Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Нет. На фото спецгайка, проворачивающая ЦУ. Насадка кулачков сидит на одной оси с этой гайкой. Для доступа необходимо откинуть панель и подобраться сзади.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здравствуйте Узбек. Вот хочу поделиться, как я сегодня выставлял кулачки ЦУ. Значит все сделал, проверил при работе (метка стояла четко вверху). После того, как нажал продажу эспрессо у меня не текла вода. Немного плюнуло и все. Потом, когда я повторно нажал то увидел, что в рабочем положении поршень доходит до верха и чуть чуть опускается вниз, после чего останавливается. Следовательно носик бривера не дожимает клапан. В общем пришлось все вернуть назад, и метка опять не доходит.

проверил при работе (метка стояла четко вверху)......... Следовательно носик бривера не ...
А вы думали что с первого захода все установите правильно (при условии что выставляются два кулачка, а не один, один отвечает за движение и остановку, второй за подачу воды, причем когда прекращается давление с одного начинается со второго)... Репетируйте еще раз, у вас несовпадение этой синхронности..

Микриков с обратной стороны моторредуктора два на старых моделях и один на моделях после 12 года, стоят рядом и кулачков два и они независимы друг от друга при перемещении в ходе регулировки (т.е. положение нужно выставлять для обоих). Сколько у вас микриков стоит?

А еще подскажите. Каким должен быть размер помола и как добиться, что бы вода при приготовлении текла чуть чуть мелкой струйкой для приготовления более качественного эспрессо. У меня такая струйка была, когда в ЦУ на 7 гр. сыпалось 10 гр. Когда я вернул на 7 струйка стала намного больше и приготовление занимает всего около 5 сек. Но вопрос остается все же как ЦУ на 7 гр. может работать при 10?

Микрик по моему 1.

Да микрик один и один кулачек держится на саморезе.

Если микрики стоят рядом, то там точно второго нет. А если нет то я мог не заметить. Неудобно там.

А два независимых кулачка стоят на одном валу и фиксируются одним саморезом?

Чем меньше помол (до определенной степени) тем крепче кофе время приготовления эспрессо 15-20 с . Доза кофе еще зависит от корректности работы дозатора. ЦУ бывают 9 и 7 гр (объем высыпаемого молотого кофе зависит от положения заслонки дозатора регулируется выставляется рычажка на зубчатом секторе - при полном отпускании - грубо, при переводе на зубчатую часть - точно).

Вот это

Вообщето коричневое ЦУ бывает 7-миграммовое
не совсем так, т.к. объем ЦУ не зависит от цвета, бывают и 9-ти гр коричневые...
А два независимых кулачка стоят на одном валу и фиксируются одним саморезом?
Да

Так ка определить нормальный у меня помол или нет? На вид фракция где то 0,5 мм. И еще вопрос возник. Вот я тут у Узбека выше спрашивал, как проверить дозатор. Он говорил и я делал так: Снимал ЦУ, нажимал пальцами микрик и предварительно подачу воды выставлял на 0 . А теперь возник вопрос. А зачем было выставлять подачу на нуль если при отсутствии ЦУ нечем надавить на клапани, следовательно, вода и так не пойдет. А он говорил, что нужно тряпками запастись чтобы не ошпарило.

Еще я тут придумал кое какое ноу хау. Если хотите переделать ЦУ с 9 гр. на 7 гр. то можно сделать следующее. Разбираете ЦУ, снимаете поршень и под него вытачиваете с пластмассы кольцо, таким образом уменьшаем рабочую камеру. Высчитать толщину кольца и можно уменьшить на любой объем. Вот так. Правда точно не уверен, сейчас только мысль в голову пришла, но по моему должно получиться. Очень актуально для тех, у кого стоит серое ЦУ а не коричневое.

P.S. Может болт крепления ситечка придется поменять.

Ну а если не вставляется вода не идет же? Вот почему у меня не шла вода, когда я кулачки передвинул и поршень ЦУ при работе немного отошел вниз?

Нажимется на микрик в овальном окошке, что бы сымитировать наличие ЦУ когда оно снято. А далее запастись ветошью, что бы не ошпарило кипятком или в настройках выставить 0 воды на кофе.

Ваше ноу-хау интересное, но возможна потеря небходимого давления. Опять таки, необходимо просчитать.

С выставлением ЦУ (писал уже выше) с первого раза не получиться. Пробуйте снова и снова.до достижения нужного результата.

Удачи!

Узбек. Так я написал, что если выставляю по черточке, то тогда при приготовлении поршень чуть чуть назад отходит (больше проворачивается коленвал) и вода не течет. Что тогда еще можно отрегулировать? Можно подробнее.

Потери давления не будет точно, т.к. Вы с большего количества кофе переходите на меньшее а камера для воды не меняется, т.к. часть объема уходит под низ сита и отделена от рабочей камеры. И еще. Ведь насосное оборудование как для серого ЦУ-9 гр. так и для коричневого -7 гр. одинаковое? Если да, то на давление не повлияет точно. Да в любом случае не повлияет. Просто небольшая часть воды будет не доходить до стакана (та, котораяя останется в новой камере под ситом.). Но этот объем ничтожно мал и если даже так важно, можно настроить подачу больше на это количество. И все.

Еще объясните плиз. Я так понял, что при занятии ЦУ рабочего положения все же нажимается какой то клапан и тогда вода течет. Ведь у меня не текла. Значит не дожимал.

все же нажимается какой то клапан и тогда вода течет. Ведь у меня не текла. Значит не дожимал.
Ничего не нажимается.... На ЦУ у вас носик - "папа" он входит в стакан - "маму" (стоит внутри автомата и соединен с бойлером), при останове ЦУ для приготовления кофе. Когда остановилось подается команда на клапан эспрессо, он открывается, и идет вода....

Так объясните мне, почему у меня не лилась вода. Чуть чуть капнула и все. ЦУ остановилось (немного не на том месте) и вода не шла!!!!!!! Почему объясните? Т.е. если вода чуть чуть пошла значит команда подалась. Но почему вода не шла на полный стакан?

ОБЪЯСНИТЕ ПОЧЕМУ НЕ ШЛА ВОДА?

А где находится клапан эспрессо? И откуда он получает сигнал?

ОБЪЯСНИТЕ ПОЧЕМУ НЕ ШЛА ВОДА?

Гидросистема негерметична и бойлер постепенно выкипает, при выборе приготовления он всего лишь заполняется);

Не работает помпа бойлера;

Не работает клапан эспрессо;

Не открывается до конца клапан эспрессо;

Забит переход от бойлера до чашки мелкой фракцией жмыха (в ту которую входит носик с ЦУ при приготовлении);

Забит носик ЦУмелкой фракцией жмыха;

Носик ЦУ не входит в чашку (моторредуктор не отъюстирован и вода льется мимо ЦУ)

Перепутаны провода "в районе" бойлера...

Которая ваша причина?...

Я же выше писал. Это произошло тогда, когда я кулачек передвинул для того, чтобы ЦУ врежиме ожидания сторяло строго в верхней точке. При этом при работе поршень доходил до верхней точки и чуть чуть возвращался вниз. Вот тогда вода и не текла. Когда я все вернул назад - вода пошла. И еще забыл сказать. При проведении теста вода шла всегда. А переставала идти при приготовлении кофе. И это только подчеркну тогда, когда я кулачек провернул.

Это произошло тогда, когда я кулачек передвинул для того, чтобы ЦУ врежиме ожидания сторяло строго в верхней точке. При этом при работе поршень доходил до верхней точки и чуть чуть возвращался вниз.

ВОДА при этом откуда нибудь лилась внутри автомата?

При проведении теста вода шла всегда. А переставала идти при приготовлении кофе.
Если у вас двухбойлерный вариант, как вы сказали, и не шла при приготовлении зернового кофе, то при тесте чего она шла, откуда шла и куда шла? Изменено пользователем Хоттабыч

Вода внутри автомата не лилась. При тесте вода лилась как и положено через лапу подачи.

А при продаже кофе лапа отошла, насос включился, вода немного покапала после чего стало тихо (насос вроде не работал), лапа подачи стояла какое то время а потом вернулась назад. бривер прокрутился в режим ожидания и при этом не было никакой ошибки.

И еще. При приготовлении насос включался не надолго (при этом вода капала) а потом отключился, лапа стояла в рабочем режиме, но ничего не происходило и было тихо.

При тесте вода лилась как и положено через лапу подачи.
Тестировалось что - выдача воды или приготовление напитка? Это было до юстировки или после?

И еще. Что сие значит?

...и предварительно подачу воды выставлял на 0

Блин тест воды, выставляется кнопкой обслуживание на плате центрального процессора. Когда нажимаешь тест воды и соответствующую кнопку (в моем случае эспрессо), ЦУ проворачивается без кофе, лапа отходит, и идет подача воды так же как при приготовлении. Я сейчас уже понятно объяснил. Предварительно подачу воды выставлял на нуль это был вопрос по Узбеку, который советовал в настройках ингридиентов по воде поставить значение 0, чтобы при снятии ЦУ и нажатии микрика (для обмана, как будто ЦУ стоит), можно было заставить кофемолку сделать помол, и выбросить дозатором дозу для возможности взвешивания порции.

Тест воды был после проворота кулачка.

Еще вопрос. Напомните. Помол регулируется я знаю как а по цифрам? Чем меньше цифра -тем что? И еще. Какая фракция помола считается нормальной (у меня где то 0,5 мм.).

Чем меньше цифра, тем меньше помол. Технически выполнено следующим образом. Вы вкручиваете верхнее колесо и растояние между верхним и нижним ножами уменьшается, в результате кофемолка перетирает зерно более мелко.

По фракции всё зависит от зерна, степени обжарки и вкуса. Основной индикатор степени помола - состояние таблетки. Она должна быть не слишком мокрой. Ещё аремя прохода воды и тольщина струйки могут указать на необходимость регулировки помола.

Так же необходимо прочищать кофемолку, особенно если применяете сильно обжаренные зёрна.

Удачи!

Весы, автомат в руки и благодарность останется при вас... На другие стаканы вы переходите, а не кто-то, да и фломастеры разные на цвет ....

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика