Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO


Kyznec

Рекомендуемые сообщения

На что влияет % вы только, что сами описали))

Если поставить слишком большой %, то могут не успевать растворяться продукты, если маленький не успеют полностью высыпаться.

Я когда настраивал делил кол-во импульсов продукта на импульсы воды и прибавлял 20-30%, чтобы в конце лилась чистая вода.

Вы можете выставить 90-100% и забыть про это пока сами не разберетесь.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Evgyne спасибо! Сейчас стоит 60 или 70% и в конце еще примерно секунды 2-3 идет пролив чистой воды. Использую Top Ristora. Завтра попробую вашу формулу :)

Присоединяюсь к Prokop с тем же вопросом для Georgi4.

Evgyne спасибо! Сейчас стоит 60 или 70% и в конце еще примерно секунды 2-3 идет пролив чистой воды. Использую Top Ristora. Завтра попробую вашу формулу :)

Присоединяюсь к Prokop с тем же вопросом для Georgi4.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Дамочка сама делает, ну, и типа зарабатывает немного на этом. Смесь состоит из сахара, сливок и корицы с имбирём. Точную процентовку всего не знаю, да и вникать особо не хочется, ведь продаёт она по 200 руб за кило примерно. Ну, там с копейками. Поэтому не думаю, что есть возможность реально сэкономить. Корица не такая дешевая, если честно...

С уважением Тихон.

Тихон, а можно координаты сей дамы (живем ведь в одном городе)? Я тоже эксперементирую с зерновым капучино, но я добавляю вкусовые молочные коктейли из 4 бункера. И вообще не совсем понятен смысл использовать чайный бункер, там же змеевик длинный, не проще ли с 4-м проводить эксперементы.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Сергей Бармалей....Дозировки Вам выслала,смотрите в личке.

здравствуйте,а можно мне тоже дозировки,буду очень благодарна tanya-denisova@yandex.ru.
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Здравствуйте всем. Надеюсь тема еще не умерла. Хочу попробывать перейти на АйСиЭс. Пробывал у конкуренотов - очень понравилось. Если есть тут кто живой, скиньте и мне приблизительные настроечки на 400. Заранее благодарю!!!

nosferstum@mail.ru

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

01. Американо: состав 000С

Вода/кофе: 116

Сахар: 002.

02. Кофе Латте: состав 00С2

р.пр.2: 019; вода2: 056; % р.пр.2: 100.

вода/кофе: 034; сахар 001.

03. Кофе с шоколадом: состав 0003С

р.пр. 03:22; вода 03:38; % р.пр. 03:70; зад.005

вода/кофе: 046; сахар 000.

04. Капучино Карамель: состав: 004С

р.пр. 04:32 вода: 04:38; % р.пр. 04:70; зад. 005.

вода/кофе 046; сахар 01.

05. Мокачино: состав 03С2

р.пр. 2: 016; вода 02:034; % р.пр.2: 100.

р.пр.3: 016; вода 03:028; % р.пр.3: 060.

вода/кофе: 032; сахар 000.

06. Кофе по-венски: состав 324С

р.пр. 04:27; вода 04:16; % р.пр. 04:70; зад. 005

р.пр. 02:12; вода 02:14; % р.пр. 02:120; зад. 005

р.пр. 03:10; вода 03:14; % р.пр. 03:70; зад. 005

вода/кофе: 44; сахар 001.

07. Ваниль: состав 0004

р.пр. 04:46; вода 04:100; % р.пр. 04:120; зад. 005.

сахар: NO

08. Сливочная ваниль: состав 0042

р.пр. 02:15; вода 02:36; % р.пр. 02:100; зад. 005

р.пр. 04:42; вода 04:30; % р.пр. 04:100; зад. 005

сахар: NO

09. Сливочный шоколад: состав 0032

р.пр.2: 018; вода2: 040; % р.пр.2: 100.

р.пр.3: 011; вода3: 040; % р.пр.3: 050; сахар 000.

10. Шоколад: состав 0003

р.пр. 03:37; вода 03:80; % р.пр.03:70; зад. 05; сахар 000.

11. Шоколад с молоком: состав 0023

р.пр.3: 018; вода3: 038; % р.пр.3: 070.

р.пр.2: 015; вода2: 038; % р.пр.2: 100; сахар 000.

12. Двойной шоколад: состав: 0003

р.пр. 03:42; вода 03:86; % р.пр.03:70; зад. 05; сахар 000.

14. Чай: состав 0001

р.пр. 01:16; вода 098; % р.пр. 01:30; зад. 011; сахар No

15. Экспрессо: состав 000С

вода/кофе 62; сахар 01.

16. Капучино: состав 00С2

р.пр. 2: 018; вода2: 052; % р.пр.2: 070; зад.005.

вода/кофе: 044; сахар 000.

17. Кофе с молоком: состав 002С

р.пр. 2: 015; вода2: 036; % р.пр.2: 100; зад.005.

вода/кофе: 058; сахар 001

18. Капучино Амаретто: состав: 005С

р.пр. 05:32 вода: 05:38; % р.пр. 05:70; зад. 005.

вода/кофе 046; сахар 01.

19. нет

20.Кофе по-венски: состав 325С

р.пр. 05:27; вода 05:16; % р.пр. 05:70; зад. 005

р.пр. 02:12; вода 02:14; % р.пр. 02:120; зад. 005

р.пр. 03:10; вода 03:14; % р.пр. 03:70; зад. 005

вода/кофе: 44; сахар 001.

21. Амаретто: состав 0005

р.пр. 05:46; вода 05:100; % р.пр. 05:120; зад. 005.

сахар: NO

22. Сливочное амаретто: состав 0052

р.пр. 02:15; вода 02:36; % р.пр. 02:100; зад. 005

р.пр. 05:42; вода 05:30; % р.пр. 05:100; зад. 005

сахар: NO

23 – 26 нет.

Импульсы

015 - 5,64 грамма молока

016 - 6,4 грамма молока

018 - 7,25 грамма

.... и т.д.

Точность весов до 0,02 грамма

Спасибо! Реально классные натройки, пользуюсь всем очень нравится!

есть такие же на стройки на саеко 600 новый 2012 ???

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Купил б/у 2009г, предыдущий хозяин не пользовался дополнительным бункером, засыпов ореховый капучино я обнаружил, что он только на нижнюю маленькую кнопку, а верхняя только отпикивает и не является напитком, в инструкции написанно что это кнопка предвыбора напитков!

Вопрос Реально сделать из неё напиток, а именно как на бианке ореховый + молоко?

Если кто не понял, я пытаюсь разобраться к кнопками там где у saeco 400 чай и ваниль

А так же планирую ристретто заменить на ваниль с молоком! Так можно? если да то прошу формулу

Ссылка на комментарий

В шестисотке всего 18 напитков, ну, это без предвыбора, чтобы народ не путать. Надо в настройках сделать активными все 18 напитков. Там прямо есть раздел "АКТИВНЫЕ НАПИТКИ". Ну, а потом уже на каждую кнопку забивать любой напиток, какой вам захочется. В настройках напитков же выбираются 4 позиции. Можете ставить номера контейнеров в нужной вам последовательности и сыпать, что душе угодно. Я слышал, что кое-кто из ребят и кофе с лимонным чаем мешает... :-)

Ссылка на комментарий

Значит на неё забиты функции предвыбора. Там где пишется значение кнопки с предвыбором стоит 18 скорее всего. Забыл где это в меню... Вроде в системных и предвыбор там где-то, если не ошибаюсь. Надо будет отменить, что на 18 предвыбор стоит и поставить напиток.

Ссылка на комментарий

Должна быть примерно такая же, как и на шоколаде с молоком. Только заместо шоколада по вкусу ваниль делаете и всё. Все остальные цифры можно не трогать.

Ссылка на комментарий

Доброго времени суток! Наверное не совсем я в тему, но новой не хотелось создавать. Нужен совет. Вчера на 400-ке меняла центральный клапан. Чтобы было легче его открутить сняла бойлер. Клапан поменяла.... автомат работает... НО.... У меня что-то произошло с кофемолкой, она стала работать меньше по времени чем до этого и кофе получается слабее чем был до того. Понимаю, что получается как в анекдоте про блондинку и автомобиль, и связи между бойлером и работой кофемолки прямой нет, однако, может я могла что-то задеть внутри когда с бойлером возилась? Дозатор (грубая настройка) у меня стоял посередине между "+" и "-", помол на 8. Для улучшения качества кофе временно пришлось увеличить дозировку. ЦУ серое. Прошу совета, как мне быть. Кофемолка реально стала работать по времени ощутимо меньше.

Ссылка на комментарий

Время работы кофемолки напрямую зависит от положения шторки на дозаторе.

Изменено пользователем ПетроFF
Ссылка на комментарий

Время работы кофемолки напрямую зависит от положения шторки на дозаторе.

Спасибо ))) Теперь объясните пжалуйста какую шторку имеете ввиду и в каком положении она должна быть. К сожалению дальше шестеренки с флажком я не залазила. Чтобы разбирать и выяснять надо знать о чем идет речь.

Ссылка на комментарий

Ну дак снимите дозатор(открутить два винта и отсоединить три клеммы), разберёте, а заодно и почистите(открутить три винта) и все увидите... Собирать в обратной последовательности...

Ссылка на комментарий

Порядок изнутри дозатора наружу:

пластмассовая крышка, которая давит на микрик;

рычажок регулятора дозы кофе;

металлическая шторка.

Ссылка на комментарий

Ок. Спасибо! На днях разберу и посмотрю. Просто мне странно что ни с того ни с сего сбилась дозировка, может конечно там внутри какой налет или еще что из кофе был и при опускании панели куда-то ссыпался и теперь мешает точно определить сколько кофе должно насыпаться в дозатор.... но других объяснений на ум не приходит, т.к. связи со сниманием бойлера все равно хоть убейте не вижу.... а кофемолка стала работать по-другому именно после данных манипуляций.. Я правда еще думала, что может что-то случилось с каким-нибудь микриком, который отвечает за отключение кофемолки при заданной дозировке, но скорее всего об этом и идет речь, когда говоорят о шторках и чистке дозатора. Еще раз спасибо всем за участие!

Ссылка на комментарий

Открутила всё что можно, почистила и поставила обратно, но теперь другая проблема. Устанавливая дозатор обратно, обратила внимание на то, что болт свеху-справа, что крепит всё устройство к кофемолке, закручивается не доконца, если его прикрутить туго,то рычажок регулятора дозы кофе перестает свободно ходить. Т.е. болт в районе кофемолки отстоит от дозатора мм на 5. Я к сожалению сразу не посмотрела как было, и получилось так. Теперь при приготовлении кофе что-то подозрительно щелкает и трещит. А в целом кофемолка действительно стала работать дольше после чистки дозатора. Вопрос как теперь бороться с появившимися звуками, такое ощущение, что что-то я сделала не так и не может болт отстоять и не должно быть у дозатора свободы движения.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика