Перейти к содержанию

СДАЧА

Алексей_К

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, Neo_Matrix сказал:

1) Монетники: МЕЙ7900, NRI-46(40), Currenza, результат одинаков, не думаю, что на абсолютно разных монетниках мешает работе прошивка, тем более в протоколе МДБ.

Ну дак если на всех старая прошивка, а на NRI-46 она другой быть не может, т.к. монетник уже давненько снят с производства, то догадаетесь как она будет работать? Поищите информацию о версиях прошивки и решите проблему тайминга...

50 минут назад, Neo_Matrix сказал:

Безнал - Энженико

а) Наверное правильнее Инженико.... б) решения именно под ПО вендинговых автоматов ими не разрабатывалось, скорее всего или кривовастенькое  програмное решение или подключение с не менее "прямым" конвертером? Бо ТУТ ни слова о вендинге....

55 минут назад, Neo_Matrix сказал:

В данном случае Нэкта найопывает покупателей, так как захавывает остаток кредита, за который клиент может что то купить.

Обманываете именно ВЫ, т.к. намеренно занизив порог мах сдачи, создав тот самый захват,  искусственно лишаете возможности покупателя получить свою сдачу. Не путайте может/хочет/ и обязан. Такой обязанности делать две покупки у него нет, а вы навязываете и обманываете со сдачей... Проблема пополнения монетника это всецело ваша обязанность и исключительно ваша проблема...

• Отлично 1
  • Ответов 301
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

15 минут назад, Хоттабыч сказал:

Ну дак если на всех старая прошивка, а на NRI-46 она другой быть не может, т.к. монетник уже давненько снят с производства, то догадаетесь как она будет работать? Поищите информацию о версиях прошивки и решите проблему тайминга...

G46 понятно, но currenza новая, прошитая пару месяцев тому под новые монеты + последняя прошивка.

Есть еще монетники, можно проверять и дальше, но это не проблема монетника. Более подробно можно глянуть в самом протоколе МДБ4,2.

а) Наверное правильнее Инженико.... б) решения именно под ПО вендинговых автоматов ими не разрабатывалось, скорее всего или кривовастенькое  програмное решение или подключение с не менее "прямым" конвертером? Бо ТУТ ни слова о вендинге....

Согласен Инженико. Решение есть и их много (как там у российского представителя я не в курсе): https://www.ingenico.com/industries/vending

Конвертеры под новые Инженико не нужны.

Обманываете именно ВЫ, т.к. намеренно занизив порог мах сдачи, создав тот самый захват,  искусственно лишаете возможности покупателя получить свою сдачу. Не путайте может/хочет/ и обязан. Такой обязанности делать две покупки у него нет, а вы навязываете и обманываете со сдачей... Проблема пополнения монетника это всецело ваша обязанность и исключительно ваша проблема...

Вопрос о правильности ведения бизнеса сейчас не стоит, так как основная часть вендинговых операторов вовсе развесили таблички: "автомат сдачи не выдает". Давайте порассуждаем еще о том, что многие клиенты устраивают обменник из автомата.

Изменено пользователем Neo_Matrix

И неужто Микротроник тоже глючные девайсы?

http://www.microtronicus.com/jailsystems.html

На всех автоматах и Инженико и Микротроник работает нормально, кроме Necta в Protocol A.(EXE)

Изменено пользователем Neo_Matrix
1 час назад, Neo_Matrix сказал:

но currenza новая, прошитая пару месяцев тому под новые монеты

Это под какие новые?Из какой страны? Вы ж не на сайт вангования пришли...

Вопрос о правильности ведения бизнеса сейчас не стоит, так как основная часть вендинговых операторов вовсе развесили таблички: "автомат сдачи не выдает". Давайте порассуждаем еще о том, что многие клиенты устраивают обменник из автомата.

Дак а на кой х тогда албанские вопросы задавать? Ну повесьте табличку " я хочу чтобы вы покупали несколько раз поэтому автомат сдачи не дает..."

Украина, новые гривны.

7 минут назад, Хоттабыч сказал:

Это под какие новые?Из какой страны? Вы ж не на сайт вангования пришли...

Дак а на кой х тогда албанские вопросы задавать? Ну повесьте табличку " я хочу чтобы вы покупали несколько раз поэтому автомат сдачи не дает..."

На кой х тогда в автомате настройка максимальная сдача, для вида? Во всех автоматах есть и в Некте пускай будет, только нерабочая. :)

ПС: А Вы случаем не в Сибе работаете?

Когда украинец родился, еврей заплакал, так вроде говорится.

Это реально дичь. Режим «мультипродажа» длится пока на дисплее автомата отображается кредит. Покупай-не хочу. После жмакания клиентом кнопки «сдача» этот режим снимается, и автомат обязан выдать оставшуюся сдачу(которую вы удерживаете, посредством настроек автомата). То есть нажатие кнопки «сдача» это сигнал о завершении сделки между покупателем и продавцом(железным ящиком, который вы настраиваете и за который отвечаете).

Мошенничество. Ну или еврейский ход, так тоже говорят иногда. Ничего личного.

• Нравится 1
9 часов назад, Neo_Matrix сказал:

Есть пару КИКО в спарке со снеками и просто СНЕККИ МАКС, у всех один глюк со здачей:

Если цена напитка, допустим 10, а максимальный кредит допустим 50, максимальная сдача 10 и включена мультипродажа - происходит следующее, клиент засовывает купюру 50, покупает товар за 10 и нажимает кнопку сдачи, при этом 10 высыпает монетами, а разницу: 30 (50(купюра) - 10(цена напитка) - 10(сдача) = 30) - просто съедает, не оставляя ее висеть кредитом на автомате.

Какие настройки выставить, что бы такого не происходило? При этом есть ограничения:

1) Ставить больше сдачи не вариант, так как быстро вытрушивают монетник.

2) Переходить на ЕХЕ не можно, так как стоит безналичный расчет, и вовремя процессинга банка некта перезагружается в случае ЕХЕ.

Спасибо.

На мой взгляд, вы ах**ли. В редкий случай соглашусь с хоттабычем и сожалею, что он стал сдержанней...

В работе автомата нет никакой ошибки. Всё предельно ясно. Увеличивайте максимальную сдачу (чтобы не воровать чужие деньги), ставьте обязательную продажу (чтобы не пользовались автоматом как разменном). Загружать в автомат ингредиенты, воду, размен это ваша обязанность! 

• Отлично 2
8 часов назад, Neo_Matrix сказал:

На кой х тогда в автомате настройка максимальная сдача, для вида?

Для того чтобы выставить порог = МАХ кредит минус цена самого дешевого товара в автомате, а не так как у вас - МАХ кредит минус столько сколько Я захочу... А че поставить мах сдачу ноль  не поставить - вообще шоколадно будет....

• Хе-хе-хе 1
  • Отлично 1

Про дичь расскажите Selecta,  у них почти везде стоит ограничение сдачи или тупо безнал. Хотя при оборотах в миллиарды им ваши рассказы до фени. Теперь понятно, почему они продают старые Нэкты, при этом не трогая автоматы других производителей, порой даже оставляя совсем старые Вурлитцеры.

Про дичь расскажите Selecta,  у них почти везде стоит ограничение сдачи или тупо безнал.

Тогда к Selecta и обращайтесь. Зачем вы тут тогда?

В ‎03‎.‎11‎.‎2018 в 01:35, Neo_Matrix сказал:

Давайте порассуждаем еще о том, что многие клиенты устраивают обменник из автомата.

По всему видно что аппарат не настроен должным образом, в силу незнания вами функционала программных настроек. Ну а ушлые клиенты не преминут воспользоваться вашим неумением, и обязательно будут менять в нём деньги.

В 03.11.2018 в 03:46, ghostsite сказал:

Когда украинец родился, еврей заплакал, так вроде говорится.

я точно уверен что ябрею и в голову бы не пришло ставить в Сагому или МК 02 - монетник NRI G 13 :ggg:

Изменено пользователем borrow
В 02.11.2018 в 21:04, vendstorm сказал:
В 02.11.2018 в 20:52, Neo_Matrix сказал:

Какие настройки выставить, что бы такого не происходило?

нет таких настроек, то что ты хочешь какая-то дичь

Согласен. жадность и наглость зашкаливает.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте форумчане! На первый взгляд несложный вопрос поставил в тупик..Стоял себе колибрик с монетником nri G-46 по мдб.. В один день на сдачу высыпал почти всю мелочь (несли купюры).. Аппарат встал в ошибку нет сдачи.. Сбрасываю ошибку (неисправности >кнопка 8) пытаюсь загрузить монеты через аппарат - бросает в сдачу.. Опустошал монетник до конца-не берет.. Загружал вручную-не берет..нет сдачи вылазит при каждой перезагрузке автомата.. Забившихся монет нет.. Может в монетник как-то убрать ошибку?? Загруженные вручную монеты кнопками сбрасываются.. Прошу помощи!! 

21 минуту назад, Prosto vending сказал:

Игорь, а как давно вы чистили в этом монетеике канал прохождения монет?

Чистил.. Да и вряд-ли запачкалось вместе с текущими событиями

В 19.12.2018 в 14:35, игорь1974 сказал:

Чистил.. Да и вряд-ли запачкалось вместе с текущими событиями

Ну если не запачкалось, то сломалось.

В ‎19‎.‎12‎.‎2018 в 13:20, игорь1974 сказал:

Сбрасываю ошибку (неисправности >кнопка 8) пытаюсь загрузить монеты через аппарат - бросает в сдачу..

Экскьюзмуамоншер.... а какое собственно отношение имеет сброс ошибок на автомате к сбившимся счётчикам на монетоприёмнике?

Скорее всего вы неправильно загружали монеты, по тому и пишет аппарат нет сдачи даже при полных тубах, это один момент.

Второе, если монетник определяет полные тубы а монеты летят в сдачу. значит канал на кэшбокс, либо забит , либо не работает заслонка распределяющая направление  монет,  в тубы или в кэшбокс. Попробуйте проверить задний канал в кэшбокс.

И как загружались монеты в тубы на сдачу?

Я так понял что, монетник не в тубы, не в кешбокс, монеты не берет, из-за этого и сдача кончилась, вопрос явно не в тему, причем тут сдача?

10 часов назад, Holland и Holland сказал:

Экскьюзмуамоншер.... а какое собственно отношение имеет сброс ошибок на автомате к сбившимся счётчикам на монетоприёмнике?

Скорее всего вы неправильно загружали монеты, по тому и пишет аппарат нет сдачи даже при полных тубах, это один момент.

Второе, если монетник определяет полные тубы а монеты летят в сдачу. значит канал на кэшбокс, либо забит , либо не работает заслонка распределяющая направление  монет,  в тубы или в кэшбокс. Попробуйте проверить задний канал в кэшбокс.

И как загружались монеты в тубы на сдачу?

Насчет неправильно загружал..А как правильно?Разгружал кнопкой каждую тубу..Держал каждую дополнительно пока не прекратит сбрасывать впустую..После  пытаюсь загрузить через меню автомата -загрузка монет-летят в сдачу ..НЕ берутся..Нажимаю + на монетнике-тот же эффект..После этого засыпал вручную..Тоже не берёт..Но здесь я понимаю что аппарат "не видит" неправильно засыпанные монеты..А вот насчет заслонки  это да..Когда раскрыл голову заслонка направляющая в проброс  втянута и подпружинена "на проброс"..Только я не знаю может это её естественное положение без питания((( Если я про ту заслонку говорю..Справа..

Сломалось, в ремонт.

Ну если хотите заморочится сами, то сначала почистите эту заслонку и то что ее открывает, естественно это ее нормальное положение, а при попадании монеты она должна открыться.

А потом в ремонт.

13 часов назад, игорь1974 сказал:

Насчет неправильно загружал..А как правильно?Разгружал кнопкой каждую тубу..Держал каждую дополнительно пока не прекратит сбрасывать впустую..После  пытаюсь загрузить через меню автомата -загрузка монет-летят в сдачу ..НЕ берутся..Нажимаю + на монетнике-тот же эффект..После этого засыпал вручную..Тоже не берёт..Но здесь я понимаю что аппарат "не видит" неправильно засыпанные монеты..А вот насчет заслонки  это да..Когда раскрыл голову заслонка направляющая в проброс  втянута и подпружинена "на проброс"..Только я не знаю может это её естественное положение без питания((( Если я про ту заслонку говорю..Справа..

У меня такое было, когда монета на плату попала и что-то там замкнуло. Пришлось отдавать в ремонт.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика