Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

А что значит третья цифра 005? Видимо в Саеко Комбиснеке немного другие настройки, там сначала идет количество порошка, потом количество воды к нему, потом скорость подачи.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Это задержка. В новых шестисотках эта на тройка выделена отдельно, на каждый контейнер выставляется своя задержка подачи порошка по отношению к подаче воды в соответствии с ингредиентом. Чёрт, в поезде мотыляет.

На саеко посмотрите мою темку по порядку програмирования, сейчас набираю с телефона.

Удачи!

• Отлично 1
  • 3 недели спустя...

Пишу здесь, так как все началось из-за коксования шоколада.

В наличии Saeco 600-ка.

Постоянно коксуется шоколад. Поменял около 5-ти разных шоколадов. Не помогает. Рядом сливки стоят, которые более подвержены коксованию, а им ничего нет.

Проблема решилась с заменой точного дозатора на обычный носик.

Как я понял, коксование происходило из за того, что шнек выдавал шоколада больше, чем успевал прокручивать пропеллер точного дозатора. К этим выводам пришел исходя из следующего эксперимента:

Замерил сколько выдает грамм шоколада (использовался АРИСТОКРАТ «Настоящий») на 1 временную единицу работы шнека (не знаю, как точно называется), при точном дозаторе.

1. Выставил кол-во растворимого продукта на 20.
  2. Провел тест напитка – выдавать только ингредиенты
  3. Измерил сколько грамм порошка вышло
  4. Повторил 5 раз
  5. Выставил кол-во растворимого продукта на 40.
  6. Повторил пункты с 2 по 4
  7. Выставил кол-во растворимого продукта на 60.
  8. Повторил пункты с 2 по 4

Нашел среднее кол-во грамм шоколада на 1 врем. ед.

Получилось 0,322 г.

Снял точный дозатор. Поставил короткий шнек и обычный носик и повторил эксперимент.

Получилось 0,517 г.

Получается шнек, выдает шоколад быстрее, чем это делает пропеллер точного дозатора. Думаю из-за этого и происходило уплотнение шоколада.

Пришлось перейти с точного дозатора на обычный носик. Теперь работает как часы. Никаких сбоев.

Но, получается, теряем точность измерения расходуемых ингредиентов. Ведь точный дозатор по определению должен выдавать порошок точнее, чем обычный носик…

Из этого получился эксперимент №2.

Точнее просто расчет. Посчитал среднеквадратическое отклонение у порций с точным дозатором и обычным носиком.

0,209 г для точного и 0,301 г для обычного носика!

И в качестве отступления: для эксперимента использовал весы OHAUS YA 102. (не на правах рекламы: http://www.ohaus-cis.ru/ind/ya/)

Точность измерения 0.01 г, очень компактные, работают от батареек, мне обошлись в 1700руб.

• Отлично 1

Обычный носик - не панацея, на автомойках может закоксоваться и в самом носике. В этом случае его тоже снимаем, благо контейнер ровно над воронкой установлен. Нерешенными на таких ингредиентах остаются проблемы- туннелей и изогнутых носиков.Точность замера до сотых и расчета до тысячных грамма- это действительно критично?

В том то и дело что нет. Визуально когда смотришь - понимаешь что пропеллер должен выдавать достаточно точно. А носик не внушает доверия. По факту точность практически одинаковая. И достаточно точная. Вот такая тавтология.

Есть дешевле с пределом точности 0,01г?

Я покупал на eBay за 12 баксов.

Китайские, с возможностью взвешивания от 0, 1гр до 500, работают уже четыре года.

такое ощущение что не ингредиенты взвешиваете а героин где лучше бы еще и 0.001

особо не искал мне и 1г нормально но думаю полюбэ есть

Тут ты не прав , если нужно выставить дозировку на растворимый кофе, например 2.2 или 2.5 гр, а кофе при этом стоит 1200-1600 за кг.

Ебей что-то не промониторил. Просто глаза на лоб лезли когда по запросу "точные весы" выдавались ссылки на лабораторное оборудование от 25 тыс... Еще и от розетки. А тут 1700, и в карман влазиют.

@ПетроFF, ну чет я не особо уверен что РАСТВОР за такие деньги сыпят....у мая по по 650 за кило улетает на ура со словами нигде такого кофе не пили вкусного:))а на ебее за 10$ работают только в путь

@ПетроFF, ну чет я не особо уверен что РАСТВОР за такие деньги сыпят....у мая по по 650 за кило улетает на ура со словами нигде такого кофе не пили вкусного:)/>)а на ебее за 10$ работают только в путь

Я такой сыплю, называется Якобс Миликано.

Я уже писал, что у нас очень сложно найти место под растворяшку, разве на улицу и то далеко не везде, на улицах и так стоит куча зерновых, не говоря что в каждом магазинчике или ларьке стоят зерновые машинки.А у меня есть две седьмых сагомки, продавать их не хочу ввиду простоты и надежности, сделал на них подсветку нижнего лайтбокса, кнопок и стакана.Обклеил бока, вид у них стал более презентабельным.

Помимо такого дорого кофе у меня еще и молоко 100% животное и стаканы бумажные.

Цены от 16 до 30, но пьют в среднем 60 стаканов.

@Im_Max, спасибо за отчет! :kowtow: Полезно было узнать.

И ведь реально это косяк производителя. Как в Saeco могли так напортачить??? :thumbs_down:

такое ощущение что не ингредиенты взвешиваете а героин где лучше бы еще и 0.001 особо не искал мне и 1г нормально но думаю полюбэ есть

не согласен. 0.01 конечно супер-точно, у меня такие были. Их основной минус, что макс. вес 100г. А сейчас использую, как и многие, 0.1 до 500г за 10$. Но точность в 1г - мало

Хотя 1700р. сейчас (с развитием интернет-покупок) уже дорого

Здравствуйте уважаемы пользователи форума !

Согласно просьбе пользователя EndownEcork делаю небольшую презентацию весь нового продукта ради похудения !

Молодой кофе создает необходимые условия, ради понижения уровня сахара в крови, который вызывает действие использования жировых запасов организма.

Сразу, происходит подавление аппетита и чувства голода, кто является одним из важнейших условий похудения.

Содержащийся кофеин усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре головного мозга, кто приводит к повышению умственной и физической деятельности,

а также к ускорению обменных процессов в организме

Прочитать более подробно и ознакомиться с продуктом можно для официальном сайте

Рекомендую девочкам и мужчинам расчухать с чудесным продуктом , что бы иметь удивительную форму

Причинность для обожание

Здравствуйте уважаемы пользователи форума !

Согласно просьбе пользователя EndownEcork делаю небольшую презентацию весь нового продукта ради похудения !

Молодой кофе создает необходимые условия, ради понижения уровня сахара в крови, который вызывает действие использования жировых запасов организма.

Сразу, происходит подавление аппетита и чувства голода, кто является одним из важнейших условий похудения.

Содержащийся кофеин усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре головного мозга, кто приводит к повышению умственной и физической деятельности,

а также к ускорению обменных процессов в организме

Прочитать более подробно и ознакомиться с продуктом можно для официальном сайте

Рекомендую девочкам и мужчинам расчухать с чудесным продуктом , что бы иметь удивительную форму

Причинность для обожание

Слава Богу, дождались!

Народ подскажите кто нибудь настроки напитков на Saeco 8p, а то молочный шоколад, какой то не шоколадный. одно молоко, и в кофе сахара мало добавляет.

Какой программатор ? настраиваеться все руками по аналогии как на 400-ках.

Верхняя сервисная кнопка- попадаешь в меню программирования и настройки аппарата , выбираешь кнопками на передней панели на экране меню- Настройки напитков, напитки вроде не номера, а буквы, ABCDEF и далее.

заходишь в нужный напиток и выставляешь дозировку сухого порошка, воды, % смешивания, сахар в кофе ставиться только 1-2-3-4, лучше оставить 2. если мало сыпит то уже надо смотреть шнек на сахаре, что бы сахар был сухой, и приемная белая воронка в двери была посточнно чистая. Подача сахара в 8Р проблемная, сахарный тракт надо держать в идеальной чистоте, никаких отложений быть не должно.

• Отлично 1
Через программатор

Я не спрашиваю как настраивать, я спрашиваю конкретные настройки дозировок. Там настройки элементарны. Тракт сахара чистейший постоянно слежу.

Дозировки есть в файловом хранилище и вот здесь http://infovend.ru/forum/topic/15547/

Но у каждого вендора настройка всё равно индивидуальная и в зависимости от используемых ингредиентов. Я настраивал следующим образом: читал на упаковке сколько должно быть на какое то количество воды, делил на порцию в стаканчике и замерял на весах. И всё равно потом подгонял по вкусу.

Удачи!

Изменено пользователем uzbek
  • Отлично 2

Спасибо. Дозировки на 8p и С400 одинаковые ?

примерно да, но на 8-ке шнеки железные в виде спирали, и по моему они меньше выдают порошка за один и тот же промежуток

У меня и 400-ки и 8Р есть 2 шт. настраивал их как 400-ку, потом регулировал по вкусу, необязательно же весь стакан пить :)

А если серьезно то могу глянуть настройки сегодня на 8Р, вечером еду на точку как раз, напишу ближе к ночи.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика