Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Индукционный нагрев

 

Т.е чугуниевая ванна для жарки? Но насколько я понял жаровня из нержи? И зачем ее чистить если масло самофильтруется на выдаваемых пончиках (заливай и заливай свежее, будет свежеть до появления семечек)?..

 

 

В первом случае говориться о жаровне которая используется в ТА, во втором я пытаюсь объяснить принцип расположения ТЭНов в АПФ и возникновения конвекции масла. Кстати причем здесь тряска?

 

Вы тогда уж мух от котлет по разным тарелкам, а то не комильфо определять то что вы думаете... А тряска это банально - для выделения энергии на разогрев...

 

как-то не готов вложиться в сырой прожект.

 

Ну тут похоже просто инвестор пытается выяснить на сколько он влетел с данным прожектом....

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы


Цитата Индукционный нагрев   Т.е чугуниевая ванна для жарки? Но насколько я понял жаровня из нержи? И зачем ее чистить если масло самофильтруется на выдаваемых пончиках (заливай и заливай свежее, будет свежеть до появления семечек)?..

Все правильно корпус из нержавейки хитрость там маленькая. Опять не верно в пончиковом ТА предусмотрен другой способ фильтрации и АПФ я привел как аналог.


Вы тогда уж мух от котлет по разным тарелкам, а то не комильфо определять то что вы думаете... А тряска это банально - для выделения энергии на разогрев...
Предлагаю читать внимательней

Ну тут похоже просто инвестор пытается выяснить на сколько он влетел с данным прожектом....
Это я не понял поясните?
Ссылка на комментарий

Это я не понял поясните? 

 

Предлагаю читать внимательней

 

 

Читается так как пишется....

 

Опять не верно в пончиковом ТА предусмотрен другой способ фильтрации и АПФ я привел как аналог.

 

Т.е. приготавливаемые пончики не будут выступать в роли фильтра масла? И вся бяка образующаяся при приготовлении оных будет оставаться в жаровне? Недопончики то предполагается что будут падать сверху вниз и готовиться на поверхности масла в емкости, которую надо возить на чистку...

Ссылка на комментарий

Цитата Опять не верно в пончиковом ТА предусмотрен другой способ фильтрации и АПФ я привел как аналог.  

Т.е. приготавливаемые пончики не будут выступать в роли фильтра масла? И вся бяка образующаяся при приготовлении оных будет оставаться в жаровне? Недопончики то предполагается что будут падать сверху вниз и готовиться на поверхности масла в емкости, которую надо возить на чистку...

Читаем внимательно "Предусмотрен другой способ фильтрации" Все правильно только "недопончиков" не будет. Мне жаль что у вас все так сложилось. Прощайте.

Изменено пользователем Ansha
Ссылка на комментарий
Мне жаль что у вас все так сложилось. Прощайте.

 

Что курите, дайте и мне два раза....

 

"Предусмотрен другой способ фильтрации"

 

Т.е. еще и заменяемый фильтр потребуется? Судя по производителю он будет от ВАЗ-2101...

А по сути человек не освоивший работу форумов на компе не инвестором быть не может ...

А еще вопрос из серии на засыпку - весы в шедевре предусмотрены?

Или маркетологу сие неведомо?

Ссылка на комментарий

Что то тема дискуссии пошла не по тому направлению. Давайте я расскажу про автомат подробно с учетом заданных вопросов, а потом по мере задачи новых буду дополнять описание аппарата.

Пончиковый Торговый Автомат далее (ПТА) готовит дрожжевые пончики из теста путем обжаривания их в масле непосредственно перед выдачей покупателю. Время приготовления порции из 10 пончиков не превышает 2 минут. Осуществляет продажу порциями 3; 5; 10 шт. Все пончики одинакового вес 45 гр. +-5%. Формируются с помощью дозатора постоянного объема (шприц). Фритюрный автомат установленный в ПТА не имеет аналогов. Его конструкцию мы не обсуждаем он есть и он работает единственное, что могу сказать, фритюрница не похожа ни на одну из тех что можно найти в продаже. Потребляемая мощность фритюрницей 3,1 кВт. Способ нагрева идукционный за счет чего и получается огромная нагреваемая поверхность почти 1 кв. метр. Фритюрница изготовлена из нержавеющей стали. (принцип работы как у этой http://www.tehno-tt.ru/catalog/razdel_2/induktsionnaya_frityurnitsa.html) Общая потребляемая мощность ПТА 3,5 кВт. Емкость фритюрницы 8 литров масла. Расход фритюра около 10% от веса теста. Или 4,5 гр. на 1 пончик. Поверхность контакта воздуха с фритюром минимальна, площадь нагревателя огромна что дает возможность нагреть фритюр самым щадящим способом и поддерживать его в стабильном состоянии, так же предусмотрена система фильтрации фритюра так что маленькие кусочки теста не остаются в жарочной емкости. А добавляемый фритюр разбавляет старый повышая его качество и не давая ему испортиться при круглосуточной эксплуатации. За сутки может обновиться до 40% фритюра если будет выработано все тесто. 

Тесто меняется 1 раз в сутки, оно дрожжевое и к сожалению, живет не более 36 часов. С момента производства и до попадания его в автомат может пройти до 12 часов, по этому, необходимо менять 1 раз в сутки. Температура хранения теста +4  +5 С. Для этого в ПТА установлен холодильник. Емкость холодильника 3 пакета по 10-12 кг каждый. При начале работы можно закладывать меньше или пакеты делать менее вместительными. Такая комбинация сделана исключительно для удобства работы сотрудника.

ПТА приходится мыть 1 раз в неделю. Из фритюрницы сливается масло, она вынимается, везется на базу, там моется с помощью моющих средств и на следующий день возвращается на место другой, которую пришло время мыть.

Себестоимость 1 пончика по материалам около 2 руб. продавать предполагается за 15 руб.

Реализация на первых порах предположительно 300-35 шт. в день

Устанавливать предполагается в спальных районах около не больших круглосуточных магазинов продукты или на входе в них. Автомат изначально проектируется уличной установки по этому он утеплен и используется термобарический холодильник. В помещении придется ставить фильтр, а на улице аромат пончиков привлечет дополнительных покупателей к точке. А у дверей небольшая доработка и вот уже готова вытяжка на улицу.

В комплект автомата так же входит кофейный автомат.

Габариты 1200х700х2200.

Вроде все подскажите может кто видит подводные камни которых я не замечаю?

Изменено пользователем Ansha
Ссылка на комментарий

Во маркетолог (а то что вы не покупатель - 100%) "подковался" у техарей...

Все пончики одинакового вес 45 гр. Формируются с помощью дозатора постоянного объема (шприц).

 

Вес, не смотря на наличие дозатора совсем не обязательно будет точно 45 гр... Особенно если действительно не будет системы охлаждения носика этого самого дозатора(шприца), тесто будет запекаться и как следствие недолив. О последствиях, при отсутствии системы взвешивания, вы думаю догадываетесь...

 

Емкость фритюрницы 8 литров масла.

 

Инверторным способом нагреть 8 литров масла быстро не получится, поддерживать щадящий режим нагрева то же. Об этом спросите у жены по методике приготовления в духовке (и это не стеб), она вам расскажет что происходит с продуктами, в частности с жирами при удержании температуры даже +/-...  Т.е. работа автомата не получится 24 часа, даже если вы примените индукционный способ нагрева во фритюрнице с ферродном......

 

 так же предусмотрена система фильтрации фритюра так что маленькие кусочки теста не остаются в жарочной емкости. 

 

чтобы отфильтровать надо его действительно фильтровать, причем весь объем, а не какую-то часть поверхностного слоя....ну т.е. для удаления надо прогнать весь объем раскаленного масла из фритюрницы....

 

Автомат изначально проектируется уличной установки.

 

Т.е предполагается система климат-контроля внутри автомата, т.к.

а). эксплуатация холодильника при отрицательных температурах приводит к его накрытию медным тазом

б). поддержание температуры фритюра при тех же условиях потребует дополнительного энерговложения...

 

Боюсь что в 3.5 кВт вы не уложитесь... Да и 3.5 кВт лягут на плечи арендой в 20-ку только по электроэнерги....


Да, и в неуличном варианте, потребуется мощная система вентиляции с хорошими фильтрами, для того чтобы запах жареных пончиков не распространялся вслед за автоматом , получившим пинка с точки из-за этого запаха....

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

 

А вот и мой аппарат!!!! Очень простой принцип работы.... Пончик обжаривается в верхней ванне и выталкивается в ванну по форме напоминающую сушку челночек. Далее транспортер протягивает пончик сквозь разогретое масло, а на выходе выкидывает в корзину. Пока это чертежи. Но надеюсь в июле я представлю работающий образец.

 

post-32891-0-31308600-1465301303_thumb.j

Ссылка на комментарий

2 пункта, которые рубят всю эту халабуду на корню -

1. у нас на станции в городе пончики продают по 120-150р за кг (в зависимости от времени года). То есть при весе одного пончика в 30-35 грамм, отпускная цена максимум 5р.

2. Этот гребаный экибастуз имеет волшебное свойство - он готовит всю партию разом? Тогда кто ж купит потом холодные жесткие пончики часа через 4 после приготовления? Если же он "выплевывает" по одному пончику - то непонятно, как он будет обеспечивать стабильность - в том же АПФе вес и размер пончиков могли очень сильно отличаться - первые 2-3 и последние 2-3 из партии шли на выброс. Заплатил человек за пончик и получил подгоревшую плюху весом 5 грамм...

Ссылка на комментарий

2 пункта, которые рубят всю эту халабуду на корню -

1. у нас на станции в городе пончики продают по 120-150р за кг (в зависимости от времени года). То есть при весе одного пончика в 30-35 грамм, отпускная цена максимум 5р.

2. Этот гребаный экибастуз имеет волшебное свойство - он готовит всю партию разом? Тогда кто ж купит потом холодные жесткие пончики часа через 4 после приготовления? Если же он "выплевывает" по одному пончику - то непонятно, как он будет обеспечивать стабильность - в том же АПФе вес и размер пончиков могли очень сильно отличаться - первые 2-3 и последние 2-3 из партии шли на выброс. Заплатил человек за пончик и получил подгоревшую плюху весом 5 грамм...

А у нас продаются от 300 до 500 руб за 1 кг.

 

Аппарат жарит пончики весом 45-50 гр. там специальный дозатор стоит, ровно столько сколько заказал клиент. Заказал допустим 7 он и пожарил 7. На все про все 2 минуты максимум.

Ссылка на комментарий

 

А вот и мой аппарат!!!! Очень простой принцип работы.... Пончик обжаривается в верхней ванне и выталкивается в ванну по форме напоминающую сушку челночек. Далее транспортер протягивает пончик сквозь разогретое масло, а на выходе выкидывает в корзину. Пока это чертежи. Но надеюсь в июле я представлю работающий образец.

 

всё это интересно в плане теории...тут сколько копий ломалось про изобретения/кулибинство газировочников своими силами...в итоге все пришли к комфортному приобретению и более или менее удачной эксплуатации то что предлагает наш убогий и дорогой рынок...в том числе и вторичный...

можно возразить Хоттабычу про современные масло-жировые фритюрные "жидкости" для фаст-фуда которые сутками "всегда готовы" поджарить чебурек,рыбу,куриное крылышко или картошечку в одном и том-же фритюре...(где Ревизорро-Лена Летучая с журналом замена масла :flower: ),но соглашусь:постоянная "готовность"-влетит в копеечку...

ЗЫ. может подумаете о приготовлении пончиков на горячем "фене" как в поп-корн автоматах?но для этого придётся предусмотреть "расстановочную камеру" где дрожжевое тесто в тепле максимально "поднимается"(это я как бывший несостоявшийся судовой кок советую)...но это влечёт увеличение габаритов автомата до размеров ларька))) от чего мы и хотим уйти...

с Вашим энтузиазмом это может перевернуть мир "фритюра"...

зызы.Лично я предпочту высоким мечтам - жёсткую примитивную прозаику : быстренько докинуть порошка/стаканов,долить воды,выплеснуть ведро помоев под ближайший куст/дерево,протереть явно видимую грязь,снять бабала и свалить с точки...чтоб не слышать тупые вопросы про водку и коньяк из автомата...

Изменено пользователем borrow
Ссылка на комментарий

 

 

А вот и мой аппарат!!!! Очень простой принцип работы.... Пончик обжаривается в верхней ванне и выталкивается в ванну по форме напоминающую сушку челночек. Далее транспортер протягивает пончик сквозь разогретое масло, а на выходе выкидывает в корзину. Пока это чертежи. Но надеюсь в июле я представлю работающий образец.

 

всё это интересно в плане теории...тут сколько копий ломалось про изобретения/кулибинство газировочников своими силами...в итоге все пришли к комфортному приобретению и более или менее удачной эксплуатации то что предлагает наш убогий и дорогой рынок...в том числе и вторичный...

можно возразить Хоттабычу про современные масло-жировые фритюрные "жидкости" для фаст-фуда которые сутками "всегда готовы" поджарить чебурек,рыбу,куриное крылышко или картошечку в одном и том-же фритюре...(где Ревизорро-Лена Летучая с журналом замена масла :flower: ),но соглашусь:постоянная "готовность"-влетит в копеечку...

ЗЫ. может подумаете о приготовлении пончиков на горячем "фене" как в поп-корн автоматах?но для этого придётся предусмотреть "расстановочную камеру" где дрожжевое тесто в тепле максимально "поднимается"(это я как бывший несостоявшийся судовой кок советую)...но это влечёт увеличение габаритов автомата до размеров ларька))) от чего мы и хотим уйти...

с Вашим энтузиазмом это может перевернуть мир "фритюра"...

 

Да про жарить в одном фритюре все это перебор, но чебуреки и беляши вполне возможно.

Есть такая технология. Готовится в масло паровой среде. Как это выглядит в натуре не видел ни разу НО слышал от авторитетного человека которому я склонен верить.

В общем надеюсь через месяц выложить видео процесса.

Ссылка на комментарий

а у нас вообще все эти ларьки позакрывались. :)

на удивление в нашем колхозе это тоже кануло в Лету лет уже 8-10 назад...хотя было вкусно(люблю с чесночком) и доступно...даже были небольшие очереди когда народ валил с работы домой...видать накладные расходы(киловатты/аренда) подвели...слойки различные из заморозки и готовящиеся в духовых шкафах - тоже исчезают(((

...поэтому моё-только горячие напитки и газировка)))...на зло Мультивенду...

Ссылка на комментарий

 

а у нас вообще все эти ларьки позакрывались. :)

на удивление в нашем колхозе это тоже кануло в Лету лет уже 8-10 назад...хотя было вкусно(люблю с чесночком) и доступно...даже были небольшие очереди когда народ валил с работы домой...видать накладные расходы(киловатты/аренда) подвели...слойки различные из заморозки и готовящиеся в духовых шкафах - тоже исчезают(((

...поэтому моё-только горячие напитки и газировка)))...на зло Мультивенду...

 

Вот ссылка на мою статью про то почему закрылись пончичные. Наверное уже выкладывал, но пусть еще будет. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=771139602951463&id=771138882951535

Ссылка на комментарий

Слойки кстати всякие исчезают скорее потому, что это уже далеко не высокорентабельный бизнес. Они в свое время открывались просто из-за низкой стоимости входа и большой маржи. Плюс, например, в московском регионе уже большие проблемы с "палатками" - сносят же, а аренда должна быть минимальной для работы подобных точек. Кстати это же и пончиков касается. Я для себя определился, что единственный возможный бюджетный вариант это закуток 1*2 метра без торгового зала. И то надо параллельно продавать воду/хот-доги/кукурузу и т.д.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

@Ansha,

коллега,

на другом форуме прочитал, что у вас есть прототип аппарата.

интересует не в вендинговом виде, для общепита.

в "личное сообщение" сбросьте, пожалуйста, ссылку на видео с его работой

и контакты для связи

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика