Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А может кстати треснуть или испортиться ЦУ если неправильно внутри настроил дозатор? Например, выставил грубую дозировку 9гр, а поставил ЦУ 7гр? Или ЦУ просто будет клинить без последствий?

Можно еще по таблетке понять узнать примерную дозировку кофе - если очень сухая и рассыпчастая значит дозировка больше чем вмещает ЦУ для правильного приготовления, если таблетка очень мокрая или даже с водой, то дозировка кофе установлена меньше чем надо для конкретного ЦУ

Изменено пользователем dendom

Хочу свою лепту внести в сей дискус.

Если разобрать узел дозатора, то внутри можно найти некий механизм связанный с соленоидом ... напоминающий букву Г с гребёнкой :-). Это собственно дозатор!

Его можно регулировать как грубо, четыре положения (если вытащить небольшой стержень) - это 9, 8, 7, 6 гр., так и точно в пределах грамма по 0,2 (каждое зазубренное положение. Так если у вас ЦУ серое - 9гр., то ставим грубо на второе положение сверху 8 гр. и точное посерёдке. Далее добиваемся формы таблетки, что бы всем хотелось показать какая она красивая!!!

Взять отбор продукта тоже не сложно.

В настройках напитков, в режиме тест - нажмите кнопку.

первая кнопка сверху - левый ряд - напиток полностью

вторая.... напиток без стакана и разм.

третья .... только вода

и самая нам здесь интересная четвёртая ... ТОЛЬКО продукты. Выбираем напиток эспрессо, снимаем ЦУ, подставляем под выход дозатора стаканчик жмём кнопку четыре и взвешиваем или варим молотый кофе в турке.

Всё это есть в инструкции. Мой вам совет, перечитайте инструкцию на несколько раз - не торопитесь сразу всё крутить. Крутить нужно с осознанием дела и последствий. Сам до этого недавно дошел.

Подскажите, а если ЦУ коричневое 7-граммовое, то нужно выставлять грубую дозировку на самое нижнее положение 6гр? Если на 7гр установить, то многовато будет для коричневого ЦУ 7гр?

ну сам смотри.....весами или по таблетке на глаз,но я бы поставил 6

тоже думаю что для ЦУ 7гр лучше ставить грубую настройку 6гр, так как для ЦУ 9гр заметил что нужно выставлять 8гр, если ставлю 9гр, то таблетка очень сухая и рассыпчастая вся, а иногда даже закусывает ЦУ

• 3 недели спустя...

здравствуйте! я новичок в этом деле ! пожалуйста скиньте подробную информацию о настройке Saeco 500 Quarzo! спасибо

Если вы про рецепты, то такие настройки у каждого индивидуальны и зависят от используемых продуктов. Добываются расходом ни одного килограмма дорогих ингредиентов, переполненным мочевым пызырём и потерей личного времени.

Не знаю кому как, для меня это коммерческая тайна. Если вы пройдёте этот путь сами, думаю будете думать так же. А потом, что вы будете за оператор такой, если не умеете управлять своим автоматом.

Если о настройке системных настроек, то их там много, что именно нужно?

я купил стаканчики в сиба-вендинге 190 мл у меня при выдаче напитка может выдавать по 3 стаканчика в чём причина ?

у вас либо микрик механизма отделения стаканов барахлит, либо стаканы очень плотно друг с другом упакованы в стопке.

Попробуйте в тестовом режиме пустые стаканы по выбрасывать и может заметите в чём причина

Я понимаю у вас Quarzo 500!

Для выброса пустого стакана, нажать Р2 на ЦПУ (будет обслуживание) и кнопку 6 выбора напитка (вторая снизу левый ряд)

Изменено пользователем Whitewarrior

ну она не всегда может выдавать по 3 стаканчика ! а если и выдаёт то не сразу три а поочереди !одна следом вторая и третья!

значит микрик в каруселе на моторе выдачи стакана

На саеко при настройках напитка есть пункт % раст.-это вроде скорость насоса и моторчика выдачи порошка(измеряется в процентах 60 70 80 и т.д)Вопросс такой при уменьшении или увеличении меняется ли кол-во порошка в граммах?В какую сторону?Просто мне кажется что кол-во порошка в граммах остается тем же,ты только скорость подачи этой настройкой меняешь

Чего рассуждать то, читаем - анализируем )

Страница из официальн.инструкции

post-9303-0-68403100-1335758241_thumb.jp

Изменено пользователем Georgi4
  • Отлично 1

ну она не всегда может выдавать по 3 стаканчика ! а если и выдаёт то не сразу три а поочереди !одна следом вторая и третья!

может уважаемый имеет ввиду многократные продажи?

Ага, тока успевай стаканчики вынимать!ggg.gifevgyne извини,не удержался!

она!... механизМа ) тоже не удержался)

честно нифига неясная постановка проблемы. Три стакана по очереди?? А лапа выдачи где в это время? а сахар когда сыпет?

чудес то не бывает - если хотите дельный совет, опишите прямо по пунктам поведение автомата.

Кстати стаканы в Сибе отменные ;) так что претензия только к аппарату

Изменено пользователем Georgi4

Ага, тока успевай стаканчики вынимать!ggg.gifevgyne извини,не удержался!

:rofl:

она!... механизМа ) тоже не удержался)

честно нифига неясная постановка проблемы. Три стакана по очереди?? А лапа выдачи где в это время? а сахар когда сыпет?

чудес то не бывает - если хотите дельный совет, опишите прямо по пунктам поведение автомата.

Кстати стаканы в Сибе отменные ;) так что претензия только к аппарату

Flo лучшие!

Много похожих тему по поводу выдачи стаканчиков в Саеко. Разбирайте блок выдачи стаканов, у вас сразу появится понимание процесса и решение проблемы и причинно-следственная связь в ваших высказываниях. :acute:

Ребят а если мне надо сделать кофе не крепким,

хочу выставить в нижнее положение рычажок количества кофе,

ЦУ у меня темно серое, не будет ли каких проблем.

И ещё подскажите как меняются свойства кофе от регулировки помола.

если сильней помол, то кофе крепче, правильно ?

Изменено пользователем Vlad271

Крепость - кол-м воды, т.к. доза на все кофесодержащие напитки отщелкиватся одна и та же...

Помол да влияет, только играть с ним надо аккуратно - сильное уменьшение приводит к нагрузке на помпу и заварное устройство, вплоть до неприготовления напитка

Собственно получилась такая хрень.

Вчера вместо 8 грамм выставил 6 грамм (рычажок вниз поставил).

Выбираю готовить Экспрессо, автомат гудит кофе еле еле течет в стаканчик,

пол стаканчика налилось я выключил автомат.

Кто знает почему такая потеха.

1. 6 гр рычажком на зубчатом секторе вы не выставите. Для этого надо перемещать отсекатель внутри дозатора.

2. Судя по симптомам помол загнали в пудру и уже давно. Помпа подушаталась и не может продавить таблетку.

Открутите регулятор помола оборотов на восемь против часовой и пробуйте готовить, постепенно уменьшая помол (учтите, что помолотое кофе, после новой регулировки, попадает в заварное только на 4-5-ю порцию)...

1. 6 гр рычажком на зубчатом секторе вы не выставите. Для этого надо перемещать отсекатель внутри дозатора.

2. Судя по симптомам помол загнали в пудру и уже давно. Помпа подушаталась и не может продавить таблетку.

Открутите регулятор помола оборотов на восемь против часовой и пробуйте готовить, постепенно уменьшая помол (учтите, что помолотое кофе, после новой регулировки, попадает в заварное только на 4-5-ю порцию)...

Спасибо за совет.

Я понял кофе стал сильно промолот и вода не проходит,

но почему ты написал, что порция кофе не уменьшилась после перемещения рычажка, ведь это из инстукции вроде как.

(если ты конкретно про цифру 6 грамм, так это я условно сказал, мне главное чтобы кофе сыпалось меньше чем до перевода рычажка)

Следовательно переводом рычажка я все таки уменьшил количество кофе,

получается чем меньше сыпется кофе, тем быстрее работает лезвие и больше измельчается за одно и тоже время помола.

Вот прикрепил фото из инструкции.

post-8595-0-79957200-1336303617_thumb.jp

рычажок влияет на количество высыпаемого кофе, а не на степень помола (регулируется на кофемолке)Открываете инструкцию и читаете как отрегулировать

Изменено пользователем Хоттабыч

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика