Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

На саеко при настройках напитка есть пункт % раст.-это вроде скорость насоса и моторчика выдачи порошка(измеряется в процентах 60 70 80 и т.д)Вопросс такой при уменьшении или увеличении меняется ли кол-во порошка в граммах?В какую сторону?Просто мне кажется что кол-во порошка в граммах остается тем же,ты только скорость подачи этой настройкой меняешь

Эта функция позволяет регулировать интенсивность насыпания ингредиента в миксер, так как все порошки растворяются по-разному! Скорость подачи воды в миксер не меняется!

По сути граммаж ингредиента отсаётся тот же, но проверял на весах, погрешность около 2-х грамм! Вообще всегда рекомендую производить взвешивание после настройки!

Изменено пользователем shyriken1
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Этой функцией можно регулировать взбитие продукта (делать пену).

Чем меньше величина, тем больше пена. Продукт сыпется мелкими порциями на отведённое количество воды! Тут нужно быть внимательным и не перепенить :-).

Можно не запихать ваш порошок на воду, что отведена на рецепт. В любом случае, когда что-то не вмешается - то слышен писк зуммера.

Поэтому можно лавировать между; задержкой, Р%продукт, вода, Рпродукт., ещё можно залесть в скрытое меню и накрутить задержки миксера.

А, лучше провести эксперимент, и всё сразу станет понятно.

Лучше на молоке. С начало поставить крайнее меньше, а потом крайнее максимальное положение. Сравнить два полученных напитка. Поставить мне плюсик.

• Отлично 2

да это так,ну прям значимого прибавления ждать не стоит))

Конечно, если продукт вода-водой...

На молоке Ристора это очень заметно.

у меня везде на ристоре(топ)100 стоит и пена отличная,главное не жадничать)))когда был топпинг снижал процент везде.

эт точно!

Подскажите, плз, сравнить не с чем :dont_know:

У меня на 400 получается что на любом растворимом напитке 90 воды это почти полный стакан.

А на кофе для полного стакана надо поставить 110 не меньше.

Это нормально?

И вот еще я хочу взвесить сколько кофе у меня на порцию уходит - как обмануть автомат вытащить ЦУ и чтобы он нормально работал при этом? (и я так понимаю в меня из патрубка струёй в лицо кипяток польётся? :ggg: )

Изменено пользователем evgyne

Я настроил 80 почти везде, поучается что 1-2 сек в самом конце после напитков льётся чистая вода. Писали, что это для того, чтобы трубки не засирались. В чае 50.

мда.....да это нормально,про 90 и 110,зачем вам взвешивать?сколько уходит грамм,Цу если коричневое то это 7 грамм если серое то 9,и разбежка там от 6 вроде до 9,по таблетке можно прикинуть.

как обмануть автомат вытащить ЦУ и чтобы он нормально работал при этом?

Сам так не делал, но теперь всем новичкам в Вендинге купившим свой первый аТамат говорю: - ЧИТАЙТЕ... нет спите в обнимку с книжечкой под названием ИНСТРУКЦИЯ, там всё есть.

• ТЕСТ НАПИТКА:

Обеспечивает тестирование приготовления только что

запрограммированного напитка.

При нажатии «ВВОД» появляется сообщение “НАЖМИТЕ

КНОПКУ” и теперь можно нажать кнопку

соответствующую тестируемому напитку:

- Кнопка A Напиток полностью;

- Кнопка B Напиток без стакана, сахара и

размешивателя;

- Кнопка C Только вода;

- Кнопка D Только продукты

У меня на 400 получается что на любом растворимом напитке 90 воды это почти полный стакан.

А как же закон физики - о том что при погружении в жидкость предмета (молока, шоколада, чай) объём вытесненной жидкости равен объёму предмета. А в нашем случае ещё и от качества предмета и получаемой от процесса погружения пены. :-)

Попробуй просто воды налить без ингредиентов. Должно быть примерно на 120 полный стакан.

Плохо, что на кофе тоже воды не хватает. Сколько встречал SC400, на эспрессо 60 - 70 это пол стакана !!! Иначе, проблемы с водным контуром.

Есть электронные весы ювелирные - куда их вставлять? Если убрать ЦУ автомат не хочет выдавать кофе, да и кипяток под напором в лицо пойдет нет?

Пальчиком микрик зажмите стаканчик подставьте и даст вам аппарат вожделенную дозу помолотого кофе. А вот насчет вставить весы куда-нибудь...:scratch2: Это к поручику Ржевскому...:acute:

• Отлично 1

Есть электронные весы ювелирные - куда их вставлять? Если убрать ЦУ автомат не хочет выдавать кофе, да и кипяток под напором в лицо пойдет нет?

Весы устанавливаются на устойчивую поверхность рядом с аппаратом, ставите на них пустой стаканчик и обнуляете показания, при взвешивании стаканчика с кофе весы покажут только вес кофе, на отсоединённую трубку от кофеблока надеваете шланг подходящий по диаметру и опускаете в ведро слива жидких отходов, ну а с микриком Хоттабыч сказал как справиться, можно ещё скотчем заклеить. А что, в Саеках нет тестового режима, что бы проверить выдачу молотого кофе?

Хочу свою лепту внести в сей дискус.

Если разобрать узел дозатора, то внутри можно найти некий механизм связанный с соленоидом ... напоминающий букву Г с гребёнкой :-). Это собственно дозатор!

Его можно регулировать как грубо, четыре положения (если вытащить небольшой стержень) - это 9, 8, 7, 6 гр., так и точно в пределах грамма по 0,2 (каждое зазубренное положение. Так если у вас ЦУ серое - 9гр., то ставим грубо на второе положение сверху 8 гр. и точное посерёдке. Далее добиваемся формы таблетки, что бы всем хотелось показать какая она красивая!!!

Взять отбор продукта тоже не сложно.

В настройках напитков, в режиме тест - нажмите кнопку.

первая кнопка сверху - левый ряд - напиток полностью

вторая.... напиток без стакана и разм.

третья .... только вода

и самая нам здесь интересная четвёртая ... ТОЛЬКО продукты. Выбираем напиток эспрессо, снимаем ЦУ, подставляем под выход дозатора стаканчик жмём кнопку четыре и взвешиваем или варим молотый кофе в турке.

Всё это есть в инструкции. Мой вам совет, перечитайте инструкцию на несколько раз - не торопитесь сразу всё крутить. Крутить нужно с осознанием дела и последствий. Сам до этого недавно дошел.

Настройка помола.PDF

Изменено пользователем Whitewarrior

Подскажите, новосибирские или красноярские фирмы, которые занимаются продажей ингредиентов или расходных материалов, срочно нужны стаканы, сейчас использовали допла 166 мл, а везде предлагают 150, это же придется менять все настройки напитков?? не хотелось бы туда залезать пока. И еще, что лучше, допла или фло?

там тоже только 150 мл в Атланте, вот и интересуюсь) а нужно пока немного, проходимость небольшая, так что в Москву и смысла нет заказывать за доставку больше наверное выйдет))

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика