Перейти к содержанию

Jofemar G500

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 606
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Спросите в Ростовском Орионе у Минакова

Как кстати на мойках самообслуги стоится? Мы именно туда бокс и заказали...(70000₽)

стали на 4-е мойки, продажи 3,9,10,15 в день примерно

Всё разобрался. Поставил новые клапана и катушки, результат тот же, не работает, дело не в мокрых катушках. Дома собрал насос с котлом и клапанной группой. Даю давление и вот она проблема: клапана не открываются!!! Без давления открываются, а с давлением(с работающим насосом) нет. Видать при промывке сначала открывается клапан, а потом давит насос воду, а во время приготовления наоборот. Не буду описывать мой ход мыслей, но в итоге я понял что, медная платформа клапанной группы у меня старого образца, так как зерновой клапан стоит старого вида, а "растворимые" клапана нового вида. Я автомат покупал б/у в одной вендинговой конторе и они получается вкрутили туда новые. Видать зазоры при сочленнении образуются там не те что надо, и давление воды не даёт открываться клапану, причём это происходило не часто, то откроет, то нет. А устранил я эту проблему просто, положил между дном клапанной гильзы и поршнем с пружинкой  проставки-стальные шайбы толщиной 0,5 мм. Сейчас всё работает как надо, правда при работе клапана раздаётся дребезжащий звук, проставки вибрируют.

у меня как то так было..но это было на колибриках..я как то перепутал и в гильзы от колибрика прихнул кофемаровские.. у меня колибри тоже стал промывку делать а напиток не выдавал...

• 3 недели спустя...

Всё разобрался. Поставил новые клапана и катушки, результат тот же, не работает, дело не в мокрых катушках. Дома собрал насос с котлом и клапанной группой. Даю давление и вот она проблема: клапана не открываются!!! Без давления открываются, а с давлением(с работающим насосом) нет. Видать при промывке сначала открывается клапан, а потом давит насос воду, а во время приготовления наоборот. Не буду описывать мой ход мыслей, но в итоге я понял что, медная платформа клапанной группы у меня старого образца, так как зерновой клапан стоит старого вида, а "растворимые" клапана нового вида. Я автомат покупал б/у в одной вендинговой конторе и они получается вкрутили туда новые. Видать зазоры при сочленнении образуются там не те что надо, и давление воды не даёт открываться клапану, причём это происходило не часто, то откроет, то нет. А устранил я эту проблему просто, положил между дном клапанной гильзы и поршнем с пружинкой проставки-стальные шайбы толщиной 0,5 мм. Сейчас всё работает как надо, правда при работе клапана раздаётся дребезжащий звук, проставки вибрируют.

Спасибо! Голову сломал с этими клапанами! Сделал как написано и всё работает!!! Изменено пользователем mitsa27
  • 1 месяц спустя...

Дорогие друзья.ВЫРУЧАЙТЕ!!Столкнулся сегодня с такой проблемой. ПОДАЧА ВОДЫ-СБОЙ ЦИРКУЛ. ВОДЫ. Что это такое может быть и как с этим бороться???

JOFEMAR G500

Проверять работу: помпа1, помпа2, счетчик воды, клапана бойлера, предохранительный клапан, плата ЦПУ

Подскажите....Аналогичная ситуация с циркуляцией Все проверили все исправно,грешу на счетчик воды. Заменил счетчик воды,установил счетчик другого образца,но результата нет. Есть ли разница в счетчиках воды.

Перед счетчиком воды есть фильтр,промойте его с разборкой.Самое вкусное внутри!

Фильтр и накопительный бачек идеально чистый ,совсем недавно мыл.

Изменено пользователем Владислав0203
  • Отлично 1

Добрый день. Иногда автомат G-500 при запуске пишет "неисправность водной цепи", пищит несколько раз, а затем включается помпа и качает воду, надпись пропадает, автомат запускается. В чем проблема?

Та же проблема. Думаю, проблема в обратном клапане или как его там. То есть вода потихоньку уходит из бойлера из-за того, что клапан пропускает. Как только начинается закачка воды, проблема уходит.

Та же проблема. Думаю, проблема в обратном клапане или как его там. То есть вода потихоньку уходит из бойлера из-за того, что клапан пропускает. Как только начинается закачка воды, проблема уходит.

Понятно. Спасибо.

Такая же ошибка и после простоя выдает пустой стакан. Обратный клапан поставил новый, предохранительный заглушил. Куда еще может стравливать воду?

Такая же ошибка и после простоя выдает пустой стакан. Обратный клапан поставил новый, предохранительный заглушил. Куда еще может стравливать воду?

Следы засохших поддтеканий на бойлере - заменить прокладки бойлера, термодатчика, нагревателя.

Если аппарат простаивает в рабочем режиме может происходить испарение через негерметичные соединения (клапана, штуцеры и другие элементы бойлера)

• 2 недели спустя...

Наконец то отремонтировал автомат! Помогли ребята с сервиса компании ЮМВЕНД г.Екатеринбург. Большое им СПАСИБО!

Снимал и отправлял детали (плату, твердотельное реле, бойлер) на ревизию. По итогу был произведен ремонт бойлера и заказан новый счетчик воды.

Здравствуйте! На G500 сгорел резистор в ЦПУ(между 7 и 8 реле),хочу впаять другой, но на сгоревшем не понятна маркировка(полосы).Какие там резисторы? Может кто нибудь знает или может сфоткать?Спасибо.

Здравствуйте! На G500 сгорел резистор в ЦПУ(между 7 и 8 реле),хочу впаять другой, но на сгоревшем не понятна маркировка(полосы).Какие там резисторы? Может кто нибудь знает или может сфоткать?Спасибо.

22 кОм, 2 ватта

post-19529-0-06732900-1457507247_thumb.j

22 кОм, 2 ватта
Спасибо!
  • 2 месяца спустя...

Вообщем очень странная беда:

Один из 30-40 напитков просто автомат не наливает (клиент получает стакан с сахаром и мешалкой), я так понял не запускается насос так как при открытии автика миксер забит сыпучкой. Что я делал:

1) полная переборка бойлера и установка новых клапанных вставок

2) замета подрывного/обратного клапана

3) замена счетчика воды

4) замена насоса

5) перепрошивка рецептуры с гораздо позднем запуском сыпучки в миксер, а так же смена миксера(переставил бункера, и корректировка рецептуры)

6) перепрошивка самого автика

7) проверка вытяжки, все работает

Вообщем ничегошеньки не помогло..

Далее идет не значительные скачки по напряжению: 208-233 вольт (вроде как в приделах нормы) установил Дорогой не релейный стабилизатор напряжения, по причине постоянных сбоев в монетнике:

- неправильная статистика монет, пишет что в нем 4500₽

- ошибки 1.0.1.1, 0.2.0.0, причем выдает сдачу верно, обнулял с зажатыми кнопками 4.2

Не помогло. Опять такая же беда, опять обнулил, сбросил монеты, и заного заполнил, так как сбросить себе без обнуления, гад не давал, не было функции --26 впринцыпи, даже после ввода пароля 0000 в меню --50.

Изменено пользователем monaxxx777

Вообщем очень странная беда:

Один из 30-40 напитков просто автомат не наливает (клиент получает стакан с сахаром и мешалкой), я так понял не запускается насос так как при открытии автика миксер забит сыпучкой. Что я делал:

1) полная переборка бойлера и установка новых клапанных вставок

2) замета подрывного/обратного клапана

3) замена счетчика воды

4) замена насоса

5) перепрошивка рецептуры с гораздо позднем запуском сыпучки в миксер, а так же смена миксера(переставил бункера, и корректировка рецептуры)

6) перепрошивка самого автика

7) проверка вытяжки, все работает

Вообщем ничегошеньки не помогло..

Далее идет не значительные скачки по напряжению: 208-233 вольт (вроде как в приделах нормы) установил Дорогой не релейный стабилизатор напряжения, по причине постоянных сбоев в монетнике:

- неправильная статистика монет, пишет что в нем 4500₽

- ошибки 1.0.1.1, 0.2.0.0, причем выдает сдачу верно, обнулял с зажатыми кнопками 4.2

Не помогло. Опять такая же беда, опять обнулил, сбросил монеты, и заного заполнил, так как сбросить себе без обнуления, гад не давал, не было функции --26 впринцыпи, даже после ввода пароля 0000 в меню --50.

Здравствуйте, monaxxx777!

Рекомендуем Вам обратиться за консультацией в нашу службу сервисной поддержки. Телефон 8 800 700-34-43, добавочный 4. Все звонки по России - бесплатно.

Контакты руководителя сервисной службы так же есть на нашем сайте, в разделе "контакты".

Вавилон говорит проблема скорей всего в плате и возможно в монетнике. Протестируем с стабилизатором и если что привезем платку, спасиб

Изменено пользователем monaxxx777

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика