Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

это конструктивная особенность конкретно этого ТА.

Это конструктивная особенность саек, теплопотери больше чем на автоматах других производителей...

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

это конструктивная особенность конкретно этого ТА.

Это конструктивная особенность саек, теплопотери больше чем на автоматах других производителей...
Да прав оппонент, бойлер на саеках 400 маленький и вода подается иначе, чем на тех же Нектах, у которых она приходит снизу!

Спор ни о чем!! Хреновенько с этим на саеках, но можно и подстроится, благо настроек масса!

Теперь Саеко выпускает FS с увеличенным объемом бойлера (600) и подача с помпы там снизу. Так же клапан Эспрессо другой, пока ни одной проблемы с клапаном не было, даже ни разу не приходилось разбирать этот клапан.

с увеличенным объемом бойлера (600)

Интересно. А можно такой установить на старую 400 ку?

чем на тех же Нектах, у которых она приходит снизу!

А что значит снизу и чем это лучше, если объем бойлера 400 мл? Что значит снизу? Снизу, сверху, какая разница если она подается грубо говоря из канистры. В саеках с расширительного бачка, который выше находится. Я думаю и в нектах так же. Когда расширительный бачок сверху -легче качать помпе. Причем тут приходит снизу? Объясните.

Вся проблема в объеме бойлера!!!!!!!!!!! Я это доказывал изначально, но тогда меня загрузили, как баржу финиками, мотивируя тем, что я зеленый и ни разу не разбирал гидросистему. ну вот, разобрал. И оказался прав. А они не правы.

Мое мнение, что если бы, как мне доказывали, бойлер был миллилитров на 800 -проблем бы не было вообще!!!!!!!!!!

Новый бойлер на старые аппараты можно установить при условии наличия новой прошивки на ЦПУ. Дело в том, что и датчик температуры заменен, теперь он констатирует с кипятком. Поэтому в Системных выведен отдельно пункт Бойлер в котором, помимо настроек температурных режимов выбирается и тип бойлера. Старая прошивка не распознает термодатчик и выдаст ошибку 14.

1. Снизу это снизу.

2. С учетом выхода горячей сверху, расположения отдельных элементов сверху, теплопотери, время нагрева, энергозатраты и т.д. уменьшаются... Чтобы это понять надо не свои мысли лелеять и восхвалять, а читать, читать и еще раз читать и не только инструкцию к автомату...

3. Объем бойлера ни при чем, у колибрика нектовского объем бойлера еще менше, но таких просадок температуры на приготовленных напитках нет... Так что ваше доказательство в топку, даже если вы разбирали гидросистему...

Старая прошивка не распознает термодатчик и выдаст ошибку 14. 

А омные параметры сильно расползаются на корпусном и ввертываемом термодатчике...

Если нет, то саеки опять ступили и настули на грабли, поскольку кроме способа подачи воды и положения термодатчика ничего не поменяли...

Тупая попытка затаскивания клиентов в сервисные центры...

Изменено пользователем Хоттабыч

Объем бойлера ни при чем,

Читать похоже нужно Вам. Одно дело, когда на растворимые напитки поступает из своего отдельного бойлера литра на два а второй используется чисто на зерно. А другое дело, когда все напитки проходят через ОДИН бойлер да еще и на 400 мл.!!!!!!!!!! Или хотите сказать, что одинаково как в первом так и во втором случае? Если да, то сами изучайте матчасть. А лучше спросите в любом учебном заведении у преподавателя теплотехники.

На новом 115 кОм, на старых, если не ошибаюсь, омники были.

Можно же обмануть судьбу. В любое место на бойлере через термопасту закрепить родной датчик. А если крышки бойлеров по креплению одинаковые -так вообще простота.

Кстати я вот только что отремонтировал ударник клапана эспрессо. Он не разборной и как меня заверили не подлежит ремонту. Кому надо обращайтесь подскажу как.

С учетом выхода горячей сверху, расположения отдельных элементов сверху, теплопотери, время нагрева, энергозатраты и т.д. уменьшаются...

А ну ка просветите? Что то не пойму. Наверное зря пять лет в институте учился. Что сверху она выйдет что снизу, какая разница??? Вот путь, который она после этого пройдет это да. Чем меньше, тем лучше. Но это уже не с той оперы.

Расположения отдельных элементов сверху. А это что????!!!    

Теплопотери -а это к чему? Теплопотери будут везде, и будет их меньше там, где:

- путь прохождения наименьший;

- конструктивная особенность аппарата, к примеру лучшая герметичность всей гидросистемы, путем заключения ее в меньшее замкнутое пространство и средства утепления. Толщина стенки бойлера и то я поверю. Объем бойлера -однозначно.

Время нагрева опять таки от объема бойлера и мощности тена. Или не так?!

Энергозатраты вообще бред! Имеете ввиду что помпе будет легче качать вниз чем вверх? Это да. Но это такая мелочь!

Причем тут качает снизу или сверху так и не понял.

Читать похоже нужно Вам. Одно дело, когда на растворимые напитки поступает из своего отдельного бойлера литра на два а второй используется чисто на зерно. А другое дело, когда все напитки проходят через ОДИН бойлер да еще и на 400 мл.!!!!!!!!!!

Для тех кто пытается рассказать что он не в танке, не в ДОТе, не на лыжах, кумеет читать и самообразоваться - повторю еще раз:

- изучайте устройства автоматов и принципы их работы...

- для особо ту..х - на Necta Colibri С4, С5 бойлер еще меньшего объема и один, т.е. меньше 400 мл (не более 300мл), НО там нет проблем с температурой приготовленных напитков, вне зависимости от того в какой последовательности они готовятся...

А ну ка просветите? Что то не пойму. Наверное зря пять лет в институте учился. Что сверху она выйдет что снизу, какая разница???

Куево похоже учились или соответствующие преподаватели были ...

Если вы не понимаете, что при одновременном поступлении и выдаче на приготовление воды из одного и того же бойлера, чем меньше путь для выливания/выдачи, тем меньше время воздействия нагрева ТЭНом, то о чем с вами дальше говорить... Вы еще пытаетесь что-то доказывать...

Судя по вашим высказываниям ваш "кулинарный техникум" вам на пользу в плане знаний не пошел впрок....

Изменено пользователем Хоттабыч

@kasant, Хоттабыч уже опередил с ответом, но мне странно, что вы сами это не поняли!

Добавлю лишь, что в Нектах снизу (в бойлер), но не струей вверх, а в стороны по донышку!

Если вы не понимаете, что при одновременном поступлении и выдаче на приготовление воды из одного и того же бойлера, чем меньше путь для выливания/выдачи, тем меньше время воздействия нагрева ТЭНом, то о чем с вами дальше говорить... Вы еще пытаетесь что-то доказывать...

Я о пути писал. Оденьте очки.

а не поверх него, как в Саеках....

А более горячая вода где находится? Разве не в верхнем слое?

НО там нет проблем с температурой приготовленных напитков,

Тоже самое мне писал буча, что типа напитки всегда будут горячими. Теперь уже мнение поменялось, после того, как выяснилось что бойлер не 800 а 400.

Добавлю лишь, что в Нектах снизу (в бойлер), но не струей вверх, а в стороны по донышку!

ААА. Там ввод снизу а выход сверху?

а в стороны по донышку!

Выход тоже снизу? Так это вообще фигня.

Хоттабыч. Вы мне так и не ответили. Разница есть между аппаратом с одним и двумя бойлерами? Если есть то в чем?

@kasant, выход сверху!

Вы читаете вообще, что вам пишут? Хоттабыч писал, что на клапана выход сверху и при одинаковом объеме бойлера на колибри (и даже венеции) и саеко400, на нектах такой проблемы нет! Ну и выводы делайте сами, что в этом как раз и кроется секрет разбавления горячей воды в верхнем слое, который не успеет полностью прогрется!

А более горячая вода где находится? Разве не в верхнем слое?

Кулинарный техникум отжигает и рвет зад на британский флаг , лишь бы не сказать " да, не знаю, лоханулся слегка..."...  

Делить на слои как будете в закрытом бойлере?... А подающаяся вода случаем не тяжелая или супертяжелая?...

на нектах такой проблемы нет!

Тоже самое мне раннее писали и за саеку 400. Теперь все признают, что недоработка конструкции. Читайте выше. Так что не факт. Для кого то устраивает и 400 ка. Меня после двухбойлерных нет.

Тоже самое мне раннее писали и за саеку 400. Теперь все признают, что недоработка конструкции. Читайте выше. Так что не факт. Для кого то устраивает и 400 ка. Меня после двухбойлерных нет.
Вам уже писали ранее:

1. Вы правы, проблема на 400-ке имеется

2. Вы не правы, проблема не в объеме бойлера

3. Если не поняли, то перечитайте пункт 1 и 2

А подающаяся вода случаем не тяжелая или супертяжелая?...

Подающаяся вода стремится ложиться в нижний слой. Блин но это же элементарно. Ляжьте в ванну с горячей водой и включите холодную. Но почему же она внизу ложится? А разница в чем закрытое пространство или открытое? В венсоне когда начинает греться бойлер (про венсон просто как пример), вода сверху уже горячая а внизу теплая. Начинаем сливать через пистолет а при этом помпа закачивает в бойлер. И что? Бойлер раскаленный а с пистолета идет холодная вода. Потому что он врезан вниз бойлера. Вода новая заходит, "ложится" вниз и забирается пистолетом. При этом бойлер закрыт. Что скажете на это?

Это под вопросом. Кому то хватает пенки и 2 мм.

Да не буду я вам ничего доказывать, я ж не баран и в лыжи не обут...

Дальше исследуйте, доказывайте самому себе... Онанизм он не под запретом...

• Отлично 2

Ляжьте

А вы задумайтесь, пока эта вода ляжается, остудит ли она часть верхнего слоя, из которого и подается на клапана?

Ну почему вы не хотите угомонится? Вы читиали мой пост выше?

Изменено пользователем KiPR

А вы задумайтесь, пока эта вода ляжается, остудит ли она часть верхнего слоя,

Да. Будет остужать. Но!!! Если я захочу выкачивать воду с ванны, патрубок входной насоса мне опустить на дно или с верхней части забирать, если мне нужна наиболее горячая?

Ребята. Я ни с кем не хочу ссориться. Просто явно чувствуется несоответствие в Ваших словах. Но мне уже месяц назад доказывали, что в 400 ке хоть и маленький бойлер (хоть указали 800 мл.), не должно быть теплых напитков. Когда я разобрался, разобрал всю систему и начал спорить с теми, кто доказывал в итоге получил: "недостаток конструкции, так и будет". Ну и как тут успокоиться?

Все таки так и будет. Хоть я долго спорил и вымотал нервы, но оказался прав насчет 400 ки.

Вам уже писали ранее:

1. Вы правы, проблема на 400-ке имеется

2. Вы не правы, проблема не в объеме бойлера

3. Если не поняли, то перечитайте пункт 1 и 2

Незнание техники, работы, настройки оно сказывается на "одаренности"....  И на ваши нервы и "доказательства" на-пле-вать.... 

Кстати kasant,  молдаван в роду не было? Вы уточните, а то генная патология она пока не лечится до конца...

Кстати kasant, молдаван в роду не было? Вы уточните, а то генная патология она пока не лечится до конца...

А откуда такой вопрос, если я сам разобрался?? Я бы Вам такой вопрос задал, основываясь на невозможности использования латунного болта. До сих пор смешно.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика