Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А если еще и перечислить эти поломки (хотя бы через зпт), то в дальнейшем можно их классифицировать, ранжировать, а уж затем определять какие из них являются поломками, а какие относятся к периодическим заменам.

Господа, никто не привел статистику по Coffemar's. Никто не использует?

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если Вы внимательно читаете топик то по Саеке дал данные только один человек.

К сожалению топик скатился к спору что считать поломкой.

ГОСПОДА ВЫ ОЧЕНЬ НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛИ НАЧАЛО.

Для тех кто не понял повторяю:

Давайте попробуем создать рейтинг надежности автоматов по кол-ву поломок( отказов) в год на единицу работающего оборудования при продажах не менее 10 000 руб.в месяц.

Внимание отказы платежных систем не учитываем.

Для тех кто и сейчас не понял : Я ПРЕДЛОЖИЛ СЧИТАТЬ КОЛ-ВО ОТКАЗОВ ОБОРУДОВАНИЯ. То есть любой простой автомата за исключением закончившихся ингредентов,воды,стаканов.

Еще раз повторюсь-любой простой автомата, даже если сгорел предохранитель,порвалась прокладка,застрял стакан,окислился контакт, залез таракан :D , и т.д. и т.п.

Чем больше будет Ваших сообщений, тем точнее будет рейтинг

Почти полностью согласен с Михаилом, за исключением таракана; или уже есть модели с антитараканными характеристиками :D.

Хотя мне лично кажется, что проблемы с неправильным обслуживанием и экономией на ингридиентах надо выделить отдельно. Например отсутствие декальцинации, дешевый кофе с инородными примесями, некачественные размешиватели, несвоевременно залитая вода (убившая помпу) и т.д.

И мне непонятно насчет платежек, если автомат пришел с платежками - фирма продавец полностью несет за них ответственность, если вставил сам - другое дело.

кристалло 400 при продажах на ваши 40000 в мес за год около 20 поломок как правило мелких.

Утрата фильтра цу 2 раза,помпа3 раза,клапан 3 раза,плосмассавая хрень в бункере(для перемешивания ингридиента),разрыв тефлоновой трубки,течь дренажа2 раза,износ ножей кофемолки,замена счетчика воды.

:D

Про помпы я уже жаловался выше, гнусный глюк. Мне кажется, что заменил на всех :D. Ругался c сервисом ПТА страшно :D.

Пластмассовую ось успел отсечь на первых поломках - запретил загружать до упора, вроде прошло.

Проблемы с неправильным обслуживанием и экономией на ингредиентах предлагаю не учитывать, пишите пока просто кол-во отказов на единицу оборудования.

По платежкам потом проведем отдельный опрос.

Ну все сегодня меня помпы достали окончательно! :)

Теперь новая напасть - 3-ий раз за месяц выезжаю на ошибку "нет воды". Приезжаю, а автомат нагло работает. :?:

• 4 недели спустя...

Лично у меня ни одного гемора не доставил только КИКО. Но Бьянча явно выигрывает по возможностям настроек напитков. Двойной эспрессо со сливками - песня. А тройной эспресо пробывали делать? Три таблетки в стакан. Густой крепкий напиток. Бывают фанаты и на такой напиток.

В Кофемаре тоже можно дублировать, но не только цена одинаковая. Если на одной кнопке поменял дозировку, то и на второй автоматически меняеться. Разные не поставишь.

• 2 недели спустя...

Вот бы в Кикку, а особенно в Зенит и КиккуМакс шоколадный бункер не фигурный а прямой кило на 8-10 за счёт ванильного(раствор.кофе) чтоб шоколад не зависал. И вообще Некта монстров наконструировала, а внутри они копии Кикки. Размеры, стаканы, цена растут а шоколадный бункер по-прежнему кикковский. Про ФС400 ничего путного не прочитал. Типа аналог Кикки но по цене между Киккой и колибри. Пишите отзывы у кого есть Кикки и ФС400 одновременно. 

у меня есть кикки и 400 и бианчи. везде свои плюсы и минусы. пока никаких проблем не возникало с бианчи.

я про зависанеи порошков и забивание миксеров.

Мое мнение, что зависание порошков в бункерах в большей степени зависит от качества ингредиентов, а не от модели автомата.

Все машинки хороши выбирай на вкус. Прошло время информации накомленно. Присоединяюсь к bingo, везде свои плюсы и минусы, поэтому нужно чётко определить где автоматы будут стоять, насколько вы внимательно будете следить за ассортиментом, какие перспективы перестановок и т.д. после этого выбрать автомат гораздо проще становится.

врио3 это почти кикко, но обрезанный по количеству стаканов, палок, порошков. все остальное вроде так же. ну и естественно с тумбой.

• 2 недели спустя...

Вобщем проблематика возникает из желания сэкономить - надо 10 голов в кафешки поставить сейчас стоит ес5 но чайный бункер не используется а через этот клапан идёт кипяток которым заваривается чай в пакетиках блок стаканов не нужен сахар не нужен - получается нужен ес3 он дешевле почти на 18тр но!

когда я сначала в ес5ом пустил кипяток вместо мокачино те чз клапан и миксермолочный то кипяток понятно шёл непрозрачный а в молокешоколаде что неприемлимо.

в ес3 я так понял 1 клапан и миксер те кипяток тоже грязный будет идти?

Taller, то что в кафе установите хорошо, а если с ними не сложится и придётся переставлять? 5 куда угодно воткнёте, а вот 3 имеет ограничения. Разница в 18 000 руб. действительно она такая большая?

) чукча умный ) я уже и ставил для проверки ес5 ый купил б\ушный тумбу платёжки снял 3 месяца пробовали в одной точке теперь разродились на всю сеть договор будет долгосрочный да и вродебы я начал неплохо и это направление прокачивать тьфу тьфу

Taller, считаю в верном направлении смотрите.

Если не сложно, как работает ваша схема?Ставите автомат в кафе, далее поставляете ингридиенты по свои ценам, или так же по количеству напитков, или просто автомат в аренду предоставили?

Платежек так понимаю ни каких не устанавливали, значит окупаемость попроще будет, или нет?

Заключали договор или знакомые?

Место приличное искали, или обыкновенное кафе?

Как замотивировали клиентов?Что было раньше в их ассортименте?

Спасибо.

Taller, пока нет в продаже, но скоро появится Федра от саеко, дизайн офигенный, цена ориентировочная 60-70 (может и другая пока инфы нет) один в один под ваши нужды. Мне внешне очень нравится.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика