено пользователем dm0104
  • 2 недели спустя...

Доброго времени суток.

Как в торговом автомате Saeco 8P настроить количество кофе на порцию, перелопатил всю инструкцию, нашел только настройку качества помола.

если прямо смотреть на кофемолку с дозотором, то увидишь латунный винт на дозоторе (располагаетсягоризонтально) его и нужно крутить. По часовой стрелке увеличение, против уменьшение дозы.

• 2 недели спустя...

Поделитесь,пожайлуста настройками идеального американо(какой помол,сколько грамм ....) на Cristallo 400,наверняка ветераны вендинга уже перепробовали разые настройки,хочу не обьяснять клиентам,что сыплю зерно хорошего качества,а они мне об этом говорили... Зерно 400 р. пачка

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика