Перейти к содержанию

ВЕНТИЛЯТОР

fedor87

Рекомендуемые сообщения

Цитата

Как сделать, чтобы вентилятор включался при приготовлении напитка? Насколько помню, в настройках есть возможность только включить или отключить вентилятор

И тут мы все должны напрячься и силой экстрасенсорной мысли определить, что же это за моделька такая про которую спрашивает VendMachine .

• Ответов 315
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 22.11.2013 в 03:24, Holland и Holland сказал:

И тут мы все должны напрячься и силой экстрасенсорной мысли определить, что же это за моделька такая про которую спрашивает VendMachine .

Kikko ES6

Вован, че ты мозг паришь - возьми новый вентилятор, стоит копейки!!! Мы сейчас будем заказывать, можешь с нами заказать!!! :-))) Не изобретай велик...

Цитата

Как сделать, чтобы вентилятор включался при приготовлении напитка? Насколько помню, в настройках есть возможность только включить или отключить вентилятор

В жгуте проводов питания вентилятора на некоторых моделях Кикко ЕС-6 есть оранжевый провод, если он подключен к вентилятору то вращение происходит только во время приготовления напитка, если подключен двойной коричневый - вращение постоянное. В меню Техн>2.6.8 функция Fan Control играет такую же роль, но на Кикко с более ранней версией софта, её вообще может не быть, так же как и на Кикко Макс, про вентилятор на Максе можно почитать вFAQ по Некте.

Изменено пользователем Holland и Holland
  • Отлично 1
  В 20.11.2013 в 12:29, Kot-brunet сказал:

От микроволновки вентилятор почти один в один. Цена 150 руб. Поставил - тестирую, пока полгода - полет нормальный.

Так какая модель движка-то, или от какой микроволновки, какие-то данные можно выложить, что бы велосипед не изобретать, 150р и 700р есть разница. Спасибо.

В 27.11.2013 в 10:38, lancaster сказал:

Так какая модель движка-то, или от какой микроволновки, какие-то данные можно выложить, что бы велосипед не изобретать, 150р и 700р есть разница. Спасибо.

Да кто знает какая модель... Брал неисправный мотор вентилятора кофейника, шел в спец. магазин (есть у нас такой отдел - торгует всякими запчастями для микроволновок, стиралок и всякой бытовой техники) и подбирал с продавецом вместе. Совпадение по размерам на 99%.

В 27.11.2013 в 11:54, Kot-brunet сказал:

Совпадение по размерам на 99%.

Значит вам прям очень повезло)

Кстати, после переборки вентилятор работает без проблем, тихо) Смазывал графитовой смазкой, посмотрим на сколько хватит... Пока работает в тестовом режиме постоянно, попозже переключу, чтобы работал только при приготовлении напитка. Всем помогающим СПАСИБО!

В 27.11.2013 в 13:06, VendMachine сказал:

Значит вам прям очень повезло)

Кстати, после переборки вентилятор работает без проблем, тихо) Смазывал графитовой смазкой, посмотрим на сколько хватит... Пока работает в тестовом режиме постоянно, попозже переключу, чтобы работал только при приготовлении напитка. Всем помогающим СПАСИБО!

Тоже смазывал графитовой смазкой после тщательной чистки всех трущихся частей с разборкой. Итог: в конце недели вентилятор заклинило, оказалось прикипел вал ротора к бабитовой втулке. От руки проворачивается вал, но уже вместе со втулкой. Это вентилятор с открытым нижним подшипником.

Цитата

Итог: в конце недели вентилятор заклинило, оказалось прикипел вал ротора к бабитовой втулке.

Бабит - сплав сурьмы свица и олова. Как я уже писал выше втулки (подшипники скольжения) в вентиляторе выполнены из медно-графитового сплава, то есть сухой графит присутствует в составе в виде частых вкраплений, что и позволяет ему быть смазывающим веществом. В связи с этим обстоятельством, жидкая или маслянистая или консистентная смазка, как таковая в таких втулках, повторюсь, не нужна. На липкий слой смазки как правило налипает пыль, грязь или частицы порошков, которые в этом случае играют роль абразива, что и приводит узел к быстрейшему выходу из строя. Как вариант, можно разобрать вентилятор и прокипятить в масле цапфы в которые вмонтированы сферические втулки, после процесса кипячения, насухо протереть от масла и цапфы и втулки (внутри).

Изменено пользователем Holland и Holland
  В 27.11.2013 в 17:30, Holland и Holland сказал:

можно разобрать вентилятор и прокипятить в масле цапфы в которые вмонтированы сферические втулки, после процесса кипячения, насухо протереть от масла и цапфы и втулки (внутри).

Впринципе вариант) Но пока работает без проблем, поэтому трогать не буду

В 27.11.2013 в 17:30, Holland и Holland сказал:

Бабит - сплав сурьмы свица и олова. Как я уже писал выше втулки (подшипники скольжения) в вентиляторе выполнены из медно-графитового сплава, то есть сухой графит присутствует в составе в виде частых вкраплений, что и позволяет ему быть смазывающим веществом. В связи с этим обстоятельством, жидкая или маслянистая или консистентная смазка, как таковая в таких втулках, повторюсь, не нужна. На липкий слой смазки как правило налипает пыль, грязь или частицы порошков, которые в этом случае играют роль абразива, что и приводит узел к быстрейшему выходу из строя. Как вариант, можно разобрать вентилятор и прокипятить в масле цапфы в которые вмонтированы сферические втулки, после процесса кипячения, насухо протереть от масла и цапфы и втулки (внутри).

Понятно, будем кипятить. А как долго и бульон на што сгодится?

Переделываю вытяжки. Ставлю куллер и блок питания 12 в. Самая первая работает уже 2 года. Поменять куллер - три копейки, самое главное что переделка работает также как и оригинал.

Могу показать на фото как выглядит, правда тогда когда буду переделывать.

Нужно купить куллеры на подшипниках, лишее убрать.

Я разбираю и обе части в масле автомобильном довожу до кипения и потом даю остыть. Довольно долго потом работают. Где-то ранее на форуме и прочитал, что так люди делают.

Вчера возвращал к жизни вентилятор - он, бывает,умирает тихо и незаметно, я уж привык на слух ориентироваться в его работе.

Но в этот раз ни дребезжания, ни завывания, ничего не было.

Крыльчатка от руки почти не проворачивалась, разобрал, почистил, смазал.

Надежнее рукой проверять выходящий поток воздуха.

@Holland и Holland,

Я обычно разбираю, мою, чищу от грязи, смазываю втулки маслом полусинтетикой (обильно смазываю, чтоб пропитались).

Такой процедуры хватает на пол года, год.

Но вот попался один ТА, в котором вентилятор встал, не проработав и года. Новый.

Тихо и незаметно перестал вращаться. Обратил внимание на бороды в воронках миксеров от порошков.

Я уже дважды в этой теме написал, что втулки не смазываются, и объяснил по чему. Чем обильнее смазываете, тем больше пыли и грязи налипает на вал внутри втулок, попробуйте после чистки не смазывать.

Я читал. И не раз. Так всё и делаю.

т.е. замачиваю втулки в полусинтетике. Такой профилактики хватает примерно на 7-8 месяцев, что меня устраивает чуть более, чем полностью.

Изменено пользователем Буча
  Цитата
Я уже дважды в этой теме написал, что втулки не смазываются, и объяснил по чему.
Леш понятно про металл-графитовый подшипник... но масло (особливо в нижней части) поднимаясь (а оно будет подниматься) скорее будет убирать несоосность полученную в результате предшествующему этому износу...
  В 08.12.2013 в 12:45, Хоттабыч сказал:

но масло поднимаясь скорее будет убирать несоосность полученную в результате предшествующему этому износу...

Масло несоосность? Врядли

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика