Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

f197e3cece6a.png

 

О компании

 

Я представляю компанию по производству свежеобжаренного кофе -  «Tazza di Azzurra». Мы занимаемся обжаркой кофе для сегмента HORECA и офисов. Молодая, набирающие обороты компания. Недавно приняли решение выходить в сегмент Вендинга.

Поскольку обжарка и компоненты для сегмента Вендинг в корне отличаются от тех, что использует HoReCa, хотели бы иметь возможность общаться с вами, чтобы создавать уникальный, индивидуальный продукт, который будет нравится вам и вашим клиентам. 

 

 

О наших возможностях

 

Свои газовые ростеры, специалист с 7-летним опытом работы в обжарке, свои поставщики зеленого кофе, четко выстроенная логистика, большие знания в кофейной области. Все это поможет нам понять и создать тот продукт, который так востребован владельцами вендинговых компаний.

В современных условиях нестабильности валюты и возможностью эмбарго на кофе из-за границы, многие люди готовы переключаться на отечественных производителей.

Имея личный опыт общения со многими компаниями, торгующими автоматами, владельцами вендинговых автоматов, я сделал вывод, что  95% людей из этого опроса не любят росссийских обжарщиков по 2-м главным причинам:

 

1)    в кофе попадают посторонние предметы

На нашем производстве стоят дестонеры и оборудование для очистки кофе до и после обжарки. Поэтому попадание в него посторонних предметов полностью исключено! Таким оборудованием может похвастаться, пожалуй, далеко не каждый производитель;

 

2)    обжарка всегда плавает от партии к партии и это легко объясняется следующим моментом.

Когда обжариваешь кофе, то первые 5 дней в нем происходит много химических преобразований. Сложный процесс пиролиза, когда тысячи химических связей нарушается, одни соединения вступают в связь с другими и происходят всевозможные реакции, которые и формируют в итоге вкус, цвет, и запах. В зависимости от степени и технологии обжарки, но опять же в среднем, ровно через неделю вкус у него становится стабильным и ярким. Но с каждым днем, эта яркость вкуса и запаха, подобна ядрам в изотопах, имеет свойство распадаться (период полураспада). В связи с этим уже через 2 недели после обжарки настает период полураспада, а через 4 недели с момента обжарки, можно сказать, кофе теряет всю свою яркость вкуса, запах, и становиться таким же, каким его продают в магазине.

 

Я вижу проблему так, что многие отечественные обжарщики работают в сегментах HORECA и мало кто выходит в вендинг, потому что у них нет понимания реальной проблемы и желания ее решать, не хотят подстраиваться под своего конечного клиента. Обжаривают всегда только под заказ клиента, на складе ничего не держат. Для HoReCa и Retail это, безусловно, правильно!

 

Соответственно, когда владельцы автоматов закупают этот «свежачок», засыпают, то вроде как бы сначала и ничего. Но видят, что сегодня «ммм, вкусно…», через пару дней уже чем-то горчить начинает, надо подкрутить помол. Потом еще через недельку, опять то же самое. Что за фигня твориться, никакой стабильности во вкусе! Лучше я возьму итальянский кофе, который пожарен в прошлом году, до углей - у него вкус всегда стабильный (стабильный пережжённый уголь). Ну не будет клиент каждый день ходить и настраивать помол в автомате, ведь он же не бариста в кофейне, который должен это делать постоянно.

 

Эта проблема стабильности решается 2-мя путями. Первый из них жарить впрок на склад, но тут теряется фишка со свежей обжаркой. И второй самый верный способ, то, что жариться будет постоянный объем, то есть не так, что сегодня нужно жарить 30 кг, а завтра 50 кг. А каждый раз в ростер должна попадать, точно такая же масса зеленого кофе, потому что на вкус 50 кг, 30 кг, или 5 кг будут разными, все зависит от газовоздушной смеси, самой контактной поверхности, скорости перемешивания. Тогда из партии в партию будет стабильность!

И еще, итальянский кофе  жариться в 90% случаев очень темно (итальянская степень обжарки), как говорят обжарщики,  на втором креке (когда трескается зерно). При такой степени обжарки, неважно, что засыпать -  дорогую Ямайку Блю Маунтин или Робусту - на выходе будет все одинаково!!! Мы жарим, обычно используя среднюю и темнее средней обжарку. Опять же, как я понимаю, владельцам Вендинга нужна именно очень темная, поскольку дозировка 5-6 гр кофе, и нужно максимально плотную чашку сделать. Если не так? Попрошу поправить меня!

 

Обращаю ваше внимание на то, что мы всегда ведем профайлы (образцы готовой  продукции, сохраняем, так называемую, рецептуру) под каждого клиента. Поэтому состав и вкус смеси не меняются, так как всегда сравниваются с ранее утвержденным клиентом образцом.

Кроме этого, для сохранения аромата и вкуса кофе мы используем современную идеальную высокотехнологичную упаковку.

 

Для кофе в зернах – многослойные фольгированные пакеты с дегазационным клапаном производства Италии, для того, чтобы углекислый газ, образующийся после обжарки, мог свободно выходить, при этом герметичность упаковки не нарушалась бы. Ведем честный “христианский” бизнес, то есть в пачках, то что указано в составе соответствует правде, без обмана клиента.

 

Более того, в выходные мы сделали  несколько типов смесей своей разработки для сегмента Вендинга, и готовы выслать по запросу (писать можно в личку или на почту. Тема «Пробники кофе», а также необходимо указать  Ф.И.О., адрес доставки, контактный телефон).

 

Мы всегда пытаемся понять, что вы ждете от кофе и сделать вам качественный продукт, используя все наши знания. Готовы воспринимать все ваши требования и критику, чтобы расти в своей области! Поддержите отечественного производителя и малый бизнес в России :))))!!! 

 

ad9d7c5a79e4.jpgГотовый продукт

 

aeec94c83fcb.jpg

 
Один из наших газовых ростеров! Именно газовый ростер позволяет раскрыть -  все самое лучшее в кофе, так и убить.... если руки кривые! 

 

И ещё немаловажный вопрос: проводиться ли каким-то образом дезинфекция внутри аппаратов?

Мы часто предлагаем  нашим клиентам из сегмента HoReCa специальную химию для ухода за машинами и рабочими местами (Дилеры Pulycaf в России). Я думаю, многим было бы интересно познакомиться с дезинфицирующем спреем, который после 15 сек полностью испаряется, не оставляя ни следов, ни запаха, не требует споласкивания! И убивает 99,99% микробов! Сделан в Италии, прошел самые жесткие в мире требования haccp и имеет все сертификаты, как безопасный и пригодный в работе! 

 

510c93803d71.jpg

 

Смотрите подробнее на сайте

www.tazzurra.com 

+7 499 4-015-246

Круглосуточный прием заказов

info(гав-гав)tazzurra.com

 

В этой ветке я буду писать статьи и информацию, которая будет полезна и даст больше понимания о нашем продукте и возможностях компании «Tazza di Azzurra», а также отвечать на вопросы. 

Ссылка на комментарий
  • Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что выложить здесь прайс с ценами ".... руб./кг от ... кг...." вера не позволяет?....

+100500

Готов взять пробники...если потом цена не будет 700+рублей...лавацца 495 если шо

Ссылка на комментарий

А что выложить здесь прайс с ценами ".... руб./кг от ... кг...." вера не позволяет?....

 

Вера позволяет, а вот здравый смысл и принципы конфидициальности и коммерческой тайны в нашей отрасли нет....

Вы понимаете, что цена зависит от состава смеси и объема поставляемого кофе. Одно дело обжаривать мешок (59 кг), а другое дело 1 тонну разница то будет в цене причем нормальная....

Мы можем поступить следующим образом, я могу написать прайсовые цены на 2 типа объема а именно цена за 1 мешок ( примерно 47 кг готового продукта) цена за объем от 301-999 кг, свыше 1000 кг обсуждается индивидуально. Цены будут в рублях, если курс прыгает на пару рублей туда сюда это не страшно, но если он скаканет на 10 или 50...Вы и сами понимаете, что никто не захочет работать в убыток....

И опять же цены прайсовые не учитывают доп. скидок для постоянных клиентов и спец. условий.

Поэтому если вас устраивают эти условия, я сегодня выложу информацию.

На пробники какие условия?

На объем 150 и 250 бесплатно, 0.5 кг - 280 в среднем, 1 кг - примерно 480.

Ссылка на комментарий

Поэтому если вас устраивают эти условия, я сегодня выложу информацию.

За большинство, наверное, скажу.

Тут не так много вендоров, кто берет от 300 кг. Обычно до них.

Так что выкладывайте прайсовые цены.

Мы очень ждем.

Кроме цены обязателен состав, ибо нас тут уже приучили к хорошему. :)

Ссылка на комментарий

Полистал немножко ваш сайт.

В ворде хотя бы проверяли тексты перед публикацией, ну или копирайтера наняли для написания текстов.

 

Проверенная Итальняская классика

за счет добавления немного робусты в смесь

смесь из 100% арабик

в составе в смесе

Неуступающая предыдудщей смеси

для комерческого эспрессо

и т.д.

 

 

А теперь по делу вопрос. Вы планируете продавать продукт мешками или же предполагается фасовка?

Ну и поддержу предыдущего оратора. Хотелось бы увидеть прайс с составом смесей. Думаю, здесь людей интересует как минимум соотношение арабика/робуста.

Ссылка на комментарий

Полистал немножко ваш сайт.

В ворде хотя бы проверяли тексты перед публикацией, ну или копирайтера наняли для написания текстов.

 

Проверенная Итальняская классика

за счет добавления немного робусты в смесь

смесь из 100% арабик

в составе в смесе

Неуступающая предыдудщей смеси

для комерческого эспрессо

и т.д.

 

 

А теперь по делу вопрос. Вы планируете продавать продукт мешками или же предполагается фасовка?

Ну и поддержу предыдущего оратора. Хотелось бы увидеть прайс с составом смесей. Думаю, здесь людей интересует как минимум соотношение арабика/робуста.

 

Добрый вечер!

Спасибо Вам за помощь! Дело в том, что это старая версия нашего сайта, мы там ничего не исправляем уже, так как сейчас нам делают новый сайт.

Теперь к делу. Я выше уже писал, что мы фасуем в пакеты с зиплоком и дегазационным клапаном, но не написал, что пакеты размером 1 кг. Кофе в нем не окисляется и пакет не вздувается.

 

Подготовил для Вас описание и ПРАЙСОВЫЕ цены при условии единовременной закупки одного мешка (48 кг готового продукта примерно) в рублях по курсу ЦБ на 28.10.15

 

060d56d4224f.png

 

Так как курс опять начал куда-то ползти вверх, цены подлежат повторному подтверждению. И еще момент, так как мы не жарим на склад, а только под текущего клиента, то например если несколько человек объединяться и купят например 4 мешка (190 кг суммарно), то цена например смесь 70/30 уже можно сделать уже 500. 

 

У вас сколько выходит грамм на чашку? 7 грамм?  (500/1000)*7=3,5 рубл/чашка

Изменено пользователем Tazza_di_Azzurra
Ссылка на комментарий

Коллеги, а вы обычно почем покупаете и каких производителей выбираете? 

Я правильно понимаю, что для сегмента Вендинг, качества зерна не играет особой роли?

 

Почему, я все это спрашиваю, потому что мы берем высококачественное зерно, без плесени, огромного количества мусора и дефектов. Сегмент HoReCa предъявляет высокие качества к продукции. Я просто часто общаюсь с обжарщиками, и большинство говорят, что в смеси для вендинга сыпят хлам один, жарят очень темно (чтобы макс горечь выдать), упаковка одноразовая без клапана, так еще честно говоря жулят с составом. Я вот сейчас прикинул если брать зерно положим за 400 рублей за 1 кг, получается с/с чашки при условии средней таблетки 8 гр равна 3.2 рубл.

А если брать высококачественное отличное зерно ну например за целых 550 рублей за 1 кг, с/с выходит 4,4 рубля. Вот разница 1.2 рубл, будет ли играть особое значение? 

 

Сколько у кого в день в среднем проливается стаканов?

В хореке минимум, чтобы что-то получать или хотя бы не быть в убытке надо в день по 100 чашек проливать.... А у вас как? Думаю это цифра более скромная, потому что не надо арендовать огромные помещения....

 

Мне хочется найти взаимопонимание, чтобы все оказались в выигрыше! 

Ссылка на комментарий

Ну Вас ввели в заблуждение. Есть конечно и без клапана, но есть и с клапанами. например на сайте siba-vending.ru большой выбор зерна.

Я думаю стоит вам прикупить образцы и посмотреть что есть что.

У нас например хорошо идет Lavazza Pronto Crema, недавно испытали Valente Aroma Bar и Espresso bar. Диапазон цен от 400 до 600 руб.

дороже конечно смысла особо нет.

по чашкам у всех все свое. 100 в день бывает и даже больше, но скорее исключение. обычный расклад от 20 до 50 уже счастье.

Ссылка на комментарий
В хореке минимум, чтобы что-то получать или хотя бы не быть в убытке надо в день по 100 чашек проливать....Думаю это цифра более скромная, потому что не надо арендовать огромные помещения....

 

И тут вас несколько ввели в заблуждение или вы не с теми общались, т.к. в больших помещениях продается не только кофе с одной единственной машинки штатом пару десятков человек и не с такими наценками....

Ссылка на комментарий

Я так и не понял, за счёт чего Tazza di Azzurra собрались покорять мир. Слова о качестве и стабильности это хорошо, но это пока слова. Имя и репутация нарабатываются долго. А предложений в ценовом диапазоне 500±100р более чем дофига. А с постоянной оглядкой на курс вообще сложно...

  • Отлично 2
Ссылка на комментарий

@С.З., судя по всему за счет клиентов.

Т.е. вендоры сейчас должны дать информацию о своих предпочтениях, брать у ребят их продукцию, а потом дать ей оценку и может какие-то советы.

А обращаясь к ТС,Вы бы хоть представились...

Ссылка на комментарий

Я так и не понял, за счёт чего Tazza di Azzurra собрались покорять мир. Слова о качестве и стабильности это хорошо, но это пока слова. Имя и репутация нарабатываются долго. А предложений в ценовом диапазоне 500±100р более чем дофига. А с постоянной оглядкой на курс вообще сложно...

 

А с чего вы решили, что мы собираемся покорять мир? Ну так к чему тогда слова, просто возьмите и попробуйте, а потом честно напишите на форуме, чтобы всем видно было. Не понравится, подкорректируем вкус уже за наш счет, и будем делать до тех пор, пока не получиться несколько рабочих смесей. Еще раз повторюсь, что у нас есть смеси для HoReCa, а для вендинга еще ничего нету, поэтому тут нужно проводить совместную работу, о чем я уже пишу в каждом посту.

 

 Теперь по цене. А вы предлагаете, брать клиентов только низкой ценой?  Так, дешевого и пережженного хлама на рынке тоже много. Да, что далеко ходить если взять продукты Apple, стоят неоправданно дорого, но при этом люди все равно их берут и они покорили весь мир. Чтобы не оглядываться на курс, нужно хотя бы иметь на складе минимум 20 тонн сырья, а если учесть, что в смесях несколько компонентов, то соответственно еще больше нужно. В условиях кризиса эта сумма абсолютно неподъемная, ну не будет никто замораживать столько денег.

Мы не стремимся, к сверхприбылям, или захвату всего рынка вендинга. Мы хотим честно работать с клиентами и партнерами, создавать продукты, которые будут востребованы, помогать развивать сферу вендинга. Со своей стороны мы предлагаем качество готового продукта, гарантию производителя, высококачественный сервис, одну из самых современных упаковок (сейчас мы ведем переговоры, с заводом изготовителем, и планируем после нового года запускать новый тип упаковки. Такого на рынке ни у кого не будет). Также в дальнейшем в планах стоит развитие других ингредиентов – молока, киселя и др. ингредиентов.

 

Но вы правы, начинать нужно с малого, а именно тем, что заработать себе репутацию, честного и качественно выполняющего работу производителя. Я сегодня переговорю с технологом, возможно ли уменьшить с/с, без потери в качестве, чтобы мы могли познакомиться и зарекомендовать себя. Но если это и получиться  режим работы в ноль, то долго он не продлится, потому что надо платить людям зарплату, содержать оборудование и нести прочие расходы, да и отпадает смысл тогда вообще работать в сегменте Вендинга.

Не увидел в прайсе 100% арабики!

48 кг да ещё и пачка с клапаном, вполне можно брать заказ на одного вендора.

 

Цена такая же, как на смесь с 90/10, т.е. 585 руб.

Ссылка на комментарий

Думаю нужно стандарт смеси сделать.

Робуста/Арабика

 

20/80

40/60

60/40

80/20

 

Остальное наверно уже очень на любителя.  лично я бы сделал акцент на первые два вида, а вот  с обжаркой тут все сложно, но я в этом ничего не понимаю тут уже профи должны решать как лучше.

Мой ориентир по аромату Lavazza Pronto Crema. Но если ценник на выходе будет более 500 р - то смысла совсем нет. Та же пронто крема есть уже проверенная временем.

 

Тут народ по метро носится килограммы скупает лишь бы ценник был ниже 400р и не знают как оно там на вкус и цвет, т.е.  о постоянном вкусе и качестве на выходе из ТА даже речи нет.

Сегодня там есть зерно - завтра уже нет. Засыпать будут что есть под рукой. Поэтому прежде всего надо учитывать ценовой диапазон.

Ссылка на комментарий

@Tazza_di_Azzurra,

при использовании кофе в общественном питании не так важна разница в цене.

потому как отпускная цена на кофе больше вендинговой в 4-5 раз.

а расход по граммам примерно одинаков, больше на 3-7 гр.

в вендинге плохой, по вашему понятию, зерновой кофе балансируется хорошим молоком.

для зерна, по моему мнению, важны два критерия: аромат после изготовления и сила кофеина.

я до сих пор не покупал зерно дороже 450 р

и использую только арабику.

это только потому, что слежу за себестоимостью.

так-как повышать отпускные цены не намерен.

 

ваш прайс и разнообразие хороши для общепита,

но не годяться вендингу.

посмотрите на свои статьи расхода.

расходы на зарплату работникам и т.д. - не аргумент для оправдания не рыночных цен на вашу продукцию 

Ссылка на комментарий

Думаю нужно стандарт смеси сделать.

Робуста/Арабика

 

20/80

40/60

60/40

80/20

 

Остальное наверно уже очень на любителя.  лично я бы сделал акцент на первые два вида, а вот  с обжаркой тут все сложно, но я в этом ничего не понимаю тут уже профи должны решать как лучше.

Мой ориентир по аромату Lavazza Pronto Crema. Но если ценник на выходе будет более 500 р - то смысла совсем нет. Та же пронто крема есть уже проверенная временем.

 

Тут народ по метро носится килограммы скупает лишь бы ценник был ниже 400р и не знают как оно там на вкус и цвет, т.е.  о постоянном вкусе и качестве на выходе из ТА даже речи нет.

Сегодня там есть зерно - завтра уже нет. Засыпать будут что есть под рукой. Поэтому прежде всего надо учитывать ценовой диапазон.

 

Спасибо, за ваши советы. Очень помогли понять картину происходящего. Просто, реально клиента, который берет кофе из автомата, можно было бы приучить качественный хороший кофе. Эта погоня за каждым рублем, прыжки от одного к другому, не дает никакого развития. Лично я считаю , что нужно дать своему клиенту, качественный продукт, и он вернется снова.

 

 

@Tazza_di_Azzurra,

при использовании кофе в общественном питании не так важна разница в цене.

потому как отпускная цена на кофе больше вендинговой в 4-5 раз.

а расход по граммам примерно одинаков, больше на 3-7 гр.

в вендинге плохой, по вашему понятию, зерновой кофе балансируется хорошим молоком.

для зерна, по моему мнению, важны два критерия: аромат после изготовления и сила кофеина.

я до сих пор не покупал зерно дороже 450 р

и использую только арабику.

это только потому, что слежу за себестоимостью.

так-как повышать отпускные цены не намерен.

 

ваш прайс и разнообразие хороши для общепита,

но не годяться вендингу.

посмотрите на свои статьи расхода.

расходы на зарплату работникам и т.д. - не аргумент для оправдания не рыночных цен на вашу продукцию 

 

 

Благодарю, за ваш комментарий. Ну а если плохой кофе балансируется молоком, зачем тогда вообще Вы кладете 100% арабику? Сыпьте туда 100% робусту, все равно молоко исправит вкус жаренных семечек....

Владельцы  "общепита", тоже делают "кофе" , только объемом в 400 мл. Какой обычно там состав: эспрессо 30 мл, а все остальное некая субстанция воды с молоком....я уже про какой-то вкус не говорю, Почему там никто не догадался сыпать 100% робусту?  Все равно кофе там и не чувствуется вообще.... молоко с водой все скрывает. А общепит предъявляет высокие требования к продукту. Хотя львиная доля продаж там напитки с молоком.

 

2 дня с технологом и логистами, пытались оптимизировать расходы, без потери в качестве самого продукта и технологии обжарки. Постарались учесть, современные реалии на рынке Вендинга в ценообразовании и ваших комментариев выше. 

 

Смеси в рублях за 1 кг по курсу ЦБ на 30.10.15.

Арабика/Робуста – 20/80 – 415 руб.

Арабика/Робуста – 40/60 – 435 руб.

Арабика/Робуста – 60/40 – 450 руб.

Арабика/Робуста – 80/20 – 465 руб.

 

Спец. Цены на 3 смеси

Арабика/Робуста – 0/100 – 405 руб.

Арабика/Робуста – 50/50 – 435 руб.

Арабика/Робуста – 100/0 – 465 руб.

 

Условия прежние. А именно 100% предоплата, минимальный объем 48 кг. 

 

Спасибо Админу форума, посмотрел я Лаваццу пронто. Узнали состав этой смеси. Мы используем другие компоненты в своих смесях (которые выше). Вкус более мягкий, классический для коммерческого кофе, особенно это характерно для 100% арабики.  При желании я думаю, что через какое-то время или чьей-то потребности  - мы легко сможем скопировать состав Пронто и подобрать похожий профиль обжарки.  

Ссылка на комментарий

Цены очень даже нормальные по сегодняшнему курсу. 48 кг это мешок или у вас упаковка 500гр, 1кг ?

 

Упаковка по 1 кг. Итого выходит 48 пачек по 1кг.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика